Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Ramonez

Ramonez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Реальный рассказ владельца Хаммера -1." Нашёл я глубинке прекрасное озеро, дорог к этому озеру нет ,есть только два направления одно от деревни покороче и как считалось проходимое только для гусеничной техники, второе по-дальше, но полегче. Красотища на озере неописуемая, тишина и полное отсутствие людей. Специально для поездок на это озеро купил "Хаммер".Отправились с другом на охоту в сие благославенное место, семь часов по асфальту ,час по грейдеру ещё час по "лёгкой" дороге и мы на месте. Всю дорогу душа пела от радостного предчувствия встречи с прекрасным и тихим уголком природы. И вот "Хаммер" оглашает рёвом притихший лес, разбрасывая комья грязи преодалевает последние метры пути и выползает на берег озера ,оставляя за собой полуметровую клею... такого шока я не испытывал с детства, на полянке горел костёр и два поддатых деревенских мужика вытаскивали из старого, гнилого "УАЗа", мешки с сетями и лодку. Добили они меня фразой :"а зачем ты кругом-то поехал, от деревни ближе".И такая меня злость взяла, ну нахрена я отвалил за "это" больше сотки "зелени".Продал я его вскоре, купил в этой деревне дом ,к дому "УАЗик" и на оставшиеся деньги "Кукурузера" чтобы было на чём до избы доезжать."

:D
http://forum.guns.ru...181/369702.html

"Реальный владелец Хаммер-1" шутник знатный....ну или сказочник))))

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 890 сообщений

Выходит ланос тож крутой джип?)

У меня Ланос! Запорожской сборки, А Запорожцы еще в сов. времена пролазили там, где волгари с жучками не валялись!)))))

Ramonez

Ramonez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

не забываем - это армейский авто.
и я не знаю кто из иномарковых армейцев его переплюнет в его классе по проходимости в лесу и на перечеченной местности
про гражданские "жипы" - вообще молчу - это просто дети

1, Ландровер Дефендер
2.Хаммер-1
Это из армейских....
1.Хаммер-2
2.Хаммер-3
3.Ранглер
4.Гелендваген
Это из гражданских "детей" ....)))))

Сообщение изменено: Ramonez (08 декабря 2012 - 05:40)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

У меня Ланос! Запорожской сборки, А Запорожцы еще в сов. времена пролазили там, где волгари с жучками не валялись!)))))

На запоре проезжал там, где нива сидела, это к вопросу о крутизне нивы)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
В любом толковом обзоре или тесте всегда упоминают -- что бы кататься оффроуд нужен опыт. Какой бы джип у вас не был. А у ж темболее если это тяжелый типа Н2 или кукурузера 200. А народ купит и давай лезть в трясины да барханы. Садится на пузо, и потом оглашает криками инет -- все гавно, кроме мочи! А почему тогда, скажем, не УАЗик сразу купить, а трактор, который их вытаскивает? От проходимец, так проходимец!
Сравнение машин разного веса и базы -- неуместно. :( УАЗ хорош в одном, хаммер -- в другом, элька 200 -- в третьем... и т.д.
Я вчера вообще видел первый спортаж поднятый на сантиметров 20 ! с новым мостом, аццкими колесами и прочими оффроудными штуками. :)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Как-то читал отзыв по Н2. Владелец матерился на чем свет стоит. Главная притензия -- машина огромная! Хер где проедешь! Ее неожиданно до таких размеров разбомбило? Пришел с утра -- опа, а там такой слоняра образовался! :D А когда покупал был кроха видимо, не больше пыжика...

Сообщение изменено: DeniZ (08 декабря 2012 - 09:32)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
При прочтении подавляющего большинства отзывов создаётся впечатление, что пишут их клоуны, сами не знающие, что хотят от машины. Про проходимость-не могу сейчас вставить ролик, да и выкладывали его уже, как синий запорожец посрамил в карьере уаз, хаммер и крузак80й. Так что Дениз категорически прав-каждый шарабан для своих целей и очень много зависит от опыта водителя.

vladik

vladik

Враг народа N1

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 431 сообщений

Если бы он стоил как в штатах, то да. А как тут -- так ну его нах.

На фотке подержанный Wrangler 1992г выпуска
Такой аппарат стоит в районе 400тр
Для сравнения тот же УАЗ Патриот стоит от 550тр

это не танк, но почти

Да ну... вот почти танк :p

не забываем - это армейский авто

Есть военный вариант а есть гражданский
У них вообще мосты разные

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

На фотке подержанный Wrangler 1992г выпуска
Такой аппарат стоит в районе 400тр
Для сравнения тот же УАЗ Патриот стоит от 550тр

Да ну... вот почти танк :p

Есть военный вариант а есть гражданский
У них вообще мосты разные

С 92 года он уже сгонял до луны и обратно, лучше ужаться и купить новый патриот, запчасти на который будут в любом сельпо. Обычный козел, а мы вроде про него, стоит куда дешевле.Военные мосты немного улучшают геометрическую проходимость, но никак не делают стоковый уаз покорителем болот.

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
где ж вы болото посреди города находите?
для болота - болотоход.
для города - асфальтоезд.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 890 сообщений

где ж вы болото посреди города находите? для болота - болотоход. для города - асфальтоезд.

В России много городов, где дома пониже, и асфальт пожиже!))))

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
не надо впадать в крайности))) болота и все такое)
в жизни они редко нужны...
все же предпочтительнее что-то более универсальное, что позволит и 150 расслабленно ехать по трассе и нормально пролезет по бездорожью. уазик слишком узко заточен)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

не надо впадать в крайности))) болота и все такое)
в жизни они редко нужны...
все же предпочтительнее что-то более универсальное, что позволит и 150 расслабленно ехать по трассе и нормально пролезет по бездорожью. уазик слишком узко заточен)

150 слишком быстро и все, что не уаз-говно)))

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
иди нафиг, тролль проклятый! ))

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений
У меня один из автомобилей УАЗ Патриот... За 3 года, пробег уже порядка 120 000 км, так вот ломалось и ломается все что только можно, всевозможные течи жидкостей, отказы всевозможных датчиков, перегревы, куча проблем с подвеской и прочее..Есть обычный УАЗ бортовой, тоже не подарок, но учитывая разницу в цене, для охоты/рыбалки и просто езды по пересеченной местности я бы взял обычный. Теперь по поводу проходимости, джипов, паркетников и прочего. УАЗ действительно одна из самых проходимых машин, застрять может только там, куда другие просто не доедут ))) При этом никакой хитрой электроники, следящей за распределением крутящего момента, никаких "навороченных" примочек присущих современным бездорожникам. И просвет кстати говоря не такой уж и большой. Так в чем же секрет господа? Что такого в конструкции УАЗа необычного, что позволяет проехать практически везде и всегда ?

Сообщение изменено: stivSTI (08 декабря 2012 - 03:02)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Это не я))) Фельдфебель походу нас троллит всех ловко)

У меня один из автомобилей УАЗ Патриот... За 3 года, пробег уже порядка 120 000 км, так вот ломалось и ломается все что только можно, всевозможные течи жидкостей, отказы всевозможных датчиков, перегревы, куча проблем с подвеской и прочее..Есть обычный УАЗ бортовой, тоже не подарок, но учитывая разницу в цене, для охоты/рыбалки и просто езды по пересеченной местности я бы взял обычный. Теперь по поводу проходимости, джипов, паркетников и прочего. УАЗ действительно одна из самых проходимых машин, застрять может только там, куда другие просто не доедут ))) При этом никакой хитрой электроники, следящей за распределением крутящего момента, никаких "навороченных" примочек присущих современным бездорожникам. И просвет кстати говоря не такой уж и большой. Так в чем же секрет господа? Что такого в конструкции УАЗа необычного, что позволяет проехать практически везде и всегда ?

Секрет в том, что его гондошить не жалко.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Секрет в том, что его гондошить не жалко.

Ну как вариант :D На самом деле, если внимательно посмотреть на конструкцию УАЗа, то можно заметить, что между кузовом и подвеской, в частности между кузовом и мостами есть определенное расстояние. Так вот дальше возьмите головастика и загоните его в сугроб. И он начнет резать снег мостами, как бы перебрасывая его в эту бреш. Любой другой нафаршированный джип едет пока не зарывается в глубину сажающую его на брюхо. А дальше уже все блокировки, электроника бессильны. Именно по этому джипы обладающие схожей с УАЗом конструкцией кузова и подвески (в частности тот же Дефендер) демонстрируют высокую проходимость.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений
Ну кроме того, можно рассматривать сравнение вседорожников по проходимости в более "мягких" условиях. Безусловно здесь окажутся лидерами те автомобили, которые имеют постоянный полный привод, по той причине, что какой бы совершенной не была система подключаемого полного привода, как правило электроника врубает вторую ось в момент, когда уже пошло "засаживание".

Сообщение изменено: stivSTI (08 декабря 2012 - 03:19)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

крошка Енот,
это Яр после поломки зврерствует! :D

У меня один из автомобилей УАЗ Патриот... За 3 года, пробег уже порядка 120 000 км, так вот ломалось и ломается все что только можно, всевозможные течи жидкостей, отказы всевозможных датчиков, перегревы, куча проблем с подвеской и прочее..

О как. Ты первый кто так отзывается. Все говорят, что ломается, но как-то удобоваримо :)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

крошка Енот,
это Яр после поломки зврерствует! :D

О как. Ты первый кто так отзывается. Все говорят, что ломается, но как-то удобоваримо :)

Хорошо, что я далеко)

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений
прочитал вышенаписанное, особенно Хамер 1..Еще раз убеждаюсь-хоть Хамер,хоть Рендж,а если прослойка между седеньем и рулем без мозгов..
любой техникой надо учится пользоватся....Мужики каждый день ездят говняной дорогой, на уазике,имея навыки и зная куда можно сунутся,а куда нет..Атут пантогон на хамере..

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений
Первая машина была "ушастый" запорожец ,подтверждаю проходимость.
Продал его отцу друга в деревню. Эксплуатация была и при при самых ужасных условиях.
Если вдруг ну уж совсем не ехал , лёгкого толчка было достаточно и в путь.(или приподнять и перекинуть зад :D )
С 96 по 2000- й владел Isuzu Trooper 2 -х литровый, бензин ,с круглыми фарами (рамный).(84 -86 г.в. точно не помню)
Не знаю чем его можно было сломать( ну просто неубиваемый) и проходимость на 5+.

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений
Прочитал тут про расхваливание уаза,возник вопрос.Мужики а нафиг вам "ваши" мерседесы,ауди,ренжи,японцы-ведь есть жигули.Да они ломаются очень часто, зато можно самому починить, 140 разгоняется, дешевле . Странная логика

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 912 сообщений

Прочитал тут про расхваливание уаза,возник вопрос.Мужики а нафиг вам "ваши" мерседесы,ауди,ренжи,японцы-ведь есть жигули.Да они ломаются очень часто, зато можно самому починить, 140 разгоняется, дешевле . Странная логика Нравится Счастье - это не цель, а образ жизни.

Я бы сказал, а нафиг вам проходимость ? Раз в полгода на охоту/рыбалку съездить ? По городу достаточно и монопривода любой марки и любой ценовой категории :p

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

Я бы сказал, а нафиг вам проходимость ? Раз в полгода на охоту/рыбалку съездить ? По городу достаточно и монопривода любой марки и любой ценовой категории :p

у меня аутлендер..На даче может пару раз в багно поподаю, но зимой, когда все с моно приводом буксуют и на горку забраться не могут тогда кайфуешь от полного привода спокойно проезжая мимо...Да и безопасней во всех отношениях(не конкретной мой, а большая машина с постоянным полным)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

зимой, когда все с моно приводом буксуют и на горку забраться не могут тогда кайфуешь от полного привода спокойно проезжая мимо...Да и безопасней во всех отношениях

Это точно. Полный привод с хорошими зимними шинами позволяет ездить по сугробам и льду так же ровно как по сухому асфальту.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Это точно. Полный привод с хорошими зимними шинами позволяет ездить по сугробам и льду так же ровно как по сухому асфальту.

Эта ты сильно погорячился) уверенности конечно куда больше, но если в повороте на соплях газу дать, сносит наружу обе оси. С парт-таймом или заблокированным межосевым будет лучше, но при езде по смешанным покрытиям( асфальт+сопли) трансмиссия и резина подвергаются изрядным перегрузкам. Хвальбы козлу с вечно сопливыми мостами и коробками, чахлым двигателем и допотопным приводом( что бы подключить мост, надо вылезти из машины и хабы на колесах крутить-мы однако не в мезозое живем уже) не понимаю, про доработанные варианты - это уже из сферы дорогостоящих узкоспециализированных увлечений, а для повседневной езды на деньги, в которые можно уложить превращение козлика в автомобиль, можно купить неплохую серийную машину, которая будет разумным компромиссом между проходимостью и управляемостью.

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
крепкая субару...

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip