Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29765 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Большой дом убрать примерно равно убрать большую квартиру, так как в квартире большая концентрация предметов и барахла на 1 кв метр, из-за малой площади, а то и сложней ))) В большом доме как правило минимализм по мебели и предметам, так же имеется встроенные пылесосы с очень легким шлангом, который пройти этаж на раз два ))     

Дом, в отличие от квартиры требует обслуживания не только внутри. Котельная - автономка, ящик на стене. Постирочная зачем? Чтобы машину стиральную поставить?) Количество спален зависит от количества проживающих. Нам конкретно 1 нужна + 1 на всякий случай, гардеробная у меня спокойно умещалась на 5 кв.м. Не представляю, зачем столько шмутья, чтобы оно 10-12 м занимало. Можно продолжать долго. У каждого свои приоритеты. Нам 100 м за глаза. Один такой построил и следующий такой же строить буду. Тратить несколько лет жизни и туеву хучу денег, ну его на фиг. Я лучше эти деньги и время на путешествия потрачу.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

так же имеется встроенные пылесосы с очень легким шлангом, который пройти этаж на раз два ))     

а так же пылесос робот, удобная кстати штука.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 791 сообщений

у меня квартира 100 м, мало. Для дома 200 м. это минимум.

Не забывай , к дому земля прилагается , где проводят в тёплое время года большую часть времени. Мы на даче в доме только спим , всегда на земле.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не забывай , к дому земля прилагается , где проводят в тёплое время года большую часть времени. Мы на даче в доме только спим , всегда на земле.

Летом и спать на улице можно) 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Не забывай , к дому земля прилагается , где проводят в тёплое время года большую часть времени

у вас теплое время недели две- три.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 791 сообщений

Летом и спать на улице можно) 

В этом преимущество дома , а не в размере! 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 791 сообщений

у вас теплое время недели две- три.

на земле когда выше +10С и без дождя . По факту на земле (на даче) три летних месяца , так как привязаны к школе , кружкам , тренировкам . Сейчас живём в квартире рядом с частным сектором , дочка дружит с девочкой  , которая живёт в частном доме. Мама работает только на извозе детей (двое - девочка и мальчик) , ну его нах. Поломка машины чревата проблемами . 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Дом, в отличие от квартиры требует обслуживания не только внутри. Котельная - автономка, ящик на стене. Постирочная зачем? Чтобы машину стиральную поставить?) Количество спален зависит от количества проживающих. Нам конкретно 1 нужна + 1 на всякий случай, гардеробная у меня спокойно умещалась на 5 кв.м. Не представляю, зачем столько шмутья, чтобы оно 10-12 м занимало. Можно продолжать долго. У каждого свои приоритеты. Нам 100 м за глаза. Один такой построил и следующий такой же строить буду. Тратить несколько лет жизни и туеву хучу денег, ну его на фиг. Я лучше эти деньги и время на путешествия потрачу.

Я как бы не в теории пишу) живу на земле 25 тет уже, в квартире - только до 8 лет жил, и не хочу)  по этому пишу из личного опыта, какие помещения нужны, какая площадь оптимальна(опять же для меня)), если так рассуждать можно и в 40 квадратах жить, зачем больше?) 

Котельная, это Котел-газ, Котел-резерв электро, бойлер, коллекторы - отопление, коллекторы теплый пол, коллектор вода, бесперебойники, пылесос, доделаю ремонт - пришлю фото, что такое котельная в доме 250))  

Построчная для удобства, там по мимо машинки доска и сушилка, кому нравится доска по среди зала, и белье в сан узле и на батареях, то ради бога, но как по мне - это не эстетично, а так удобно и спрятано с глаз. Так же спальни это второй этаж, со второго этажа непосредственно белье бросается в шахту, и далее белье падает в корзину в построчной, и чтобы не держать корзины с бельем опять же в комнатах/сан узлах, это не эстетично и не удобно их таскать, все ради комфорта.
Количество спален - согласен, но в поем случае мне нужно три, 1 взрослая с своим сан узлом и душевой, и 2 детских с общим сан узлом.
По гардеробной, из личного опыта, просторно и удобно, плюс девушки любят многоооо вещей)

Согласен, каждый выбирает то, как лучше для него) Про отдых тоже согласен!

Земля - это второй огромный плюс!

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Я как бы не в теории пишу) живу на земле 25 тет уже, в квартире - только до 8 лет жил, и не хочу)  по этому пишу из личного опыта, какие помещения нужны, какая площадь оптимальна(опять же для меня)), если так рассуждать можно и в 40 квадратах жить, зачем больше?) 
Котельная, это Котел-газ, Котел-резерв электро, бойлер, коллекторы - отопление, коллекторы теплый пол, коллектор вода, бесперебойники, пылесос, доделаю ремонт - пришлю фото, что такое котельная в доме 250))  
Построчная для удобства, там по мимо машинки доска и сушилка, кому нравится доска по среди зала, и белье в сан узле и на батареях, то ради бога, но как по мне - это не эстетично, а так удобно и спрятано с глаз. Так же спальни это второй этаж, со второго этажа непосредственно белье бросается в шахту, и далее белье падает в корзину в построчной, и чтобы не держать корзины с бельем опять же в комнатах/сан узлах, это не эстетично и не удобно их таскать, все ради комфорта.
Количество спален - согласен, но в поем случае мне нужно три, 1 взрослая с своим сан узлом и душевой, и 2 детских с общим сан узлом.
По гардеробной, из личного опыта, просторно и удобно, плюс девушки любят многоооо вещей)

Красиво конечно, но в нашей стране это далеко не всем по плечу, тут зависимость от ширины кармана

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Дык и я не в теории) Мне важно, чтобы я участок не мог перебросить, кидая мяч собаке. Чтоб на нем беседка хорошая была, конюшня на пару лошадей помещалась, бассейн хоть небольшой. И, в идеале, никаких соседей за забором. А дом для меня просто место для ночлега, он по любому клетка - большая или маленькая, комфортабельная или не очень. Простора в доме быть не может) Но это сугубо личное, мы с женой дикари))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Дык и я не в теории) Мне важно, чтобы я участок не мог перебросить, кидая мяч собаке. Чтоб на нем беседка хорошая была, конюшня на пару лошадей помещалась, бассейн хоть небольшой. И, в идеале, никаких соседей за забором. А дом для меня просто место для ночлега, он по любому клетка - большая или маленькая, комфортабельная или не очень. Простора в доме быть не может) Но это сугубо личное, мы с женой дикари))

На обустройство участка может уйти еще стоимость дома или больше)), я в место лошадей предпочитаю технику, ей достаточно делать только ТО, но на которой можно прогуляться по лесу как на лошадях), пособирать грибов например, с лошадьми я не подружусь, за ними уход нужен, а чтобы ухаживать, нужно их любить)        

У нас просто климат такой, зима длинная, и очень холодная, по этому дом имеет такое большое значение, обитание проходит в доме в этот период времени, и в этот момент начинаешь ценить все плюшки дома))

А так за большой территорией нужен уход, газоны, деревья, бассейн, и зимой масса снега убирать, но это круто - согласен, но я не справлюсь с такой большой территорией, нужен человек, который будет заниматься этим, который будет работать, при таком раскладе да, но опять же, налог на землю постоянно растет... Вообщем я это понимаю, весь кайф, когда большая территория, но мне нужен домик обитания зимой, а летом я не так много на территории, ибо рыбалки, речки, движения на воде. Все индивидуально!) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, в холодном климате я бы, вероятно, пересмотрел свои принципы)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

у меня квартира 100 м, мало. Для дома 200 м. это минимум.

квартира 100 м-мало.Согласен))))А дом-норм.150 -точно впритык ,даже чуть уже докуя)))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

По сравнению с квартирой, много технических помещений, которые съедают площадь,  коридор, лестница, котельная, тамбур, это уже квадратов 30-40, желательно отдельно постирочную, + 15 квадратов, сан узлов больше, + 10 кв еще, гардеробная +10-12 кв, и того уже на технические помещения 70 кв, а еще нужны спальни 3-4, это + 80 кв, и вот уже по минимуму набрали 150 квадратов, а еще нужно кухню хорошую+20 кв и зал + 35 кв, и того уже 200+ кв, это по самуму минимуму, + желательно теплую кладовую, кв на 15, для хранения продуктов, в которой морозилки, стеллажи с водой, продуктами, + гараж.                  

гараж в доме-фу.Зачем кухня на 20 кв?и зал на 35?
Мне и 9м в квартире большая.А зал 24 -25м-само то.
Спальни по 12 м -за глаза.А вот потолки по 3м-это -да,нужное дело.
У меня 150 м 4 спальни ,зал ,кухня,2 санузла ,душевая на 2м эт ванна на первом.ванна ,метров 10...можно и увеличить,но нах.котельная небольшая,а они и ненадо большие ща.
Кладовая/гардеробная-есть.И ещё места докуя под лестницей и в коридорах на 1м и 2м+ещё там где лестница на 2м так там ещё и кабинетик небольшой можно замутить.
А вот мини-русская печь в комплекте с беседкой и баней и там-же внизу погреб-это тоже есть/будет.Ну и гараж отдельно ...12м х6м х 4м высота))))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
И ещё место остаётся под один дом на участке не в ущерб зоне отдыха и огороду)))
И ещё сарай для коровы или двух предусмотрен,но пока не бкду сооружать)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

На обустройство участка может уйти еще стоимость дома или больше)), я в место лошадей предпочитаю технику, ей достаточно делать только ТО, но на которой можно прогуляться по лесу как на лошадях), пособирать грибов например, с лошадьми я не подружусь, за ними уход нужен, а чтобы ухаживать, нужно их любить)        
У нас просто климат такой, зима длинная, и очень холодная, по этому дом имеет такое большое значение, обитание проходит в доме в этот период времени, и в этот момент начинаешь ценить все плюшки дома))
А так за большой территорией нужен уход, газоны, деревья, бассейн, и зимой масса снега убирать, но это круто - согласен, но я не справлюсь с такой большой территорией, нужен человек, который будет заниматься этим, который будет работать, при таком раскладе да, но опять же, налог на землю постоянно растет... Вообщем я это понимаю, весь кайф, когда большая территория, но мне нужен домик обитания зимой, а летом я не так много на территории, ибо рыбалки, речки, движения на воде. Все индивидуально!) 

техника ща норм.Лопатой снег только от дури можно гребать...))))
И облагородить участок можно не дорого.ОЧЕНЬ НЕ ДОРОГО,но нужно самому ковыряться)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

хех,а вот гад шахтой для белья я подумаю)))
Остальное нужно делать аккуратно и компактно.Котел 2й дровяной должен быть,а не электро...на случай войны.Но его можно и притащить подключить...единственно на бесперебойник мощный генератор нужен,а они тарахтят сцуки...)Но я не морочуть настолько.
Уж если делать дорого и с толком,то солнечные панели-ветряк-батарейки и отопление с теплонасосами...и нах тот газ и электричество))))

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений
Возраст не помеха!
https://m.youtube.co...h?v=c3sR8uBSrpU

Всем курить))))

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Для 71 года, конечно, недурственно )) Но там и хирурги регулярно трудятся.. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Шер, как певица, интереснее Мадонны, но то, как пашет на тренировках Мадонна, вызывает больший интерес чем хирургия Шер.

Хотя 15 лет разницы тоже влияет, но в 2015 в 56 лет Мадонна была конфеткой. Такой бицепс бедра хирургия не пришьет:

Миниатюры

• Мадонна 2015.jpg

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 791 сообщений

Мадонна, вызывает больший интерес

Бывший супруг тоже не отстаёт. Красава. 55 лет. 

the_gunman.jpg

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

гараж в доме-фу.

Я тоже раньше думал так, фу, посмотрел у знакомых как сделано, пересмотрел взгляды. Воронину открыл, все выдуло, если речь про это, двери гараж/дом весьма герметичные, (конечно если греть машину час, но у меня webasto, сел и сразу поехал) зато выгрузить продукты в кладовую, в которую вход есть с гаража для выгрузки, а после кладовой кухня, тоже второй вход в кладовую из кухни, очень удобно, не люблю таскать сумки)

Зачем кухня на 20 кв?и зал на 35?

Кухня - 20 кв - это не много, в идеале больше бы, остров по середине, зонирование зон, большой экран, люблю в кухне смотреть ТВ

Зал 35 тоже минимум - большой диван по середине, столик, все, меньше то куда? 

Спальни по 12 м -за глаза.А вот потолки по 3м-это -да,нужное дело. У меня 150 м 4 спальни ,зал ,кухня,2 санузла ,душевая на 2м эт ванна на первом.ванна ,метров 10...можно и увеличить,но нах.котельная небольшая,а они и ненадо большие ща.

потолки да, 3 метра должны быть, ниже задавят.
Спальня, тут согласен, возможно, но я люблю пространство, чтобы вокруг большой кровати было достаточно места.

Просто после хрущевки у людей изменилось сознание, и люди по привычке лепят клетки, комнатушки, когда можно сделать все по просторней, любят мельчить, со временем понимаешь, что можно сделать и комфортней, зачем эта теснота?

хех,а вот гад шахтой для белья я подумаю)))

Вещь

Остальное нужно делать аккуратно и компактно

зачем???

Котел 2й дровяной должен быть,а не электро...на случай войны

Какая война?))) Тогда нужно делать бомбоубежище, как старой комедии 90-х, про бункер ))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Какая война?))) Тогда нужно делать бомбоубежище, как старой комедии 90-х, про бункер ))

Ну, у нас как-то зимой электричество на 3 дня вылетело. Газовый котел с электронным управлением - встал, эл. конвекторы не включишь. Война!))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Уокен в 2000 г. в 58 лет был тоже хорош.

Как двигается! Даже если и сальто не его:

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 791 сообщений

Ну, у нас как-то зимой электричество на 3 дня вылетело. Газовый котел с электронным управлением - встал, эл. конвекторы не включишь. Война!))

В подмосковье несколько раз было массовое отключение элетроэнергии связанное с аварией на линиях эп из-за ледяного дождя. После этого , многие обзавелись дизель-генераторами . 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Природный газ, есть газовый автономный генератор, который может работать от трубы, и может работать в режиме 24/7. Так же для котла есть большие бесперебойники, на крайняк есть ещё бензиновый генератор, так что сплю спокойно )))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Природный газ, есть газовый автономный генератор, который может работать от трубы, и может работать в режиме 24/7. Так же для котла есть большие бесперебойники, на крайняк есть ещё бензиновый генератор, так что сплю спокойно )))

за дровами всеравно в Сибирь..)))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я тоже раньше думал так, фу, посмотрел у знакомых как сделано, пересмотрел взгляды. Воронину открыл, все выдуло, если речь про это, двери гараж/дом весьма герметичные, (конечно если греть машину час, но у меня webasto, сел и сразу поехал) зато выгрузить продукты в кладовую, в которую вход есть с гаража для выгрузки, а после кладовой кухня, тоже второй вход в кладовую из кухни, очень удобно, не люблю таскать сумки)

Кухня - 20 кв - это не много, в идеале больше бы, остров по середине, зонирование зон, большой экран, люблю в кухне смотреть ТВ
Зал 35 тоже минимум - большой диван по середине, столик, все, меньше то куда? 

потолки да, 3 метра должны быть, ниже задавят.
Спальня, тут согласен, возможно, но я люблю пространство, чтобы вокруг большой кровати было достаточно места.

Просто после хрущевки у людей изменилось сознание, и люди по привычке лепят клетки, комнатушки, когда можно сделать все по просторней, любят мельчить, со временем понимаешь, что можно сделать и комфортней, зачем эта теснота?
Вещь

зачем???

на тебя таки давят хрущёвки,что ты их проецируешь на дом.Простор дома не в помещениях)
В доме только необходимое для комфортного сна,остальное равномерно распредклено по участку.
Как ты ещё сауну/баню в доме не постролил?!)))
А ради того ,что-б в кухне был кинозал,делать её 20+ метров...хз...
Любишь пространство,так сделал дом-студию...делов-то..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Дима, для спортзала место предусмотрено?

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений
Виктор С,
Тут ведь что поразительно, Шер выходит и работает ЦЕЛОЕ шоу.
https://m.youtube.co...h?v=mlexo0Bps8o ( компиляция с него).
Зад не висит, скачет на каблуках, спина прямая, поёт.
У Мадонны минус - безголосая, а тут всего хватает.
Конечно генетика присутствует , там на ютубе в списке видео Шер с 90-сто летней мамой, мама более чем в порядке.

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Горец67