Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 10 июля 2011 - 10:48
Анатолий, может напишу бред, но:иссключения не меняют правила
я начинал заниматься брусьями два года назад (почти). Занимался пять раз в неделю. По десять подходов до отказа. По началу грудак рос, но потом перестал. И продолжил расти когда начал делать раз в неделю.
Может сбрежу, но смотря как делать. Если до отказа - то раз в неделю (а может и реже) самое то. А если с запасом - то можно и два-три раза в неделю.
Насчёт авы - была шутка.На аве не Я, а мой кумир Андрей Арловский :-)
2renepjd
А вы что думаете по данному поводу ?
А то, что я думаю - не авторитетно, но брусья поставь первыми, не пожалеешь.
Отправлено 10 июля 2011 - 05:44
Среда:Спина+плечи
Пятница:Ноги+грудь(верх)+бицепс
Упражнения не пишу,они банальны,а грудной комплекс я даже не знаю точно,щас мечусь от одного к другому,так как грудные слабый участок и в жиме не чувствую,вот подбераю,завтра буду делать брусья с акцентом на грудь с отягощением,жимы гантелей на гор скамье и разводки)может попрет..а вообще хотелось бы на лифтерскую прогу перейти,правда не знаю нюансов и одному тяжело
Отправлено 10 июля 2011 - 07:11
Странное какое то деление груди на верх и низ.Понедельник:Грудь(низ)+трицепс
Среда:Спина+плечи
Пятница:Ноги+грудь(верх)+бицепс
Просто для примера: когда зал был закрыт и я ходил на брусья во двор. Вроде для низа. Потом, дома, полировал отжиманиями с ногами закинутыми на кровать (вроде для верха). Но не мог отжаться как на свежачка. Количество повторений очень падало. Хотя верх на брусьях вроде не при делах.
Отправлено 10 июля 2011 - 08:27
Жим лежа или наклонный 3х8-12Может какой нибудь добрый дядя поделиться фулбади прогой для новичка?
Вертикальная тяга блока - по мере роста сил турник+допвес 3х8-12
Жим сидя или тяга к подбородку 3х8-12
Биц 3х8-12
Триц 3х8-12
Присед 2х8-12
Сгибания ног 2х8-12
Отправлено 10 июля 2011 - 08:27
Отправлено 10 июля 2011 - 08:33
Отправлено 10 июля 2011 - 10:58
Ну вообще то это был вопрос. Я бы сам хотел что бы мне объяснили.
Но мысль была такая: для груди - три подхода под разными углами. Количество подходов остаётся также - 3, но разные упры.
Так же и для спины.
Просто фулбади - тяжёлая хрень, и по одному упру на МГ - тяжко, т.е. упров уже не добавить, если жить хочешь, а так, вроде, количество подходов остаётся тем же а упры разные.
Отправлено 11 июля 2011 - 12:36
Да безусловно можно попробовать так делать при работе с фул бади. Поступая подобным образом можно надеяться проработать грудь всевозможными упражнениями и тем самым проработать мышцы груди под разными углами. Но будет ли от этого больший толк по сравнению с трисетом и одним упражнением?А, если, делать вместо трёх подходов жима по одному подходу: брусья, жим на горизонтальной, жим на наклонной?
Я склонен полагать что от такой схемы толк конечно будет, но он будет выражаться в меньшей степени по сравнению с трисетом одного упражнения. Я к сожалению не сильно много читаю литературы по данному вопросу, это скорей субективное мнение , так что позвольте поясню почему я так думаю: Так к сравнению берем обычный трисет из одного упражнения с рабочем весом во всех трех подходах, при первом подходе мы имеем силы и мотивацию и поднимаем вес больше раз, и даже из последних сил ставя вес на место мы при этом чувствуем что запаса сил хватит еще хотя бы на раз, значит в первом рабочем подходе мы привлекаем в работу не все микрофибриллы, а значит расход креатин фосфата был меньше чем растрата его на максимально возможный процент, следовательно и мышечный глекаген если и был задействован то совсем чуть чуть. Делая второй подход с тем же весом и в том же упражнении, при оптимальном промежутке времени между подходами в 2-3 минуты запас израсходованного креатин фосфата пополняется на 70% - следовательно, при повторной работе, так как угол нагрузке одинаковый, израсходование креатин фосфата, в тех же рабочих мышечных тканях будет более полным, что повлечет за собой большей сжигание гликагена. Третьим подходом, на который сил практически нет или совсем нет, ситуация со сжиганием в работе данных веществ еще более увеличиться, это будет приводить к тому, что в работу с третьим и вторым подходом будет включаться все более большое количество миофибрилл за место тех что уже исчерпали вокруг себя запасы АТФ и креатин фосфата и держаться на месте лишь за счет мышечного глекагена что является большой молекулой и посиму вступает в работу последним, также, плюс в работу будут не годны те что получили микротавмы и не могут дальше находиться в зацепление, это все также усугубит сжигание необходимых питательных веществ для работы МГ. Тоесть мы тем самым выжимаем все по полной из прорабатываемых мышечных волокон, которые участвуют при работе под одним и тем же углом нагрузки. А вот если делать по одному подходу в разных упражнений, это будет чем-то сравни первым двум подходам в трисете, так как в работе будет участвовать разные мышечные волокна одной мышечной группы, следовательно они не будут полностью истощаться и получать микротравмы в том объеме что дает третий трисет, что дает стимул к росту и ориентировано на сверх восстановление.
Сообщение изменено: Milik (11 июля 2011 - 12:40)
Отправлено 11 июля 2011 - 12:47
Количество подходов остаётся также - 3, но разные упры.
Вот именно для меня это и есть идеальная проработка одной мышечной группы. Но именно из-за этого и приходиться работать по сплит, так как по другому не выйдет. Проработать все тело по 2-3 упражнения не получиться так как это слишком затратно для организма. Именно по сему при сплит и делаются максимум 2 МГ, иногда 3 МГ – если это 2 мелких и одна крупная.Количество подходов остаётся также - 3, но разные упры.
Отправлено 11 июля 2011 - 09:05
я не знаю ни одного доказательства того что траты КРФ вызывают рост
renepjd
больше сетов в одном упражнении - больше практики
больше практики - лучше техника
новичкам лучше делать 3 сетав одном упражнении чем 3 упражнения по сету
в необходимость проработки мышцы со всех углов накаждой тренировке я не верю
легче не станетПросто фулбади - тяжёлая хрень, и по одному упру на МГ - тяжко, т.е. упров уже не добавить, если жить хочешь, а так, вроде, количество подходов остаётся тем же а упры разные.
Сообщение изменено: AnatolyR (11 июля 2011 - 09:09)
Отправлено 11 июля 2011 - 09:29
Безусловно траты КРФ не вызывают рост. От траты этих веществ зависит не рост а робота мышечных волокон и чем больше работа – тем самым создается наиболее максимальный стресс для МГ, что потом приводит к условиям заставляющих организм восстанавливать мышцы и даёт сверх компенсацию, для того чтоб в следующий раз тело могло выдержать подобную нагрузку.я не знаю ни одного доказательства того что траты КРФ вызывают рост
Сообщение изменено: Milik (11 июля 2011 - 09:31)
Отправлено 11 июля 2011 - 12:13
1.Жим лежа 4х10-12
2.Жим узким хватом 4х10-12
3.Жим стоя 4х10-12
4.Тяга штанги в наклоне 4х10-12
5.ПШНБ 4х10-12
Подходы указал с 2 разминочными и 2 рабочими, тренируюсь три раза в неделю. Становую и присед не делаю, так как природа одарила большой жопой и большими ногами.
Отправлено 11 июля 2011 - 02:33
Настоящее имя d
Рост 183
Вес 67
Стаж
фигли... обычный тренинг на всё тело, уже не прёт при таких параметрах... подавай БДСМ-тренинг... и шоб жёска было! а то халявят тут в залах знаете ли...
ф читатели тебя отправить штоле... чёт не помогло в первый раз)
Сообщение изменено: Апостол (11 июля 2011 - 02:34)
Отправлено 11 июля 2011 - 02:45
Видимо ты хочешь перетренированности или чтобы тебя рвало после тренировки ?! Не ешь, не спи и будет тебе счастье...сорри за оффтоп. А если по теме, такое возможно как при аэробной, так и ан-. Можно себя довести так 10 упражнениями, а можно и парочкой подходов высокоинтенсивных приседаний, становой...
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх