Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
sergant666
Сделай везде одинаковый отдых.
Scatch
Не надо.

TYSON87

TYSON87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
всем здрасте!!
вопрос к тем КТО ПРОХОДИТ СМТ1 НА ВТОРОЙ КРУГ!!
прогресс сравнивали с первым кругом смт?замедлился?какие сходства по росту мощности или весов есть?

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Майк,у меня проблемная поясница,самое хужее упражнение для меня это жим стоя.В воскресенье была первая треня во втором микроцыкле на 8/12 повторов,и вот сегодня на работе прострелило поясницу,уже давно такого не было,скорее всего виной жим стоя,так как я давно уже заменил его на протяжку,до CМТ старался его избегать,зная его травмоопасность.Вопрос,можно заменить его на протяжку?Не пострадает ли общая эффективность?Если бы не использование суперсетов,делал бы сидя в Смитте,но он в другом конце зала относительно стоек для приседов.Что посоветуете?

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Биг-дик
На подобные вопросы я уже много раз отвечал, читай тему.

на какой странице? если не сложно, кинь ссылку.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
TYSON87
Вопрос как я понял ко мне )))
Да вопщем всё проходит более гладко, я бы сказал, техника уже на автомате, веса поднимаю постепенно, не тороплюсь.
Прирост по силе я скорей всего не смогу сказать, так как я на 1 круге набирал мясо, а щас я сушусь. Результаты покажу и раскажу после 2 круга olympic_games.gif

Triarij

Triarij

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
СМТ-шники привет!
Тему читаю – но пока только до 200 стр. добрался – флуда мало(это здорово!), но, видимо, она самая популярная на форуме – по полста страниц за месяц прибавляется – через год – будет самой объемной в тренинге – новичкам осилить всю будет крайне сложно)))
Сегодня провел первую тренировку(до этого были 2 пристрелочные с пустым грифом – смотрел как удобнее расставить штанги и пр.)
Думал что очень долго все делаю, а уложился в 13 минут…
ЖЛ (10х4) 37,5 кг (спутал и как на пристрелочных сделал 10 раз вместо 12 – как в таблице) надо было 40 кг вешать(по таблице рассчитало 39 кг)
ЖЛУХ (15х4) 35 кг – как-то совсем тяжко показалось – последние разы еле дожал (сократил амплитуду сантиметров до 10) - подозрение на корявую технику(жимы не делал почти 2 года) в ЖЛ трицепсом давил(хотя поднимал не высоко штангу)
Присед (12х4) 40 кг – надо добавлять – откровенно отдыхал тут)))
ЖШСтоя (15х4) 20 кг – в состоянии аффекта)))) спутал блины и повесил 25 вместо запланированных 22,5 кг – офигел после 4-х подъемов – скинул – доделал грифом первый подход
Но на приседе плечи совсем не отдыхали – в напряжении поддерживали штангу – поэтому последние 2 подхода по 10 раз только смог сделать(грифом – 20 кг)…
надо шире браться? Чтоб нагрузку с них снять во время приседа?
Тяга блока (12х4) 30 кг(по плану было 36,6 кг, но после плечей – испугался и скинул))))последние подходы в последних повторениях с читингом доделывал. Вдарило давление после Присед+плечи – голова заболела… в след раз с этим же весом попробую или 2,5 добавлю(6,6 кг как по плану баюс неасилю)
ПШНБ (15х4) 20 кг (по плану было 25 – но тоже перетрусил))) состояние уже было– «лишь бы копыта не откинуть»))) – биц ок – единственное упражнение где почувствовал легкое жжение под финиш на 4-м подходе – можно добавить 2,5 кг…
В целом дыхалка нормально – пыхтел конечно, но не захлебывался….
Главная проблема пока – давление((( голова ведь от него болеть начинает?
Минут через 10 после финиша очучения – капец! Блевать охота, в теле ощущения как при болезни при температуре под 40 градусов – тело ломит и болит – при этом хочется все время сменить положение…
Минут через 15-20 отошел от этого(попил сладкой воды)
Потом слабость
Окончательно оклемался минут через 45-60.
Аппетита не было зверского
Желания повторить тоже))))))))))
Мощность 719
Такой вопрос образовался: до СМТ по Диско долбил руки+плечи(15+15-20-15-25-15) - поэтому привык работать с коротким отдыхом... на СМТ также надо смотреть на секундомер и четко через 30/20/15 секунд продолжать или по ощущениям судить, глядя на секундомер только 2 раза в начале и в конце тренировки?
Дядя Миша - подскажите, пожалуйста smile.gif

П.с. пульсомера нет - на руке щупал-щупал - так и не нашел где пульс мерять(пальцем вену нажимать) - подскажите, плиз, признаки слишком высокого пульса - по ощущениям как определить? confused_1.gif (чтобы сердце бухало и в виски отдавало - ничего такого нет)

TYSON87

TYSON87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Triarij
Главная проблема пока – давление((( голова ведь от него болеть начинает?
Минут через 10 после финиша очучения – капец! Блевать охота, в теле ощущения как при болезни при температуре под 40 градусов – тело ломит и болит – при этом хочется все время сменить положение
все что ты написал..может быть и признаками кислородного голодания..душно в зале?проветривается хорошо??
конечно такие симптомы на смт не редкость..но всеже.
НЕ ХВАТКА КИСЛОРОДА ОЧЕНЬ ПАГУБНО ВЛИЯЕТ НА НАШ ОРГАНИЗМ, ОСОБЕННО ПРИ СИЛОВЫХ НАГРУЗКАХ!!
ЭТО может и на результативности тренинга сказаться!!!

Chapa209ну наверно к тебе)кажется ты не один тут кто проходит смт1 на второй круг!)спасибо за ответ!
просто младший брат, хочет смт1 на второй круг..я ему показал смт2...что то ему не нравиться..как девочка familyfight.gif задолбал меня..говоришь ему говоришь vertag.gif ..вот и ищу аргументы в пользу смт2)))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
xxxl-1
Замени.
Triarij
Соблюдай паузы по секундомеру или считай в уме.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Ура ,началось.Только что померял бицуху 43 как лёду,итого +0,5 за три недели.Значит работает метода то.Спасибо,Вам дядя Миша! thumbup.gif

o_z

o_z

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

прогресс сравнивали с первым кругом смт?замедлился?какие сходства по росту мощности или весов есть?

на 1мц разница самая заметная - по времени меньше на 4 минуты, мощность с 550 до 750 выросла. дальше по сравнению с первым разом тоже быстрее и мощнее, но не так сильно. зато веса растут быстрее - я на 4мц перешел с весами, с которыми в первый раз его закончил.
покатят такие аргументы? smile.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
смт4 16 треня
время 5-41
мощность 2480

K-9

K-9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Майк
А тягу на Румынский подъем заменить можно?

starush

starush

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
отпишусь по результатам СМТ1 -сейчас на середине чередования 10/15 - 6/10
Первый и второй микроцикл были многообещающими ...
Собственный вес падал, объемы все по чуть-чуть росли - (даже руки - несколько мм), мощность росла с 700 до 900, время всегда крутилось около 15 мин
На третьем микроцикле была неделя отпуска aliki.gif - небольшой откат,неделя на возвращение на прежние позиции... ну и потом, в принципе, уперся в потолок - Время тренировки даже немного увеличилось до 17 мин, мощность застряла на 750, а на 4-м мц при увеличении рабочих весов и при тех же 16-17 мин мощность упала где то до 550
Тренировки уже казались тяжелыми и иногда даже на 3й день чувствовалась усталость.
Как результат ноги и плечи - подросли ( приседание делал с больший заделом, особо не напрягался - и так во многие модели джинсов в бедре не влажу yes.gif ) За плечи - спасибо- подросли тоже guru.gif Ну а руки-... по нулям, хотя бомбил их больше всего.
Для себя сделал вывод- что немного переусердствовал с весами - там где подошёл к предельным весам - объемы не растут, там где не заморачивался сильно- там откликается creasy3.gif
Посмотрю что скоро проходка скажет - может в жимах силовые выросли bb.gif

Миниатюры

• SMT1.jpg

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

всем здрасте!!
вопрос к тем КТО ПРОХОДИТ СМТ1 НА ВТОРОЙ КРУГ!!

TYSON87
СМТ-1 проходил на два раза...Прогресс по сравнению с первым разом у меня лично был значительный...Веса росли , время гораздо меньше, мощность била реокрды!!!Да и самочувтствие и восстановление на порядок лучше....Вобще думаю , что если бы на третий раз проходил бы СМТ-1, то было бы еще лучше!Имхо....

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Значит работает метода то.

under_table.gif открытие сделал! Галилей! under_table.gif
А всетаки она вертиться? wink.gif
Добро пожаловать!

Сообщение изменено: Sokol72 (07 июня 2011 - 08:52)

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
Не стал я рисковать и скинул веса немного. На жиме лежа 5 кг, на ЖУХ 2,5 кг, на приседе 0, на жиме стоя 0, на подтягиваниях 0 и на ПШНБ 2 кг. И верно сделал. Жим лежа еле сделал, хотя все остальное пошло влет и сократил время на 2,5 минуты. Мощность. конечно, выросла почти на 100.

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
ну вот вчера прошла 7 треня 1 мкц скоро он уже кончитс Я

Жим лёжа 52.5
Жим лёжа узким хватом 37.5

1.Приседания 62.5
2.Жим штанги стоя 37.5

1.Подтягивантя -32
2.Поднятие штанги на бицепс 25
время 14 мин
тоннаж 13040
мощность 931

воще пипец уроган а не микроцикл
в зале меня уже заподкалывали
ну повторть не кто не решается
говорят что мастурбация все это
under_table.gif
я думаю это от лени чтоб не в коем случае не пробовать

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Когда проходку сделаешь при них подколы закончаться new_russian.gif

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Ksy

За бабу отдельное спасибо

Пажалста! Теперь знаю чем тебе угодить. under_table.gif

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
у меня 3 недели до проходки осталось, последний микроцикл, делаю по 2 подхода. Задача конечно усложнилась, теперь приходится уговаривать незнакомых людей бегать за мной по 4 минуты, потому что без страховки уже немного стремно(да и куча времени уходит и плечи болят пока штангу на приседах вернешь на стойки, неудобные они).

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
K-9
Можно.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
можно сочитать смт с плавание 1-2 раза в неделю? не тренировки, просто для себя

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Майк говорил, что можно совмещать практически с чем угодно. Некоторые так и делают. Баскетбол, БИ, плавают, опять-таки...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

отвечу за себя... я через час после трени катаюсь на роликах или велосипеде... вчера через 20 минут после трени подтягивался и "мучил" грушу... так как на следующий день никакой крепатуры и вялости, то стал играть в околоспортивные (подвижные) игры с дочкой... так что сочетается очень даже...

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Всем привет!
Вчера после тренировки подтягивался на максимум (где-то раз в две недели пробую, не чаще, и то если треня легко прошла.. о вчерашней этого не скажешь, конечно)... улучшил на пять раз, стало 40, без "дерганий"и практически на одном дыхании...зрителей много в зале, вытягивать трясущимися руками стыдно, поэтому закончил, когда чисто перестало получаться и скорость упала... думаю, к осени до пятидесяти догоню... wink2.gif

Yirch

Yirch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
stm, неслабые подтяги, решпект! А до самого первого СТМ сколько раз подтягивался?

Yirch

Yirch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Извиняюсь, опечатался, СМТ

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

А до самого первого СТМ сколько раз подтягивался?

~15

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
stm
прогресс которому только остается позавидовать.При этом не только в подтягиваниях такой прорыв. olympic_games.gif
я вот до начала СМТ подтягивался 15 раз а на первом мкц 10/15 вытягивал только 1,5 подхода. на 8/12 пока подтягиваюсь 3 подхода а 4й - тяга.самому интересно какой прогресс в подтягиваниях, но пробовать на максимум не хочу до окончания СМТ1 чтобы сразу shocking.gif

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
Майкл,а вы планируете книгу по своей методе издать?Если да,то мне две пожалуйста,другу подарю.Игорёк,тебе. bye1.gif

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)