Так ли это?
Нет
Но вы ведь понимаете, что в процессе достижения любой цели важна скорость, всем ведь хочется достичь результата побыстрее. Учитывая, что наличие таких дней не обязательно, ускорит ли их проведение процесс жиросжигания?
Для усиления эффекта и убыстрения результата можно попробовать применить интервальное голодание: скажем сделать первый прием пищи позже, часов в 12. Таким образом, учитывая время после ужина плюс еще и ночное время, получится приличный "голодный" интервал. Если с утра еще всунуть голодную треню - вообще будет супер. А если туда еще всунуть какой-нибудь ускоритель!.. Мама дорогая, что будет.
НО - это только если очень хочется.
Если низкоуглеводка идет нормально - это совершенно не обязательно, и можно ничего не трогать, потеря жира и так должна быть стабильной и достаточно быстрой!
Много где читал про то, что если на диете один день в определенный промежуток времени (длина промежутка времени зависит от процента жира в организме) загружать большое количество углеводов, то процесс жиросжигания идет быстрее. Так ли это?
Кому как, это очень индивидуальный вопрос. По этому вопросу можно почитать тему "Углеводное чередование" - там есть много интересного, да и задать конкретные вопросы можно.
Я лично загрузок не делаю, но это мой выбор. Многие делают, и очень довольны результатами!
Для усиления эффекта и убыстрения результата можно попробовать применить интервальное голодание
IF как и кето диета (все вариации) это всего лишь вариации питания для похудания с дефицитом ккал, принципиальных различий нет для похудания при наличии одного и такого же баланса по ккал и при достаточности нутриентов.
Обязательности какого то именно из методов нет, это всего лишь дело того, на сколько каждому индивидууму проще держать с данным способом диету в условиях дефицита ккал, можно просто держать ровное питание, если так проще.
Я лично загрузок не делаю, но это мой выбор. Многие делают, и очень довольны результатами
Загрузки делают не для того чтобы процесс жиросжигания шёл быстрее.
Если с утра еще всунуть голодную треню - вообще будет супер...
Да - еще что важно. Попробовать эту схему лучше не сразу, а посидев сначала на кето, чтобы адаптироваться немного.
И треня должна быть обязательно низкой или средне-интенсивной, будь то кардио или силовая.
Потому что поутру у тебя уровень сахара в крови будет низким, и слишком интенсивная нагрузка может уронить его слишком сильно, будут неприятные ощущения. Да и для жиротопа умеренная интенсивность подходит отлично!
http://www.azbukadie...03/chiting.html а что на это скажете? Только, пожалуйста, ответьте обоснованно, а не "бред".
http://www.azbukadie...03/chiting.html а что на это скажете? Только, пожалуйста, ответьте обоснованно, а не "бред".
Есть идея, что долгое следование низко-углеводной диете подавляет выработку некоторых гормонов, щитовидная железа угнетается, и все такое прочее, в результате чего происходит вред и застой. Поэтому чтобы "встряхнуть" систему и поднять ее до прежнего уровня, нужно загружаться углеводами.
К тому же, маячащий впереди "обжорный день" помогает держать диету, терпеть лишения.
Придерживающиеся этой точки зрения - делают загрузки, и утверждают, что это очень помогает достичь результатов.
Я этой идеи не придерживаюсь, поскольку верю в кетоадаптацию и вообще благоприятность низкоуглеводного питания. Поэтому моя точка зрения - диаметрально противоположная, и загрузок я не делаю никогда. В крайнем случае даю себе волю по орехам, например!
Это очень индивидуально, зависит от количества жира, особенностей метаболизма, чувствительности к инсулину.
Это пробовать надо на себе! Попробуй - может быть тебе понравится.
Здесь очень есть грамотные ребята, которые волокут в том, как это правильно сделать: истощить сначала гликоген хорошей треней, потом загрузить угли.
Какая треня должна быть, какие угли лучше, сколько их должно быть - это уже где-то обсуждалось, я только не помню где.
Знаешь - можно спросить на ветке "Обсуждение различных подходов..." - там очень продвинутый народ, может они дадут хороший совет или ссылку.
Во - нашла кое-что из Лайла МакДональда (это вариант практики), почитай тут:
http://forum.steelfa...entry1056861246
меня интересует мнение о том, имеют ли данные рассуждения
Загруз хорош влиянием на лептин например :
МакДональда (перевод вольный)
Лептин: основы
Лептин - гормон, состоящий из белка (что означает, что Вы не можете получить его орально), чтобы быть более точными. Хотя он синтезируется в мышцах, животе и некоторых других местах в теле, лептин прежде всего производится жировыми клетками. Правильно, те
противные жировые клетки, от которых Вы хотите избавиться, производят один из самых важных гормонов в Вашем теле.
Оказывается, что почти у каждой
ткани в Вашем теле есть лептиновые рецепторы (10), что должно сказать Вам, насколько далеко идущие эффекты лептин имеет в Вашем теле.
sergkomisar,Тебя читать интересно, но ты рассматриваешь чела как робота, а в плане комфорта что?
Комфорт приоритентен, комфортно жить легче.
Согласен, что приятно жить, когда можно побаловать себя чем-либо. Но, видимо, комисар может легко обойтись и без послаблений в жизненном ритме. Я, например, чтоб не начать людям откусывать уши, прорываюсь на сушеных кольцах кальмара (всего 2 гр. углей, 2 гр. жиров и свыше 30 гр. белка) и лайтовой коле (0 углей, а на вред для организма закрываю глаза).
а в плане комфорта что?
Дело в том, что он у каждого свой.
Чтобы самому выстроить под себя, нужно понимать какие есть инструменты.
Ложные верования только вносят не нужные ограничения как правило.
Отталкиваясь от понимания, можно спокойно варьировать этими инструментами.
Разнообразие способов бесконечно. Кето, лингейнз, IF, УЧ и тд это всего лишь частные случаи возможных способов.
sergkomisar,
Хорошо, скажи когда комфортней испытывать недостаток ккал днем или во сне?
я думаю, испытывать что-либо во сне довольно трудно. Тем более, если это не связано с острыми эмоциями: страх, ярость, радость, возбуждение.
ну как сказать .. есть немало индивидуумов которые рассказывают что они просыпаются от чувства дикого голода ... и пока не поедят уснуть не могутя думаю, испытывать что-либо во сне довольно трудно. Тем более, если это не связано с острыми эмоциями: страх, ярость, радость, возбуждение.
скажи когда комфортней испытывать недостаток ккал днем или во сне?
индивидуально.
Это одна из частей лингейнза или биоритм диеты, то есть дать пищу вечером, когда этого больше всего хочется.
Но это не значит, что именно такой подход верен для всех.
Опять же это не говорит о каком то физиологическом превосходстве, это всего лишь вариации не более.
интересное заявление,мол рак не прогрессирует на кето,тк ему ,грубо говоря,жрать нечего ))
правда блоггер настаивает на рефидах
Да, я тоже читала об исследованиях в Европе, где безнадежных раковых больных (в последней стадии) помещали на строгую БЕЗУГЛЕВОДНУЮ диету.
Результаты неубедительные - возможно, потому что безнадежному раковому больному уже ничем нельзя помочь - слишком поздно, а возможно - потому что гипотеза о "уморении рака голодом" неверна, или верна условно.
В любом случае, это интересное направление, потому что раковые клетки таки любят сахар...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых