Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Да и тут даже на форуме помню народ писал что очень проблематично набирать на кето.

Тоже ,"почитывал"...

Если правильно запомнил - ВООБЩЕ никто на кето не набрал мяса, так запомнилось.

Grendizer

Grendizer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

А от куда больше-то набрать?

2кг жареной свинины за день съедать?

А по-твоему жир только из мяса или бутылочного масла получать можно ? )

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

В какой ситуации вероятность затащить СЖК в адипоциты больше? Когда больше инса в крови или меньше?

Они туда попадают непрерывно.

Тут дело не в шансах.

тем меньше затаскиваеццо в ткани жира?

А почему ты решил что меньше?

Ты забываешь о непрерывности двух процессов.

Липолиз и липогенез идут одновременно и непрерывно.

Во время и после еды запасание питательных веществ преобладает, между приёмами пищи преобладает отдача.

Если скорость подъёма сахара выше, то и ответ больше, но при этом он будет менее продолжительным при условии что у человека нет проблем с поддержанием уровня сахара в крови.

Раз меньше по времени ответ, то и отдача начнётся раньше.

То есть система сама держит баланс в этом плане.

Почему от быстрого подъёма и спада уровня сахара должно в итоге жира в теле стать больше?

Но всё равно же суммарный ГИ будет выше в случае с быстрыми углями, чем с медленными.

На сколько при полноценном питании?

Сообщение изменено: sergkomisar (02 июня 2015 - 09:42)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Демонизация углей это от недостатка информации в сети. Нынче то грех жаловаться. Хотя сам страдал такой фигней лет 5 назад. Но уже вот 4й цикл УЧ, показывает что теория и практика - неразрывны. Работают железно.

Единственный минус быстрых углей для меня(на загрузке), от них сильная жажда. Сейчас практикую короткие загрузки по 800 углей без воды. Так что перешел на бублики да каши.

А до этого бывало что и по пол кило зефира выжирал с пирожками, и ничего все кубики на месте были.

Хотя для многих людей вредно обьяснять про отсутствие разницы, ибо во многих случаях людям просто лень разбираться. Что услышали то и делают.  Я одной подруге так посоветовал уч попробовать, ну и немного про загрузки рассказал. Мол что нету особой разницы из чего набирать угли что на загрузке, что на неделе. Так что думаете угли были набраны из торта , где довеском шла еще туча жира, и 1500-2000 лишних ККал.

Скажи, а есть смысл грузиться при том что пока еще 20% жира в теле?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Скажи, а есть смысл грузиться при том что пока еще 20% жира в теле?

Если чувствуешь упадок сил в зале, то есть смысл. А так я на сбалансированном шел сначала просто к ровному пузу без боков(хз скок %) а потом перешел на уч, но это было давно уже. Сейчас уже не разжираюсь, кубы целый год. Просто разные их стадии  ;)  К лету делаю пик формы, и стараюсь его держать. 

Для таких целей мне и подходит идеально УЧ. Это вообще "мой" тип питания, я на нем практически круглый год(который год подряд).

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений
получается, при небольшом дефиците и существенном проценте жира полезно будет раз в две недели загрузиться углями грамм на 600-700 часть из которых, например, зефир или что то подобное? жира тогда минимум нужно а белка по норме?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

получается, при небольшом дефиците и существенном проценте жира полезно будет раз в две недели загрузиться углями грамм на 600-700 часть из которых, например, зефир или что то подобное? жира тогда минимум нужно а белка по норме?

как часто грузится (на сбалансированном питании) в зависимости от %жирности данные есть ... все в той же книге Макдональда про Сбалансированную диету ...

34915_original1.jpg

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 июня 2015 - 12:29)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
d-rago-n, пусть ты с этим и не согласен ;) Действительно ли гликемический индекс - друг ожирения?

Дим, тебе показалось =) Это же интернет и ко мне обращаешься ты, а не какой-то незнакомый человек с непонятным коэффициентом адекватности =)

я не особо сомневаюсь в твоей адекватности ... поэтому тоже иронизирую ;)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Если чувствуешь упадок сил в зале, то есть смысл. А так я на сбалансированном шел сначала просто к ровному пузу без боков(хз скок %) а потом перешел на уч, но это было давно уже. Сейчас уже не разжираюсь, кубы целый год. Просто разные их стадии  ;)  К лету делаю пик формы, и стараюсь его держать. 

Для таких целей мне и подходит идеально УЧ. Это вообще "мой" тип питания, я на нем практически круглый год(который год подряд).

я сейчас на ААС (легкий курс) и ем в среднем около 2000 калорий, из которых 100-120 углей

уже так недельки, наверное, 3 точно

живота плоского пока нет

бока немного ушли, но все равно есть

по упадку сил... турик включился, так у меня еще и силовые подросли)))

вот думаю, нужен ли мне загруз или фигачить дальше

при существенном проценте жира грузиться как раз нужно редко

при очень существенном лучше не грузиться вообще)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В исследовании обнаружили, что рекламные ролики пищевой продукции особым образом стимулируют мозг подростков с избыточным весом, с акцентом на зоны удовольствия, вкуса, а также ответственные за контроль ощущений и моторики области рта.

tv-commercial.png

Фактически, в исследовании продемонстрировали, как работает реклама еды на уровне нейрофизиологии, а то, что она работает и так понятно, иначе бы на нее не тратили свои деньги производители.
Во время просмотра рекламы люди виртуально симулируют поедание пищи, которую им показывают, именно поэтому возбуждаются зоны моторики и ощущений области рта. Человек неосознанно представляет себе, что ест условные чипсы или гамбургер, в его нервной системе это находит похожий отклик, как если бы он ел на самом деле. Закрепляется это все виртуальное поедание различными рекламными стимулами, над которыми активно трудятся создатели роликов.
Очевидно, что такая реклама моделирует нездоровые пищевые привычки. Конструктивное сообщение от авторов исследования заключается в том, что аналогичные эффекты будут проявляться, если представлять себе поедание более «здоровой» пищи, что можно использовать для моделирования поведения и в более полезном направлении, чем поедание фастфуда или калорийных снеков.

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

В исследовании обнаружили, что рекламные ролики пищевой продукции особым образом стимулируют мозг подростков с избыточным весом, с акцентом на зоны удовольствия, вкуса, а также ответственные за контроль ощущений и моторики области рта.

tv-commercial.png

Фактически, в исследовании продемонстрировали, как работает реклама еды на уровне нейрофизиологии, а то, что она работает и так понятно, иначе бы на нее не тратили свои деньги производители.
Во время просмотра рекламы люди виртуально симулируют поедание пищи, которую им показывают, именно поэтому возбуждаются зоны моторики и ощущений области рта. Человек неосознанно представляет себе, что ест условные чипсы или гамбургер, в его нервной системе это находит похожий отклик, как если бы он ел на самом деле. Закрепляется это все виртуальное поедание различными рекламными стимулами, над которыми активно трудятся создатели роликов.
Очевидно, что такая реклама моделирует нездоровые пищевые привычки. Конструктивное сообщение от авторов исследования заключается в том, что аналогичные эффекты будут проявляться, если представлять себе поедание более «здоровой» пищи, что можно использовать для моделирования поведения и в более полезном направлении, чем поедание фастфуда или калорийных снеков.

собака Павлова...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Мужики , будет время , помогите девушке с питанием, то она там на одним аминках живет практически ))))  жалко же

http://forum.steelfa...showtopic=43499

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

хм ... т.е. гормоны как то "колеблются" по разному от того что я съем 50 грамм углеводов из гречневых хлопьев и 50 грамм углеводов из гречи? (я про кратковременный всплеск инсулина .. который ни о чем для здорового человека)

смотря свои протоколы по питанию, обратил внимание на следующую вещь: 70% углеводов потребляю из каш, макарон и 30% из фруктов/овощей.

так вот, когда, ради эксперимента, увеличивал % углеводов из фруктов/овощей, то день на 3-4-й довольно прилично падала работоспособность, начинал ходить постоянно голодной, злой и т.п.

как, почему и каким хреном мой организм так реагировал - я не знаю. какие там глубинные цепные реакции (физические или психологические) шли - я тоже не знаю, да в целом особо и нет желания зарываться в дебри.

поэтому, мое ненаучное имхо, углевод углеводу рознь. И, может, организЬм и реагирует одинаково, но мозг нет.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

поэтому, мое ненаучное имхо, углевод углеводу рознь. И, может, организЬм и реагирует одинаково, но мозг нет

после попадания в кровь .. уже не важно откуда пришел углевод ... но начинает играть значение "плотность" (т.е. кол-во усваиваемых) углеводов в продуктах, объем пищи, кол-во пищевых волокон/ клетчатки, индивидуальная особенность усвоения тех ил bbys[ продуктов, за счет чего меньше/ больше углеводов может попадать в кровь и пр. ... это все есть ... это все достаточно индивидуально ... но ... но при этом это не дает возможности утверждать, что углевод - углеводу рознь .. продукт содержащий углевод, в зависимости от индивидуальной на продукт реакции, другому продукту - может быть рознь ... но при чем тут углевод углеводу?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

поэтому, мое ненаучное имхо, углевод углеводу рознь. И, может, организЬм и реагирует одинаково, но мозг нет.

Я лучше всего себя чувствую на джанке, щас на диете ем нужное кол-во белка (тупо жую грудку и творог), всё остальное - сникерсы и прочая мура.

Если я начну диетить "чисто", то есть на буром рисе, овощах и прочей х-не, то и пару дней не протяну.

Моносахариды рулят? Да нет конечно, просто вопрос привычки и/или пищевой зависимости.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Так что в итоге? будет ли отличаться результат, например при таком теоритическом питании- 20% быстрых углей и 80% медленных от 20% медленных и 80 быстрых, допустим при небольшом профиците на наборе мм? 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Так что в итоге? будет ли отличаться результат, например при таком теоритическом питании- 20% быстрых углей и 80% медленных от 20% медленных и 80 быстрых, допустим при небольшом профиците на наборе мм?

На несколько процентов из-за лучшей усвояемости простых углеводом и меньшем TEF, что-то в районе 1-2% :)

Ты с такой точностью даже калорийность не посчитаешь :)

Сообщение изменено: zinid (02 июня 2015 - 01:15)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Тогда идеалом будет корейская кухня с их сладким мясом ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тогда идеалом будет корейская кухня с их сладким мясом ))

вопрос привычки и/или пищевой зависимости

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

а правда ли, что фруктоза неспособна трансформироваться в гликоген?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а правда ли, что фруктоза неспособна трансформироваться в гликоген?

ого ... а в печени она в форме чего хранится?

Фруктоза. Рекомендуемые пределы потребления.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Znatok Ne,
мерси, а то пишут чё попало в инете..

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а то пишут чё попало в инете..

интернет в основном для этого и нужен ))))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

ого ... а в печени она в форме чего хранится?

Фруктоза. Рекомендуемые пределы потребления.

С одной стороны без разницы какие углеводы, с другой стороны фруктозы можно маленько, по Лайлу 50 гр в день   (50% сахара это фруктоза?) зефир мармелад... :crazy:

Сообщение изменено: Оxотник (02 июня 2015 - 02:20)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

50% сахара это фруктоза?

да .. где то так

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

после попадания в кровь .. уже не важно откуда пришел углевод ... но начинает играть значение "плотность" (т.е. кол-во усваиваемых) углеводов в продуктах, объем пищи, кол-во пищевых волокон/ клетчатки, индивидуальная особенность усвоения тех ил bbys[ продуктов, за счет чего меньше/ больше углеводов может попадать в кровь и пр. ... это все есть ... это все достаточно индивидуально ... но ... но при этом это не дает возможности утверждать, что углевод - углеводу рознь .. продукт содержащий углевод, в зависимости от индивидуальной на продукт реакции, другому продукту - может быть рознь ... но при чем тут углевод углеводу?

давай попробуем расставить точки над :)

с т.з. биологии - разницы нет.

применимо к спорту - разница есть. разница индивидуальна. кому-то надо гречки влупить за 2 часа до трени, а кому-то сока прямо перед треней.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

С одной стороны без разницы какие углеводы, с другой стороны фруктозы

фруктозу как и галактозу именно ввиду их особого метаболизационного пути .. выделяют в отдельную когорту ... и делают акцент на этом ... и эта информация не является замалчиваемой или скрытой ;)

применимо к спорту - разница есть.

для каких целей есть разница?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

для каких целей есть разница?

ты меня прямо в тупик поставил своим вопросом

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Меня только одно смущало всегда в продуктах с высоким ГИ, кратковременность повышенной глюкозы в кровяном русле и медленная скорость пополнения гликогена, то есть гликоген не успевает пополняться. 

Сообщение изменено: SerjVK (02 июня 2015 - 03:26)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Меня только одно смущало всегда в продуктах с высоким ГИ, кратковременность высокой глюкозы и медленная скорость пополнения гликогена.

больше смущать не должно до следующего метаанализа )))
http://www.ncbi.nlm....les/PMC3577439/

но по сути эффект именно максимальной эффективности гиперкомпенсации гликогена в первые пару часов с начала углезагрузки ... имеет значение в условиях предварительного истощения гликогена диетой и тренингом дня 3-4 (аля УД)

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 июня 2015 - 03:29)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых