Не совсем понял посыл. Не факт, что ему придётся сесть на 3000 калорий, возможно и меньше. Я как то весил 120кг, я не знаю сколько калорий я потреблял, но состоял я целиком из жира и если считать на сухую массу, то для поддержания веса мне нужно было есть 1500-1600 калорий, а для похудения 1200-1300. И на практике это работало. Если я ел больше 1600 калорий вес шёл вверх, если 1500-1600 стоял на месте, а если 1200-1300 то вес шёл вниз. Проверял это не раз. А если бы я ел из расчёта на 120кг, я даже не представляю, что бы со мной было. В кого бы я превратился.
Я привел эту калорийность в качестве примерной (я не считал, сколько точно нужно, учитывая, что там много факторов). Имел я в виду лишь то, что если делать расчет на сухую массу, то этому индивидууму пришлось бы урезать свой рацион ровно вдвое. А это очень большой стресс, как психологически, так и для организма - он подумает, что наступил некий катаклизм и надо срочно мобилизоваться и подготовиться к голодовке. Т.е. придержать жировые запасы и отдавать то, что меньше всего используется - ММ.
Ну во первых я уже весил меньше 70 кг, 67 если быть точным, а жира всё равно ещё было много. Поэтому худеть буду минимум до 60-62. МИНИМУМ. А вполне вероятно и больше придётся.
Вообще есть некоторый обобщенный стандарт веса - это рост минус сто. Т.е. при 180 см, вес должен составлять 80 кг, из которых 18-20-24% это жир. Собственно % жира и непосредственно вес представлены в виде коридоров, от и до. Конкретные значения определяются массой факторов.
Если весить 55кг при 180 роста - это вообще ветром сносить будет. У меня отец 185 и весит 87, занимается спортом достаточно активно, но не с утяжелителями, а аэробным (теннис).
Ещё такой вопрос. Пытаюсь соблюдать режим сна и бодрствования. И когда получается лечь во время, в период с 22 по 23, то постоянно высыпаюсь за 4-5 часов, а может даже и часа за 3. Просыпаюсь хорошо отдохнувшим полный сил и энергии. Только в 3-4 часа ночи нечего делать. И если встать и больше не спать, то к обеду очень сильно рубит в сон. А если через силу ещё заснуть, то могу проспать ещё 4-5 часов и встать полностью убитым, будто вообще не спал. И так абсолютно всегда. У кого то было что то подобное? Что делать? Как ложиться 22-23 и вставать в 6-7 часов?
У меня началась похожая проблема со сном, но я это списываю на истощенную ЦНС от длительного похудания и тренировок. Лучше всего помогает сейчас ложиться в 2 ночи, не пить чая или кофе за 4 часа до сна.
Даже это лучше чем быть жирным. Я был жирным и был дрищём. Мне есть с чем сравнивать. Дрищём быть лучше.
Кроме жирно и дыща есть и среднее состояние - тренированный человек.
Ну видимость вен больше зависит от генетики и тренированности чем от процента жира. Вот дрищ и там никаких вен не видно.
У этого индивида нет ММ, чтобы вены выпирали.