Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений
Ну, не пугай себя раньше времени. :)
Например, если ты подозреваешь щитовидку - ешь ли ли достаточно йода? Соль йодированную потребляешь?
Вот некоторые люди исключают соль вообще, типа, вредно. Или жрут какую-то "полезную" соль, которая без йодирования.
В итоге - практически полностью перекрыт источник йода в диете, щитовидка, которая, возможно, и раньше была не сильно активной, начинает медленно чахнуть... Тут есть варианты.
Я лично поставила бы на то, что это какой-то дефицит: витамин, минерал, что-то типа этого.

Кстати, сегодня в первый раз попробовала ножную треню в новой обуви - в вибрамах с пальчиками. Супер - стабильность офигительная! Приседы, жим ногами - просто на ура пошли!
Очень рекомендую!!!
:good: 

Сообщение изменено: Малашка (05 июля 2014 - 07:56)

Karita

Karita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Скорее всего, да, из-за дефицита йода. У нас, вообще, щитовидка - местная проблема, т.к. рыбы мало и морепродуктов. Соль йодированную употребляю, но читала, что йод испаряется быстро.

С пальчиками - это такие, как у инопланетян?)) Они же на плоской подошве? Я без "каблука" на кроссах не могу заниматься - сразу спина болит. И присед пока убрала, т.к. клевать начала, так что пока жимы и хип траст :sport:

Малашка, а как на кето с массонабором дела? Я вот всю ветку осилила и видела, что реально только с загрузками подрасти.

Сообщение изменено: Karita (05 июля 2014 - 08:58)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Без профицта и полного набора б ж у для натурального тренинга нет мясонабора имхо.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

С пальчиками - это такие, как у инопланетян?)) Они же на плоской подошве? Я без "каблука" на кроссах не могу заниматься - сразу спина болит. И присед пока убрала, т.к. клевать начала, так что пока жимы и хип траст :sport:

Малашка, а как на кето с массонабором дела? Я вот всю ветку осилила и видела, что реально только с загрузками подрасти.

С пальчиками - да, они не просто на плоской подошве, они почти вообще без подошвы! :) Там тоненький слой гибкой резины. Создают ощущение босой ноги, полной свободы ступни - ни поддержки, ни пружинистости, ни подкладки под пятку.
Мне очень нравится - хотя ощущения по первости непривычные, интересный эффект...

Насчет чистого массонабора - тут я не компетентна пока. Моя задача сейчас - рекомпозиция, т.е. мне худеть надо и строить мышцу в одно и то же время. Полет нормальный пока - все идет по плану.

Имеется ли набор мышечной массы? Думаю - несомненно, учитывая, что моя выносливость, производительность на тренировке и веса растут практически постоянно. Т.е. - без роста мышц все это было бы просто невозможно.
Я намеренно не говорю о визуальном росте\рельефе - потому что это дело субъективное, мало ли, что мне там покажется, в зеркале. :)

Думаю так: если телу дать достаточное количество строительных материалов (белков и жиров), и обеспечить серьезную и регулярную нагрузку - оно должно нормально суперкомпенсировать, как ему и положено. И оно так и делает - что еще ему остается? :)

Но - конечно, надо учитывать, что я занимаюсь всего чуть больше года, мне еще работать и работать.
До потолка еще море места, вот и рост есть!

Сообщение изменено: Малашка (06 июля 2014 - 06:15)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

если телу дать достаточное количество строительных материалов (белков и жиров)

Сегодня ночью вышел очередной выпуск Дениса Борисова. Так вот что интересно, он там вскользь упомянул, что для роста мышц углеводы даже важнее белков.......

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Сегодня ночью вышел очередной выпуск Дениса Борисова. Так вот что интересно, он там вскользь упомянул, что для роста мышц углеводы даже важнее белков.......

И обоснование сего?.. :)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

без энергии нет жизни. нет роста. а энергия в углях.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

без энергии нет жизни. нет роста. а энергия в углях.

Ну, это конечно очень поэтично, но... как бы это лучше выразиться... Неверно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, это конечно очень поэтично, но... как бы это лучше выразиться... Неверно.

http://www.biochemis...Part49-316.html

В клетках животных гликоген - основной резервный полисахарид.(с)

:db: 

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

http://www.biochemis...Part49-316.html
В клетках животных гликоген - основной резервный полисахарид.(с)[/size]
:db:[/size] [/size]

Гликоген существует для хранения быстродоступной энергии - и его немного. Основной способ хранения энергии в организме - это жир.
А вообще Леон вел разговор не о формах хранения, а о якобы жизненной необходимости углеводов, что есть фигня.
Есть незаменимые белки, есть незаменимые жиры. Незаменимых углей - нет.
Если бы организм мог получать энергию только исключительно из углеводов, человек как вид уже давно бы канул в лету...
Что вы как маленькие, честное слово - это же элементарные вещи.
:unknw:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Гликоген существует для хранения быстродоступной энергии - и его немного. Основной способ хранения энергии в организме - это жир. А вообще Леон вел разговор не о формах хранения, а о якобы жизненной необходимости углеводов, что есть фигня. Есть незаменимые белки, есть незаменимые жиры. Незаменимых углей - нет. Если бы организм мог получать энергию только исключительно из углеводов, человек как вид уже давно бы канул в лету... Что вы как маленькие, честное слово - это же элементарные вещи.

Ответ предсказуем)))

Всё равно всё в конечном итоге всё сведётся к углеводам.

Да, углеводы могут синтезироваться из аминокислот. Ну и что?

Так это резервный путь, ни о каком благополучии организма тут речи идти не может.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Ответ предсказуем)))
Всё равно всё в конечном итоге всё сведётся к углеводам.
Да, углеводы могут синтезироваться из аминокислот. Ну и что?
Так это резервный путь, ни о каком благополучии организма тут речи идти не может.

Ответ предсказуем, потому что логичен. И неясно, для чего выдавать тезис, ответ на который и так очевиден с самого начала.

Отложение лишней энергии в жир, и последующая переработка отложенного жира в энергию, когда возникает ее недостаток - не резервный путь, это естественный, очень логичный, эволюционно-обусловленный способ существования и выживания любого организма.

Давай закончим это - за время существования этой ветки гениальные прозрения типа "БЕЗ УГЛЕЙ НЕТ ЖИЗНИ" здесь уже озвучивались семьсот тысяч раз. Утомляет и читать, и повторять одно и то же, честное слово.

Elia

Elia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Karita,

Когда у женщины меньше 15% жира месячные пропадают.

да ну? скорее пропадает от того пути, которым идут на понижение жировой прослойки...сам по себе % жирового запаса не так критичен

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Отложение лишней энергии в жир, и последующая переработка отложенного жира в энергию, когда возникает ее недостаток - не резервный путь, это естественный, очень логичный, эволюционно-обусловленный способ существования и выживания любого организма.

даже если это так, то "существование и выживание организма" обычно идет в форме жирной и успешно переносящей любое голодание тушки )

вообще, атлетов в хорошей форме и сидящих на безуглеводке постоянно (а не в кратковременные периоды сушки) не бывает

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

даже если это так, то "существование и выживание организма" обычно идет в форме жирной и успешно переносящей любое голодание тушки )

вообще, атлетов в хорошей форме и сидящих на безуглеводке постоянно (а не в кратковременные периоды сушки) не бывает

Не поняла первую мысль...

По второй мысли -  ну вот когда я стану атлетом в хорошей форме, мы вернемся к этому вопросу! :)

Моей тушке легкодоступная энергия не нужна, и еще долго не будет нужна: она и так уже сделала себе солидные запасы на все обозримое будущее.

Пока она это накопленное не потратит -  нового прихода не получит. :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

даже если это так, то "существование и выживание организма" обычно идет в форме жирной и успешно переносящей любое голодание тушки ) вообще, атлетов в хорошей форме и сидящих на безуглеводке постоянно (а не в кратковременные периоды сушки) не бывает

Малашка просто не понимает, чем отличается тренирующийся атлет от целлюлитной домохозяйки. 

Бодибилдинг- это преимущественно энергообеспечение мышечной деятельности за счёт анаэробного ГЛИКОЛИЗА.Какая нахер безуглеводка напостоянку?

Только, как временный приём в соревновательном периоде.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка просто не понимает, чем отличается тренирующийся атлет от целлюлитной домохозяйки. 
Бодибилдинг- это преимущественно энергообеспечение мышечной деятельности за счёт анаэробного ГЛИКОЛИЗА.Какая нахер безуглеводка напостоянку?
Только, как временный приём в соревновательном периоде.

Ну шо - ты во второй раз обозвал меня домохозяйкой... На этом разговор с тобой прекращаю, ибо - не с кем.
Скажу только напоследок, что если бы ты свои фотки не выкладывал - твои заявления о различиях "атлетов" и "домохозяек" были бы не настолько уморительны...
Ба-бай, "атлет", успехов...  :crazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну шо - ты во второй раз обозвал меня домохозяйкой... На этом разговор с тобой прекращаю, ибо - не с кем.
Скажу только напоследок, что если бы ты свои фотки не выкладывал - твои заявления о различиях "атлетов" и "домохозяек" были бы не настолько уморительны...
Ба-бай, "атлет", успехов...  :crazy:

"Женская логика. Том 1" (с)  :rofl:

Олейников

Олейников

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений
Малашка, она же Маша, привет ! Сегодня вспомнил о вас добрым словом и не только я! На днях таки нашел и купил в магазине льняной муки. Попытался разводить ее с водой, молоком, добавлял овсяные отруби, ничего хорошего не вышло. Полученная консистенция напоминала клейстер, от одного вида которого начинало подташнивать. Уже было хотел пустить муку на улучшение метаболических процессов своей овчарки, как жена вспомнила про мои рассказы о рецептах замечательной кето-девушки из Торонто )))) Залез в данную ветку, нашел Ваши рецепты, и уже через 3 минуты жена прыгала на кухне со словами: Смотри какая вкусная штука! Так что, Маша, огромное вам спасибо за льняные мафины !

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка, она же Маша, привет ! Сегодня вспомнил о вас добрым словом и не только я! На днях таки нашел и купил в магазине льняной муки. Попытался разводить ее с водой, молоком, добавлял овсяные отруби, ничего хорошего не вышло. Полученная консистенция напоминала клейстер, от одного вида которого начинало подташнивать. Уже было хотел пустить муку на улучшение метаболических процессов своей овчарки, как жена вспомнила про мои рассказы о рецептах замечательной кето-девушки из Торонто )))) Залез в данную ветку, нашел Ваши рецепты, и уже через 3 минуты жена прыгала на кухне со словами: Смотри какая вкусная штука! Так что, Маша, огромное вам спасибо за льняные мафины !

Ой, как я рада, что вам с женой пригодилось и понравилось! :)
Рецепт и правда простой, вкусный - и полезный! :)
Спасибо большое за добрые слова, мне было очень, очень приятно их прочитать! :)

sploofy

sploofy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Ребятки, такой вопросик. После операции не смогу заниматься спортом месяц, а мне нужно жировую прослойку согнать. Я на низкоуглеводке (кето) смогу без физических нагрузок скидывать жир?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

смогу без физических нагрузок скидывать жир?

конечно.

Физ нагрузки нужны для воздействия на мышцы.

sploofy

sploofy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

sergkomisar, насколько я знаю, сжигание жира идет тогда, когда потребляешь калорий меньше, нежели тратишь, а тратить калории в основном получается через физ. нагрузки. Вот и появились у меня опасения, а не встанет ли у меня количество жира на месте без нагрузок.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Дефицит создается физ нагрузками или урезанием ккал в питании или оба ватианта одновременно.

При дефиците и без силовой трени организм будет использовать не только жир но и мышцы.

Если цель пожечь жирок без тренировки и химии то я бы сделал маленький дефицит.

sploofy

sploofy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Оxотник, а для того, чтобы понять, какое количество углеводов длят меня будет "маленьким дефицитом", чтобы сжигалось не так много мышц, что нужно сделать? Есть формулы, или нужно анализы какие-то сдавать, обследование какое-либо пройти?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

При дефиците и без силовой трени организм будет использовать не только жир но и мышцы.

Это происходит и с тренингом.

а для того, чтобы понять, какое количество углеводов длят меня будет "маленьким дефицитом", чтобы сжигалось не так много мышц, что нужно сделать?

Лучше всего экспериментально, то есть отслеживать вес тела и корректировать раз в неделю питание, при этом обеспечивая организм достаточным количеством аминокислот, жирных кислот, витаминов и минералов.

Так же нужно учесть, что если не пользуешься чем то, то идёт своего рода атрофия, то есть уменьшаться мышцы всё равно будут, когда нет воздействий.

Возможно лучше в этот период не затевать похуданий.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Это происходит и с тренингом.

С тренингом потери ММ в разы меньше. Новички на дефиците увеличивают ММ. У меня первые 2-3 месяца талия в минус а рука +2 см.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Подскажите, как лучше всего выйти из ситуации. Вообщем сидел на УЧ, потом решил Кето пробовать и немного в жизни проблемы придавили, но я старался разграничивать, чтобы не шибко мешала жизнь спорту потом то то, то се. Потом ребенок появился и что-то в последние дни совсем ни настроя не было, ни настроения ни вообще желания заниматься и диетить ( стоит заметить, что в этом году я занимался без перерывов и постоянно в максимальном ритме , давно меня посещали мысли, что хочется недельку отдохнуть от зала и вообще от подсчета каллорий постоянного, просто побыть на поддерживающем каллораже, отдохнуть от всего и вся) и сегодня утром сел за комп и вчера из семьи кто-то оставил на столике рядом премиальную банку орешков в шоколаде забугорную какую-то и... вообщем я сожрал эти 400г и не заметил, потом 2 яблока съел, тоже оставленных со вечера, на столике и только потом понял что сорвался. Сейчас доедаю кастрюлю тюфтелей и понимаю что я в раю. Вообщем я уже перебрал с жирали для "загрузочного дня" и теперь получается уже читмил-дей. Дать уже отдохнуть себе и кайфануть 1 раз за год покушать разных вкусней ? типа пловчега, макарошек с мяском и и т.д. и с чего начинать завтра? сразу сесть на поддерживающий с Кето мне кажется я заплывать начну из такого резкого подъема углеводов плюс сегодня накидаю их много. Или сделать очень жесткую недельку кето + потом плавный выход на поддерживающий? Как вообще лучше сделать. Пардон за много текста и спасибо за советы

sploofy

sploofy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Дефицит создается физ нагрузками или урезанием ккал в питании или оба ватианта одновременно.

Если цель пожечь жирок без тренировки и химии то я бы сделал маленький дефицит.

Я так понимаю, BCAA помогут не так сильно слить мышцы?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

BCAA помогут не так сильно слить мышцы?

ВСАА сами по себе не дадут ничего, даёт только комплексное питание, то есть достаточность аминокислот, жирных кислот, витаминов и минералов.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых