Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12713 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

Его надо только с едой, закидывать по 4-8 штук, иначе ЖКТ может не выдержать. Тут не бренд важен, а количество сапонинов. На мой взгляд, он как-то пробуждает дугу быстрее, но не увеличивает уровень тесто. Как бустер, абсолютное говно. 

Не, я от него уже давно отказался. На мне не работает. А вот Кломид даёт то, что надо.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Всего лишь мнение. )

На ПКТ  не пробовал.  Как такового ПКТ с кломидом я никогда не делаю.   Мой ПКТ состоит из цинка в хелатной форме, селена и  витамина Е.  Есть мнение что вещь хорошая )

До перехода на тёмную сторону покупал разные штучки для повышения собственного тестостерона. Трибулус брал разный. И аптечный болгарский, и NOW и  SAN, с 90 или 95% сапонинов. Для натуралов - это ни чём.  Ну может на 1-2 нмоль повысится. Но это погрешность. 

Согласен, аналогично по витаминам делаю я, это стандарт. Все зависит от длительности курса и главное - возраста. После 50-ти, лучше не надеяться на авось. 

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Все как у Высоцкого: - Где мои 17 лет…

Кто я что бы с врачом спорить, я пытался вразумить что надо сразу тест, но он решил издалека начать.

Где то видел на ютюбе видео - Когда надо менять андролога..  Про 17 лет надо забыть и принять действительность.  Из далека вам не подходит. При таких делах, яйцам будет кирдык. Такой сценарий - это путь к ГЗТ. Я бы при таком ЛГ сделал пролактин...

Сообщение изменено: dover (09 октября 2024 - 12:31)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Все зависит от длительности курса и главное - возраста. После 50-ти, лучше не надеяться на авось. 

После 50-ти нужно уже что-то вроде ГЗТ или вечного лайт-курса ААС.  Ну это моё мнение. Не навязываю, так сказать.  Не вижу смысла в этих качелях. 

Это в 30 лет мужчина может делать курс,  ПКТ, курс, ПКТ, курс, ПКТ...  Хотя сейчас и в 30-35 лет уже у многих проблемы с половыми гормонами.

Я устраиваю себе отдых от фармы на два-три месяца. Курсы по 5-6 месяцев.  Но никогда кломид на ПКТ не использовал.  Мне 52.   Свой тест востанавливается без кломида до 15-16 нмоль. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Во время отдыха от фармы важно снизить тренировочный объём, количество нагрузок. Тренировки те же. Просто количество подходов сократить и отказные подходы почти убрать. 

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Я бы при таком ЛГ сделал пролактин...

. Так в анализах он есть, и он в норме, фото выкладывал

Где то видел на ютюбе видео - Когда надо менять андролога..

дам ему шанс. А вообще тоже наметился к женщине, правда той из видео про гзт )))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

.. А вообще тоже наметился к женщине, правда той из видео про гзт )))

Женщина андролог , на мой взгляд,  повнимательней относится к проблеме.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 149 сообщений

В этом возрасте надо понимать, что если ты решил всё-таки не оставлять проблему, а решать её, то перед тобой встаёт дилемма - ты хочешь сразу её решить или хочешь для начала хорошо так помучиться? :)

Ежели помучиться, то вперёд - кломифен, тамоксифен и прочая паибень...

Ежели решать, то ГЗТ со всеми вытекающими гематокритами и липидкой....

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Ежели решать, то ГЗТ со всеми вытекающими гематокритами и липидкой....

У многих, после 40-ка липидка оставляет желать лучшего, и прочие показатели. Большинство  людей предпочитают жить в неведении до первого инсульта или финального тромба.   Даже в ежегодную бесплатную диспансеризацию по ДМС анализ на липидный профиль, насколько помню, не входит. Показатель общего же  холестерина ни о чем  не говорит.  

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Rus72 если еще добавить статины в ГЗТ, то у Грекова руки не дойдут до работы )) будет скандалить еще и с кардиологами

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Rus72 если еще добавить статины в ГЗТ, то у Грекова руки не дойдут до работы )) будет скандалить еще и с кардиологами

Не знаю. Я статинами не увлекаюсь. И Грекова-Хуекова, Дзиндарию и т.п. маркетлогов-докторов не смотрю года три как.
Есть мнение, что статины делают только красивую картинку по анализам, но это не соответствует действительности. А побочки от статинов мой тесть словил хорошо.. Поэтому не прибегаю к помощи статинов.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Блять, я сегодня вижу в раздевалке  вроде бы нормального фитнес-центра  DDX  как два дрища  в свой шейкер мешают BCAA.

И это Москва, а не глубинка. Думал, уже такие динозавры вымерли. Ан, нет ) 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений
Fadogia-Agrestis-Extract-Powder-250g_1.jpg Вот еще появилась такая травка, что то типа Трибулуса, может кто юзал уже.

Сообщение изменено: montgomeri (09 октября 2024 - 09:50)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Я сам продавец китайских товаров и  чая.

Помню лет десять-пятнадцать  назад  женщины-жирухи каждый день спрашивали в моем магазине ягоды годжи. Сейчас эти ягоды годжи накуй никому не нужны ) 

сейчас спрашивают белый чай ))

Сообщение изменено: Rus72 (09 октября 2024 - 10:06)

mennen

mennen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Блять, я сегодня вижу в раздевалке  вроде бы нормального фитнес-центра  DDX  как два дрища  в свой шейкер мешают BCAA.

DDX нормальный? Обычный фитнес эконом класса для зумеров)) Поэтому и переполненный вечно)) Часто и бананы жрут сразу после тренировки)) 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

DDX нормальный? Обычный фитнес эконом класса для зумеров)) Поэтому и переполненный вечно)) Часто и бананы жрут сразу после тренировки)) 

не знаю, кто такие зумеры.

Я раньше ходил в зал ещё более эконом-класса, семь лет  меня всё устраивало. Днём бывало один в зале занимаешься.  И продолжал бы, если бы это здание бывшего детского сада не определили под снос.   А в DDX тренажеры прям супер, это плюс. Хаммам, сауна.  И много фитоняшек.  Всё самое необходимое, чтобы встретить старость.)  Хожу днём. Народу умеренно.  Вечером, говорят, жопа ) 

Других фитнес-центров  поблизости с домом нет.  Надо ехать и тратить время на дорогу.

Сообщение изменено: Rus72 (10 октября 2024 - 12:19)

mennen

mennen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

кто такие зумеры.

Студенты лет по 18-20))

Я по утрам стараюсь тогда меньше людей, вечером наверное любой зал переполнен) А так да зал хороший и довольно бюджетный)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Я сам продавец китайских товаров и  чая.

Помню лет десять-пятнадцать  назад  женщины-жирухи каждый день спрашивали в моем магазине ягоды годжи. Сейчас эти ягоды годжи накуй никому не нужны ) 

сейчас спрашивают белый чай ))

Из за этих бап, (кидаются на все подряд чтобы лежать на диване и худет) цена на все полезное , даже на грубую муку , раздута не по чину.

а этих ягод полны маркетплейсы.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

И это Москва, а не глубинка. Думал, уже такие динозавры вымерли. Ан, нет ) 

Вчера в раздевалке дрищ лет 18 говорит приятелю- кушать нормально не могу, надо на химку садиться.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 149 сообщений

Вчера в раздевалке дрищ лет 18 говорит приятелю- кушать нормально не могу, надо на химку садиться.

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

У многих, после 40-ка липидка оставляет желать лучшего, и прочие показатели. Большинство  людей предпочитают жить в неведении до первого инсульта или финального тромба.   Даже в ежегодную бесплатную диспансеризацию по ДМС анализ на липидный профиль, насколько помню, не входит. Показатель общего же  холестерина ни о чем  не говорит.  

Привет. По ОМС липидный профиль делают вполне себе бесплатно, если в медкарте написано наблюдать

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

Часто и бананы жрут сразу после тренировки)) 

А когда их есть нужно? )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 149 сообщений

00:00 Дисклеймер!

00:09 Сегодня в выпуске

00:45 Приветствие

02:29 Какому человеку может потребоваться ГЗТ?

06:56 Про уровень тестостерона и заместительную терапию

07:06 Схожие симптомы гипогонадизма и депрессии

10:34 Инъекции тестостерона как дополнительная стимуляция

13:04 Какие дозировки мы можем использовать при дополнительной стимуляции тестостерона?

15:39 Какие дозировки мы используем если хотим улучшить качество жизни?

17:12 Нужно ли подкалывать ХГЧ во время использования тестостерона?

18:23 Заключение

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
А как это Попов говорит про официальные уколы ципионата, или я чего то не понял? В аптеках же нет ципика и энки?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

А как это Попов говорит про официальные уколы ципионата, или я чего то не понял? В аптеках же нет ципика и энки?

Ну это он сказал как бы в общем, перечисляя имеющиеся препараты, и что когда ты к нему придешь, то уже вместе решите, как и что. Это же ролик явно рекламного характера.Хотя у нас в аптеках энантат есть. Приноси рецепт и покупай. Это не в России, если что, хотя может быть и в РФ есть?

Сообщение изменено: montgomeri (10 октября 2024 - 11:29)

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

После 50-ти нужно уже что-то вроде ГЗТ или вечного лайт-курса ААС.  Ну это моё мнение. Не навязываю, так сказать.  Не вижу смысла в этих качелях. 

Это в 30 лет мужчина может делать курс,  ПКТ, курс, ПКТ, курс, ПКТ...  Хотя сейчас и в 30-35 лет уже у многих проблемы с половыми гормонами.

Я устраиваю себе отдых от фармы на два-три месяца. Курсы по 5-6 месяцев.  Но никогда кломид на ПКТ не использовал.  Мне 52.   Свой тест востанавливается без кломида до 15-16 нмоль. 

С вашим мнением согласен. А насчет ГЗТ или курс с ПКТ это должен каждый для себя выбирать исходя из своих задач, образа жизни и состояния систем организма. Но тут надо иметь знания, потому как большинство врачей будут пользоваться стандартными схемами, которые не будут хорошо работать для всех.  Я как раз и избегаю перепадов, поэтому и пользуюсь кломифеном. Мне значительно более комфортнее, выйти с 5 нм/л на 30  через 7-10 дней и плавно опустится на физиологические 18-22, нежели месяц полтора ждать пока яйца проснутся. Есть мнение, что как раз этот период критичен для восстановления клеток сертоли и ледига, и стимуляция очень важна. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

нежели месяц полтора ждать пока яйца проснутся. Есть мнение, что как раз этот период критичен для восстановления клеток сертоли и ледига, и стимуляция очень важна. 

"Месяц полтора ждать, пока яйца проснутся"
-А почему бы и не подождать, если цель - просто отдых от фармы два-три месяца?
Ну проснулись яйца, но если ты опять через три месяца садишься на курс, и яйца отключатся, то какой в этом смысл?
У меня смысл не в том, влючатся яйца, или не включатся. К тому же после отмены ещё несколько недель нормально себя чувствуешь на хвостах. Я не молодой человек, и детей уже не планирую.
Иногда подкалываю ХГЧ, но только с целью сохранения внешнего вида тестикул ) На длительных курсах яички уменьшаются. Но это уже психологический скорее фактор.)

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

"Месяц полтора ждать, пока яйца проснутся"
-А почему бы и не подождать, если цель - просто отдых от фармы два-три месяца?
Ну проснулись яйца, но если ты опять через три месяца садишься на курс, и яйца отключатся, то какой в этом смысл?
У меня смысл не в том, влючатся яйца, или не включатся. К тому же после отмены ещё несколько недель нормально себя чувствуешь на хвостах. Я не молодой человек, и детей уже не планирую.
Иногда подкалываю ХГЧ, но только с целью сохранения внешнего вида тестикул ) На длительных курсах яички уменьшаются. Но это уже психологический скорее фактор.)

Опять же, у каждого свои цели и условия. Для вас работает - для кого-то нет. Для меня важен свой тест, в первую очередь потому, что его вполне хватает для нормальной жизни в большинстве случаев, но не всегда. Поэтому и пкт, чтобы не грустить 1-2 месяца. Пока есть хвост, свой тест в полной мере не восстановиться. . Экзогенный тесто, не смотря на плюсы как по физической форме, так и по ментальному состоянию, имеет побочные эффекты, которые мне не всегда есть возможность администрировать, особенно, когда находишся за границей. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

Опять же, у каждого свои цели и условия. Для вас работает - для кого-то нет. Для меня важен свой тест, в первую очередь потому, что его вполне хватает для нормальной жизни в большинстве случаев, но не всегда. Поэтому и пкт, чтобы не грустить 1-2 месяца. Пока есть хвост, свой тест в полной мере не восстановиться. . Экзогенный тесто, не смотря на плюсы как по физической форме, так и по ментальному состоянию, имеет побочные эффекты, которые мне не всегда есть возможность администрировать, особенно, когда находишся за границей. 

За границей, удобней конечно кломид. Я в поездках предпочитаю его.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 149 сообщений

....Экзогенный тесто, не смотря на плюсы как по физической форме, так и по ментальному состоянию, имеет побочные эффекты, которые мне не всегда есть возможность администрировать, особенно, когда находишся за границей. 

ФанатизЬмом каким-то попахивает, коллега :)

40 лет на курсах ААС....

Всё администрирование сводится к контролю за гематокритом раз в 3-4 месяца и за липидкой раз в год-полтора.

Объездил в своё время всё, что только можно, всегда возил с собой в чемодане метан в банке из-под витаминов и десяток-другой ампул - никакая таможня никогда не полезет к вам в чемодан из-за десяти ампул, которые они прекрасно видят на рентгеновском сканере (есть ещё сканеры проникающего излучения и обратного рассеяния, а также микроволновые сканеры) багажа.

Кстати, ампулы на рентгеновском сканере видны в красивом ярко-оранжевом цвете (органика, масло) и частично зелёном цвете (стекло) в зависимости от угла прохождения луча.

Вот будете везти в чемодане пачек 8-10 по 10 ампул, могут попросить открыть (вообще по правилам более 5 пачек одинакового лекарства надо декларировать и платить пошлину).

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (11 октября 2024 - 01:38)

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Sarov