Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18645 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Особенно МСМК по ТА, у которых 10-12 тренировок в неделю

Я же уже писал, но ещё раз повторю: НЕ НАДО тут заливать про всяких выдуманных мифических "МСМК".

Мы находимся НА ФОРУМЕ – где ЕСТЬ ЖИВЫЕ атлеты, у которых можно спросить напрямую. И ПОЭТОМУ эта информация будет достаточно правдивой.

------------

Имена атлетов я приводил.

"Если б вы знали, как нам пиздят".

На форуме есть как минимум четыре МС – Павлуха, Олег К, Олдбой, РТР150.
НИ У ОДНОГО ИЗ НИХ с нагрузками нет такой поебени, которую ты описал.

Иди зачёсывай про мифических "мастеров спорта" в другом месте. Здесь никого наебать не получится.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 908 сообщений

Я же уже писал, но ещё раз повторю: НЕ НАДО тут заливать про всяких выдуманных мифических "МСМК".

Мы находимся НА ФОРУМЕ – где ЕСТЬ ЖИВЫЕ атлеты, у которых можно спросить напрямую. И ПОЭТОМУ эта информация будет достаточно правдивой.

------------
Имена атлетов я приводил.

Михалыч, это атлеты любители, у которых тренировки это хобби, и мс это тоже любительской федерации.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Михалыч, это атлеты любители, у которых тренировки это хобби, и мс это тоже любительской федерации.

Чушь полная.

Увеличение объёма выше оптимального – НЕ улучшает эффективность тренинга.

Об этом Воробьёв книгу написал. 

Там-то были профессионалы. Могли себе позволить. И пробовали. После чего – отказались.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 октября 2023 - 02:36)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 908 сообщений

Увеличение объёма выше оптимального – НЕ улучшает показатели.

А с этим никто и не спорит. А уменьшение объёма ниже оптимального приводит к ухудшению и растрену. Почему вы считаете, что оптимальный объём это низкий? Потому что вам лично нравится тренироваться раз в полгода и весить как мешок картошки?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А с этим никто и не спорит.

Ты ж только что обратное написал. Дескать, указанные ребята потому только МС, что любители. Дескать, нет у них времени, чтоб лопатить объёмы, которые нужно им лопатить, чтоб стать МСМК.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Михалыч таки поймал Валерку в ловушку.

1. Объемы для проф одаренных на химии

2. Квартус - любитель, с плохими данными, возрастной, натурал - веган.

Объемка убьет Квартуса. (Уже попробовали, таки убила)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений

веган

Я пропустил этот "нюанс".

Считаю, пора расходиться.

Без названия.jpeg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Высказать мысль.
Поискать жизненные примеры которые подходят под твое определение.
Найти.
Мысль доказана.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 187 сообщений

attachicon.gif Без названия.jpeg

почему?
Есть же накачанные веганы

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 908 сообщений

Михалыч таки поймал Валерку в ловушку.

1. Объемы для проф одаренных на химии
2. Квартус - любитель, с плохими данными, возрастной, натурал - веган.

Объемка убьет Квартуса. (Уже попробовали, таки убила)

Про Квартуса я изначально сказал, что не получится, ещё несколько лет назад.. Не в обиду Дмитрию. Просто не его это. Из меня вот певца не получится, даже на уровне Бузовой.
А объемы для спортсменов. И вообще бОльшие нагрузки, не только по объёму. Это и так очевидно вроде. Но концепция то одна, просто масштаб разнится

Сообщение изменено: Валерочка (02 октября 2023 - 02:54)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 908 сообщений

Ты ж только что обратное написал. Дескать, указанные ребята потому только МС, что любители. Дескать, нет у них времени, чтоб лопатить объёмы, которые нужно им лопатить, чтоб стать МСМК.

Я не писал обратного. Речь о посильных нагрузках для каждого, и по объёму и по прочим параметрам нагрузки. Но они максимально посильные, если человек хочет себя реализовать максимально, а не минимально посильные.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Про Квартуса я изначально сказал, что не получится, ещё несколько лет назад.. Не в обиду Дмитрию. Просто не его это. Из меня вот певца не получится, даже на уровне Бузовой.
А объемы для спортсменов. И вообще бОльшие нагрузки, не только по объёму. Это и так очевидно вроде. Но концепция то одна, просто масштаб разнится

Не получится что? Набрать мышечную массу к норме и получить силовые в ПЖТ хотя бы на уровне 3 разряда? Жим 82 кг, присед 112, тяга 122? Мы же не про МСМК говорим.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений

Есть же накачанные веганы

Есть люди, которые говорят, что накачались, будучи веганами.

Есть люди, которые имея серьёзную соревновательную форму, говорят, что натуралы. 

Праноеды ещё есть (читать правильно!).

Ну, лично для меня загадка приседа Квартуса раскрыта. Удачи ему. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

attachicon.gif Без названия.jpeg

Ну это ебанашка - экстремал. Квартус молочку ест и прочие ништяки, чтобы норму белка набирать

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 908 сообщений

Не получится что? Набрать мышечную массу к норме и получить силовые в ПЖТ хотя бы на уровне 3 разряда? Жим 82 кг, присед 112, тяга 122? Мы же не про МСМК говорим.

По каким-то психологическим причинам, видимо. Это тоже уже обсуждалось давно.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений

Квартус молочку ест и прочие ништяки, чтобы норму белка набирать

Ну тогда какой же веган?

Тогда загадка приседа опять закрылась.

Не знаю, может, на глистов провериться?

Ну не бывает так у здорового человека

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 187 сообщений

Есть люди, которые говорят, что накачались, будучи веганами.
Есть люди, которые имея серьёзную соревновательную форму, говорят, что натуралы. 
Праноеды ещё есть (читать правильно!).

Ну, лично для меня загадка приседа Квартуса раскрыта. Удачи ему. 

логично вроде
Но прикидываться натуралом иногда есть смысл
Но веганом - зачем?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 987 сообщений

Это да, есть такое.

Нас, бодибилдеров, фото худит – уменьшает массу! 

А пауэрлифтеров – ровно наоборот, фото делает более мясистыми )

Как я понял, эта инфа в копилку, что рост силы 1ПМ не даёт роста массы.

Так какой, говорите, жим у этого паренька, при каком собственном весе? Какой разряд?

По фото, если я правильно посчитал, то парень там садиться 150 кг., жмет 100, а в становой поднимает 160. Весовая у него, думаю до 59 была, ну максимум может быть 66. По разрядной таблице сейчас он в классическом пауэрлифтинге если 59 весовая категория то кмс, если в 66 то чуть-чуть не хватало бы до кмс. Упущение, конечно, ФПР что в то время не было безэкипировачного дивизиона. А мой пост про то, что некоторые хардгейнеры поднимают хорошие веса.  

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений

Но веганом - зачем?

Примерно затем же. Какой я крутой и ещё веган

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

По каким-то психологическим причинам, видимо. Это тоже уже обсуждалось давно.

Ну в этом я не шарю. Хотя по видео приседа мы видим, что там километр до отказа, но якобы почти в отказ.  Т.е. Ложный отказтм

Сообщение изменено: oscid (02 октября 2023 - 03:14)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 555 сообщений

Поэтому, если ты возьмёшь крановые весы и потянешь на максимум – то уже во второй попытке не сможешь повторить этот результат. А в третьей он будет ещё ниже.

Ну, иногда, конечно, бывает, что вторая попытка – лучшая. Но третья уже достоверно хуже и далее всё валится вниз.

Подъем на разминке тяжёлых штанг необходим чтобы все необходимые ферменты для гликолиза были синтерзированы и поданы в митохондрии, все необходимое: кислород, гликоген максимально активировано, и чтобы это произошло во всех мышечных волокнах. Иначе возьмешь штангу и она покажется тяжелой. Это я не говорю что аэробное окисление тоже должно выйти на максимум и для этого нужна некоторая длительность разминки. Если тебе не нужна разминка, то значит ты не поднимаешь тяжелые штанги, а работаешь с RPE-5, но поднимаешь ее как ПМ1, потом уходишь на месяц в отпуск, а потом весь трюк проделываешь заново.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Ну тогда какой же веган?

Тогда загадка приседа опять закрылась.

Не знаю, может, на глистов провериться?

Ну не бывает так у здорового человека

Сорян. Вегетарианец. Мясо он не ест по каким то медицинским показаниям

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Подъем на разминке тяжёлых штанг необходим чтобы все необходимые ферменты для гликолиза были синтерзированы и поданы в митохондрии, все необходимое: кислород, гликоген максимально активировано, и чтобы это произошло во всех мышечных волокнах.

Нет. Разминка перед 1пм должна готовить нервную систему а не химию. Никакой химии в 1пм нет

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 555 сообщений

Нет. Разминка перед 1пм должна готовить нервную систему а не химию. Никакой химии в 1пм нет

Вот потому что она много чего должна готовить, то поэтому ее надо проводить тщательно. А то пример всем известный Власов в Токио в рывке спалил первые два подхода не справился, потом третий подход реализовал и полез за какой хрен на четвертый подход и поднял новый мировой рекорд в рывке - 172,5 кг, который не пошел в сумму но как факт. А так то по Михалы4у к 4-тому подходу он должен был уже все мышцы убить в хлам и ничего не поднять.

Сообщение изменено: Сергеев (02 октября 2023 - 03:36)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Я не понимаю почему вы поддерживаете мой пост и тут же пишете нечто диаметрально противоположное

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Вот потому что она много чего должна готовить, то поэтому ее надо проводить тщательно. А то пример всем известный Власов в Токио в рывке спалил первые два подхода не справился, потом третий подход реализовал и полез за какой хрен на четвертый подход и поднял новый мировой рекорд в рывке - 172,5 кг, который не пошел в сумму но как факт. А так то по Михалы4у к 4-тому подходу он должен был уже все мышцы убить в хлам и ничего не поднять.

Рывок - сложное технически упражнение. С жимом лежа или тягой такое практически невозможно.

Разминка важна... но это опять-таки не "вкл/выкл". Все мы слышали истории как Ригерт выходит из сауны и в плавках рвет 170. Или Чемеркин садится и жмет сидя 200. Или Поздеев, приседающий абсолютно предельные 400 после 320. 

Все-таки разминка это больше про разогрев / травмобезопасность, чем про какую-то прибавку результата. Особенно в простых движениях типа ПЖТ. Часто вижу у лифтеров разминку вида - интенсивно работают на велотренажере + всякие движения без веса, а потом быстро большими шагами с минимумом повторов подходят к рабочим весам.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 555 сообщений

Я не понимаю почему вы поддерживаете мой пост и тут же пишете нечто диаметрально противоположное

Я поддерживаю ваш пост потому что я с ним согласен в том числе, иначе бы не поддержал. Нет еще иногда поддерживаю когда весело становится от написанного.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 555 сообщений

Часто вижу у лифтеров разминку вида - интенсивно работают на велотренажере + всякие движения без веса, а потом быстро большими шагами с минимумом повторов подходят к рабочим весам.

Хороший боевой настрой,достаточный уровень эмоционального возбуждения, который у многих бывает на соревнованиях позволяет сильно сократить разминку, уменьшить ее объем. Тут уж тело само подскажет о своей готовности и как и когда надо разминаться. Например если вторая тренировка за день, то вторая разминка почти не нужна, потому что высокий общий тонус сохраняется. Я даже заметил что даже когда 2 дня подряд тренируешься, то на второй день нужно меньше разминки, сохраняется в теле какая то готовность. Возможно еще от темперамента человека зависит и от возраста. С возрастом и возбуждение снижается, как то все по барабану и значит надо приводить себя в состояние боевой готовности или каких нибудь мухоморов подпить.

Сообщение изменено: Сергеев (02 октября 2023 - 04:24)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 323 сообщений

У меня ещё такой вариант. Я знаю, что мой 5пм это 140 кг.

Тогда рабочие подходы будут 120*5, 125*5, 130*5, 135*5, возможно 140*5 и возможно 145*5.

Цель - не рекорд, и не утомить мышцы, а затянуть идеальную технику как можно выше.

А разминка для этого будет такая: размахивание блинами по 2.5 кг, жим 60*6 (с попыткой пожать чисто ногами и пузом), жим 90..100*3 и дальше рабочие. 

Сообщение изменено: IDKFA (02 октября 2023 - 06:31)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

по видео приседа мы видим, что там километр до отказа, но якобы почти в отказ.  Т.е. Ложный отказтм

А что по видео приседа Горнолыжника мы видим? Думаю, то же самое.

Но он — прогрессирует.

Что, в общем-то, и было уже сказано не раз. Для прогресса достаточно делать 4 повторения из 8 возможных.

На видео присед 80х4 в ложный отказ )

Сообщение изменено: Михалы4 (02 октября 2023 - 07:37)

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Quartus