Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
olgeron
Да у меня тоже очки, самое стремное когда на линзу во время подхода вода попадает. )))

Игорек
У меня они и так никогда не росли. ))) А от силовых циклов у меня тока травмы одни. (

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

У меня они и так никогда не росли. ))) А от силовых циклов у меня тока травмы одни. (

А зачем тебе силовые циклы?
Просто тренируйся с умеренными весами на среднем и высоком повторе до отказа. Если кушать будешь много и правильно мышцы пойдут в рост.

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Игорек
Ну вот по Гончарову так и делаю. )

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ну вот по Гончарову так и делаю. )

По Гончарову не до отказа, и объем аццкий. Это ж аэробика. biggrin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 917 сообщений

Кстати, хочу спросить - я очень сильно потею на тренировке, натурально делаешь становую а по щекам пот стекает и на пол капает. ) Это от больших объемов или от чего?

Я не знаю от чего это, но со мной такая же ерунда. Причём этого не было в первые два три месяца тренировок. Хотя может это связано со временем года, то есть сейчас в зале теплее чем было зимой. Я уже подумываю начать таскать с собой второе полотенце, типа одно на лавку или сиденье а второе вытираться.

По тренингу пока для меня самые непонятные упражнения:
тяга гантели - хз чем я ее тяну, широчайшую вообще не чувствую.
разводки в сторону - тут тоже не очень понятно, берешь маленькую гантель так легко делать, беру большую - начинаю трапецией читить. Щас пробую - чередовать мелкие гантели поднимаю через стороны до вертикального положения рук и потом медленнннно опускаю, и тоже самое с грифом от штанги перед собой.
жим лежа - тоже не понимаю когда тут жмут гурдь, когда трицепс, когда спина... (((

Я если честно то тоже не сильно разбираюсь что там где и когда срабатывает. Я насколько понял шефа, нужно следовать технике а не пытаться прям прочувствовать когда какой пучок и насколько значительно сокращается. Я тягу буквально неделю назад делал 5х(8+8)х30, всё пытался что-то прочувствовать, но мне надоело это дело и я сменив траекторию полёта гантели с вертикальной на диагональную делаю 5х(8+8)х40. Так мне больше нравится и тоннаж больше. А тоннажа, его как мёда, много никогда не бывает.

А в разводках в сторону я тоже толком не знаю, что там когда работает. Я сейчас делаю 5х8х(12+12) и без читинга, ну разве что в последних повторах пред- и последнего подходов слегка назад отклоняюсь, то есть по сути из лёгкого наклона вперёд возвращаюсь в вертикальное положение. И всё подумываю а что если ещё и подсед начать делать как д. Вова пишет. Тогда можно будет смело как минимум кило добавить и вполне возможно именно такой вот взрывной стиль исполнения и хорош для дельт. Так как и швунг жимовой им же, д. Вовой, нахваливался и разведение гантелей в наклоне, а по сути тяга гантелей тоже должна дескать выполнятся именно резко, хлёстко. Какие соображения по этому поводу?

С жимом лёжа у меня сейчас дела обстоят так, что я их несмотря на все советы д. Вовы поставил в грудном блоке упражнений на первое место, очень хочется что титки к лету малость отросли. Делаю 5х10х65 пока. И само собой мало что чувствую при жиме. У меня в лучезапястных суставах болевые ощущения, так что я кроме этих ощущений и борьбы с ними вообще ничего не чувствую.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Макроберта, когда банки приседом качаюццо.

Не, это слишком круто, если тольок перед тем как одет блин на штангу, не делать подъем на банку блином в стиле отдых-пауза ...biggrin.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Я если честно то тоже не сильно разбираюсь что там где и когда срабатывает

опаньки...

Я насколько понял шефа, нужно следовать технике а не пытаться прям прочувствовать когда какой пучок и насколько значительно сокращается

техника ради техники это censored.gif
вот поэтому и получается что:

А в разводках в сторону я тоже толком не знаю, что там когда работает

И само собой мало что чувствую при жиме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
de_vicont
30 секунд это уж слишком маловато.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

вот поэтому и получается что:

Главное тоннаж,а не чувствую-нечувствую. Если не делать развадок-тоннаж упадет,если заменить на тяжелое упрО-дальше тоннаж не поднять. Мелкими шажками к заветной цели.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 917 сообщений

1. Если подтягиваться с лямками то могу осилить 25 раз в первом подходе, потом 4 подхода по 10 раз.
2. При тяге на прямых ногах и наклонах стоя если напрягать задницу так что грецкий орех можно расколоть - то делать значительно легше и правильнее. smile.gif))))))))))
3. При жиме вверх гантелей - очень удобно локти вперед выводить, и плечи после таких жимов не болят.
4. Почему то в приседаниях со штангой на груди если носки чуть повернуть вовнутрь, то приседать легче.
5. И мега открытие - пулловер с гантелью в 25 кг - после него лопатки в жиме лежа ложаться как надо и жмется тоже легче.

1. С подтягиваниями у меня скромнее пока. Я правда малость жирнее, во мне 86кг.
2. Этот приём здесь Ikar озвучивал. Он не только в тяге на прямых помогает и вообще практически во всём, только напрягать надо именно до начала упра и всё что можно.
3. А я только так и делал, разводить в стороны даже не пробовал ещё ни разу.
4. Тут я пас, я с приседом особо не дружу да и вообще с ногами, я их как-то по остаточному принципу тренирую. Но собираюсь это дело исправлять и вообще поменьше отсебятины и строго по ЛТ.
5. Это для меня ново. Хотя у меня такого сплита вроде и не было, чтобы после пулловера жим лёжа.

Да ну, через год будешь хреначить такой объем и с такой интенсивностью... шо пипец

Твои бы слова да Богу в уши.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Макроберта, когда банки приседом качаюццо.

Не, это слишком круто, если тольок перед тем как одет блин на штангу, не делать подъем на банку блином в стиле отдых-пауза ...biggrin.gif

Может конечно при лифтерском жиме шира и включается, но я не мосчу, жму грудью.

Да вас тут хрен -просышь, стоит дома стойка для жима и работать по виту в 140 (или скока там кг), а как отказ то орагнизуете или негативчик, подозреваю ты средне-объемщик еще тот biggrin.gif

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
AnatolyR
Ну вот не чувствую я чем там жмется лежа или разводится. Вот реально не чувствую )

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

У меня не прокатывает. Обмен медленный. Бег частично решает проблемму.
Есесно я бы предпочел не бегать, но исчо раз повторю, у меня не катит.

Аналогично.
И, имхо, 70% - много, лучше интенсивность поменьше\ повторов побольше стараясь сдвигаться на окисление насколько это конечно возможно.

Вукич, у тебя отличные прогнозы. Не мог ты мне тоже пририсовать побольше?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 917 сообщений

Да вас тут хрен -просышь, стоит дома стойка для жима и работать по виту в 140 (или скока там кг), а как отказ то орагнизуете или негативчик, подозреваю ты средне-объемщик еще тот

Игорька деффки похоже страхуют. И пиффко для восстановления таскают.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Терзатель плоти

Нет нужды. Рама и так велика. Разве нет?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Главное тоннаж,а не чувствую-нечувствую. Если не делать развадок-тоннаж упадет

надеюсь что шутка.
ты серьезно, Рома?

Ну вот не чувствую я чем там жмется лежа или разводится. Вот реально не чувствую )

жим лежа мало кто чуствует...
но разводки?
неужели грудные не чуствуешь?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

А в разводках в сторону я тоже толком не знаю, что там когда работает.

тоже так делал. ничего не росло в дельтах. потом перешел на гантели 3,5 и только рабочую амплитуду и умеренный темп. сразу ощутил работу дельт.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

надеюсь что шутка.

Naturlich!

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Вукич, у тебя отличные прогнозы. Не мог ты мне тоже пририсовать побольше?

Вукич год назад обещал что-то сам выложить.

жим лежа мало кто чуствует...

ой да ладно! хват пошире, локти повыше. и оторвет нафиг груди. но все же млять жаждут поболее поднять.

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Butt-Head
Вот я тоже на 5ки сейчас перешел временно, поскольку начал чувствовать что в 12ках разводят все что угодно но не дельты )

AnatolyR
В грудных разводках чувствую, я про разводки в стороны говорил. )

Butt-Head
30секунд - маловато - согласен. Но это у меня работает. я не почувствовал снижения весов при таком отдыхе.

Hamsterson
я в тяге гантели тоже начал делать по дуге - но чувствую что это что то не то, такое ощущение что вытягивает трапеция и чего то там еще. щас тяну вверх с поворотом гантели внизу и опусканием лопатки...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Вот я тоже на 5ки сейчас перешел временно, поскольку начал чувствовать что в 12ках разводят все что угодно но не дельты )

попробуй еще не до конца опускать при каждом повторении, чтобы всегда было напряжение в дельтах. думаю и 5ки покажутся не айсом.

30секунд - маловато - согласен. Но это у меня работает. я не почувствовал снижения весов при таком отдыхе.

а веса накидываешь потихоньку?
вообще за пол года при любом раскладе - сильные МГ уже бы значительно изменились в лучшую сторону.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Да вас тут хрен -просышь, стоит дома стойка для жима и работать по виту в 140 (или скока там кг), а как отказ то орагнизуете или негативчик, подозреваю ты средне-объемщик еще тот

Негативы не практикую.
Отказ - невозможность сделать очередное повторение. С опытом понимание приходит. пару раз придавит штангой, потом становится ясно когда надоть заканчивать сет. В статике не усираюсь на последнем повторе.
А ща да, куячу по 10-15 сетов на МГ. 1 МГ в день. Первые сеты отказные по ВИТ. Потом добивка, шлифовка.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Игорька деффки похоже страхуют. И пиффко для восстановления таскают.

Игорб, тут выкладывал фотку, там с деффками он был, заметно, что у них руки подкачены, страховать же парня надо, а то соседям звиндец .. biggrin.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

хват пошире, локти повыше. и оторвет нафиг груди

вместе с плечами...
осторожнее с широким хватом!

В грудных разводках чувствую, я про разводки в стороны говорил. )

машешь значит.
поднимаешь ногами, спиной но не дельтами.
пробуй так

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 917 сообщений

Для меня как минимум на данный момемт не является очень важным ощущение того какая мышца или какой пучок мышечный как работает. Это не секас, чтобы ощущения стояли на первом месте. Не отклоняться от правильной техники и алга комсомол. Чем-то ведь веса поднимаются, значит полноформатность свирепствует. А эти прочувствования как собственно и всё другое можно легко довести до маразмического уровня ибо мышц в человеческом теле докуя и изолировано тренрировать и при этом ещё и аццко ощущать работу целевого пучка это басни про белого бычка. Чувствуется как работает мышца, хорошо, не чувствуется тоже ничего страшного.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Негативы не практикую.
Отказ - невозможность сделать очередное повторение. С опытом понимание приходит. пару раз придавит штангой, потом становится ясно когда надоть заканчивать сет. В статике не усираюсь на последнем повторе.
А ща да, куячу по 10-15 сетов на МГ. 1 МГ в день. Первые сеты отказные по ВИТ. Потом добивка, шлифовка.

Ну вот и разобрались, давно подозревал, отказ на банку - да, а весь мышечный комплекс работает в интенсивном объемно-силово режиме, а мелочевка по схеме ВИТ ... ДУмаешь, у меня последний подход в том же жиме идет лехко, тоже ситуация приближенная к отказу, если чувствую что все в следующий подход ен подниму, останавливаю подход и в следующий подход сбрасываю веса (но как правило это не часто, все планирую и наращиваю поэтапно)... threaten.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

и алга комсомол

Немецкий татарин? smile.gif

de_vicont

de_vicont

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений
Butt-Head
Веса накидываю - по 0.5 - 1 тонне в неделю-две, и еще заметил что если не накидывать то тяжелее тренироваться.

AnatolyR
Емае...не думал что такое буду пробовать smile.gif До меня на последних треньках стало доходить что в разводках стоя главное меееедлеееннное опускание...тогда что то чувствую.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 917 сообщений

поднимаешь ногами, спиной но не дельтами.

Ну не знаю может трапеции чуток помогают и верх грудных в боковых разфодках, но ноги то как. Это если подсед делать, но я лично его пока не делал.

Немецкий татарин?

Казах, вернее бывший казахстанец.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Главное тоннаж,а не чувствую-нечувствую. Если не делать развадок-тоннаж упадет,если заменить на тяжелое упрО-дальше тоннаж не поднять.

Плять, алхимия какая-то. censored.gif

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых