Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Натуральный жим 170

Ну, я тоже надеюсь дойти до такого жима. Годам к 45и )))

На химле 190. 170 на 5 на наклонной. Видео есть в моей теме.

Да вроде видел я. Про 150 так, к слову пришлось.

Я не знаю как ты тренируешься и как питаешься. Мне кажется, что ты тренишься на силу как лифтер и жрешь мало белка.   Делай подходы на 10-12 раз в четкой технике, жри 200 гр белка и углей для минимального профицита - уверен, масса попрет.   И не надо делать фулбади и качать МГ чаще 2-х раз в неделю. Тренировка 40-60 минут. Вот и все дела.

Я программы на силу (последнее время больше акцент на жим) чередую какраз-таки с программами, где есть блоки с тренировками по 10-15 раз. Очень схоже с ХСТ.

И прогресс идёт именно так. Сегодня вот пожал на наклонке 60гр(почти сидя) 3х10 (72.5 кг). Для меня это лучший результат за всю историю. Хотя для кого-то это вообще говно, а не результат.

Перерывы в тренинге у меня более недели приводят лишь к падению силовых, так что каких-то плюсов в редком тренинге для себя я не вижу совсем.

Тренировки  тоже относительно короткие, обычно 70-80 мин, 3 раза в неделю, белка даже не знаю сколько точно, когда считал- выходило в районе 130 гр., ну шашлыка могу в выходные килограмм съесть. ИМХО, меняй-не меняй, лучше уже не будет.  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот, человек, тренируется очень похоже, как я. Тоже фулл-бади 2-3 раза в неделю.

100% натурал. Как видно, генетика в нашем деле очень много значит.

Миниатюры

• Панк 2.jpg

Сообщение изменено: Олег К (25 июля 2014 - 11:29)

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Вот, человек, тренируется очень похоже, как я. Тоже фулл-бади 2-3 раза в неделю.

100% натурал. Как видно, генетика в нашем деле очень много значит.

Запястье наверное 20-21 гдето)

Сообщение изменено: allsites (25 июля 2014 - 11:43)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вот, человек, тренируется очень похоже, как я. Тоже фулл-бади 2-3 раза в неделю. 100% натурал. Как видно, генетика в нашем деле очень много значит.

Ты наивный человек, как я посмотрю. Ставлю косарь, что он не натурал. :D

П.С. доказывать бессмыслено, это интернет.

У него есть наверняка причины не распространяться направо и налево, о том, что он колет и какой таблетос глотает. :p

про генетику разговора нет. 

Хотя, в мясо наборе на уровне твоего фото можно раскачать КАЖДОГО.

Другое дело пропорции. Когда жопа шире плеч, руки из ушей растут... :D   Тут уже не исправишь. 

Но чисто мясо нарастить можно. Пусть на кривой скелет.

П.С.

Сегодня вот пожал на наклонке 60гр(почти сидя) 3х10 (72.5 кг).

Я бы на твоем месте захимичился. 

Странно, что внатураху так тяжело идет. 

Веса детские, ей богу...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты наивный человек, как я посмотрю. Ставлю косарь, что он не натурал.

Ну я ему скажу, поржём вместе)))

Хотя, в мясо наборе на уровне твоего фото можно раскачать КАЖДОГО.

О чём и речь. Ты вот сомневаешься в возможностях фулл-бади, а все Ривзы-Кланси Россы только так и качались.

Чего-то в те времена никому на ум не пришло, что можно раз в 2 недели и одним подходом  :confused_1:

Я бы на твоем месте захимичился.  Странно, что внатураху так тяжело идет.  Веса детские, ей богу...

В том-то и дело, что мне химический результат не интересен совершенно.

Потому, наверно, нам с тобой общий язык не найти.

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Сегодня вот пожал на наклонке 60гр(почти сидя) 3х10 (72.5 кг). Для меня это лучший результат за всю историю. Хотя для кого-то это вообще говно, а не 

Олег а зачем под таким углом жмёшь? хочешь зацепить самый верх?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег а зачем под таким углом жмёшь? хочешь зацепить самый верх?

Я стоя жать не могу, шея болеть начинает. Заменил на сидя 60 гр, потому что в зале скамейки с большей крутизной не было на тот момент. Замена оказалась удачной, и верх цепляется, дельты целиком, хват средний, так что и трицепс неплохо забивается.

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

Я стоя жать не могу, шея болеть начинает. Заменил на сидя 60 гр, потому что в зале скамейки с большей крутизной не было на тот момент. Замена оказалась удачной, и верх цепляется, дельты целиком, хват средний, так что и трицепс неплохо забивается.

значит это на дельты. а второе упр на них какое делаешь?

я кстати тоже сегодня по 60 градусов пожал на плечи)) из за травмы плеча(( ПЕЧАЛЬБЕДА.jpg

стоя свои 70 кг разогревочные сделал через боль и бросил нах! хотя вот недавно 90 на пять была тах куйня, рекорд осенью 100 на 4.

Сообщение изменено: юрий 1977 (26 июля 2014 - 12:47)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

значит это на дельты. а второе упр на них какое делаешь?

Махаю гантельками по сторонам и в наклоне, но это уже в другие дни и с весьма лёгкими весами.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я кстати тоже сегодня по 60 градусов пожал на плечи)) из за травмы плеча((

И как плечи чувствуют себя после тренировки?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Один пулловер в 50-кг гантелей чего стоил.

я делаю такой - чего смешного?)

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

И как плечи чувствуют себя после тренировки?

один фиг болит плечё,но меньше чем в жиме стоя. 2 упром жал в тренажёре на плечи боли вообще небыло,так что пока, мой любимый жим стоя, придётся отложить и жать в тренажёре. и фиг сним! у меня уже годами воспаляется плечё,то пройдёт то опять....

а в жиме лёжа веса потихоньку растут,так что СРАТЬ НА ПЛЕЧИ! :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Рихарду, когда занимался раньше, надо было просто постепенно повышать объём. Он слишком засиделся на новичковом уровне.
Сейчас у него совсем не ХСТ, чтобы он тут не писал.

Да ну, я просто делаю по 6 повторений в двух подходах там, где могу больше повторений. Например в начале цикла наклонный жим шел 3 недели: 45-50-55 57-60-62 65-67-70. При этом 10ПМ прошлого цикла в 3-ем сете было 65кг (75х4,3, 65х10, 57х12). А то что я добавил высокоповторные сеты после двух первых тяжелых - так их норма добавлять в ХСТ ради дополнительной стимуляции.

Объем как таковой ни при чем. Сила прекрасно всегда росла всего от двух подходов плюс один метаболик - я таким образом в мерте прошлого года доводил наклонный жим до 82х5, потом понял что мне совсем не это нужно и что моя генетика не даст на нажоре мне мышцы как Игорьку до химии, поэтому остановился сбрасывать вес :) Вот типичная треня того времени:

Жим ногами 265x5x2
Жим наклонный 82x5,3 + 60х12 в конце трени
Сгибания ног 13 плиток x3+2, 9 плиток x10
Подтягинвания ВЕС+17.5x4+1x2
Разведения на заднюю дельту лежа боком на скамье 10x5x2
Шраги 115x5x3
ПШНБ 47x2+5N
Разгибания на трицепс у блокаа 10 плиток x15
Подъемы стоя на носки ВЕС+109x12

как видно объем на тело поменьше текущего. Никакого узкого жуха и жимов для плечей, никакой дополнительной работы на ширы, нет тяги с ограничителей и т.д..

Текущий объем это эксперимент.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Насчет фуллбоди 3 раза в неделю. Для хардгейнера это вынужденный выбор, знаю по своему опыту и опыту друзей. Ну не растет ничего у слабоодаренных при тренировках на МГ раз в 7+ дней. Это единственный шанс хоть как-то продвинуться в силовых (а вместе с ними и в массе). 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

OldBoy,

каждый день по мыш. группе пробовали тренировать?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а в жиме лёжа веса потихоньку растут,так что СРАТЬ НА ПЛЕЧИ! :D

Есть мнение, что жим лежа - вообще достаточно бесполезное упражнение для бодибилдинга.... Потому что грудные в нем плохо задействованы и вообще оно не функционально, так как природная функция грудных - приводящая, а не жмущая.

Сообщение изменено: TII (26 июля 2014 - 08:43)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

каждый день по мыш. группе пробовали тренировать?

Естественно (как и есть по 200гр белка). Веса растут несколько недель, из-за смены нагрузки, затем встают намертво/начинают падать.

Сообщение изменено: OldBoy (26 июля 2014 - 08:40)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Естественно (как и есть по 200гр белка). Веса растут несколько недель, из-за смены нагрузки, затем встают намертво/начинают падать.

Да, из этого застоя можно выйти только на химии, без нее даже пытаться не стоит, просто заниматься для тонуса и чтобы не зажиреть...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Из спортсвики, в википедии то же самое, по поводу функции грудных мышц:

Основная функция: приводит руку к туловищу, поворачивает ее внутрь: (пронирует); ключичная часть сгибает руку. При фиксированных верхних конечностях может приподнимать ребра с грудиной и этим содействовать вдыханию, участвует в подтягивании туловища при лазании.

Источник: http://sportwiki.to/...груди

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Веса растут несколько недель, из-за смены нагрузки, затем встают намертво/начинают падать.

А если менять нагрузку каждую тренировку - выбрать пятерку режимов и чередовать? Вообще никогда не привыкнут. Только сомневаюсь, что это обеспечит бесконечный рост. Вы все время пытаетесь один фактор вычленить как главный. Их много десятков.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

жмущая

нет такого термина в анатомии. Жим - это комплексное движение, состоящее из приведения плеча к саггитальной оси и разгибания локтевого сустава. В просторечии, это и называется выжиманием или жимом.

Кстати, "рука" применительно к большой грудной - тоже какой-то "вялый" термин. Плечо она приводит в движение. Ну и ребра с грудиной.

Сообщение изменено: ryabuji (26 июля 2014 - 08:59)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ryabuji,
Ну а вывод то какой?
Имхо если жать, то на наклонной скамье головой вверх.
Я все равно жать не могу из за травмы, полученной как раз на жимах лежа, не проходит годами...

Тока на брусьях отжимаюсь для груди

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ну а вывод то какой?

большая грудная при любом раскладе работает на жиме лежа )

Любом - горизонтальном, наклонном, обратно-наклонном.

А уж насколько эффективно она там работает и получает ли должную нагрузку - это уже частные случаи, зависящие от костных рычагов (длина ключиц, плечевых, лучевых и локтевых костей), осанки, техники выполнения, мест начала/прикрепления волокон...

OldBoy,

Не понимаю, почему не разбить год на мезоциклы. Это ведь и так очевидно, что не бывает одной-единственной рабочей схемы.

Январь-февраль: силовой - много жрем, тренируемся в небольшом объеме с большой интенсивностью, упор на тройку ПЖТ

Март-апрель: объемно-силовой - много жрем, тренируемся в среднем объеме, интенсивность высокая в силовых движениях (тройка и пр.) и средняя в "качковских"

Май-июнь-июль-август: объемно-формирующий и формирующий - уходим с тройки в чистый кач (немного в качестве разминки делаем ПЖТ), снижаем каллораж, наводим марафет

Осень на свое усмотрение. Например, сентябрь отдохнуть, октябрь-ноябрь - силовой цикл, середина декабря-середина января - отдохнуть.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Серег, кому- то выбор три трени вынужденный,а кому- то и больше...не я один, а весьма немелкие ребята писали нечто такое " на 2-3  тренях ничего не растет и желания тренироваться нет и самочувствие не очень, при переходе на 6 сразу другое дело..."

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Не понимаю, почему не разбить год на мезоциклы. Это ведь и так очевидно, что не бывает одной-единственной рабочей схемы. Январь-февраль: силовой - много жрем, тренируемся в небольшом объеме с большой интенсивностью, упор на тройку ПЖТ Март-апрель: объемно-силовой - много жрем, тренируемся в среднем объеме, интенсивность высокая в силовых движениях (тройка и пр.) и средняя в "качковских" Май-июнь-июль-август: объемно-формирующий и формирующий - уходим с тройки в чистый кач (немного в качестве разминки делаем ПЖТ), снижаем каллораж, наводим марафет Осень на свое усмотрение. Например, сентябрь отдохнуть, октябрь-ноябрь - силовой цикл, середина декабря-середина января - отдохнуть.

Через 3 недели у меня стаж будет ровно 9 лет. Я уже все попробовал за это время. Без лифтерских процентовок, частых тренировок в движении и концентрации на 1-2 упражнениях я не прогрессирую со второго года, силовых в районе 130-90-180. Так что для меня как раз есть "одна-единственная рабочая схема".

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

при переходе на 6 сразу другое дело..."

сам сейчас экспериментирую (на чистую между прочим, правда ненадолго) - ощущения кайфовые. Из зала выходишь не затраханный, при желании можно вечером еще одну тренировку провести, а мыш. группа, которую обрабатывал, "гудит" еще пару дней после.

Единственное, что это для силового цикла вряд ли подойдет. Каждый день на весах упираться - ЦНС быстро угробится. Наверно.

Так что для меня как раз есть "одна-единственная рабочая схема".

Дело хозяйское. Но даже лошадей в конном спорте гоняют в разных режимах в течение года...

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

Рихард а как оценить твоё хст с частичками, без сравнения с нормальной схемой тренинга, как то вит, любер или еще какая схема. сфейрический конь в вакууме, моет на других схема  снормальным питанием и тренингом и твоим фанатизмом результат был бы намного лучше? Фигня, прекрасно работает, с тех пор как начал хотеть прибавлять в силовых. Т.е. тупо прогрессирую с прибавкой каждый цикл.

рихард ты конечно извини но не видно, что прекрасно работает, но я не настаиваю, просто может какие нибудь другие виды тренинга и стиль питания.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Дело хозяйское.

Повторю еще раз - я все это пробовал много раз: ВИТ, тренировки 6 дней в неделю в качковском стиле, Яйтс - разве что по Гончарову не занимался.

Вот как ваша схема будет выглядеть для меня.

силовой - много жрем, тренируемся в небольшом объеме с большой интенсивностью, упор на тройку ПЖТ

Тройка ПЖТ - не тяну 3 движения сразу, умираю

Много жрем - приобретаю кучу жира

Небольшой объем - нет прогресса

Большая интенсивность - умираю

Март-апрель: объемно-силовой - много жрем, тренируемся в среднем объеме, интенсивность высокая в силовых движениях (тройка и пр.) и средняя в "качковских"

Много жрем - жирею

Высокая интенсивность в ПЖТ - умираю

Качковские упражнения в нагрузку к ПЖТ - умираю

Май-июнь-июль-август: объемно-формирующий и формирующий - уходим с тройки в чистый кач (немного в качестве разминки делаем ПЖТ), снижаем каллораж, наводим марафет

4 месяца теряю силовые и мышцы, потому что от чистого кача будет только регресс.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Анатольь, покажите пример где по вашему видно, что работает, я в плане видухи, не именно силовых, и с учетом возраста, естественно где 100% пожизненно натурально. Начнем работать на рост с оглядкой на неразжирение - видно будет что к чему.

Сообщение изменено: rihad (26 июля 2014 - 09:39)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

OldBoy,

Серёга, трудно чего-то объяснять этим ребятам. Они большие просто потому, что просто большие. Им наших хардгейнерских проблем не понять  :wall:

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых