ты что офигел??немного поинтересуйся питанием а потом вопросы задавай..не видешь народ стебется
Да зачем ему что-то читать, вникать... Есть же синтол)
Короче хочу набрать массу, хожу в зал, использую программу 5х5, кушаю каждые 2 часа сплю нормально и все такое. Но беда в том что я работаю день ночь двое дома. Работа средней тяжести. В общем вопрос как питаться ночью при наборе массе когда на работе, или вообще не стоит хавать?
Мой режим ночью выглядит так:
18-00 Ужинаю перед работой,
20-00-протеиновый батончик ем (80г)
22-00 гейнер
00-00 обед(скажем так)
02-00 гейнер
04-00 обед
06-00фрукты либо же йогурты, закваски и так далее
08-30 прихожу домой, полноценно ем, и спать к 15-00
Спасибо!
Чтоб тебя прекратили подъёбывать посчитай хотяб недельку БЖУ и ккал сколько выйдет. Даже возьми цикл 8 дней, день - ночь - 2 выходных и еще раз. И раздели на 8, чтоб понять в среднем сколько ккал и какой БЖУ получается в день.
Ну вот-же хорошая тема. Проштудируй первый пост со всеми ссылками, и вопросы (по идее) отпадут.да если бы я не хотел вникать, то я бы сюда не пришел
Ну вот-же хорошая тема. Проштудируй первый пост со всеми ссылками, и вопросы (по идее) отпадут.да если бы я не хотел вникать, то я бы сюда не пришел
да если бы я не хотел вникать, то я бы сюда не пришел
Пройди по ссылке Grillmaster, там все очень толково расписано, после прочтения там же задай вопросы.
Овсяные отруби - энергетическая ценность:
Калории 246
Жиры 7 g
Углеводы 66 g (из них Пищевые волокна 15 g)
Белки 17 g
В белках и углеводах по 4 ккал. В жирах 9 ккал.
7*9=63 (в жирах)
17*4=68 (в белках)
66*4=264 (в углеводах)
Но в углеводах есть пищевые волокна (15 грамм), а они не усваиваются. Таким образом, получается, что углеводов всего 66-15=51. 51*4=204.
63(в жирах) +68(в белках) +204(в углеводах) =335ккал. А заявлена калорийность продукта 246ккал. Почему так? Почему не совпадает?
Если что, цифры я брал вот откуда. Введите в гугл "энергетическая ценность овсяных отрубей". И справа (от результатов поиска - сайтов) есть колонка (это если с компьютера гуглить) - Источники: USDA. Оттуда я брал цифры.
кажущиеся расхождения, они из-за того, что калорийность 1 гр клетчатки, в зависимости от типа клетчатки варьируется от 1.2 до 2 ккал примерноОвсяные отруби - энергетическая ценность:
Калории 246
Жиры 7 g
Углеводы 66 g (из них Пищевые волокна 15 g)
Белки 17 g
В белках и углеводах по 4 ккал. В жирах 9 ккал.
7*9=63 (в жирах)
17*4=68 (в белках)
66*4=264 (в углеводах)
Но в углеводах есть пищевые волокна (15 грамм), а они не усваиваются. Таким образом, получается, что углеводов всего 66-15=51. 51*4=204.
63(в жирах) +68(в белках) +204(в углеводах) =335ккал. А заявлена калорийность продукта 246ккал. Почему так? Почему не совпадает?
Если что, цифры я брал вот откуда. Введите в гугл "энергетическая ценность овсяных отрубей". И справа (от результатов поиска - сайтов) есть колонка (это если с компьютера гуглить) - Источники: USDA. Оттуда я брал цифры.
Здравствуйте. Я решил заменить хрустелку к чаю (печенья, вафли и тд) отрубями (калорий в них меньше. а еще при контакте с водой они расширяются и чувство сытости приходит быстрее). Я попробовал, и они вполне неплохо заменяют сладости (я не испытываю тяги к печеньям, вафлям, баранкам и тд). Вот только есть проблема. Я люблю пить чай с чем-то. Из-за чего получается, что отрубей я ем слишком много. А там много клетчатки. Я слышал, что избыток клетчатки вреден - некоторые микронутриенты не будут усваиваться организмом. Скажите - правда ли это? И если да, то чем можно заменить отруби? Чем-то таким же хрустящим и малокалорийным. Или как сделать, чтобы я не испытывал дефицит микронутриентов, потребляя большое количество клетчатки (может, включить в свой рацион что-нибудь. или начать принимать витамины)?
кажущиеся расхождения, они из-за того, что калорийность 1 гр клетчатки, в зависимости от типа клетчатки варьируется от 1.2 до 2 ккал примерно
боле того, у разных типов клетчатки, разная доля усвояемости ... так усвояемость диетической клетчатки в тех же отрубях из пшена составляет всего 4%, а из овсяных отрубей уже 34%, из ржаных- 2%
Так я вообще всю клетчатку вычел. И расценивал ее, как полноценный углевод (4 ккал). И получилось все равно слишком много ккал.
А вы пишите, что от 1.2 до 2. Если умножить это число на кол-во клетчатки, то получится еще больше.
тут включается специфика состава углеводов в овсянных отрубях... на 60% он состоит из овсянного крахмала... а он отличается от крахмала других зерновых... и характеризуется бОльшим содержанием медленно усваиваемого крахмала и стойкого крахмала, отсюда вероятно и более низкая калорийность, по сравнению с твоими расчетами.Так я вообще всю клетчатку вычел. И расценивал ее, как полноценный углевод (4 ккал). И получилось все равно слишком много ккал.
А вы пишите, что от 1.2 до 2. Если умножить это число на кол-во клетчатки, то получится еще больше.
тут включается специфика состава углеводов в овсянных отрубях... на 60% он состоит из овсянного крахмала... а он отличается от крахмала других зерновых... и характеризуется бОльшим содержанием медленно усваиваемого крахмала и стойкого крахмала, отсюда вероятно и более низкая калорийность, по сравнению с твоими расчетами.
https://www.ncbi.nlm...les/PMC4325078/
Спасибо за ответ.
А не знаете, как быть с избытком клетчатки? Я на 1 сообщение выше писал. Можете ответить?
всем привет. как у новичка вопрос к компитентным и опытным. после позвоночной травмы на уровне шеи сильно потерял в весе и силе соответственно. прям конкретно так. при этом грудная клетка за приличное время сжалась в объеме. да, зрелище жесть) главное, что с этим что-то надо делать.на данном, то есть начальном этапе, полагаю следует и определиться с питанием для восстановления описанных моментов. выбрал креатин и сывороточный белок. вопрос первый. возможны ли побочки от их приема для почки? (одна одна) и второй: поскольку расчет на увеличение мышечной массы, а сердце тоже мышцы, то не станет ли это проблемой? объясню. опаска видится из-за того, что как уже сказал грудная клетка заметно сжалась, и при небольшом даже воздействии, лег на живот например, отдается ощутимо дискомфортом в моторе, хотя состояние в норме. думаю обоснованные ли сомнения, если наращу массы и сердцу тесновато будет работать при нагрузке, или заморачиваюсь?
Вр первых, начинать нужно с характера травмы, и нынешнего состояния позвоночника. Во вторых, для восстановления нужно определится с тренингом, а спортпит может тебе и вовсе не нужен, от него мышцы не растут.
человек про тренинг не спрашивает. Создаётся впечатление, что он хочет лежать на диване, кушать сывороточный белок и растить ММ.
очень поспешные выводы
Вр первых, начинать нужно с характера травмы, и нынешнего состояния позвоночника. Во вторых, для восстановления нужно определится с тренингом, а спортпит может тебе и вовсе не нужен, от него мышцы не растут.
Anatolii, удивило то, что роста мышц спортпит не прибавит. это действительно так?
Конечно.Это просто еда. Абсолютно без разницы выпить черпак протеина (30гр) или съесть 100 гр куриной грудки. Протеин обычно используют, когда нет возможности обеспечить себя белком из обычной пищи. Креатин - энергетический агент, позволяющий выдерживать бОльшие нагрузки. Характер травмы определяет специфику тренировок, а не факт их наличия. Но тайна так тайна)
Конечно.Это просто еда. Абсолютно без разницы выпить черпак протеина (30гр) или съесть 100 гр куриной грудки. Протеин обычно используют, когда нет возможности обеспечить себя белком из обычной пищи. Креатин - энергетический агент, позволяющий выдерживать бОльшие нагрузки. Характер травмы определяет специфику тренировок, а не факт их наличия. Но тайна так тайна)
Это выводы из вашего сообщения. Разубедите
вам это действительно нужно?) мне нет. мне нужны толково организованные тренировки
да нет, какие тайны) я же за помощью сюда пришел. был переломо-вывих. кости давно восстановлены. тяжесть травмы и симтоматика повреждений на таком уровне позвоночника оставляют рабочими только плечевой пояс. то есть руки работают, но частично. кисти рук без чувствительности и подвижности. такие дела
Давняя история? Что значит без подвижности? Снаряд удерживать можешь?
Давняя история? Что значит без подвижности? Снаряд удерживать можешь?
травме несколько лет. у нее интересное свойство: контроль и чувствительность в руках не затронуты за исключением кистей, их подвижность контролирую совсем немного (на сгибатели в предплечье силы нет совсем). а вот пальцы - нет. но гантели держать помогают специальные ухваты. обжимаю пальцы. так же перекладину. на самом деле реабилитологи рекомендуют только небольшие нагрузки даже если готов к большим
У моей супруги после сложного перелома плеча был поврежден лучевой нерв. Правая кисть практически не функционировала, пальцами шевелила, но удержать не могла ничего и чувствительности не было, около года восстанавливали - восстановили полностью. По нагрузкам - непрерывная прогрессия.
Кисти, предплечья пробовал разрабатывать?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых