Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Скорее попробовать - тест исторически не очень высокий, хотелось ощутить "режим Бога", но... обстоятельства не позволили, режим ни в пизду(((( Ну, может силовые чуть повысил, хотя тренинг и диета были больше на рекомпозицию направлены. В общем, ни сушки особой, ни мяса, ни либидо.... Сейчас режим налажен. Восемь недель можно "жрать-спать-кочаться-жрать-спать-не волноваться". И цель курса как раз просушка. В натуральные похуделки я больше не верю: прошлым летом, я попалил то немногое, что успел набрать за год, а жирка осталось прилично. Скини-фэт, блэт

сдай если не сдавал глюкозу на тощак гликированный гемоглобин и инсулин, рассчитай индекс хома. если инс выше 5-7 и гликированный выше 5,5-5,7 - то желательно сесть на кето диету -хотябы месяца на 2 - результаты удивят,  тем более на витаминоподдержке. Не плохо бы проверить еще гормоны щитовидки.

По поводу режима бога -хорошо сказал доктор Егоров -есть такой персонаж на просторах ютуба...- 90 % мужчин с инсулинорезистентностью и метаболическим синдромом при назначении тестостерона не испытывают вообще ни каких положительных изменений ни в составе тела ни в эмоциональном плане, т.к. изначальная проблема не в низком тесте -это лишь следствие не правильного питания, режима и гиподинамии, а нужно разбираться с причиной такого состояния...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

сдай если не сдавал глюкозу на тощак гликированный гемоглобин и инсулин, рассчитай индекс хома. если инс выше 5-7 и гликированный выше 5,5-5,7 - то желательно сесть на кето диету -хотябы месяца на 2 - результаты удивят,  тем более на витаминоподдержке. Не плохо бы проверить еще гормоны щитовидки.

По поводу режима бога -хорошо сказал доктор Егоров -есть такой персонаж на просторах ютуба...- 90 % мужчин с инсулинорезистентностью и метаболическим синдромом при назначении тестостерона не испытывают вообще ни каких положительных изменений ни в составе тела ни в эмоциональном плане, т.к. изначальная проблема не в низком тесте -это лишь следствие не правильного питания, режима и гиподинамии, а нужно разбираться с причиной такого состояния...

Толково.

Присоединяюсь к написанному.

Вообще, когда глюкоза переходит отметку 5, надо уже задумываться о том, что пора бы начинать контролировать поступление в организм простых сахаров.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Вообще, когда глюкоза переходит отметку 5, надо уже задумываться о том, что пора бы начинать контролировать поступление в организм простых сахаров.

Анатолий, здравствуйте!

Только что выпил 3 чашки кофе и в каждой, по чайной ложке сахара, мне конец?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Анатолий, здравствуйте!

Только что выпил 3 чашки кофе и в каждой, по чайной ложке сахара, мне конец?

Коллега, добрый день!

Вам ещё рано об этом задумываться, вы ещё салага.

Я, кстати, в свои-то годы тоже ещё не перешёл на еду без быстрых углей.

Я о тенденции говорил...

Мои родители в свои 90 лет уже чётко контролируют свой сахар и не едят сладкого.

Думаете хернёй страдают? :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 июня 2022 - 11:08)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

пошел за четвертым.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Коллега, добрый день!

Я о тенденции говорил...

Мои родители в свои 90 лет уже чётко контролируют свой сахар и не едят сладкого.

Метаныч, конечно может я похуист, но сладкое жру от пуза. Люблю я это дело. Сколько я поел в РФ зефира в шоколаде....

Сообщение изменено: montgomeri (29 июня 2022 - 11:29)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Коллега, добрый день!

Я о тенденции говорил...

Все углеводы - это сахар.

Макароны, рис, картофель, столовый сахар - расщепляются (гидролизуются), на те же три молекулы: глюкоза, фруктоза, галактоза.

Столовый сахар, не белое зло, он просто более концентрированный и легче переваривается.

На этом все.

Ну может еще споры могут быть вокруг двух взаимосвязанных вещей, скорости всасывания и концентрации.

Что нагрузит поджелудочную сильнее / дольше по времени, большой стейк грамм на 500 или стакан сахара, разведенный во воде?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Все углеводы - это сахар.

Макароны, рис, картофель, столовый сахар - расщепляются (гидролизуются), на те же три молекулы: глюкоза, фруктоза, галактоза.

Столовый сахар, не белое зло, он просто более концентрированный и легче переваривается.

