Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
16839 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

Объем маловат. 14 подходов из них 5 тяжелых. Возможно придется 3х15 хуярить в русский отказ (кроме фронтального приседа хехе).

Но это испортит идею. 3х15 - это же трофика. Восстановление

Сообщение изменено: oscid (04 июля 2024 - 08:09)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Заебато выглядит.

Но я бы внес коррективы. Ввиду личных предпочтений. Необязательно обоснованных ))

Подтягивания обратным / тяга верхнего блока узко / бицепс с гантелями и полувер на верхнем блоке.
Жим лёжа / жим лежа лёгкий / жим гантель вверх жим штанги стоя за голову и бабочка.
Становая тяга / тяга одной гантели тяга штанги в наклоне/ шраги тяга штанги к подбородку и жим ногами фронтальный присед (для коленок збс, люблю глубоко приседать, жим ногами не нравится вообще, там колено левое болтается при любой постановке ног).

И еще не хватает инфы про RPE в каждой категории

Да, это естественно, что лично тебе шраги противопоказаны, а дельты надо чаще стимулировать из-за покатых плеч.

На счёт рпе даже не знаю, мне кажется важнее понимание цели выполняемого упражнения в данной тренировке, то есть в первом – поработать так, чтоб где-то на грани значительной потери скорости и пердячего пара; во втором – надо типа хорошо размяться к следующей тренировке, но не переработать; а в восстановительных – легко восстановится односуставными после прошлой тренировки.

Короче, как бы смешно не звучало, но надо понимать логику тренинга )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

Да, это естественно, что лично тебе шраги противопоказаны, а дельты надо чаще стимулировать из-за покатых плеч.

На счёт рпе даже не знаю, мне кажется важнее понимание цели выполняемого упражнения в данной тренировке, то есть в первом – поработать так, чтоб где-то на грани значительной потери скорости и пердячего пара; во втором – надо типа хорошо размяться к следующей тренировке, но не переработать; а в восстановительных – легко восстановится односуставными после прошлой тренировки.

Короче, как бы смешно не звучало, но надо понимать логику тренинга )))

Ну и будет знач для основных RPE9+  для вспомогательных 7-8  для восстановительных 6-7

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Объем маловат. 14 подходов из них 5 тяжелых. Возможно придется 3х15 хуярить в русский отказ (кроме фронтального приседа хехе).

Но это испортит идею. 3х15 - это же трофика. Восстановление

В святой объём я как-то не верю, а вот в ключевой фактор роста рабочего веса для мыщц натурала – верю.

У меня есть ощущение, что объём истощает и утомляет, заябывает так, что энергии не остаётся на реальную жизнь и из-за этого пропадает желание идти на следующую тренировку. Идёшь в зал заставляя себя, из под палки, тренировка становится неэффективной работой грузчика, нет выплеска энергии. И получается такой замкнутый круг...

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Ну и будет знач для основных RPE9+  для вспомогательных 7-8  для восстановительных 6-7

Наверное так, в последних подходах.

В становой только больше по настроению и с оглядкой на бытовые нагрузки.

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 404 сообщений

Есть такой дядька Коди Лефевр. Лет 10 назад он придумал программы GZCL. Анти-антихардгейнер очень похож на это.

Там для разного уровня и под разные задачи есть.

Я как-то переводил что-то даже.

Раз: https://forum.steelf...entry1058137702

Два: https://forum.steelf...entry1058138829

У него на сайте еще куча разных вариаций для подкачацца (Jacked and Tan 1.0 и 2.0 https://swoleatevery...ked-tan-20.html) и силовухи (GZCL Method for Powerlifting https://swoleatevery...owerlifting.htm).

Но суть похожа - три режима работы для основных паттернов движений: низкоповторный, среднеповторный и высокоповторный. В первом и втором планируются прогрессии по интенсивности или через линейные циклы, или через авторегуляцию. Третий - халява.

Сообщение изменено: Dlor (04 июля 2024 - 08:21)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

В святой объём я как-то не верю, а вот в ключевой фактор роста рабочего веса для мыщц натурала – верю.

У меня есть ощущение, что объём истощает и утомляет, заябывает так, что энергии не остаётся на реальную жизнь и из-за этого пропадает желание идти на следующую тренировку. Идёшь в зал заставляя себя, из под палки, тренировка становится неэффективной работой грузчика, нет выплеска энергии. И получается такой замкнутый круг...

У меня такого никогда не было. Правда я  никогда не вылезал за 20 подходов за тренировку. Хотя нет. Было. Когда пробовал утяжеленный вариант ФСК для любителей хуярить. Там объем был больше. И я заебался за 6 недель. 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 907 сообщений

я заебался за 6 недель. 

надо было больше жрать и спать

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

Наверное так, в последних подходах.

В становой только больше по настроению и с оглядкой на бытовые нагрузки.

По канонам в становой надо не 5х  а 3х. Тогда будет идеалЬ. Я ее примерно в таком режиме щас и делаю. 130x4 140x3 150х2.  Типа до 150, но повторы по настроению.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

По канонам в становой надо не 5х  а 3х. Тогда будет идеалЬ. Я ее примерно в таком режиме щас и делаю. 130x4 140x3 150х2.  Типа до 150, но повторы по настроению.

Да, как-то так под настроение и эмоции. Главное не усираться и вовремя остановиться.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

надо было больше жрать и спать

Заедание нагрузки на период больше недели ведёт к росту пуза и качковской лености в жизни.

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 404 сообщений

Что-то в посте выше тупанул и не дал ссылку на начальный текст по GZCL.

Во - Метод GZCL https://forum.steelf...entry1058137678

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пока коллектив форума уже целые сутки определяет Хэвифанка в петушинный угол клуб выпускников колледжа Вейдера (к уже уютно живущим там Пандоре и Сашо), и попутно разгадывают тайну личности и глубину жиров внезапного Гроссмейстера...

Я додумал вчерашние мысли о программе для внушительного бицепса, большого жима и видухерского облика в целом, состоящей из ключевых подтягиваний обратным хватом, жима лежа и становой тяги. Получилось следующее:

Тренировочная программа «ОЛЕЖКИН ДУХ»

(можно назвать ещё "Анти-антихардгейнер")

Первое упражнение – основное, второе - подготовительное на следующую тренировку, третье и четвёртое – восстановительные от прошлой тренировки.
Основное упражнение: блоками по 4 недели пирамидой 5×5-2 или 5×8-5.
Вспомогательное упражнение: 3×10 весь блок.
Восстановительные упражнения: 3×15 весь блок.
Список упражнений на мой взгляд:
Подтягивания обратным / тяга верхнего блока узко / бицепс с гантелями и полувер на верхнем блоке.
Жим лёжа / жим лежа лёгкий / жим гантель вверх и бабочка.
Становая тяга / тяга одной гантели / шраги и жим ногами.

1 тренировка: подтягивания обратным; жим лежа легкий; жим ногами; шраги.

2 тренировка: жим лежа; тяга одной гантели; полувер на верхнем блоке; бицепс гантелями.

3 тренировка: становая тяга; тяга верхнего блока узко; жим гантель вверх; бабочка.

Тренировки выходят 3 раза в неделю, не больше одного часа, легкие и задорные, дающие силу земли. Без погони за святым тоннажом или красным лицом от натуживания. После каждых 4 недель отдых на 1 неделю. Вспомогательные и восстановительные упражнения можно менять от блока к блоку по своему вкусу, но трезво не перегружать себя, то есть приседания со штангой на вытянутых руках не нужны.

У меня есть подобные пенсионные вариации- Fullbody- программа для возрастных атлетов

С готовыми шаблонами. Как физкультура сойдёт вполне. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений
05-06-2024
7-55

ПШНБ 20х15 25х12 30х5
Молот 12,10,8-3х8
Сгибание на блоке сидя 18-3х12

Становая 50х10 80x8 110x6 130x5 140x4 150х3
Подтягивания 3х9,6,5
Тяга в наклоне 50-3х12,10,

Жим стоя за голову 20х45

75 мин

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 050 сообщений

Что скажете за технику приседа? Заебись/ништяк/отлично или говно/не правильно/так не накачается?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 144 сообщений

Что скажете за технику приседа? Заебись/ништяк/отлично или говно/не правильно/так не накачается?

Как по мне до параллели идеально, дальше идет подворот таза, я бы очканул приседать так низко, но пока молодой почему бы нет.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 625 сообщений

Что скажете за технику приседа?

Обычно не рекомендуют приседать в обычных кроссовках. Тут наглядно видно как его раскачивает. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Что скажете за технику приседа?

Учитывая такой смешной вес... хреновастенько. Колбасит его на протяжении всей траектории.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Обычно не рекомендуют приседать в обычных кроссовках.

Это кроссовки только для недолгой ходьбы. В них вообще нежелательно даже долго ходить не то, что тренироватся.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 050 сообщений

Вот тут вроде чел дико зашарил в технике приседаний – взял скелет и досконально разобрался во всех мелочах.

Видео 6 минут.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 июля 2024 - 05:51)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 364 сообщений

Это кроссовки только для недолгой ходьбы. В них вообще нежелательно даже долго ходить не то, что тренироватся.

Потому что они не желтые?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

Я не смогу так глубоко сесть, не вынося колени за носки. У чувака удачное строение скелета

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 664 сообщений

Я не смогу так глубоко сесть, не вынося колени за носки. У чувака удачное строение скелета

И похуй. Лучше выносить колени за носки, чем делать наклон со штангой с частичным сгибанием ног в коленях как половина посетителей залов делает.

Спина скажет "спасибо".

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

И похуй. Лучше выносить колени за носки, чем делать наклон со штангой с частичным сгибанием ног в коленях как половина посетителей залов делает.
Спина скажет "спасибо".

Это к тому что люди различаются антропометрически

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 664 сообщений

Это к тому что люди различаются антропометрически

Да ну нах, ты серьезно?

#сарказм

Сообщение изменено: Алексей Батькович (07 июля 2024 - 07:22)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 401 сообщений

ну вообщето изначально ставится цель и только потом под эту цель подбирают приседания

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Потому что они не желтые?

Да уж...

Потому, что подошва не плоская, потому, что подошва не жесткая, потому, что пена в данном случае .пружинит, сминается и мешает нормально приседать, потому что  нога не устойчиво стоит, потому что подъем в задней части подошвы должен быть выше, Да и просто потому, что такое носить вредно, даже если со здоровьем ног пока еще все хорошо.

Сообщение изменено: Kaчок (07 июля 2024 - 10:37)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Дело не в носках за коленями, это вообще только показатель гибкости голеностопа, а в том как распределяется нагрузка и сколько на себя с колен забирает жопа, спина и пах – чем больше, тем лучше.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

Дело не в носках за коленями, это вообще только показатель гибкости голеностопа, а в том как распределяется нагрузка и сколько на себя с колен забирает жопа, спина и пах – чем больше, тем лучше.

Еще соотношение длины голени и бедра у разных людей разное. Гибкость в грудном отделе и диапазон сгибания в ТБС.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений
08-07-2024

Жим лежа 20х8 50х7 70х5 80х3 90х2 100х1 (с отрывом жопы)
Жим гантелей 30 гр. 18х15 16x15 14x15
Брусья тренажер пл. 85-3х14

Махи 5х20 6х20

Сгибания рук на скамье Скотта 25х15 20х14 15х18
Сгибания сидя 45 град (медленно растяг) 8+8х7 7+7х7 6+6х7
Сгибания стоя н/б спиной к 22-2х15

Жим стоя за голову 20х39

Время:80 мин

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых