Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

ты что офигел??немного поинтересуйся питанием а потом вопросы задавай..не видешь народ стебется

Да зачем ему что-то читать, вникать... Есть же синтол)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 985 сообщений

мля..придут на форум.. ничего не читают.. сразу создают темку и давай помоги мне помогииииии (с)

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Короче хочу набрать массу, хожу в зал, использую программу 5х5, кушаю каждые 2 часа сплю нормально и все такое. Но беда в том что я работаю день ночь двое дома. Работа средней тяжести. В общем вопрос как питаться ночью при наборе массе когда на работе, или вообще не стоит хавать?

Мой режим ночью выглядит так:

18-00 Ужинаю перед работой,

20-00-протеиновый батончик ем (80г)

22-00 гейнер

00-00 обед(скажем так)

02-00 гейнер

04-00 обед

06-00фрукты либо же йогурты, закваски и так далее 

08-30 прихожу домой, полноценно ем, и спать к 15-00

Спасибо!

Чтоб тебя прекратили подъёбывать посчитай хотяб недельку БЖУ и ккал сколько выйдет. Даже возьми цикл 8 дней, день - ночь - 2 выходных и еще раз. И раздели на 8, чтоб понять в среднем сколько ккал и какой БЖУ получается в день. 

BVB

BVB

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

да если бы я не хотел вникать, то я бы сюда не пришел 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 187 сообщений

Ну вот-же хорошая тема. Проштудируй первый пост со всеми ссылками, и вопросы (по идее) отпадут.

http://forum.steelfa...ic=44442&page=1

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 187 сообщений

Ну вот-же хорошая тема. Проштудируй первый пост со всеми ссылками, и вопросы (по идее) отпадут.

http://forum.steelfa...ic=44442&page=1

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

сру дохрена

С таким рационом - не удивительно) 

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Ты предупреди BVB, что его колют, а не жрут, а то будет его на хлеб мазать или в гейнер добавлять. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А чего такая феерия сарказма? Это разве не тема для новичков? Разве здесь не предполагаются наивные вопросы? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пройди по ссылке Grillmaster, там все очень толково расписано, после прочтения там же задай вопросы.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

А чего такая феерия сарказма? Это разве не тема для новичков? Разве здесь не предполагаются наивные вопросы?

Синтол больная тема)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Синтол больная тема)

Я думаю, ни кто не пострадал)

alexnevajno

alexnevajno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Овсяные отруби - энергетическая ценность:
Калории 246
Жиры 7 g
Углеводы 66 g (из них Пищевые волокна 15 g)
Белки 17 g

В белках и углеводах по 4 ккал. В жирах 9 ккал.
7*9=63 (в жирах)
17*4=68 (в белках)
66*4=264 (в углеводах)
Но в углеводах есть пищевые волокна (15 грамм), а они не усваиваются. Таким образом, получается, что углеводов всего 66-15=51. 51*4=204.
63(в жирах) +68(в белках) +204(в углеводах) =335ккал. А заявлена калорийность продукта 246ккал. Почему так? Почему не совпадает?

Если что, цифры я брал вот откуда. Введите в гугл "энергетическая ценность овсяных отрубей". И справа (от результатов поиска - сайтов) есть колонка (это если с компьютера гуглить) - Источники: USDA. Оттуда я брал цифры.

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

alexnevajno,

ошибки на эпаковках продуктов питания - весьма распространенная штука

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Овсяные отруби - энергетическая ценность:
Калории 246
Жиры 7 g
Углеводы 66 g (из них Пищевые волокна 15 g)
Белки 17 g

В белках и углеводах по 4 ккал. В жирах 9 ккал.
7*9=63 (в жирах)
17*4=68 (в белках)
66*4=264 (в углеводах)
Но в углеводах есть пищевые волокна (15 грамм), а они не усваиваются. Таким образом, получается, что углеводов всего 66-15=51. 51*4=204.
63(в жирах) +68(в белках) +204(в углеводах) =335ккал. А заявлена калорийность продукта 246ккал. Почему так? Почему не совпадает?

Если что, цифры я брал вот откуда. Введите в гугл "энергетическая ценность овсяных отрубей". И справа (от результатов поиска - сайтов) есть колонка (это если с компьютера гуглить) - Источники: USDA. Оттуда я брал цифры.

кажущиеся расхождения, они из-за того, что калорийность 1 гр клетчатки, в зависимости от типа клетчатки варьируется от 1.2 до 2 ккал примерно

боле того, у разных типов клетчатки, разная доля усвояемости ... так усвояемость диетической клетчатки в тех же отрубях из пшена составляет всего 4%, а из овсяных отрубей уже 34%, из ржаных- 2%

alexnevajno

alexnevajno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Здравствуйте. Я решил заменить хрустелку к чаю (печенья, вафли и тд) отрубями (калорий в них меньше. а еще при контакте с водой они расширяются и чувство сытости приходит быстрее). Я попробовал, и они вполне неплохо заменяют сладости (я не испытываю тяги к печеньям, вафлям, баранкам и тд). Вот только есть проблема. Я люблю пить чай с чем-то. Из-за чего получается, что отрубей я ем слишком много. А там много клетчатки. Я слышал, что избыток клетчатки вреден - некоторые микронутриенты не будут усваиваться организмом. Скажите - правда ли это? И если да, то чем можно заменить отруби? Чем-то таким же хрустящим и малокалорийным. Или как сделать, чтобы я не испытывал дефицит микронутриентов, потребляя большое количество клетчатки (может, включить в свой рацион что-нибудь. или начать принимать витамины)?

alexnevajno

alexnevajno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

кажущиеся расхождения, они из-за того, что калорийность 1 гр клетчатки, в зависимости от типа клетчатки варьируется от 1.2 до 2 ккал примерно

боле того, у разных типов клетчатки, разная доля усвояемости ... так усвояемость диетической клетчатки в тех же отрубях из пшена составляет всего 4%, а из овсяных отрубей уже 34%, из ржаных- 2%

Так я вообще всю клетчатку вычел. И расценивал ее, как полноценный углевод (4 ккал). И получилось все равно слишком много ккал. 

А вы пишите, что от 1.2 до 2. Если умножить это число на кол-во клетчатки, то получится еще больше.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Так я вообще всю клетчатку вычел. И расценивал ее, как полноценный углевод (4 ккал). И получилось все равно слишком много ккал.
А вы пишите, что от 1.2 до 2. Если умножить это число на кол-во клетчатки, то получится еще больше.

тут включается специфика состава углеводов в овсянных отрубях... на 60% он состоит из овсянного крахмала... а он отличается от крахмала других зерновых... и характеризуется бОльшим содержанием медленно усваиваемого крахмала и стойкого крахмала, отсюда вероятно и более низкая калорийность, по сравнению с твоими расчетами.
https://www.ncbi.nlm...les/PMC4325078/

alexnevajno

alexnevajno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

тут включается специфика состава углеводов в овсянных отрубях... на 60% он состоит из овсянного крахмала... а он отличается от крахмала других зерновых... и характеризуется бОльшим содержанием медленно усваиваемого крахмала и стойкого крахмала, отсюда вероятно и более низкая калорийность, по сравнению с твоими расчетами.
https://www.ncbi.nlm...les/PMC4325078/

Спасибо за ответ.

А не знаете, как быть с избытком клетчатки? Я на 1 сообщение выше писал. Можете ответить? 

Анатолий_Абрамов

Анатолий_Абрамов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
всем привет. как у новичка вопрос к компитентным и опытным. после позвоночной травмы на уровне шеи сильно потерял в весе и силе соответственно. прям конкретно так. при этом грудная клетка за приличное время сжалась в объеме. да, зрелище жесть) главное, что с этим что-то надо делать. 

на данном, то есть начальном этапе, полагаю следует и определиться с питанием для восстановления описанных моментов. выбрал креатин и сывороточный белок. вопрос первый. возможны ли побочки от их приема для почки? (одна одна) и второй: поскольку расчет на увеличение мышечной массы, а сердце тоже мышцы, то не станет ли это проблемой? объясню. опаска видится из-за того, что как уже сказал грудная клетка заметно сжалась, и при небольшом даже воздействии, лег на живот например, отдается ощутимо дискомфортом в моторе, хотя состояние в норме. думаю обоснованные ли сомнения, если наращу массы и сердцу тесновато будет работать при нагрузке, или заморачиваюсь?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

всем привет. как у новичка вопрос к компитентным и опытным. после позвоночной травмы на уровне шеи сильно потерял в весе и силе соответственно. прям конкретно так. при этом грудная клетка за приличное время сжалась в объеме. да, зрелище жесть) главное, что с этим что-то надо делать. 

на данном, то есть начальном этапе, полагаю следует и определиться с питанием для восстановления описанных моментов. выбрал креатин и сывороточный белок. вопрос первый. возможны ли побочки от их приема для почки? (одна одна) и второй: поскольку расчет на увеличение мышечной массы, а сердце тоже мышцы, то не станет ли это проблемой? объясню. опаска видится из-за того, что как уже сказал грудная клетка заметно сжалась, и при небольшом даже воздействии, лег на живот например, отдается ощутимо дискомфортом в моторе, хотя состояние в норме. думаю обоснованные ли сомнения, если наращу массы и сердцу тесновато будет работать при нагрузке, или заморачиваюсь?

Вр первых, начинать нужно с характера травмы, и нынешнего состояния позвоночника. Во вторых, для восстановления нужно определится с тренингом, а спортпит может тебе и вовсе не нужен, от него мышцы не растут.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Anatolii, человек про тренинг не спрашивает. Создаётся впечатление, что он хочет лежать на диване, кушать сывороточный белок и растить ММ.

Анатолий_Абрамов

Анатолий_Абрамов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

человек про тренинг не спрашивает. Создаётся впечатление, что он хочет лежать на диване, кушать сывороточный белок и растить ММ.

очень поспешные выводы

Вр первых, начинать нужно с характера травмы, и нынешнего состояния позвоночника. Во вторых, для восстановления нужно определится с тренингом, а спортпит может тебе и вовсе не нужен, от него мышцы не растут.

характер травмы скажет нужны тренировки или нет? определенно нужны. цель не нарастить впечатляющие формы, а лишь отчасти прибавить в этом. вид как у анорексички реально, а много есть или пивом упиваться не вариант) а так в приоритете силёнок вернуть для достойного качества жизни

Анатолий_Абрамов

Анатолий_Абрамов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Anatolii, удивило то, что роста мышц спортпит не прибавит. это действительно так?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, удивило то, что роста мышц спортпит не прибавит. это действительно так?

Конечно.Это просто еда. Абсолютно без разницы выпить черпак протеина (30гр) или съесть 100 гр куриной грудки. Протеин обычно используют, когда нет возможности обеспечить себя белком из обычной пищи. Креатин - энергетический агент, позволяющий выдерживать бОльшие нагрузки. Характер травмы определяет специфику тренировок, а не факт их наличия. Но тайна так тайна)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

очень поспешные выводы

Это выводы из вашего сообщения. Разубедите :)

Анатолий_Абрамов

Анатолий_Абрамов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Конечно.Это просто еда. Абсолютно без разницы выпить черпак протеина (30гр) или съесть 100 гр куриной грудки. Протеин обычно используют, когда нет возможности обеспечить себя белком из обычной пищи. Креатин - энергетический агент, позволяющий выдерживать бОльшие нагрузки. Характер травмы определяет специфику тренировок, а не факт их наличия. Но тайна так тайна)

да нет, какие тайны) я же за помощью сюда пришел. был переломо-вывих. кости давно восстановлены. тяжесть травмы и симтоматика повреждений на таком уровне позвоночника оставляют рабочими только плечевой пояс. то есть руки работают, но частично. кисти рук без чувствительности и подвижности. такие дела

Это выводы из вашего сообщения. Разубедите :)

вам это действительно нужно?) мне нет. мне нужны толково организованные тренировки

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

да нет, какие тайны) я же за помощью сюда пришел. был переломо-вывих. кости давно восстановлены. тяжесть травмы и симтоматика повреждений на таком уровне позвоночника оставляют рабочими только плечевой пояс. то есть руки работают, но частично. кисти рук без чувствительности и подвижности. такие дела

Давняя история? Что значит без подвижности? Снаряд удерживать можешь?

Анатолий_Абрамов

Анатолий_Абрамов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Давняя история? Что значит без подвижности? Снаряд удерживать можешь?

травме несколько лет. у нее интересное свойство: контроль и чувствительность в руках не затронуты за исключением кистей, их подвижность контролирую совсем немного (на сгибатели в предплечье силы нет совсем).  а вот пальцы - нет. но гантели держать помогают специальные ухваты. обжимаю пальцы. так же перекладину. на самом деле реабилитологи рекомендуют только небольшие нагрузки даже если готов к большим

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

травме несколько лет. у нее интересное свойство: контроль и чувствительность в руках не затронуты за исключением кистей, их подвижность контролирую совсем немного (на сгибатели в предплечье силы нет совсем).  а вот пальцы - нет. но гантели держать помогают специальные ухваты. обжимаю пальцы. так же перекладину. на самом деле реабилитологи рекомендуют только небольшие нагрузки даже если готов к большим

У моей супруги после сложного перелома плеча был поврежден лучевой нерв. Правая кисть практически не функционировала, пальцами шевелила, но удержать не могла ничего и чувствительности не было, около года восстанавливали - восстановили полностью. По нагрузкам - непрерывная прогрессия.

Кисти, предплечья пробовал разрабатывать? 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых