Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

тесть бывший каждый вечер за ужином по 150 водочки

для сосудов полезно

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Всем привет. 29 лет. Не курсил.Анализы не радуют(( Усталость быстрая, состояние около овоща, сниженное либидо. ГСПГ и прогестерон постоянно высокий, щас вот еще и пролактин подскочил. Инсулин низковат еще, но не знаю насколько он влияет на мою ситуацию.Все анализы кроме гормонов в порядке. Печень, щитовидка все в норме. Сплю и питаюсь достаточно, на диетах не сижу.

ДГТ - 314 ( 160-449)

Эстрадиол - 89.7 ( 41.4-159)

ФСГ - 3.2 ( 1.5 - 12.4)

ЛГ - 5 ( 1.7 -8.6)

Прогестерон - 0.75 ( 0.159- 0.
474)

ГСПГ - 54.02 ( 18.3 - 54.1)

Пролактин - 595 ( 98-456)

Тестостерон - 22 ( 8.64-29)

Свободный тест - 9.24 ( 5.01-27.78)

Инсулин - 4.4 ( 2.6 - 24.9)

Как считаете значения пролактина и прогестерона похожи на перетрен?
Думаю попробовать связку кломифен+провирон по 0.25 каждый день. Как думаете поможет в моей ситуации?

Миниатюры

• Screenshot_20220713-101356-1.jpg
  • Screenshot_20220713-101336-1.jpg
  • Screenshot_20220713-101257-1.jpg
  • Screenshot_20220713-101205-1.jpg
  • Screenshot_20220713-101132-1.jpg
  • Screenshot_20220713-101048-1.jpg
  • Screenshot_20220713-101013-1.jpg
  • Screenshot_20220713-100916-1.jpg
  • Screenshot_20220713-100801-1.jpg
  • Screenshot_20220715-110947-1.jpg

Сообщение изменено: Hanma (15 июля 2022 - 11:12)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Всем привет. 29 лет. Не курсил.Анализы не радуют(( Усталость быстрая, состояние около овоща, сниженное либидо. ГСПГ и прогестерон постоянно высокий, щас вот еще и пролактин подскочил. Инсулин низковат еще, но не знаю насколько он влияет на мою ситуацию.Все анализы кроме гормонов в порядке. Печень, щитовидка все в норме. Сплю и питаюсь достаточно, на диетах не сижу.

по порядку

с чего взял что инсулин низковат? он самый хороший -отличное метаболическое здоровье если б ешё глянуть гликированный гемоглобин для полной картины, но думаю там всё должно быть хорошо.

ГСПГ всегда высокий при низком инсулине и среднем общем тесте. Совет больше шуточный, но хочешь снизить ГСПГ без дериватов ДГТ -начни жрать быстрые углеводы почаще и побольше, уровень глюкозы скакнёт, инсулин будет постоянно высоким, тест общий упадёт, за то ГСПГ тоже упадёт , но вот жира можно набрать хорошо...

основная проблема плохого самочувствия -высокий прогестерон -перегрузил ЦНС (если сдать кортизол, то возможно и он будет выше рефов) и высокий пролактин (каберголин в помощь) -пофиксишь эти проблемы -самочувствие улучшится в разы. Подними калораж за счёт жиров животных и растительных. 

Думаю попробовать связку кломифен+провирон по 0.25 каждый день. Как думаете поможет в моей ситуации?

пока не решишь проблему с пролактином и прогестероном особо эффекта не будет. У тебя при повышенном пролактине тест 22, опустишь его хотя бы к середине рефа,  общий тест вырастет сам.

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

по порядку
с чего взял что инсулин низковат? он самый хороший -отличное метаболическое здоровье если б ешё глянуть гликированный гемоглобин для полной картины, но думаю там всё должно быть хорошо.
ГСПГ всегда высокий при низком инсулине и среднем общем тесте. Совет больше шуточный, но хочешь снизить ГСПГ без дериватов ДГТ -начни жрать быстрые углеводы почаще и побольше, уровень глюкозы скакнёт, инсулин будет постоянно высоким, тест общий упадёт, за то ГСПГ тоже упадёт , но вот жира можно набрать хорошо...
основная проблема плохого самочувствия -высокий прогестерон -перегрузил ЦНС (если сдать кортизол, то возможно и он будет выше рефов) и высокий пролактин (каберголин в помощь) -пофиксишь эти проблемы -самочувствие улучшится в разы. Подними калораж за счёт жиров животных и растительных. 

пока не решишь проблему с пролактином и прогестероном особо эффекта не будет. У тебя при повышенном пролактине тест 22, опустишь его хотя бы к середине рефа,  общий тест вырастет сам.

Благодарю за развернутый ответ.
Было время у меня пролактин скакнул в 2 раза выше рефов. Я тогда принимал кабер раз в неделю где то 2 месяца. По началу действительно стало лучше, и в половом плане тоже( быстрее восстановление на второй заход) . Но постепенно эффект все слабее и сходит на нет.
Насчет прогестерона ничем не получается его снизить, пробовал курсами бады всякие( Габа, Ашваганда, Мелотонин) пока что ничего не помогает

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 736 сообщений

Благодарю за развернутый ответ.
Было время у меня пролактин скакнул в 2 раза выше рефов. Я тогда принимал кабер раз в неделю где то 2 месяца. По началу действительно стало лучше, и в половом плане тоже( быстрее восстановление на второй заход) . Но постепенно эффект все слабее и сходит на нет.
Насчет прогестерона ничем не получается его снизить, пробовал курсами бады всякие( Габа, Ашваганда, Мелотонин) пока что ничего не помогает

Если прогестерон и пролактин прут, часто виной тому стресс. Причем постоянный. Хронический так скыть. если причину не убрать так и будет давить. Например женщины его создают в товарных количествах + работа.

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Если прогестерон и пролактин прут, часто виной тому стресс. Причем постоянный. Хронический так скыть. если причину не убрать так и будет давить. Например женщины его создают в товарных количествах + работа.

Я понимаю что стресс . Но что с этим хроническим стрессом делать я не знаю, причин как таковых не вижу, все вроде спокойно у меня , и с работой и с личным. И если с пролактином можно помочь каберголином, то что делать с прогестероном я не знаю, ничего из перечисленных Бадов не помогает.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

пробовал курсами бады всякие( Габа, Ашваганда, Мелотонин) пока что ничего не помогает

ашваганда очень хорошо давит кортизол, но есть одно но -нужно качественное сырье, хорошую рабочую ашваганду ещё поискать надо, 90% её на рынке пустышка. очень хорошие отзывы об  5-HTP , если не пробовал -советую, бад достойный. Вместо габы наш аптечный пикамилон, стоит копейки, но в отличии от габы проникает через гематоэнцефалический барьер в мозг за счёт формы никотиноила и достаточно 50  мг  чтобы почувствовать действие препарата. ну и самый действенный способ борьбы со стрессом -это хороший качественный крепкий алкоголь в умеренной дозировке. раз 2 недели 200-250 -300 гр. хорошего коньяка или виски под хорошую закуску -пойдут только на пользу.  

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Привет БОП, пропил курс кломида и анастразол принимал по 0.5 таблы через 2 дня на 3-тий как вы и говорили. Прошло больше недели как закончил принимать.  Сейчас третью неделю уже на дефиците ккал, обрезал углеводы ну соответственно и общий каллораж, скинул уже 4 .5 кг. Сдал анализы, вот, что скажете? 

И еще плз отдельно прокомментируйте параметр глюкоза, странно что он стал даже выше чем был, хотя я не употребляю сахар и вообще сладкое.

Миниатюры

• Screenshot_20220715-150323_Samsung Notes.jpg
  • Screenshot_20220715-150337_Samsung Notes.jpg

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

ашваганда очень хорошо давит кортизол, но есть одно но -нужно качественное сырье, хорошую рабочую ашваганду ещё поискать надо, 90% её на рынке пустышка. очень хорошие отзывы об 5-HTP , если не пробовал -советую, бад достойный. Вместо габы наш аптечный пикамилон, стоит копейки, но в отличии от габы проникает через гематоэнцефалический барьер в мозг за счёт формы никотиноила и достаточно 50 мг чтобы почувствовать действие препарата. ну и самый действенный способ борьбы со стрессом -это хороший качественный крепкий алкоголь в умеренной дозировке. раз 2 недели 200-250 -300 гр. хорошего коньяка или виски под хорошую закуску -пойдут только на пользу.

Алкоголь буду практиковать, а то действительно почти не пью))
5-HTP не пробовал. он я так понял стимулирует выработку серотонина.
Я сдавал катехоламины вместе со всем остальным.
И у меня там все вот так :
Адреналин - 108.5 ( <= 82)
Норадреналин - 494.7 ( 80 - 499)
Серотонин - 75.4 ( 40-200)
428 ( 227-1135)
Дофамин - 81 ( < 93.5)

С серотонином и дофамином все в норме. Их наверно трогать не надо. А вот адреналин и норадреналин зашкаливают просто капец. Почему так не знаю, я вроде спокойно живу и не особо напрягаюсь. Получается все в куче : пролактин, прогестерон, ГСПГ, адреналин и норадреналин , все это зашкаливает((

Сообщение изменено: Hanma (15 июля 2022 - 05:33)

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений

параметр глюкоза, странно что он стал даже выше чем был, хотя я не употребляю сахар и вообще сладкое

FTAGN,я мог попутать, но если не ошибаюсь ты писал, что ведёшь малоподвижный образ. Гиподинамия вполне может негативно сказаться на уровне глюкозы.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 736 сообщений

Алкоголь буду практиковать, а то действительно почти не пью))
5-HTP не пробовал. он я так понял стимулирует выработку серотонина.
428 ( 227-1135)
Дофамин - 81 ( < 93.5)

С серотонином и дофамином все в норме. Их наверно трогать не надо. А вот адреналин и норадреналин зашкаливают просто капец. Почему так не знаю, я вроде спокойно живу и не особо напрягаюсь. Получается все в куче : пролактин, прогестерон, ГСПГ, адреналин и норадреналин , все это зашкаливает((

Что то тебя дрочит однозначно. Может из прошлого. Не могут просто так шкалить стрессовые гормоны. 

SLAVA87

SLAVA87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

428 ( 227-1135)
Дофамин - 81 ( < 93.5)

а ты предписаниям следовал? в инвитро перечень здоровые, что нельзя даже кушать накануне. и посидеть перед сдачей 20-30 минут надо в покое. вообще про сдачу такого анализа не слышал нигде и неврологов психотерапевтов тоже. интересно насколько он показателен? или по сути безполезный

SLAVA87

SLAVA87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Боп, доброго времени, подскажите общий белок крови у меня 76 г/л (64-83) по инвитро. вроде как показатель хватает  ли белка в пище для организма, рекомендуется минимум 1.5грамм на кг.. у меня выходит ближе к 1г... стоит ли стараться добивать больше к 1.5г? из протена или чего то еще. или если показатель в норме, то можно сидеть на 1г?

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Matvey Kot,

Ты явно ошибаешься, попутал меня с кем то. Я занимаюсь дома штангой и хожу на спортплощадку турник и брусья.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Гиподинамия вполне может негативно сказаться на уровне глюкозы.

Работа да, сидячая, но гиподенамии у меня нет. Странно то что я раньше до диеты употреблял сахар обычный рафинированный в чай и в кофе, теперь полный отказ от сахара, максимум во фруктах  сахароза и то не много. Сахар логично должен упасть в крови, но нет. Вот и странно это

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений

Matvey Kot, Ты явно ошибаешься, попутал меня с кем то. Я занимаюсь дома штангой и хожу на спортплощадку турник и брусья.

Чтобы компенсировать время проведённое без движения, нужно немало времени провести со штангой или на спорт площадке как ты выше написал^^^

Т.е если большую часть времени сидячий образ и час/два с железом, возможно этого не достаточно и глюкоза поэтому повышена мал мал

Вот по этому посту решил, что мало двигательной активности - https://forum.steelf...entry1059349070

Работа да, сидячая, но гиподенамии у меня нет. Странно то что я раньше до диеты употреблял сахар обычный рафинированный в чай и в кофе, теперь полный отказ от сахара, максимум во фруктах  сахароза и то не много. Сахар логично должен упасть в крови, но нет. Вот и странно это

У меня после кортикостероидов около 6 глюкоза была. Думал упадёт сама до нормы. Упала, но всё равно выше 5 оставалась, а это уже не гуд. И я тоже сладости не ел и не переедаю, плюс много движения было. Снизил альфа-липоевой, брал аптечный берлитион, по 300 мг дважды в день. Глюкоза 4 с чем-то там стала. 

Когда сахар выше 5 поднимается и остаётся таким, имхо уже необходимо отслеживать начинать и может обследование провести. Всё это может прогрессировать.

Marv

Marv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Уважаемые, прокомментируйте, пожалуйста, анализы.

2017 г. - возраст 40 лет.

2022 г. - 45 лет.

Рост 169 см., вес 78 кг., жировые отложения по бокам, внизу живота и на заднице. Мышечная масса, ну наверное, выше среднего, ААС никогда не использовал.

2 силовые тренировки в неделю и 2 аэробные (парные танцы).

Стараюсь следить за питанием, но реально упарываться по диете с дефицитом калорий реально устал.

Собственно, вопросы следующие:

1.  В 2017 г. эстрадиол был 36 нг/л, в 2022 г. - 34 нг/л. Но, в 2017 г. он укладывался в референсные значения, а в 2022 г уже нет. Потому как верхнюю планку снизили с 53 нг/л до 33.1 нг/л. Изменились представления современной медицины о норме или что это такое?

2. В анализах 2022 г. ИФР-1 превышает референсные значения, при низком СТГ. Что (и как) это может быть?

Ну и основные вопросы.

3. Снижение тестостерона и повышение эстрогенов с возрастом, в общем, ожидаемо.( Причём высокие пролактин и эстрадиол, видимо, моя "норма", т.к. всегда , сколько себя помню, мучался с ожирением. И главный вопрос данного поста: имеет ли смысл при таких условиях начать использовать достижения современной фармакологии? Например, широко рекламируемую нынче терапию кломифеном? Хочется, конечно, максимально долго обходиться без ГЗТ и тащить на своих ресурсах. Цели: снижение жировой прослойки, повышение общей активности и энергичности. Короче, качества жизни. 

4.* Кто что думает по поводу Ибутаморена (МК677)?

Миниатюры

• 2017.jpg
  • 2022.jpg

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

а ты предписаниям следовал? в инвитро перечень здоровые, что нельзя даже кушать накануне. и посидеть перед сдачей 20-30 минут надо в покое. вообще про сдачу такого анализа не слышал нигде и неврологов психотерапевтов тоже. интересно насколько он показателен? или по сути безполезный

Следовал конечно. Еще важно бананы пару дней не надо есть, на серотонин повлиять может.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

У меня после кортикостероидов около 6 глюкоза была. Думал упадёт сама до нормы. Упала, но всё равно выше 5 оставалась, а это уже не гуд. И я тоже сладости не ел и не переедаю, плюс много движения было. Снизил альфа-липоевой, брал аптечный берлитион, по 300 мг дважды в день. Глюкоза 4 с чем-то там стала. 

Когда сахар выше 5 поднимается и остаётся таким, имхо уже необходимо отслеживать начинать и может обследование провести. Всё это может прогрессировать.

Можно брать Тиогамму (она по 600 мг) и утром перед завтраком.

Это мне в своё время врачуги знакомые из Склифа подсказали.

Полностью поддерживаю тезис, что при сахаре выше 5 уже надо следить....

Хотя доктор Боп ебашит по 6 чашек кофе с сахаром и не жужжит :)

Каждому своё....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

....... И главный вопрос данного поста: имеет ли смысл при таких условиях начать использовать достижения современной фармакологии? Например, широко рекламируемую нынче терапию кломифеном? Хочется, конечно, максимально долго обходиться без ГЗТ и тащить на своих ресурсах. Цели: снижение жировой прослойки, повышение общей активности и энергичности. Короче, качества жизни. 

Ничего не даст эта шняга.

Только завязнешь по самые уши во всей этой херне....

Только и будешь заниматься тем, что анализы сдавать на половые гормоны и писАть жалобные посты...

Ветку почитай.....

Абассака.....

Кломифенщики - это уже не лечится.... :)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет БОП,

Привет!

пропил курс кломида и анастразол принимал по 0.5 таблы через 2 дня на 3-тий как вы и говорили. Прошло больше недели как закончил принимать.  Сейчас третью неделю уже на дефиците ккал, обрезал углеводы ну соответственно и общий каллораж, скинул уже 4 .5 кг. Сдал анализы, вот, что скажете? 

Скажу, что ждите гормональной ямы.

При длительном дефиците, провалитесь ниже своей, среднестатистической нормы.

И еще плз отдельно прокомментируйте параметр глюкоза,

Это колебания и условия сдачи, ничего более.

странно что он стал даже выше чем был, хотя я не употребляю сахар и вообще сладкое.

Ничего не поменяется, если все это вернете в рацион.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, доброго времени,

Здравствуйте!

подскажите общий белок крови у меня 76 г/л (64-83) по инвитро.

Все отлично.

вроде как показатель хватает  ли белка в пище для организма, рекомендуется минимум 1.5грамм на кг..

Кем?

у меня выходит ближе к 1г... стоит ли стараться добивать больше к 1.5г? из протена или чего то еще. или если показатель в норме, то можно сидеть на 1г?

Показатель общего белка на анализе, не имеет прямой и тем более пропорциональной связи, с потреблением белка в пищу.

1г белка, на кг веса тела, в сутки, закроет все потребности, среднестатистического организма.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

При длительном дефиците, провалитесь ниже своей, среднестатистической нормы.

Даже если я в небольшом дефиците? Заниматься продолжаю в том же ритме примерно что и до диеты.

Ничего не поменяется, если все это вернете в рацион.

А можно ли как то снизить сахар до нижних границ референсных значений? И нужно ли вообще это делать? Поможет ли это снижение в сушке и сжигании подкожного жира? Или вообще все оставить как есть и не обращать внимания на уровень глюкозы?

Сообщение изменено: FTAGN (16 июля 2022 - 07:19)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений
Боп, приветствую! Подскажи, плиз, как распознать высокий Пролактин, который не связан с «стрессами/физ нагрузкой»? Месяц назад был в норме, сейчас резко выше, чем его гасить, если надо конечно?

Миниатюры

• 81942CD9-0CDF-4F25-A9DE-5CECAD3E011E.jpeg
  • 0B1F096C-EF86-4E26-B794-D7F0DE131826.jpeg

Marv

Marv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Ничего не даст эта шняга.

Только завязнешь по самые уши во всей этой херне....

Только и будешь заниматься тем, что анализы сдавать на половые гормоны и писАть жалобные посты...

Ветку почитай.....

Абассака.....

Кломифенщики - это уже не лечится.... :)

Почитал. Отрицательных отзывов за последние 2 года не нашёл. Рекомендация от Бопа: "При андрогенной недостаточности, 25 мг кломифена цитрат, через день, как стартовая дозировка." 

Ещё мнения будут?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Почитал. Отрицательных отзывов за последние 2 года не нашёл. Рекомендация от Бопа: "При андрогенной недостаточности, 25 мг кломифена цитрат, через день, как стартовая дозировка." 

Ещё мнения будут?

Имхо, по анализам и фото андрогенной недостаточности нет.

Даже нельзя сделать вывод о возрастном снижении тестостерона. Там же незначительное изменение.

Сообщение изменено: aid (17 июля 2022 - 11:10)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

"При андрогенной недостаточности, 25 мг кломифена цитрат

Поддержу, кломидотерапия работает, тест повышает свой. Но вот только толку реально не много от этого, в повышении ММ или жиросжигании это не помогает, максимум что есть это чуть бодрее себя чувствуешь и настрой повыше. Хотя и это не плохо.

НА своем примере, был тест 21 нмоль, разгонял до 36, сейчас 32, разницы нет почти. 

чем его гасить

я конечно не Боп, но Достинекс если что

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Ещё мнения будут?

Не, больше не будут.

Ты нашёл в ветке то, что и искал :)

Вперёд!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Даже если я в небольшом дефиците? Заниматься продолжаю в том же ритме примерно что и до диеты.

Здравствуйте!

Снижение общего веса, на 4,5кг за три недели, это приличный дефицит.

Дольше сидите, глубже яма.

Кломифена цитрат, логично отменять, через пару недель, как заканчиваете дефицит.

Ну, или андрогенная недостаточность.

А можно ли как то снизить сахар до нижних границ референсных значений?

Можно.

- Снижение процента жировой ткани.

- Регулярная физическая активность.

- Гипогликемические препараты.

И нужно ли вообще это делать?

Необходимо!

Поможет ли это снижение в сушке и сжигании подкожного жира?

с низкой глюкозой, все проще.

Или вообще все оставить как есть и не обращать внимания на уровень глюкозы?

проблемы в перспективе.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, приветствую!

Привет!

Подскажи, плиз, как распознать высокий Пролактин, который не связан с «стрессами/физ нагрузкой»?

Сложно это)

Избыточный стресс, физ нагрузка - высокий пролактин.

Опухоль, препараты - высокий пролактин.

Других вариантов нет.

Месяц назад был в норме, сейчас резко выше, чем его гасить, если надо конечно?

Каберголин 0.25мг, раз в две недели, как стартовая дозировка.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых