"Реальный владелец Хаммер-1" шутник знатный....ну или сказочник))))Реальный рассказ владельца Хаммера -1." Нашёл я глубинке прекрасное озеро, дорог к этому озеру нет ,есть только два направления одно от деревни покороче и как считалось проходимое только для гусеничной техники, второе по-дальше, но полегче. Красотища на озере неописуемая, тишина и полное отсутствие людей. Специально для поездок на это озеро купил "Хаммер".Отправились с другом на охоту в сие благославенное место, семь часов по асфальту ,час по грейдеру ещё час по "лёгкой" дороге и мы на месте. Всю дорогу душа пела от радостного предчувствия встречи с прекрасным и тихим уголком природы. И вот "Хаммер" оглашает рёвом притихший лес, разбрасывая комья грязи преодалевает последние метры пути и выползает на берег озера ,оставляя за собой полуметровую клею... такого шока я не испытывал с детства, на полянке горел костёр и два поддатых деревенских мужика вытаскивали из старого, гнилого "УАЗа", мешки с сетями и лодку. Добили они меня фразой :"а зачем ты кругом-то поехал, от деревни ближе".И такая меня злость взяла, ну нахрена я отвалил за "это" больше сотки "зелени".Продал я его вскоре, купил в этой деревне дом ,к дому "УАЗик" и на оставшиеся деньги "Кукурузера" чтобы было на чём до избы доезжать."
![]()
http://forum.guns.ru...181/369702.html
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб любителей автомобилей
Отправлено 08 декабря 2012 - 05:29
Отправлено 08 декабря 2012 - 05:38
1, Ландровер Дефендерне забываем - это армейский авто.
и я не знаю кто из иномарковых армейцев его переплюнет в его классе по проходимости в лесу и на перечеченной местности
про гражданские "жипы" - вообще молчу - это просто дети
2.Хаммер-1
Это из армейских....
1.Хаммер-2
2.Хаммер-3
3.Ранглер
4.Гелендваген
Это из гражданских "детей" ....)))))
Сообщение изменено: Ramonez (08 декабря 2012 - 05:40)
Отправлено 08 декабря 2012 - 09:28
Сравнение машин разного веса и базы -- неуместно.
Я вчера вообще видел первый спортаж поднятый на сантиметров 20 ! с новым мостом, аццкими колесами и прочими оффроудными штуками.
Отправлено 08 декабря 2012 - 09:31
Сообщение изменено: DeniZ (08 декабря 2012 - 09:32)
Отправлено 08 декабря 2012 - 10:25
Отправлено 08 декабря 2012 - 11:31
На фотке подержанный Wrangler 1992г выпускаЕсли бы он стоил как в штатах, то да. А как тут -- так ну его нах.
Такой аппарат стоит в районе 400тр
Для сравнения тот же УАЗ Патриот стоит от 550тр
Да ну... вот почти танкэто не танк, но почти
Есть военный вариант а есть гражданскийне забываем - это армейский авто
У них вообще мосты разные
Отправлено 08 декабря 2012 - 01:29
С 92 года он уже сгонял до луны и обратно, лучше ужаться и купить новый патриот, запчасти на который будут в любом сельпо. Обычный козел, а мы вроде про него, стоит куда дешевле.Военные мосты немного улучшают геометрическую проходимость, но никак не делают стоковый уаз покорителем болот.На фотке подержанный Wrangler 1992г выпуска
Такой аппарат стоит в районе 400тр
Для сравнения тот же УАЗ Патриот стоит от 550тр
Да ну... вот почти танк
Есть военный вариант а есть гражданский
У них вообще мосты разные
Отправлено 08 декабря 2012 - 02:49
150 слишком быстро и все, что не уаз-говно)))не надо впадать в крайности))) болота и все такое)
в жизни они редко нужны...
все же предпочтительнее что-то более универсальное, что позволит и 150 расслабленно ехать по трассе и нормально пролезет по бездорожью. уазик слишком узко заточен)
Отправлено 08 декабря 2012 - 03:01
Сообщение изменено: stivSTI (08 декабря 2012 - 03:02)
Отправлено 08 декабря 2012 - 03:04
Это не я))) Фельдфебель походу нас троллит всех ловко)иди нафиг, тролль проклятый! ))
Секрет в том, что его гондошить не жалко.У меня один из автомобилей УАЗ Патриот... За 3 года, пробег уже порядка 120 000 км, так вот ломалось и ломается все что только можно, всевозможные течи жидкостей, отказы всевозможных датчиков, перегревы, куча проблем с подвеской и прочее..Есть обычный УАЗ бортовой, тоже не подарок, но учитывая разницу в цене, для охоты/рыбалки и просто езды по пересеченной местности я бы взял обычный. Теперь по поводу проходимости, джипов, паркетников и прочего. УАЗ действительно одна из самых проходимых машин, застрять может только там, куда другие просто не доедут ))) При этом никакой хитрой электроники, следящей за распределением крутящего момента, никаких "навороченных" примочек присущих современным бездорожникам. И просвет кстати говоря не такой уж и большой. Так в чем же секрет господа? Что такого в конструкции УАЗа необычного, что позволяет проехать практически везде и всегда ?
Отправлено 08 декабря 2012 - 03:11
Ну как вариантСекрет в том, что его гондошить не жалко.
Отправлено 08 декабря 2012 - 03:16
Сообщение изменено: stivSTI (08 декабря 2012 - 03:19)
Отправлено 08 декабря 2012 - 09:00
крошка Енот,иди нафиг, тролль проклятый! ))
это Яр после поломки зврерствует!
О как. Ты первый кто так отзывается. Все говорят, что ломается, но как-то удобоваримоУ меня один из автомобилей УАЗ Патриот... За 3 года, пробег уже порядка 120 000 км, так вот ломалось и ломается все что только можно, всевозможные течи жидкостей, отказы всевозможных датчиков, перегревы, куча проблем с подвеской и прочее..
Отправлено 08 декабря 2012 - 09:08
Хорошо, что я далеко)крошка Енот,
это Яр после поломки зврерствует!
О как. Ты первый кто так отзывается. Все говорят, что ломается, но как-то удобоваримо
Отправлено 08 декабря 2012 - 11:34
любой техникой надо учится пользоватся....Мужики каждый день ездят говняной дорогой, на уазике,имея навыки и зная куда можно сунутся,а куда нет..Атут пантогон на хамере..
Отправлено 09 декабря 2012 - 03:40
Продал его отцу друга в деревню. Эксплуатация была и при при самых ужасных условиях.
Если вдруг ну уж совсем не ехал , лёгкого толчка было достаточно и в путь.(или приподнять и перекинуть зад
С 96 по 2000- й владел Isuzu Trooper 2 -х литровый, бензин ,с круглыми фарами (рамный).(84 -86 г.в. точно не помню)
Не знаю чем его можно было сломать( ну просто неубиваемый) и проходимость на 5+.
Отправлено 09 декабря 2012 - 06:10
Я бы сказал, а нафиг вам проходимость ? Раз в полгода на охоту/рыбалку съездить ? По городу достаточно и монопривода любой марки и любой ценовой категорииПрочитал тут про расхваливание уаза,возник вопрос.Мужики а нафиг вам "ваши" мерседесы,ауди,ренжи,японцы-ведь есть жигули.Да они ломаются очень часто, зато можно самому починить, 140 разгоняется, дешевле . Странная логика Нравится Счастье - это не цель, а образ жизни.
Отправлено 09 декабря 2012 - 08:52
у меня аутлендер..На даче может пару раз в багно поподаю, но зимой, когда все с моно приводом буксуют и на горку забраться не могут тогда кайфуешь от полного привода спокойно проезжая мимо...Да и безопасней во всех отношениях(не конкретной мой, а большая машина с постоянным полным)Я бы сказал, а нафиг вам проходимость ? Раз в полгода на охоту/рыбалку съездить ? По городу достаточно и монопривода любой марки и любой ценовой категории
_Emraer_
Отправлено 09 декабря 2012 - 10:55
_Emraer_
Это точно. Полный привод с хорошими зимними шинами позволяет ездить по сугробам и льду так же ровно как по сухому асфальту.зимой, когда все с моно приводом буксуют и на горку забраться не могут тогда кайфуешь от полного привода спокойно проезжая мимо...Да и безопасней во всех отношениях
Отправлено 09 декабря 2012 - 11:41
Эта ты сильно погорячился) уверенности конечно куда больше, но если в повороте на соплях газу дать, сносит наружу обе оси. С парт-таймом или заблокированным межосевым будет лучше, но при езде по смешанным покрытиям( асфальт+сопли) трансмиссия и резина подвергаются изрядным перегрузкам. Хвальбы козлу с вечно сопливыми мостами и коробками, чахлым двигателем и допотопным приводом( что бы подключить мост, надо вылезти из машины и хабы на колесах крутить-мы однако не в мезозое живем уже) не понимаю, про доработанные варианты - это уже из сферы дорогостоящих узкоспециализированных увлечений, а для повседневной езды на деньги, в которые можно уложить превращение козлика в автомобиль, можно купить неплохую серийную машину, которая будет разумным компромиссом между проходимостью и управляемостью.Это точно. Полный привод с хорошими зимними шинами позволяет ездить по сугробам и льду так же ровно как по сухому асфальту.
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх