Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Это только у женщин.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка ты ещё с нами на кето ?

Малашка ты ещё с нами на кето ?

Собратья по несчастью горемыки , посоветуйте как на безуглеводке лучше построить тренировки что б не сдохнуть, сейчас тренируюсь с утра 5 дней в неделю коротко 1- 2 упр по одной группе мышц в силовом стиле. Ростущая пирамида . Кардио вечером через день 20 минут , может есть более эффективные схемы ?

Да тута я, куда же мне децца! :)
А в чем проблема-то у тебя конкретно? Чем не устраивает текущая схема?

У меня-то наоборот - по часу всего два или три раза в неделю (но это уже тяжело бывает), кардио - максимум 15 минут перед силовой, чтобы разогреться, и то редко. Если чаще - суставы начинают сыпаться, травмы...
Сейчас мне кажется, что все зависит от твоих личных возможностей восстановления... Для меня, наверное - два раза в неделю интенсивной силовой (в виде сплита) - это предел. Если поленилась на сплитах, то еще одну фулбади можно всучить. И все.
А по твоей схеме я никогда не пробовала ваще...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка,  слушай,хотела тебя спросить,у тебя нет проблем с кожей в кетозе?у меня постоянно появляются красные пятна под коленками и на локтях и чешутся,преимущественно ночью,когда уже голодаю 10 часов.

может кто сталкивался?

Неа, у меня нету такого... Может это от жары, лето все-таки? Ну, типа, потеешь, плюс еще качаешься и получается раздражение кожи?
Такое бывает у людей на изгибах, если кожа нежная...
Мазать пробовала чемнть? Кортизольной мазью? Или скажем, посыпать присыпкой Gold Bond?

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Неа, у меня нету такого... Может это от жары, лето все-таки? Ну, типа, потеешь, плюс еще качаешься и получается раздражение кожи?
Такое бывает у людей на изгибах, если кожа нежная...
Мазать пробовала чемнть? Кортизольной мазью? Или скажем, посыпать присыпкой Gold Bond?

ну может конечно,но это началось до дикой жары.я просто думаю что это может быть из-за очень глубокого кетоза.у меня обычно утром 4-5 ммоль 
да кортизоном мажу постоянно,без него никак вообще.про присыпку не знаю,не видела,но поищу.спасибо!

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

ну может конечно,но это началось до дикой жары.я просто думаю что это может быть из-за очень глубокого кетоза.у меня обычно утром 4-5 ммоль 
да кортизоном мажу постоянно,без него никак вообще.про присыпку не знаю,не видела,но поищу.спасибо!

Никогда не слыхала, что от кетоза может быть раздражение на коже, но беглое гуглирование показало, что бывает и такое...
Prurigo Pigmentosa, появляется на теле (на спине и груди\животе), и каким-то необъяснимым образом связана с кетозом и занятиями спортом... Помогают только антибиотики и поедание углей. Но у тебя ведь не на туловище? Значит не оно...
Может быть это что-то аллергическое? Может какие-то новые продукты или бытовые препараты? У меня у знакомого появлялась сыпь, когда он надевал одежду, выстиранную в каком-то определенном виде стирального порошка Тайд... Мало ли что...

А присыпку попробуй на всякий случай, мне обычно помогает, если раздражение какое-то и чешется. Она еще в виде аэрозоля бывает - еще удобнее, у нас во всех аптеках есть, и у вас должна быть - это же американский продукт. Gold Bond, Medicated body powder, Helps reduce the pain and itching of minor skin irritations.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Да нет всё устраивает, просто читаю , анализирую, интересует чужой опыт , может что то другое интересное и эффективное а может просто необычное есть . Учитывая что здесь большинство практиков иногда очень интересные схемы всплывают. Я готов поделиться своим небольшим опытом и поучиться у других. А по поводу всяких изменений на коже может увеличить дозу или поменять витамины. У менч опти мен 2 шт в день , кожа в норме.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Да нет всё устраивает, просто читаю , анализирую, интересует чужой опыт , может что то другое интересное и эффективное а может просто необычное есть . Учитывая что здесь большинство практиков иногда очень интересные схемы всплывают. Я готов поделиться своим небольшим опытом и поучиться у других. А по поводу всяких изменений на коже может увеличить дозу или поменять витамины. У менч опти мен 2 шт в день , кожа в норме.

А я подумала, может проблемы какие-то, типа гипогликемии или еще чего...

Мой личный опыт все еще очень ограничен, много было сделано ошибок, да и сейчас еще не идеальная схема. Все время думаю, как улучшить.
Но я с тренером занимаюсь, поэтому на 100% свою волю применить не могу! :) Сейчас главная проблема - найти схему, чтобы и тренироваться как зверь, и успевать хорошо восстанавливаться, чтобы смочь повторить это хотя бы два раза в неделю. Пока - не очень получается...
Восстановление - главная моя проблема.
Если у тебя есть опыт по теме - буду благодарна, если поделишься! :)

Кстати о проблемах - как спина, лучше?

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Малашка,я пробовала убирать продукты и возвращать их,никакой аллергии у меня нет впомине.тут явно из-за долгого кетоза.

наверное в кетозе пот какой-то ядовитый становится и раздражает мою нЭжную кожу ахаха.спасибо,я обязательно присыпку куплю.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка,я пробовала убирать продукты и возвращать их,никакой аллергии у меня нет впомине.тут явно из-за долгого кетоза.
наверное в кетозе пот какой-то ядовитый становится и раздражает мою нЭжную кожу ахаха.спасибо,я обязательно присыпку куплю.

А может быть действительно состав пота... Интересное кыно...
А все потому что надо кожу иметь потолщще, ан нет - всем подай нЭЭЭжную! ;)

И кстати - насчет витаминов, Cub прав - может чего-то не хватает?

Ты витамины ведь пьешь?

Сообщение изменено: Малашка (04 июля 2014 - 07:21)

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

А может быть действительно состав пота... Интересное кыно...
А все потому что надо кожу иметь потолщще, ан нет - всем подай нЭЭЭжную! ;)

И кстати - насчет витаминов, Cub прав - может чего-то не хватает?

Ты витамины ведь пьешь?

да яб хотела потолще,а то вон лето,а у меня все ноги в синяках вечно.чуть что задену,сразу  синяк.а если ударюсь так вообще гемотома на пол ноги растечотся,аж стыдно в шортах ходить)

я принимаю курсом,потом даю передышку.сейчас не пью никакие.но не думаю что это из-за нехватки витаминов.хотя кто знает.сложно так судить.а на полное обследование денег нет.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

да яб хотела потолще,а то вон лето,а у меня все ноги в синяках вечно.чуть что задену,сразу  синяк.а если ударюсь так вообще гемотома на пол ноги растечотся,аж стыдно в шортах ходить)

я принимаю курсом,потом даю передышку.сейчас не пью никакие.но не думаю что это из-за нехватки витаминов.хотя кто знает.сложно так судить.а на полное обследование денег нет.

У меня кожа наверное весьма толстая - нет склонности к синякам, даже если гантелю на бедро дерябнешь - ничего обычно не бывает. Только когда аспирин пила в составе ЭКА - тогда было жуткое дело. Как бросила - все прошло.

И витамины я пью постоянно, все боюсь - чего-то не хватит моей тушке, и без того задрипанной! :)

Полное обследование делать из-за сыпи, я думаю, не стоит. Пройдет - куда ей деться?

А ты на полном кето или на чередовании? Может, углеводную загрузку сделать и посмотреть, уберется ли сыпь?

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Малашка,у меня с детства капиляры просто близко расположены и поэтому ещё из-за этого сразу синяки от всего.

да я тоже пила пила кучу,но на самом деле это трата денег.многие витамины просто тупо не усваиваются.нужно есть еду.)

оно иногда проходит,потом возобновляется.если бы не чесотка,впринципе меня вообще это не коробит.

я на полном уже больше года.я не хочу возвращаться к углеводам в виде круп и крахмалу.я себя вполне достойно чувствую.но вот люди пишут что  уних сыпь проходит после того как они хлеб с картошкой пожрут.я не готова к этому экспиременту пока)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка,у меня с детства капиляры просто близко расположены и поэтому ещё из-за этого сразу синяки от всего.

да я тоже пила пила кучу,но на самом деле это трата денег.многие витамины просто тупо не усваиваются.нужно есть еду.)

оно иногда проходит,потом возобновляется.если бы не чесотка,впринципе меня вообще это не коробит.

я на полном уже больше года.я не хочу возвращаться к углеводам в виде круп и крахмалу.я себя вполне достойно чувствую.но вот люди пишут что  уних сыпь проходит после того как они хлеб с картошкой пожрут.я не готова к этому экспиременту пока)

И правильно - я не вижу, каким образом крупы и крахмал могут улучшить здоровье... Ну их нафиг. Я тоже не стала бы!

Чем больше читаю, насчет зерновых продуктов особенно, тем больше понимаю, что для меня назад пути быть не должно. Игра не стоит свеч.

Pintmann 777

Pintmann 777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

И правильно - я не вижу, каким образом крупы и крахмал могут улучшить здоровье... Ну их нафиг. Я тоже не стала бы!

Чем больше читаю, насчет зерновых продуктов особенно, тем больше понимаю, что для меня назад пути быть не должно. Игра не стоит свеч.

вот ты меня понимаешь =)
i don't wanna go to carb hell again

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

вот ты меня понимаешь =)
i don't wanna go to carb hell again

Еще бы - еще как понимаю! Ни шагу назад, только вперед! :olympic_games:

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Спина не дает делать жимы тяги присед.
Похоже перехожу на изоляцию.
Пару недель назад попробовал жим гантелей сидя. Дня три спина болела , неделю дискомфорт держался.
Вообщем плечи теперь махами, спина подтягиваниями, грудь разводкой, ноги приседанием на одной ноге.

Karita

Karita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Девушки, а проблем с циклом у вас на кето нет? А то у меня уже почти месяц задержка. Я еще слышала,что при длительном кето может снижаться выработка Т3 и Т4. Может, сдавал кто-нибудь анализы?

Сообщение изменено: Karita (05 июля 2014 - 10:22)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Karita,

Когда у женщины меньше 15% жира месячные пропадают.

Karita

Karita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Karita,

Когда у женщины меньше 15% жира месячные пропадают.

Это я знаю. У меня значительно больше.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Спина не дает делать жимы тяги присед.
Похоже перехожу на изоляцию.
Пару недель назад попробовал жим гантелей сидя. Дня три спина болела , неделю дискомфорт держался.
Вообщем плечи теперь махами, спина подтягиваниями, грудь разводкой, ноги приседанием на одной ноге.

Понимаю и очень сочувствую... У меня тоже больше полугода была полная фигня со спиной, только в грудном отделе. Не могла ничего делать, кроме лежачих и сидячих упражнений с опорой под спину.
Как у тебя ощущения - проблема в позвоночнике, или может все-таки что-то мышечного плана?

Жим сидя, кстати, не всем подходит в зависимости от механики плечевого сустава - если механика не позволяет полностью выпрямить плечи вверх(это очень распространенный "дизайн" плеча, кстати), тушка компенсирует выгибом поясницы, чтобы поднять вверх грудную клетку - а это для спины очень плохо. Были мы там, такая же фигня была... :(

Подтягивания тоже очень хорошо помогали, да. Только я в итоге ими устроила себе тендонит бицепса - выяснилось, что подтягивания, особенно широким хватом, изнашивают нижнее сухожилие бицепса, и увлекаться ими сильно нельзя. А я увлекалась, потому что проблема со спиной сужает выбор упражнений, и получается, что много делаешь одно и то же. А это повышает износ и возможность травм.
А если на фоне проблемы со спиной вывести из стоя еще и бицепс - ну, тут уже хоть из дому беги! Остается только дома сидеть и чай пить. :(
Это я так, предостерегаю - потому что сама нехило нарвалась. :(

Что интересно, после полугода мучений проблема почти сошла на нет только после того, как я вернулась к базе. Тяги особенно помогают, хотя мне только ленивый не говорил, что этого нельзя... Но до конца спина так и не прошла пока.
Словом - желаю скорейшего восстановления! :)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Девушки, а проблем с циклом у вас на кето нет? А то у меня уже почти месяц задержка. Я еще слышала,что при длительном кето может снижаться выработка Т3 и Т4. Может, сдавал кто-нибудь анализы?

Нет, цикл - как часы... А ты жиров достаточно ешь? Жиров надо, причем - хороших жиров. Обязательно животные жиры, обязательно, и из растительных - оливковое масло. Рыбий жир тоже хорошо, но это не должен быть единственный источник жиров.

Насчет Т3 и Т4 - анализы не сдавала, но тут есть разные точки зрения. Снижение Т3 происходит, но это возможно связано с тем, что организм функционирует по другому в состоянии кетоадаптации, и прежнее количество Т3 просто не нужно. Я недавно по этому поводу читала...
Если ты беспокоишься за угнетение щитовидки - попробуй измерить температуру по утрам. Если температура в пределах нормы - все хорошо. Вообще, заторможенность щитовидки должна дать себя знать, есть определенные симптомы. Есть у тебя какие-нибудь симптомы?

Я на строгом кето без всяких читов и загрузок уже более полутора лет - и все нормально. Правда, для справедливости скажу, что я на ЭК. :)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Спасибо.
Могеш подтягиваться, редкая функция у девушек. Супер.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Спасибо.
Могеш подтягиваться, редкая функция у девушек. Супер.

Пока только с поддержкой, увы. :( Но это и неудивительно - я все еще очень тяжелая, да и после тендонита - берегусь сильно, он редко уходит насовсем. Не более раза в неделю и легким весом. Без здоровых рук в зале - это не жизнь...

Кстати - а ты гребные упражнения делаешь? Если есть такие гребные машины, которые с поддержкой под грудь\живот (чтобы держать спину неподвижной) - это очень хорошая штука! Мне тоже очень помогали!!! К сожалению, свободные веса опасны, если спина нестабильна...

Karita

Karita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Нет, цикл - как часы... А ты жиров достаточно ешь? Жиров надо, причем - хороших жиров. Обязательно животные жиры, обязательно, и из растительных - оливковое масло. Рыбий жир тоже хорошо, но это не должен быть единственный источник жиров.

Насчет Т3 и Т4 - анализы не сдавала, но тут есть разные точки зрения. Снижение Т3 происходит, но это возможно связано с тем, что организм функционирует по другому в состоянии кетоадаптации, и прежнее количество Т3 просто не нужно. Я недавно по этому поводу читала...
Если ты беспокоишься за угнетение щитовидки - попробуй измерить температуру по утрам. Если температура в пределах нормы - все хорошо. Вообще, заторможенность щитовидки должна дать себя знать, есть определенные симптомы. Есть у тебя какие-нибудь симптомы?

Я на строгом кето без всяких читов и загрузок уже более полутора лет - и все нормально. Правда, для справедливости скажу, что я на ЭК. :)

Жиров в 1,5-2 раза больше, чем белка (в гр.). Ем и те, другие, и масло льняное, и рыбий жир, и витамины женские.

Из симптомов была легкая заторможенность, слабость, а еще кожа очень сухая (5 недель на кето), а еще отекала сильно и вес перестал уходить. Поэтому, неделю назад сделала загрузку, до сих пор не могу в кетоз вернуться.

Малашка, а углей у тебя сколько получается?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Жиров в 1,5-2 раза больше, чем белка (в гр.). Ем и те, другие, и масло льняное, и рыбий жир, и витамины женские.
Из симптомов была легкая заторможенность, слабость, а еще кожа очень сухая (5 недель на кето), а еще отекала сильно и вес перестал уходить. Поэтому, неделю назад сделала загрузку, до сих пор не могу в кетоз вернуться.
Малашка, а углей у тебя сколько получается?

Да, симптомы есть, значит... Это нехорошо. Надо подумать... Тока не сейчас, а то тне на треню пора собираться. :)

Я ничего не считаю (ленива), из углей я ем только свежий салат (зелень всякая, помидор, огурец и пр), и ем его один-два раза в день. Порция небольшая, пол-тарелочки. Мне этого вполне хватает - и для вкуса, и для сытости. Еще немного углей набегает от сливок, которые я добавляю в кофе. Тоже пару раз в день. Сыр еще - немного, но один раз в день ем. Орехи еще ем, но это далеко не каждый день.
Это, пожалуй, и все, откуда я получаю немного углей.

Karita

Karita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Да, симптомы есть, значит... Это нехорошо. Надо подумать... Тока не сейчас, а то тне на треню пора собираться. :)

Я ничего не считаю (ленива), из углей я ем только свежий салат (зелень всякая, помидор, огурец и пр), и ем его один-два раза в день. Порция небольшая, пол-тарелочки. Мне этого вполне хватает - и для вкуса, и для сытости. Еще немного углей набегает от сливок, которые я добавляю в кофе. Тоже пару раз в день. Сыр еще - немного, но один раз в день ем. Орехи еще ем, но это далеко не каждый день.
Это, пожалуй, и все, откуда я получаю немного углей.

Хорошо потренить! Я уже оттуда)

Ну, у меня примерно так же по углям, только салата зеленого грамм 300 в день, а то желудок дает о себя знать.

Karita

Karita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Прочитала список симптомов гипотериоза - все как с меня списано :cray: Записалась в эндокринологу. Неужели это из-за кето?..

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Такая же проблема была в феврале. Ищи проблему в печени, конкретей в застое желчи. Попей халосас и тыквеол . Мне помогло

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Хорошо потренить! Я уже оттуда)
Ну, у меня примерно так же по углям, только салата зеленого грамм 300 в день, а то желудок дает о себя знать.

Пасип, потренилась удачно, увеличила присед на 30 фунтов... Если завтра смогу ходить - буду очень довольна! :)

Насчет гипотериоза - не факт, но к врачу, конечно, обязательно сходи. Информация никогда не бывает лишней.
Напиши, когда будут новости, ладно?

Karita

Karita

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Пасип, потренилась удачно, увеличила присед на 30 фунтов... Если завтра смогу ходить - буду очень довольна! :)

Насчет гипотериоза - не факт, но к врачу, конечно, обязательно сходи. Информация никогда не бывает лишней.
Напиши, когда будут новости, ладно?

Напишу, но это не скоро будет: пока анализы будут.

Видела на одном форуме девушка писала, что у неё через 3 недели кето был субклинический гипотериоз - это, как я понимаю предшественник г.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых