Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29766 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

не.я ща так делаю.нет доверия верёвке)
С паоашютом не запускают 120кг туши.)))

Купи веревку статику 10 мм в альпинистском магазине, прочность на разрыв примерно 600 кг

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Или стропу, там больше тонны

http://www.tramontan...m_american_type

engineer133

engineer133

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Купи веревку статику 10 мм в альпинистском магазине, прочность на разрыв примерно 600 кг

В прошлом году для этих целей использовал буксировочный автомобильный трос. Он уже с карабинами, удобно фиксировать и за стропила, и вокруг пояса.  Обрешетка из 25*150/900 вес выдержит если доска не откровенная отбраковка.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

engineer133, давно хотел спросить про аватар: бревно у тебя на плече сколько весит и куда его несешь?

engineer133

engineer133

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

давно хотел спросить про аватар: бревно у тебя на плече сколько весит и куда его несешь?

Участок на даче расчищал. Бревнышко, наверное, около 70кг, я его не взвешивал.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

у меня пеньковая в 2 слоя сложена 25ка.Крыша сложная-полувальмы всюду.Не беопасно даже и со страховуами.Мне таки проще слить массу и уменшить вероятность убицца,чем держать вес и надеятся на страховки.Наберу.Даже сверкомпенсирую.Нет в этом проблем.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

у меня пеньковая в 2 слоя сложена 25ка.Крыша сложная-полувальмы всюду.Не беопасно даже и со страховуами.Мне таки проще слить массу и уменшить вероятность убицца,чем держать вес и надеятся на страховки.Наберу.Даже сверкомпенсирую.Нет в этом проблем.

Ну, успехов тогда) Заморочился ты с домом) Чем проще, тем надежнее, долговечнее и ремонтопригоднее. Про цену я вообще молчу)) Но... То понятно - дом мечты)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 791 сообщений

Дом , по-любому в приоритете . Если ББ не профессия . Заодно Пач над функционалом поработает)))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ну, успехов тогда) Заморочился ты с домом) Чем проще, тем надежнее, долговечнее и ремонтопригоднее. Про цену я вообще молчу)) Но... То понятно - дом мечты)

На теперь себестоимость ,вместе с участком и комуникациями+коробка с крышей 150 м кв.с мансардойобходится в 22к$ что сам делал,что сосед за недорого...но в итоге будет и вид и функционал.брат построил почти то же самое,но с 2х скатной и у него уже отделка идёт чистовая ...внизу дома уже живёт и мы втуда девчёнок таскаем греться у камина ок 100к$ ...коробка ему стала ок 60к$+ок 40к$ отделка+35к$ участок...
Я в этом плане домовитый и лишнее не отдам)))
Прошлогоднее фото.

Миниатюры

• 20170724_184207.jpg

Сообщение изменено: пачварык (24 июля 2017 - 06:38)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 791 сообщений

Отдашь , когда топить зимой будешь. :D

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

я его ща накрываю,отопление там уже разведено и делаю отопительный сезон(если ничего не изменится).зимой найму тепловизор и буду знать где ,как и сколько утеплять.)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

отопление гораздо большего у брата,обходится дешевле,чем я плачу за свою квартиру в месяц)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Но у него газ и он там запекается)))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 791 сообщений

.зимой найму тепловизор и буду знать где ,как и сколько утеплять.)

Все рамы будут красным цветом.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На теперь себестоимость ,вместе с участком и комуникациями+коробка с крышей 150 м кв.с мансардойобходится в 22к$ что сам делал,что сосед за недорого...но в итоге будет и вид и функционал.брат построил почти то же самое,но с 2х скатной и у него уже отделка идёт чистовая ...внизу дома уже живёт и мы втуда девчёнок таскаем греться у камина ок 100к$ ...коробка ему стала ок 60к$+ок 40к$ отделка+35к$ участок...
Прошлогоднее фото.

Когда сам строишь, кроме экономии, есть еще 2 плюса : качество и если захочешь переделать, отремонтировать знаешь откуда, что растет. Я дом строил - сам все делал. А зал, когда строили, для скорости электрику спецу поручил. Он нормально все сделал, но когда мне понадобилось модифицировать проводку... Пля, спеца того не нашел, промудохался, разбираясь в его мутках, и, в результате, переделал все с нуля)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Все рамы будут красным цветом.

поэтому у меня и стоят временные пока.Мне важно будет знать ;примыкание рама/стена,ибо после я поставлю окна,как у меня в квартире.

Миниатюры

• 20170724_185912.jpg

Сообщение изменено: пачварык (24 июля 2017 - 06:56)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Когда сам строишь, кроме экономии, есть еще 2 плюса : качество и если захочешь переделать, отремонтировать знаешь откуда, что растет. Я дом строил - сам все делал. А зал, когда строили, для скорости электрику спецу поручил. Он нормально все сделал, но когда мне понадобилось модифицировать проводку... Пля, спеца того не нашел, промудохался, разбираясь в его мутках, и, в результате, переделал все с нуля)

именно)
В стройке даже если и нанимаешь кого,нужно углубляться в знания по оной,ибо понастроят-мало не покажется)))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

найду когда нить фото моего вводного ящика,посмотришь,как нужно электрику делать.
Нач энергосбыта когда увидел-окуел.Грит,всем буду говорить ,как надо делать и к тебе на экскурсию посылать)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

поэтому у меня и стоят временные пока.Мне важно будет знать ;примыкание рама/стена,ибо после я поставлю окна,как у меня в квартире.

Окна Salamander что ли? 

Я у себя все соединения в дозах и на входе делал на гетинаксовых пластинах через болты - никаких скруток, ну и отсечки, разумеется, зональные стоят.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Окна Salamander что ли? 
Я у себя все соединения в дозах и на входе делал на гетинаксовых пластинах через болты - никаких скруток, ну и отсечки, разумеется, зональные стоят.

veka.
Найду-покажу.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

..коробка ему стала ок 60к$+ок 40к$ отделка+35к$ участок

Что за цены там у вас? Я строил свой российский  дом с 93-99 год. Коробка - 40тыс долл, на все остальное больше 100тыс (больше всего  отделка заняла, так полностью ее и не закончил), так уже 20 лет прошло.  

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Что за цены там у вас? Я строил свой российский  дом с 93-99 год. Коробка - 40тыс долл, на все остальное больше 100тыс (больше всего  отделка заняла, так полностью ее и не закончил), так уже 20 лет прошло.  

я хз чё ты там и как строил.ща у нас цены по материалам отделке норм.а брат коробку делал-нанимал все задорого и материалы внекризиса были в дефиците и по дурным ценам.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

мне в конце 90х 5ти уровневый замок из кирпича предлагали за 5к$ с участком 10км от Минска.там ок 1000 кв м было где-то...ну его нах)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

мне в конце 90х 5ти уровневый замок из кирпича предлагали за 5к$ с участком 10км от Минска.там ок 1000 кв м было где-то...ну его нах)))

Замки как то комично смотрятся, которые в 90-х понастроили ... вроде бы время прошло не так много, но дизайн тех лет просто валит на повал. Да и площади [emoji85] отделка встанет в такой космос, и на столько лет затянется...
это большие амбиции после хрущевок, многие кстати так и не достроили те дома в 90-е, не рассчитали силы, вот если бы не замахивались на такое царство, и строили квадратов на 250, до давно бы жили там, а так до сих пор продают уже к нашим дням развалившейся недострой, не актуальный, морально устаревший, ни по дизайну, ни площадям..

сейчас тоже не сильно в тренде дома по 1000 квадратов, особенно если ты не имеешь крупных доходов.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Замки как то комично смотрятся, которые в 90-х понастроили ... вроде бы время прошло не так много, но дизайн тех лет просто валит на повал. Да и площади [emoji85] отделка встанет в такой космос, и на столько лет затянется... это большие амбиции после хрущевок, многие кстати так и не достроили те дома в 90-е, не рассчитали силы, вот если бы не замахивались на такое царство, и строили квадратов на 250, до давно бы жили там, а так до сих пор продают уже к нашим дням развалившейся недострой, не актуальный, морально устаревший, ни по дизайну, ни площадям..сейчас тоже не сильно в тренде дома по 1000 квадратов, особенно если ты не имеешь крупных доходов.

250 кв м-это много.У меня 150 кв м(общая) и...тоже много...Само норм 100+-..

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
На 3-4 спальни.

Сообщение изменено: пачварык (25 июля 2017 - 04:04)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Само норм 100+-..

у меня квартира 100 м, мало. Для дома 200 м. это минимум.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

250 кв м-это много.У меня 150 кв м(общая) и...тоже много...Само норм 100+-..

Дом не должен напрягать, это не квартира, уход и поддержание в нормальном состоянии не сопоставимы по трудоемкости. Большой дом потребует прислуги, или жена превратиться унылое вымотанное существо да и сам тоже. Поэтому ты прав - 100 м за глаза. Дети вырастут, все равно разбегутся. Зачем много. Гораздо интереснее комфортно обустроенный участок.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

По сравнению с квартирой, много технических помещений, которые съедают площадь,  коридор, лестница, котельная, тамбур, это уже квадратов 30-40, желательно отдельно постирочную, + 15 квадратов, сан узлов больше, + 10 кв еще, гардеробная +10-12 кв, и того уже на технические помещения 70 кв, а еще нужны спальни 3-4, это + 80 кв, и вот уже по минимуму набрали 150 квадратов, а еще нужно кухню хорошую+20 кв и зал + 35 кв, и того уже 200+ кв, это по самуму минимуму, + желательно теплую кладовую, кв на 15, для хранения продуктов, в которой морозилки, стеллажи с водой, продуктами, + гараж.                  

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Дом не должен напрягать, это не квартира,

Большой дом убрать примерно равно убрать большую квартиру, так как в квартире большая концентрация предметов и барахла на 1 кв метр, из-за малой площади, а то и сложней ))) В большом доме как правило минимализм по мебели и предметам, так же имеется встроенные пылесосы с очень легким шлангом, который пройти этаж на раз два ))     

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых