Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

ruslaninho

ruslaninho

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
На аве не Я, а мой кумир Андрей Арловский :-)
2renepjd
А вы что думаете по данному поводу ?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 245 сообщений

иссключения не меняют правила

Анатолий, может напишу бред, но:
я начинал заниматься брусьями два года назад (почти). Занимался пять раз в неделю. По десять подходов до отказа. По началу грудак рос, но потом перестал. И продолжил расти когда начал делать раз в неделю.
Может сбрежу, но смотря как делать. Если до отказа - то раз в неделю (а может и реже) самое то. А если с запасом - то можно и два-три раза в неделю.

На аве не Я, а мой кумир Андрей Арловский :-)
2renepjd
А вы что думаете по данному поводу ?

Насчёт авы - была шутка.
А то, что я думаю - не авторитетно, но брусья поставь первыми, не пожалеешь.

ilushqa

ilushqa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Понедельник:Грудь(низ)+трицепс
Среда:Спина+плечи
Пятница:Ноги+грудь(верх)+бицепс
Упражнения не пишу,они банальны,а грудной комплекс я даже не знаю точно,щас мечусь от одного к другому,так как грудные слабый участок и в жиме не чувствую,вот подбераю,завтра буду делать брусья с акцентом на грудь с отягощением,жимы гантелей на гор скамье и разводки)может попрет..а вообще хотелось бы на лифтерскую прогу перейти,правда не знаю нюансов и одному тяжело

Vizzzor

Vizzzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Может какой нибудь добрый дядя поделиться фулбади прогой для новичка?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 245 сообщений

Добрые дяди уже сто раз делились фулбади прогой в этой теме.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 245 сообщений

Понедельник:Грудь(низ)+трицепс
Среда:Спина+плечи
Пятница:Ноги+грудь(верх)+бицепс

Странное какое то деление груди на верх и низ.
Просто для примера: когда зал был закрыт и я ходил на брусья во двор. Вроде для низа. Потом, дома, полировал отжиманиями с ногами закинутыми на кровать (вроде для верха). Но не мог отжаться как на свежачка. Количество повторений очень падало. Хотя верх на брусьях вроде не при делах.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Vizzzor

Жим лежа или наклонный 3х8-12
Вертикальная тяга блока - по мере роста сил турник+допвес 3х8-12
Жим сидя или тяга к подбородку 3х8-12
Биц 3х8-12
Триц 3х8-12
Присед 2х8-12
Сгибания ног 2х8-12

ruslaninho

ruslaninho

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Если работа до отказа, то вряди грудь восстановится за 2 дня...плюс к тому же передняя дельта и трицепс. У некоторых людей ведь вообще мышца начинает болеть через дня 2 после тренинга, насколько мне известно это свидетельствует о микроразрывах, а это в свою очередь ведет к недовосстановлению, соответственно к перетренированности. Плюс ведь разница работы от измения угла атаки равна несколько процентам, работает получается вся грудь...

ruslaninho

ruslaninho

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Если работа до отказа, то вряди грудь восстановится за 2 дня...плюс к тому же передняя дельта и трицепс. У некоторых людей ведь вообще мышца начинает болеть через дня 2 после тренинга, насколько мне известно, это свидетельствует о микроразрывах, а это приведет к перетренированност, а в лучшем случае к недовосстановлению...кстати, по-моему изменение угла атаки на целевую мышцу изменяет нагрузку на пучки на малые проценты, т.е. Мышца все равно работает вся, можно конечно ментально работать разделяя нагрузку на пучки, но работает все равно вся мышца.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений

Если работа до отказа

а кто вам говорит работать до отказа?

вряди грудь восстановится за 2 дня

мышца восстанавливается очень быстро
а вот восстановление нервной системы действительно может быть длительным

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 245 сообщений

Жим лежа или наклонный 3х8-12

А, если, делать вместо трёх подходов жима по одному подходу: брусья, жим на горизонтальной, жим на наклонной?
И так же с тягами - одну широким прямым, узким обратным и горизонтальную?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений

А, если, делать вместо трёх подходов жима по одному подходу: брусья, жим на горизонтальной, жим на наклонной?

вы такую поговорку помните -
"повторение - мать учения"?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 245 сообщений
AnatolyR, я децл не понял.
Опять я что-ли ступил?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений

я децл не понял.

можете обьяснить зачем делать 3 упражнения по одному сету
а не одно в 3-х?
преимущества и недостатки каждого из подходов

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 245 сообщений
AnatolyR
Ну вообще то это был вопрос. Я бы сам хотел что бы мне объяснили.
Но мысль была такая: для груди - три подхода под разными углами. Количество подходов остаётся также - 3, но разные упры.
Так же и для спины.
Просто фулбади - тяжёлая хрень, и по одному упру на МГ - тяжко, т.е. упров уже не добавить, если жить хочешь, а так, вроде, количество подходов остаётся тем же а упры разные.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

А, если, делать вместо трёх подходов жима по одному подходу

В рамках фулбади я бы не заморачивался.
Если очень хочеца то можно - лишь бы нагрузка росла.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Да безусловно можно попробовать так делать при работе с фул бади. Поступая подобным образом можно надеяться проработать грудь всевозможными упражнениями и тем самым проработать мышцы груди под разными углами. Но будет ли от этого больший толк по сравнению с трисетом и одним упражнением?
Я склонен полагать что от такой схемы толк конечно будет, но он будет выражаться в меньшей степени по сравнению с трисетом одного упражнения. Я к сожалению не сильно много читаю литературы по данному вопросу, это скорей субективное мнение , так что позвольте поясню почему я так думаю: Так к сравнению берем обычный трисет из одного упражнения с рабочем весом во всех трех подходах, при первом подходе мы имеем силы и мотивацию и поднимаем вес больше раз, и даже из последних сил ставя вес на место мы при этом чувствуем что запаса сил хватит еще хотя бы на раз, значит в первом рабочем подходе мы привлекаем в работу не все микрофибриллы, а значит расход креатин фосфата был меньше чем растрата его на максимально возможный процент, следовательно и мышечный глекаген если и был задействован то совсем чуть чуть. Делая второй подход с тем же весом и в том же упражнении, при оптимальном промежутке времени между подходами в 2-3 минуты запас израсходованного креатин фосфата пополняется на 70% - следовательно, при повторной работе, так как угол нагрузке одинаковый, израсходование креатин фосфата, в тех же рабочих мышечных тканях будет более полным, что повлечет за собой большей сжигание гликагена. Третьим подходом, на который сил практически нет или совсем нет, ситуация со сжиганием в работе данных веществ еще более увеличиться, это будет приводить к тому, что в работу с третьим и вторым подходом будет включаться все более большое количество миофибрилл за место тех что уже исчерпали вокруг себя запасы АТФ и креатин фосфата и держаться на месте лишь за счет мышечного глекагена что является большой молекулой и посиму вступает в работу последним, также, плюс в работу будут не годны те что получили микротавмы и не могут дальше находиться в зацепление, это все также усугубит сжигание необходимых питательных веществ для работы МГ. Тоесть мы тем самым выжимаем все по полной из прорабатываемых мышечных волокон, которые участвуют при работе под одним и тем же углом нагрузки. А вот если делать по одному подходу в разных упражнений, это будет чем-то сравни первым двум подходам в трисете, так как в работе будет участвовать разные мышечные волокна одной мышечной группы, следовательно они не будут полностью истощаться и получать микротравмы в том объеме что дает третий трисет, что дает стимул к росту и ориентировано на сверх восстановление.

Сообщение изменено: Milik (11 июля 2011 - 12:40)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Количество подходов остаётся также - 3, но разные упры.

Количество подходов остаётся также - 3, но разные упры.

Вот именно для меня это и есть идеальная проработка одной мышечной группы. Но именно из-за этого и приходиться работать по сплит, так как по другому не выйдет. Проработать все тело по 2-3 упражнения не получиться так как это слишком затратно для организма. Именно по сему при сплит и делаются максимум 2 МГ, иногда 3 МГ – если это 2 мелких и одна крупная.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений
Milik
я не знаю ни одного доказательства того что траты КРФ вызывают рост

renepjd
больше сетов в одном упражнении - больше практики
больше практики - лучше техника
новичкам лучше делать 3 сетав одном упражнении чем 3 упражнения по сету
в необходимость проработки мышцы со всех углов накаждой тренировке я не верю

Просто фулбади - тяжёлая хрень, и по одному упру на МГ - тяжко, т.е. упров уже не добавить, если жить хочешь, а так, вроде, количество подходов остаётся тем же а упры разные.

легче не станет

Сообщение изменено: AnatolyR (11 июля 2011 - 09:09)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

я не знаю ни одного доказательства того что траты КРФ вызывают рост

Безусловно траты КРФ не вызывают рост. От траты этих веществ зависит не рост а робота мышечных волокон и чем больше работа – тем самым создается наиболее максимальный стресс для МГ, что потом приводит к условиям заставляющих организм восстанавливать мышцы и даёт сверх компенсацию, для того чтоб в следующий раз тело могло выдержать подобную нагрузку.

Сообщение изменено: Milik (11 июля 2011 - 09:31)

Vizzzor

Vizzzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Оцените программу:
1.Жим лежа 4х10-12
2.Жим узким хватом 4х10-12
3.Жим стоя 4х10-12
4.Тяга штанги в наклоне 4х10-12
5.ПШНБ 4х10-12
Подходы указал с 2 разминочными и 2 рабочими, тренируюсь три раза в неделю. Становую и присед не делаю, так как природа одарила большой жопой и большими ногами.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
Vizzzor
Жопу засушить .. грудь - нарастить ... тягу можно и классику делать, нагрузка больше на спину. Ноги - меньшим весом и большим числом повторений . Жим развить на Т-Л-Ср

DeStROyeD

DeStROyeD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
где можно найти жёсткую программу чтоб из зала выходит умершим

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
DeStROyeD
Это не от проги зависит а от отдачи на тренировке, у меня например тяжелый присед может длиться больше часа и после него даже стоять трудно ...

Crw

Crw

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
silovichok
это работа на отказ?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
DeStROyeD
Настоящее имя d
Рост 183
Вес 67
Стаж
фигли... обычный тренинг на всё тело, уже не прёт при таких параметрах... подавай БДСМ-тренинг... и шоб жёска было! а то халявят тут в залах знаете ли... threaten.gif
ф читатели тебя отправить штоле... чёт не помогло в первый раз)

Сообщение изменено: Апостол (11 июля 2011 - 02:34)

ruslaninho

ruslaninho

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
2 destroyerd
Видимо ты хочешь перетренированности или чтобы тебя рвало после тренировки ?! Не ешь, не спи и будет тебе счастье...сорри за оффтоп. А если по теме, такое возможно как при аэробной, так и ан-. Можно себя довести так 10 упражнениями, а можно и парочкой подходов высокоинтенсивных приседаний, становой...

DeStROyeD

DeStROyeD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
ну я делаю 8-10 упражнение на одну мышцу каждый день другая мышца

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

ну я делаю 8-10 упражнение на одну мышцу каждый день другая мышца

а я то думаю чё тя петадемон из минусоф всё тянет... последователь дурко-тренинга значитца under_table.gif
... и как есть результаты? вернее не так... чего ты хочешь добиться подобными тренировками?

DeStROyeD

DeStROyeD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
ну все говорят каждый день на одну группу мышц работаей следуший день на другую.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых