Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12713 ответов в этой теме

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
montgomeri, шутку оценил. Тут как бы всем требуется )) кому-то больше кому-то меньше

Анализы такие вот.

Миниатюры

• IMG_7249.jpeg
  • IMG_7248.jpeg

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

GreyX, ну я как бы и не шутил вобщем то. Если логически подходить к вашей проблеме, то исходя из ваших же пояснений, ведь видно, что анализы у вас более менее нормальные, за исключением лютеинизирующего гормона, ну и тестостерон внизу, но в рамках референтных значений. И из этого следует, что организм ваш функционирует нормально, и значит проблема может быть психологическая.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

GreyX  судя по анализам тест ниже плинтуса , если перевести в нмоли то будет 6,85 нмоль/л - это очень мало, всё что ниже 8 нмоль/л- это уже показания к ГЗТ. кроме этого к анализам бы добавить не плохо ферритин, сывороточное железо, ОАК, вит Д, посмотреть трансаминазы ну и вообще полную картину по биохимии в целом. ЛГ ниже рефа это тож не очень. Кломид можно попробовать вместе с ХГЧ по протоколу. кломид по 0,5 таб каждый день + хгч 1000 ед 3 раза в неделю, через три недели контроль анализов и эстрадиола возможно нужно будет подключить анастрозол. А вообще если дети есть я бы мозг не морщил по 125 мг энки или ципика раз в неделю и будет счастье.... но это не точно

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 149 сообщений

GreyX  судя по анализам тест ниже плинтуса , если перевести в нмоли то будет 6,85 нмоль/л - это очень мало, всё что ниже 8 нмоль/л- это уже показания к ГЗТ. кроме этого к анализам бы добавить не плохо ферритин, сывороточное железо, ОАК, вит Д, посмотреть трансаминазы ну и вообще полную картину по биохимии в целом. ЛГ ниже рефа это тож не очень. Кломид можно попробовать вместе с ХГЧ по протоколу. кломид по 0,5 таб каждый день + хгч 1000 ед 3 раза в неделю, через три недели контроль анализов и эстрадиола возможно нужно будет подключить анастрозол. А вообще если дети есть я бы мозг не морщил по 125 мг энки или ципика раз в неделю и будет счастье.... но это не точно

И добавить-то нечего.

Кломид, это, конечно, мракобесие, но для начала можно и попробовать.

В принципе-то, банальная картина кризиса среднего возраста.

Тут два пути....

Либо не дёргаться, принять, как аксиому, что сие уже приближение старости и не совершать лишних движений, жить с тем, что есть....

Либо начать с того, о чём пишет Лоботряс и постепенно двигаться далее, забыв по пути о старости....

Однако второй путь чреват сильными потрясениями по жизни, т.к. довольно резкое и значительное улучшение самочухи полностью меняет взгляды на жизнь, начинается движуха во всех направлениях, что в конечном итоге ведёт к большим изменениям.... но это не точно :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 149 сообщений

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Лоботряс,Анаболий Метанович,

Спасибо за рекомендации, врач вот только написал что мне надо трибулус пить, ( я вначале удивился даже) если не улучшится ситуация за месяц, выпишет ХГЧ, потом тест уже, ну и гипохолестириновую диету назначил, видимо по глюкозе и лпнв и лпнп.

Вот анализы ОАК и пса и БАК

Такие дела парни ((

Миниатюры

• b921a82c-673a-4947-abef-85b17867648c.jpeg
  • 355c4b89-d905-4965-a795-acb98c9e1b3a.jpeg
  • 22ff7d66-8ff6-43a3-b476-302e8ce01a06.jpeg

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

врач вот только написал что мне надо трибулус пить

трибулус это трава -БАД. качество добавки ни как и ни где не проверить. Поднять тест трибулусом -это как повезёт. Очень много составляющих  -от качества исходного сырья и соответственно содержания в капсуле действующего вещества по сравнению с тем что заявлено на упаковке, до индивидуальной реакции организма на эту самую травку. Можно бонусом ещё ашваганду туда вкинуть -она хорошо кортизол давит и вообще успокаивает ЦНС -а она у всех на перегрузе в сегодняшних реалиях. но это всё работает очень опосредованно на уровне плацебо, т.к. мощной доказательной базы по этим травкам нет и не может быть - т.к.это бады. В отличии от кломида, ХГЧ, и любого эфира тестостерона -там всё чётко ясно и понятно! 

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

трибулус это трава -БАД. качество добавки ни как и ни где не проверить. Поднять тест трибулусом -это как повезёт. Очень много составляющих  -от качества исходного сырья и соответственно содержания в капсуле действующего вещества по сравнению с тем что заявлено на упаковке, до индивидуальной реакции организма на эту самую травку. Можно бонусом ещё ашваганду туда вкинуть -она хорошо кортизол давит и вообще успокаивает ЦНС -а она у всех на перегрузе в сегодняшних реалиях. но это всё работает очень опосредованно на уровне плацебо, т.к. мощной доказательной базы по этим травкам нет и не может быть - т.к.это бады. В отличии от кломида, ХГЧ, и любого эфира тестостерона -там всё чётко ясно и понятно! 

Я читал, понимаю о чем речь, врачу так и сказал нахрена мне витамин если ЛГ ниже референса? Он сказал давай попробуем потом ХГЧ. Тут кстати такой совет от врача из-за того что это НИИ, может он кандидатскую пишет по трибулусу, а тут я такой хороший ))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 149 сообщений

Немного из выпуска:

00:00:00 - Что будет в этом видео?

00:01:48 - В гостях у "Осторожно, качки!" Евгений Греков и Кирилл Попов

00:02:41 - ГЗТ. Кому назначается и сколько по статистике людей страдают гипогонадизмом в России?

00:12:11 - Небидо. Гипогонадизм на фоне ГЗТ. Какой эфир подходит при гипогонадизме?

00:14:14 - Как Кирилл относится к ГЗТ?

00:21:37 - Можно ли снизить ГСПГ и нужно ли?

00:31:07 - Срок за винстрол

00:36:20 - Греков назначал 3 ампулы омнадрена?

00:45:41 - "У Инвитро большие проблемы с лабораторной базой”

00:50:35 - "Норм значения тестостерона нет!”

01:03:33 - "Я врач, а вы кто?”

01:14:15 - Так всё-таки стероиды - причина ранней смерти качков?

01:16:44 - "На фоне дефицита тестостерона ты будешь убирать ожирение?? Как??”

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Коллеги, кто-нибудь использует на ГЗТ болденон?
Если "Да", в каких дозировках и как часто?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 149 сообщений

Вообще-то ГЗТ это эфиры тестостерона и более ничего.

Всё остальное мракобесие.

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Вообще-то ГЗТ это эфиры тестостерона и более ничего.

Всё остальное мракобесие.

ну не только... гормоны щитовидной железы, инсулин...
если про тестостероновую, то да, но уже многие официальные протоколы включают примоболан, например...

Сообщение изменено: varezprog (08 октября 2024 - 04:52)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

Лоботряс,Анаболий Метанович,Спасибо за рекомендации, врач вот только написал что мне надо трибулус пить, ( я вначале удивился даже) если не улучшится ситуация за месяц, выпишет ХГЧ, потом тест уже, ну и гипохолестириновую диету назначил, видимо по глюкозе и лпнв и лпнп. Вот анализы ОАК и пса и БАКТакие дела парни ((

Все понятно, но лучше все же это обсуждать с врачом,чем с интернетными советователями.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 149 сообщений

ну не только... гормоны щитовидной железы, инсулин...
если про тестостероновую, то да, но уже многие официальные протоколы включают примоболан, например...

Вообще-то эта тема конкретно про тестостероновую ГЗТ :)

Выдайте нам, пожалуйста, хоть один официальный протокол про примоболан - в России нет таких протоколов!

Миниатюры

• ГЗТ.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 октября 2024 - 05:16)

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Все понятно, но лучше все же это обсуждать с врачом,чем с интернетными советователями.

Так врача и слушаю, пока не поменял. Еще раз про витамины/бады скажет уйду к другому )

Лоботряс я так понял что ципик и энка только андеграунд ?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Лоботряс я так понял что ципик и энка только андеграунд ?

конечно, и ундик тоже андер. Небидо очень дорого если только его не бесплатно выпишут, но и ставить нужно будет только по протоколу в процедурном кабинете при поликлинике, один из форумачан писал давно правда что ему выписали именно так . А если по рецепту небидо брать самому в аптеке без штанов останешься.

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Лоботряс ну походу мне надо 50+ сообщений и в раздел химии. Небидо никто бесплатно не даст.
В любом случае АнаболиюМетановичу и Вам спасибо. Буду читать и спрашивать если возникнут еще вопросы. В следующем месяце контрольные анализы и ХГЧ.

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

0,2-0,3 на куб ципионата или энантата, работает как антиэстроген, ещё 1,0 примы. По анализам всё хорошо.

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Я читал, понимаю о чем речь, врачу так и сказал нахрена мне витамин если ЛГ ниже референса? Он сказал давай попробуем потом ХГЧ. Тут кстати такой совет от врача из-за того что это НИИ, может он кандидатскую пишет по трибулусу, а тут я такой хороший ))

Пил я 10 лет назад трибулус болгарский, теперь могу сравнить эффект с терапией анастразолом, хотя может в нем и было добавлено что-то. Через полгода попробовал якорцы от нау с айхерба, вообще ничего не почувствовал. Я бы попробовал энкломифен, может зайдет, но анализы придётся часто сдавать по началу. 

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Robakost, я вообще трибулус купил по наставлению врача. Надо значит надо, пока диету налаживаю, не помешает. Хотя я прекрасно понимаю что в ноябре все равно ХГЧ пропишет. Я уже был на кломиде, ЛГ все равно вниз сваливается.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

Robakost, я вообще трибулус купил по наставлению врача. Надо значит надо, пока диету налаживаю, не помешает. Хотя я прекрасно понимаю что в ноябре все равно ХГЧ пропишет. Я уже был на кломиде, ЛГ все равно вниз сваливается.

Немного непонятны действия вашего врача, ХГЧ никак не влияет на уровень вашего природного ЛГ, потому что он сам выполняет его функции, но никак не стимулирует гипофиз на выброс собственного ЛГ. Кломид же как раз и стимулирует выработку собственного ЛГ, вернее должен, хотя как вы говорите, принимали Кломид и ЛГ внизу.

Сообщение изменено: montgomeri (08 октября 2024 - 11:19)

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Немного непонятны действия вашего врача, ХГЧ никак не влияет на уровень вашего природного ЛГ, потому что он сам выполняет его функции, но никак не стимулирует гипофиз на выброс собственного ЛГ. Кломид же как раз и стимулирует выработку собственного ЛГ, вернее должен, хотя как вы говорите, принимали Кломид и ЛГ внизу.

Я имел ввиду что принимая кломид мой ЛГ растет, после отмены опять падает. И врачу тоже самое сказал. Кстати когда спросил его, что может лучше кломидом, а не травой в капсулах, он сказал что кломид имеет больше побочек чем полезных свойств, и расписал порядок который ему видится. Я не врач, спорить не стал.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

Я имел ввиду что принимая кломид мой ЛГ растет, после отмены опять падает. И врачу тоже самое сказал. Кстати когда спросил его, что может лучше кломидом, а не травой в капсулах, он сказал что кломид имеет больше побочек чем полезных свойств, и расписал порядок который ему видится. Я не врач, спорить не стал.

Понятно, что после отмены кломида ЛГ упадёт опять до прежних значений. Но на мой взгляд Трибулус это как мёртвому припарки, я в своё время перепробовал его множество марок и особо ничего не почувствовал. Правда на ЛГ, анализ  не делал. Попробуйте, возможно на вас сработает. Но если у вас после отмены препаратов ЛГ опять падает, то похоже, что вам придётся его стимулировать постоянно.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Добрый день! Вам надо прочитать эту ветку от начала до конца и все понять как все работает. Не понятна логика вашего врача. По анализам типичный вторичный гипогонадизм, то есть не работает гипофиз должным образом, по причине дисфункции или возможно, из-за других проблем в организме.  ХГЧ можно, чтобы понять работают еще тестикулы или нет. Но ХГЧ задавит ЛГ. ФСГ в ноль. На мой взгляд, ваш выбор кломифен цитрат, если еще работают яйца. Тут важно не упустить момент. Ведь в основном путь к ГЗТ идет по вашему сценарию. Несмотря на то, что на экзогенном тесте есть много плюсов, но, по моему мнению, свой тест все равно намного лучше. 

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Понятно, что после отмены кломида ЛГ упадёт опять до прежних значений. Но на мой взгляд Трибулус это как мёртвому припарки, я в своё время перепробовал его множество марок и особо ничего не почувствовал. Правда на ЛГ, анализ  не делал. Попробуйте, возможно на вас сработает. Но если у вас после отмены препаратов ЛГ опять падает, то похоже, что вам придётся его стимулировать постоянно.

Как бустер, для меня тоже не работат. Но есть мнение, что на ПКТ вещь хорошая, и я тоже к этому склоняюсь. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

Как бустер, для меня тоже не работат. Но есть мнение, что на ПКТ вещь хорошая, и я тоже к этому склоняюсь. 

Не знаю, полный ноль нигде его не почувствовал, да ещё и на желудке тяжело после него.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Не знаю, полный ноль нигде его не почувствовал, да ещё и на желудке тяжело после него.

Его надо только с едой, закидывать по 4-8 штук, иначе ЖКТ может не выдержать. Тут не бренд важен, а количество сапонинов. На мой взгляд, он как-то пробуждает дугу быстрее, но не увеличивает уровень тесто. Как бустер, абсолютное говно. 

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Несмотря на то, что на экзогенном тесте есть много плюсов, но, по моему мнению, свой тест все равно намного лучше. 

Все как у Высоцкого: - Где мои 17 лет…

Кто я что бы с врачом спорить, я пытался вразумить что надо сразу тест, но он решил издалека начать.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Всего лишь мнение. )

На ПКТ  не пробовал.  Как такового ПКТ с кломидом я никогда не делаю.   Мой ПКТ состоит из цинка в хелатной форме, селена и  витамина Е.  Есть мнение что вещь хорошая )

До перехода на тёмную сторону покупал разные штучки для повышения собственного тестостерона. Трибулус брал разный. И аптечный болгарский, и NOW и  SAN, с 90 или 95% сапонинов. Для натуралов - это ни чём.  Ну может на 1-2 нмоль повысится. Но это погрешность. 

Сообщение изменено: Rus72 (09 октября 2024 - 12:10)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

Все как у Высоцкого: - Где мои 17 лет…

Кто я что бы с врачом спорить, я пытался вразумить что надо сразу тест, но он решил издалека начать.

Мой андролог женщина. :D

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Sarov