На этом все.

Ну может еще споры могут быть вокруг двух взаимосвязанных вещей, скорости всасывания и концентрации.

Что нагрузит поджелудочную сильнее / дольше по времени, большой стейк грамм на 500 или стакан сахара, разведенный во воде?

Думаю, что во всём нужна умеренность.

Mas13

Mas13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

ну, прям щас не сдавал, а декабре 2020 индекс HOMA/IR был чуть выше рефа (2,75), гликированный  = 4,8
не думаю, что что-то кардинально поменялось, т.к. рацион/калорийность/тренировки +/- такие же.
да и гиподинамии нет: 4 трени в неделю, 5-10 км/день пеших прогулок на пульсе 120-130

над кето подумаю. в молодости пробовал в натурашку - не оч. зашло. щас худею на 200 углей. встанет процесс - может и на кето сяду.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

в молодости пробовал в натурашку - не оч. зашло. щас худею на 200 углей. встанет процесс - может и на кето сяду.

чистое кето сложно держать, т.к. чуть белка съел больше чем надо и тушка сама начнёт через глюконеогенез синтезировать глюкозу, а есть глюкоза -нет кетонов.. кето кончилось. первая неделя самая тяжёлая, потом проще, через недели три на углеводы смотреть даже не хочется, но долго кето держать всё же сложно., поэтому- 1,5-2 месяца максимум, но жир топится на ура.

SLAVA87

SLAVA87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

добрый день. 

Боп, подскажите по анализам пжлст.. тренировки легкие, на небольшом дефиците уже 1.5 месяца решил согнать до очертания кубиков, 5 кг.( 35 лет 185 85кг) но дефицит совсем лайтовый и мега плавный, правельно ли я понимаю что это из за него ГСПГ такой высокий? сколько раз сдавал за последние лет 8 он всегда был 20-25.

пролактин так же всегда такой стоит ли его убавить до середины реф? почему вообще он так может держаться всю жизнь, сколько раз сдавал всегда такой или на верхней границе

Миниатюры

• 30.06.2022 гормоны.jpg

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

добрый день. 

Добрый!

Боп, подскажите по анализам пжлст.. тренировки легкие, на небольшом дефиците уже 1.5 месяца решил согнать до очертания кубиков, 5 кг.( 35 лет 185 85кг) но дефицит совсем лайтовый и мега плавный, правельно ли я понимаю что это из за него ГСПГ такой высокий?

Дефицит, не повлиял на ГСПГ, не ваш случай.

сколько раз сдавал за последние лет 8 он всегда был 20-25.

Может печень, чем то нагрузили, это могло повлиять, стимуляторы, "жиросжигатели", что вы там принимаете.

пролактин так же всегда такой стоит ли его убавить до середины реф?

Стоит.

Держит его до 300мЕд/л.

почему вообще он так может держаться всю жизнь, сколько раз сдавал всегда такой или на верхней границе

Стрессы, не дают ему, отскочить до нормы.

Поели, не выспались/перележали, в зал сходили, в пробке понервничали, в очереди в кассу стрессонули, дома проблемы, принимаете может чего и тд, бесконечный ряд.

Условия, которые вы создаете организму, не дают ему нормализоваться.

Дальше - хуже.

SLAVA87

SLAVA87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Стоит.

Держит его до 300мЕд/л.

Стрессы, не дают ему, отскочить до нормы.

Поели, не выспались/перележали, в зал сходили, в пробке понервничали, в очереди в кассу стрессонули, дома проблемы, принимаете может чего и тд, бесконечный ряд.

Условия, которые вы создаете организму, не дают ему нормализоваться.

Дальше - хуже.

а может это быть ествественный уровень для меня или если нет пролактиномы это исключено? и тут только влияение стрессов и прочего?

сейчас начать лучше достинексом сбавлять или стараться работать еще над стрессами? ( сон, режим , питание более менее в порядке)возможно попробовать препараты типа фенибута или чего то такого. не нравится что снижена работоспособность что то читать лениво и делать все заставлять приходится себя. жизненная энергия на слабом уровне. бывают дни вполне себе или даже отрезок дня типа с утра до дня  продуктивность нормальном уровне потом спад и след дни спад.. но в основном не очень в общем.. и логику уловить вообще не могу

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

а может это быть ествественный уровень для меня или если нет пролактиномы это исключено?

Здравствуйте!

Уровень пролактина, естественный.

Но не является нормой.

и тут только влияение стрессов и прочего?

угу.

сейчас начать лучше достинексом сбавлять или стараться работать еще над стрессами? ( сон, режим , питание более менее в порядке)

каберголин, нормализует уровень пролактина быстрее, чем вы дойдете, до этого, "своим ходом".

возможно попробовать препараты типа фенибута или чего то такого.

Можно.

Но можно получить и обратный эффект.

Каберголин - агонист рецепторов дофамина!

не нравится что снижена работоспособность что то читать лениво и делать все заставлять приходится себя. жизненная энергия на слабом уровне. бывают дни вполне себе или даже отрезок дня типа с утра до дня  продуктивность нормальном уровне потом спад и след дни спад.. но в основном не очень в общем..

Нормализуете пролактин, отпустит.

Но только, если прогестерон в норме.

и логику уловить вообще не могу

сложно поменять то, что делаешь/думаешь годами.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

………..

сложно поменять то, что делаешь/думаешь годами.

В гранит.

Красиво сказал.

И точно.

Везёт экспериментаторам.

SLAVA87

SLAVA87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Нормализуете пролактин, отпустит. Но только, если прогестерон в норме.  

а сколько принимать лучше при моих цифрах и как часто? смущает еще момент что пробовал его сбивать раньше достинексом ( через  контроль анализы естественно) и не сказать чтобы замечал  заметное улучшение, через сколько обычно эффект наступает? возможно у меня курс был короткий . прогестерон за 8 лет сколько раз я сдавал всегда был более чем в норме

и про фенибут я так понял лучше не сочитать с достинеком? или не правельно понял . читал еще что ГАБА если в дозировке большой 3-4 грамм хорошая штука и сбивать может пролактин и напоминает эффект фенибута, как считаете?

Сообщение изменено: SLAVA87 (04 июля 2022 - 03:22)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

и про фенибут

Сорри конечно что влез, но Фенибут это препарат- мел , что то из бадов по сути пустышка, сродни с валерианкой . Может все конечно индивидуально, но на собственном опыте пробовал такие препараты как Фенибут\глицин\афобазол и т.п-эффекта нет вообще, что пил что не пил, даже при увеличении доз в разы от рекомендованной. Это я к тому что можешь просто потратить впустую деньги, как я когда то. Считаю что это плацебо.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Эстрадиол, пролактин, гематокрит.....

STRHYDRO

STRHYDRO

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Добрый день!  Последнее время стал ощущать сильную слабость, сонливость, апатию, также достаточно сильно упало либидо. Обо мне: физическими упражнениями не занимаюсь, питаюсь обычно. В анамнезе есть гипотериоз Хашимото, который в принципе скомпенсирован( прием экстрактов натуральной щитовидки, по анализам дозу немного подниму). Для исключения влияния половых гормонов были сданы анализы. Лаборатория медлабэкспресс Пермь. Подскажите, нужна ли корректировка ? Хотелось бы увеличить тестестерон.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!  Последнее время стал ощущать сильную слабость, сонливость, апатию, также достаточно сильно упало либидо. Обо мне: физическими упражнениями не занимаюсь, питаюсь обычно. В анамнезе есть гипотериоз Хашимото, который в принципе скомпенсирован( прием экстрактов натуральной щитовидки, по анализам дозу немного подниму). Для исключения влияния половых гормонов были сданы анализы. Лаборатория медлабэкспресс Пермь. Подскажите, нужна ли корректировка ? Хотелось бы увеличить тестестерон.

Здравствуйте!

Выкладывайте анализы, подумаем.

STRHYDRO

STRHYDRO

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Здравствуйте!

Выкладывайте анализы, подумаем.

Миниатюры

• анализы.jpg

Сообщение изменено: STRHYDRO (06 июля 2022 - 05:36)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!  Последнее время стал ощущать сильную слабость, сонливость, апатию, также достаточно сильно упало либидо.

Прогестерон сдайте.

Обо мне: физическими упражнениями не занимаюсь, питаюсь обычно.

Надо начать шевелиться, хоть немножко и в системе.

В анамнезе есть гипотериоз Хашимото, который в принципе скомпенсирован( прием экстрактов натуральной щитовидки, по анализам дозу немного подниму).

Тут все хорошо.

Это вы сами назначили или доктор, что за препарат?

Сделано все хорошо!

Для исключения влияния половых гормонов были сданы анализы. Лаборатория медлабэкспресс Пермь. Подскажите, нужна ли корректировка ?

По этим анализам, все не плохо.

Хотелось бы увеличить тестестерон.

Поднимите калорийность рациона.

Будет лучше!

STRHYDRO

STRHYDRO

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Послезавтра сдам, как раз буду на работе. Это вы сами назначили или доктор, что за препарат? (препарат Thyroid -s, производство Тайланд. По сравнению с эутироксом небо и земля, по сравнению с Т3 или комби действует намного мягче, даже в высокой дозе, сердце с него не болит) Сделано все хорошо! Я сам врач невролог, пришлось досконально изучить щитовидки, в этом отношении лечу себя сам. Доза сегодня была увеличена, стало много лучше

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Добрый день.
В рамках диспансеризации на фоне повышенного (6.5) холестерина сделал сканирование брахиоцефальных артерий.
Анаболий Метаныч, Боп и другие знатоки, прошу прокомментировать.

Миниатюры

• 1657188375362.jpg
  • 1657188375371.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Добрый день.
В рамках диспансеризации на фоне повышенного (6.5) холестерина сделал сканирование брахиоцефальных артерий.
Анаболий Метаныч, Боп и другие знатоки, прошу прокомментировать.

Ну, в принципе, показатели стенозирования БЦС не самые хорошие для 42 лет...

Но ничего криминального не просматривается и ещё долго не будет просматриваться.

Мониторьте периодически, думаю, раз в 2-3 года будет вполне достаточно.

Плюс ЭхоКГ сердца не забывайте делать, это один и тот же доктор делает.

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Ну, в принципе, показатели стенозирования БЦС не самые хорошие для 42 лет...

Но ничего криминального не просматривается и ещё долго не будет просматриваться.

Мониторьте периодически, думаю, раз в 2-3 года будет вполне достаточно.

Плюс ЭхоКГ сердца не забывайте делать, это один и тот же доктор делает.

Вопрос, процесс можно только замедлить или реально немного вспять повернуть?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Вопрос, процесс можно только замедлить или реально немного вспять повернуть?

У меня на этот счёт своё мнение, основанное на собственном опыте и общении с врачами (в большом круге семьи полно айболитов)....

И мнение сие не сильно популярно :)

Я думаю, что в развитии этого процесса основная роль принадлежит генетике.

Ежели, конечно, вести более-менее приличный образ жизни, запойно не бухать и не нажирать вес за сотку, а к старости вообще лучше опуститься на "рост минус сто" кг.

А с генетикой спорить весьма сложно.

Тем не менее, к приличному образу жизни я бы ещё добавил контроль холестерина (общего, плюс ЛПВП, ЛПНП, коэф. атерогенности).

Не думаю, что это сильно повлияет на развитие атеросклероза, но всё же лучше, когда уровень холестерина в пределах нормы.

Предостережение!

Холестерин - основа половых гормонов, поэтому слишком резко снижать его или держать совсем низко я бы не рекомендовал.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

P.S. Добавлю, что в среде соревнующихся бодибилдеров атеросклероз болячка весьма распространённая, т.к. тут никакая хорошая генетика не справляется....

Ибо питание ББ-ра на подготовке только на тарелке красиво выглядит, а по объёмам и соотношению компонентов (особенно по количеству белка) весьма неполезно.

Плюс химия.....

У одного широко известного в узких кругах ББ-ра с фитспорта как-то в анализах коэффициент атерогенности зашкаливал за цифру 20, а проходимость БЦА (брахиоцефальные артерии) была уже в 40 с копейками лет нарушена больше, чем вполовину.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 июля 2022 - 01:45)

GeorgeYu

GeorgeYu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

я не врач, но про вспять не слышал ..

это же типа воспалительный процесс сосуда , а холестерин грубо говоря дырки затыкает в стенках ..

лечит и калечит одновременно ..

а такие глубинные воспалительные процессы еще не научились лечить да и не особо понимают помоему что и от чего ...

толи аллергическое , толи имунное, толи еще что ..

даже если общий холестерин снизить , воспаление сосуда то не снизится , и дырки надо будет затыкать ...

GeorgeYu

GeorgeYu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

наверное какое-то питание которое оказывает меньшее влияние на воспалительные процессы може дать некоторый эффект

бухашка вроде в небольших объемах , но опять непонятно 

одни говорят красненькое, другие только водку ... 

тесть бывший каждый вечер за ужином по 150 водочки , до 83 нормально дожил ..

а мне например не заходит так .. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)