Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ты так говоришь, будто это какое-то нововведение, за занятие которым ещё и платить нужно. Это такой же устоявшийся вид спорта, как и кёрлинг, легкая атлетика, скелетон и проч. Множество профессиональных спортсменов есть в этом виде спорта, посмотри видосы, почитай. Кто из меня "бабки"-то тянет?

Не принимай на свой счет .. кроссфит - это маркетинговый продукт чистой воды ... и рибок на нем зарабатывает анрильные бабки ...
но хрен с ним с кросфитом ... это разновидность физнагрузки .. как ее не назови .. ОФП ... или функциональные тренинг не суть важно ... в вопросах физнагрузки это лучше чем ее отсутствие ... и каждому свое ...

раздражает другое - что подобные темы обрастают с подачи их создателей и почитателей .. ненужными и избыточными мифами ... кросфитом ща не болен только калека ... вот в "моем" фитнесе ща тоже стало мега популярно кросфитится ... набрали тренеров ... а те уже наперебой подходят и впаривают .. что без функционального тренинга жизни нет ... что худеть только на круговых тренях .. что надо быть лучше .. надо быть круче .. только кросфит ... уже даже не посылаю .. просто улыбаюсь ...

но я скорее акцентировал внимание не на кроссфите .. а на мифологических аспектах диетологии ... все эти палео ... все эти после 6 не ешь ... или ешь но не после 6 ти ... и прочее

та же "зональность" - к чему эти заумные термины ... биохимия такая вещь .. она все прекрасно давно объяснила .. и продолжает это делать ... телу не важно какой продукт принес ему углеводы ... после усвоения они все (углеводы) одинаковы ...

а вот пищевая ценность продукта телу важна ... так можно сожрать свою норму углеводов из чистого сахара ... но выбить себя из калорийности дня ... или вынужденно сидеть и куковать ... давя голодные позывы (ведь и норма углеводов дневная сожрана быстро и калорийность уже как бэ того .. не стоит превышать) ...

поэтому да ... можно выбрать свою норму углей из чего угодно ... но если питание планируемое .. то нужно следить за количественным БЖУК дня текущего ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (26 мая 2014 - 01:24)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

При полноценно питании ничего такого нет.
И опять же не способность контролировать количество съедаемой пищи это психология, а не физиология.
При контроле пищи никакого влияния ГИ не оказывает.

С этим я не могу согласиться. Все, что происходит в организме (включая психологию, кстати) базируется на физиологии.
А голод, его интенсивность, и прочие параметры - и тем паче.

В чём разница?

Мне казалось, я изложила свою точку зрения в предыдущем посте... :)

Салат это не только углеводы, как и в мороженом.
А сами по себе углеводы не важно откуда.

Разница между салатом и мороженным на мой взгляд совершенно очевидна. Первый вариант дает плавный подъем инсулина, плюс клетчатку, витамины и минералы, дает ощущение сытости и идеальный гарнир для белка. Более стабильный уровень сахара\инсулина держит аппетит под контролем, убирает "жажду сладкого", позволяет легче придерживаться диеты.

Второй вариант дает скачек инсулина, паршивую "жиротворную" комбинацию быстрых углей и жира, плюс кучу никому не нужных химикалий, и никакой пользы. Скачкообразные перепады сахара\инсулина создают "незапланированный" голод между приемами еды, неуемную тягу ко всяким "печенькам" и ощущение обделенности на диете, и как результат - повышают вероятность срывов и зажоров.

Углеводы - не сферический конь в вакууме, они употребляются в очень разных "упаковках", и эти упаковки сильно меняют дело. Для кето и низкоуглеводных диет это наиважнейшая вещь!

Сообщение изменено: Малашка (26 мая 2014 - 05:41)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

А голод, его интенсивность, и прочие параметры - и тем паче.

При этом голод тебя не обязывает есть. Есть или не есть это твой выбор. При съедании необходимого, даже при наличии голода, ГИ не имеет значения для относительно здорового человека.

Тут же вопрос не в способности человека терпеть, тут вопрос в значимости для питания ГИ в продуктах.

Разница между салатом и мороженным на мой взгляд совершенно очевидна.

По составу понятно, но вопрос был в углеводах, которые усваиваются телом.

Для тела не важно откуда эти углеводы, сами по себе углеводы не являются незаменимыми для организма, а попав в кровоток они не отличимы от других подобных углеводов из других продуктов  и из тела.

паршивую "жиротворную" комбинацию быстрых углей и жира

чем она паршива?

плюс кучу никому не нужных химикалий

каких?

Скачкообразные перепады сахара\инсулина создают "незапланированный" голод между приемами еды

Это всего лишь особенности индивидуального питания, для некоторых важнее в психологическом плане получать быстрые угли чем снижение голода.

Опять же наличие в питании продуктов с высоким ГИ не говорит о том, что суммарная попадающая пища будет иметь высокий ГИ.

Тот же жир например уменьшает суммарный ГИ пищи.

как результат - повышают вероятность срывов и зажоров

Это индивидуальная психика, каждый подбирает продукты под себя.

Но это не говорит, что продукты с высоким ГИ это плохо или хорошо.

Углеводы - не сферический конь в вакууме

Конечно нет, информация в физиологии и биохимии доступна, по этому можно сделать вывод что не важно откуда углевод, важно количество.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

При этом голод тебя не обязывает есть. Есть или не есть это твой выбор. При съедании необходимого, даже при наличии голода, ГИ не имеет значения для относительно здорового человека.
Тут же вопрос не в способности человека терпеть, тут вопрос в значимости для питания ГИ в продуктах.

В чем смысл терпеть, если это не необходимо? :) Мазохизм?

По составу понятно, но вопрос был в углеводах, которые усваиваются телом.
Для тела не важно откуда эти углеводы, сами по себе углеводы не являются незаменимыми для организма, а попав в кровоток они не отличимы от других подобных углеводов из других продуктов  и из тела.

То есть мы пытаемся обсудить таки сферического коня... Я человек конкретный: я не ем "углеводы", я ем разную пищу - и для меня важна практическая имплементация теории, а не сама теория.

чем она паршива?

Тем, что высокий инсулин стимулирует "накопление", жир - высокий калораж, который тут же направляется по назначению. В запас.

каких?

У меня закрадывает ощущение, что Вы просто любите поспорить... :) Ну на любой пачке мороженного можно посмотреть длинный список непроизносимых ингредиентов, которые обычно необходимы любому коммерческому продукту, но совсем не необходимы мне. Я просто предпочитаю пищу чистую и свежую, по возможности, естественно.

Это всего лишь особенности индивидуального питания, для некоторых важнее в психологическом плане получать быстрые угли чем снижение голода.
Опять же наличие в питании продуктов с высоким ГИ не говорит о том, что суммарная попадающая пища будет иметь высокий ГИ.
Тот же жир например уменьшает суммарный ГИ пищи.

Особенности питания вообще имеют тенденцию быть индивидуальными... :)
Жир несколько модерирует инсулиновую реакцию, да.... И?
То есть - добавьте побольше жира в вашим быстрым сахарам, и будет вам щасте? Я правильно помнимаю? :)

Это индивидуальная психика, каждый подбирает продукты под себя.
Но это не говорит, что продукты с высоким ГИ это плохо или хорошо.

Конечно нет, информация в физиологии и биохимии доступна, по этому можно сделать вывод что не важно откуда углевод, важно количество.

Каждый выбирает свой путь, естественно. То, что работает для каждого.
Информации доступно много, часто противоречивой. Поэтому лучше опираться на собственный опыт. Для получения такового - нужно экспериментировать. Для экспериментирования нужно знать о том, что есть различные точки знения на вопрос.
Человек задал вопрос и я ответила на него с точки зрения кето, и с точки зрения практикующего кетозника с солидным стажем.
Вот собственно и все. :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

В чем смысл терпеть, если это не необходимо?

Вопрос был не в ощущениях, а в воздействии.

По воздействию ГИ не имеет смысла.

По ощущениям каждый подбирает себе сам.

То есть мы пытаемся обсудить таки сферического коня

Не ужели для тебя это сложно?

я не ем "углеводы", я ем разную пищу - и для меня важна практическая имплементация теории, а не сама теория

Можно есть любую пищу, с естественными суммарными ограничениями по ккал и бжу, так же не забывая про незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, витамины и минералы. ГИ продуктов не имеют значения для относительно здорового человека. Продукты каждый подбирает себе сам, с одной стороны ориентируясь на требуемые составляющие с другой стороны на вкусовые предпочтения. В период уменьшения веса так же не лишним будет анализ сочетаний продуктов, количество приёмов и тд, дающих больший комфорт в целом, но это индивидуально.

Тем, что высокий инсулин стимулирует "накопление", жир - высокий калораж, который тут же направляется по назначению. В запас.

Набор или потеря жира зависят от баланса по ккал при относительно нормальных уровнях бжу.

Система поддержания сахара в крови очень подвижна и сразу за скоплением идёт процесс отдачи, по этому не важны эти колебания, важны суммарные отношения этих процессов. Если процесс отдачи преобладает, то количество жира в теле будет уменьшаться.

Так же не нужно забывать, что жир уменьшает ГИ, а значит приведённый довод изначально не верен.

Ну на любой пачке мороженного можно посмотреть длинный список непроизносимых ингредиентов

Дело в том что они не несут вред, по крайней мере в большей части.

То есть - добавьте побольше жира в вашим быстрым сахарам, и будет вам щасте? Я правильно помнимаю?

Если для тебя счастье есть сахар с жиром, то это сугубо твоё дело.

Но жир снижает ГИ это факт, который просто нужно учитывать.

Жир несколько модерирует инсулиновую реакцию

как модерирует?

Информации доступно много, часто противоречивой.

В учебниках информация не противоречивая, она одна и та же в каждом.

Противоречива она в глянцевых журналах.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Вопрос был не в ощущениях, а в воздействии.
По воздействию ГИ не имеет смысла.
По ощущениям каждый подбирает себе сам.

Мне кажется, мы не совсем понимаем друг друга...
Я практик, и то, что я говорю - результат изучения теорий, подкрепленных моей конкретной практикой, а также опытом людей, которых я знаю лично.

Ощущение голода или сытости - важнейший фактор для соблюдения диеты. Допускаю, что реакция у разных людей может быть разная, однако для удачи в соблюдении диеты - очень важно выбирать те продукты, которые вызывают сытость и не вызывают лишнего голода.
Если выбор удачен - соблюдать диету просто и приятно. И такая диета может быть поддерживаема какое угодно количество времени (при желании). Это - мой опыт. Выстраданный.
Для кето углеводный состав имеет первоочередное значение.

Кстати - вопрос. Насколько обширен Ваш личный опыт кето-диет?

В период уменьшения веса так же не лишним будет анализ сочетаний продуктов, количество приёмов и тд, дающих больший комфорт в целом, но это индивидуально.

Неужели мы приближаемся к консенсусу?!

Если для тебя счастье есть сахар с жиром, то это сугубо твоё дело.
Но жир снижает ГИ это факт, который просто нужно учитывать.

С этим фактом я никогда и не спорила - я написала об этом, может быть слово "модерирует" было не очень понятно.
Однако, какой практический совет вытекает из этого тезиса?
Ешьте побольше жиру с простыми сахарами? А зачем?

В учебниках информация не противоречивая, она одна и та же в каждом.
Противоречива она в глянцевых журналах.

Я учебников не читаю - информация в учебниках отстает от реальной картины драматически.
Однако я с интересом слежу за результатами исследований в этой области и мнениями интересных мне специалистов.
Журналов не читаю и телевидение не смотрю - я люблю полностью контролировать свои входящие информационые потоки. :)
А мысль о том, что в этой области все изучено, все понятно, и обсуждать нечего - она черезчур оптимистична... :)
Грааль еще предстоит найти, к тому же мы вряд ли ищем один универсальный грааль. :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

какой практический совет вытекает из этого тезиса?

Тезис простой. Питание должно быть полноценным, а учитывая что это кето, то с жиром в пище проблем нет.

Я учебников не читаю - информация в учебниках отстает от реальной картины драматически

пример.

И опять же как это можно утверждать не читая.

Опять же откуда тогда информация, просто что то делая наугад?

интересных мне специалистов.

пример

Ощущение голода или сытости - важнейший фактор для соблюдения диеты.

Для тебя возможно, но он не важен для баланса, достаточно просто соблюдать.

личный опыт кето-диет?

мазохизмом не занимаюсь.

Способ имеет место для применения, например перед соревнованием, но для простого похудания никакого смысла.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

мазохизмом не занимаюсь.
Способ имеет место для применения, например перед соревнованием, но для простого похудания никакого смысла.

Вот это ключевой момент. Буду на ты, после такого рекордного количества "букаф" Выкание было бы цинизмом!
Вот если бы ты попробовал кето с тех позиций, которые продекларировал - ты бы не давал советов на кето есть мороженное. :)
Практика, практика необходима. Без нее теория - труп.

И опять же как это можно утверждать не читая.
Опять же откуда тогда информация, просто что то делая наугад?

Почему наугад? Я же объяснила откуда моя информация: исследования, блоги, книги и лекции спецов по вопросу.
И ОПЫТ.

Для тебя возможно, но он не важен для баланса, достаточно просто соблюдать.

Да плевать на баланс. Однако - НЕ ПЛЕВАТЬ на диету и ее результаты.
А для того, чтобы соблюдать диету и получать результат, стабильно и неукоснительно, комфорт - огромное подспорье... Вообще у меня закрадывается мысль, что ты вообще на диетах не сидел... Есть ведь счастливые люди... :)

Sergey Belitskiy

Sergey Belitskiy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

я вот позанимался мазохизмом. результаты приятные. живот ушел, даже к вечеру плоский(а раньше тупо пузо появлялось), обьемы восстанавливаются потихоньку, сила/выносливость тоже. -6 кг за 2 недели. не плохо я считаю..

знакомая моя- 2 кг за 2 недели, но там особо нечего было скидывать, просто просушиться, что она успешно сделала. тоже очень довольна. вобщем штука не плохая, если граммотно подойти к вопросу

Это я просто высказываю свое  мнение..

Сообщение изменено: Sergey Belitskiy (26 мая 2014 - 11:43)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

ты бы не давал советов на кето есть мороженное.

Тут нарушение логики.

Я нигде не советовал есть мороженное, об мороженном заявляла ты.

Разговор шёл о ГИ продуктов, я сказал что он не важен для относительно здорового человека.

Практика, практика необходима. Без нее теория - труп

Без теории основанной на фактах (хотя это и подразумевает слово теория) практика это бессмысленное метание в темноте и как правило ошибочные выводы.

исследования, блоги, книги и лекции спецов по вопросу.

пример

Да плевать на баланс

Без дефицита вес уменьшаться не будет, а для этого нужно сколько ты ешь.

Знание баланса ккал важно, иначе неконтролируемый процесс.

комфорт - огромное подспорье

Он у всех разный.

Вообще у меня закрадывается мысль

Не стоит переходить на личности, к делу это не имеет отношение.

ну я вот позанимался мазохизмом..результаты приятные..живот ушел, даже к вечеру плоский

я не говорил что результат получить нельзя, я сказал что для простого похудания не к чему.

-6 кг за 2 недели

Основное это вода.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

я вот позанимался мазохизмом. результаты приятные. живот ушел, даже к вечеру плоский(а раньше тупо пузо появлялось), обьемы восстанавливаются потихоньку, сила/выносливость тоже. -6 кг за 2 недели. не плохо я считаю..

знакомая моя- 2 кг за 2 недели, но там особо нечего было скидывать, просто просушиться, что она успешно сделала. тоже очень довольна. вобщем штука не плохая, если граммотно подойти к вопросу

Это я просто высказываю свое  мнение..

И за это Вам моя сердешная благодарность! :flowers:

sergkomisar

Отвечу позже, мне пора бежать на тренировку.

Сообщение изменено: Малашка (26 мая 2014 - 11:52)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Тут нарушение логики.
Я нигде не советовал есть мороженное, об мороженном заявляла ты.
Разговор шёл о ГИ продуктов, я сказал что он не важен для относительно здорового человека.

Странно - мне казалось, что дискуссия началась с вопроса есть ли разница, если съесть салат или мороженное, если они равны по калориям.
И мы с тобой довольно долго обсуждали сравнительные достоинства салатов и морожин...
Но - не важно, дело не в мороженном, а в том, что источник углеводов на кето - архиважен. И мороженное, и любой продукт с высоким ГИ есть нельзя, если, конечно, интересует результат. :)

ПОДЧЕРКНУ - мы говорим о низкоуглеводных диетах, о кето. А не о неких усредненных абстрактных диетах.

Без теории основанной на фактах (хотя это и подразумевает слово теория) практика это бессмысленное метание в темноте и как правило ошибочные выводы.

Наличие практики не подразумевает автоматического отсутствия теории... :)
Еще раз повторю - моя практика базируется на теории.
Твоя теория не подкреплена практикой.

пример

Ну вот например интересные блоги, которые я почитываю периодически (английский):
http://www.artandscienceoflowcarb.com
http://wholehealthsource.blogspot.ca
http://eatingacademy.com/
http://www.cholesterol-and-health.com
http://www.proteinpower.com/drmike/

Ссылки на исследования приводить не буду - их дофига и лень искать...
Можно просто открыть Википедию на статье "Medical research related to low-carbohydrate diets" - и их там кучи, многие с очень интересными результатами.

Без дефицита вес уменьшаться не будет, а для этого нужно сколько ты ешь.
Знание баланса ккал важно, иначе неконтролируемый процесс.

Главное - это результат. Остальное вторично. Я балансом не заморачиваюсь, и ничего - все слава Богу! :)

Не стоит переходить на личности, к делу это не имеет отношение.

О, очень даже имеет! Поскольку мы в этой ветке обсуждаем теорию и практику кето, практический опыт применения этой системы имеет большое значение. Иначе получается спор "о вкусе устриц и кокосовых орехов, до хрипоты, до драки... С теми кто их ел." :)

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

маааать :)

я попробовал йох. преп "йохимбе форте". в тамблете 4,5 мг, т.е. я ел по две через 2 часа после еды, и след приём пищи был через 4-5 часов после последнего приёма. по ощущениям: первый раз было тяжко, морозило, трясло, и дико хотелось жрать.... еле до дома дополз. на протяжении 5-ти дней эффект хороший, больше чем обычно. я правда  на выходных гужбанул (во имя спорта конечно :crazy:  ), так что в недельной перспективе хз как он. сейчас дубль номер два.  8P

ещё по ощущениям определённая лень присутствует. и какая то паника чтоли. всю неделю не мог уснуть толком, засыпал под утро, но что самое интересно относительно высыпался. 

на кето пока не вернулся, лето, ем окрошку тоннами  :db:

да, в добавок пил пару таблеток аспирина, и кофеин (какой то кофеиносодержащий преп, там его 0,985г в таблетке).

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

маааать :)

я попробовал йох. преп "йохимбе форте". в тамблете 4,5 мг, т.е. я ел по две через 2 часа после еды, и след приём пищи был через 4-5 часов после последнего приёма. по ощущениям: первый раз было тяжко, морозило, трясло, и дико хотелось жрать.... еле до дома дополз. на протяжении 5-ти дней эффект хороший, больше чем обычно. я правда  на выходных гужбанул (во имя спорта конечно :crazy:  ), так что в недельной перспективе хз как он. сейчас дубль номер два.  8P

ещё по ощущениям определённая лень присутствует. и какая то паника чтоли. всю неделю не мог уснуть толком, засыпал под утро, но что самое интересно относительно высыпался. 

на кето пока не вернулся, лето, ем окрошку тоннами  :db:

да, в добавок пил пару таблеток аспирина, и кофеин (какой то кофеиносодержащий преп, там его 0,985г в таблетке).

Здаровачки! :)

Этот твой йохимбе форте небость содержит экстракт йохимбе? Наверняка он...

Это не есть гут, потому что от этого экстракта больше побочек, чем от чистого гидрохлорида. Если тебе попадется Йохимбин НСL - замени преп, с побочками будет гораздо проще, а с эффектом - лучше!

Лень - подтверждаю, было такое у меня, но только когда принимала йох в чистом виде. :) Сейчас я на ЭК, поэтому проблем нет, азарта хватает на тройку несытых маньяков! :) 

Ощущение паники, тревоги - у меня не было такого никогда, но многие жалуются - это очень частая и нормальная побочка. 

Бессонницы тоже у меня лично не было - я даже на ночь иногда принимала!!! :) И нифига - спала как сурок!

Опять же - все неприятные симптомы гораздо более мягки, если принимать гидрохлорид. Но тут уж - что есть...

Аспирин - вроде не обязательно, а вот кофеин - хорошо. Только там что - ГРАММ на таблетку почти в твоем препе?! Жуть... Я принимаю 200мг.

И еще народ рекомендует добавлять к йоху витамин С - что-то там он добавляет, я запамятовала, курица такая...

Но - попробуй, от витамина С вреда не будет! Я пробовала - мне показалось, что было отлично. Сейчас он у меня кончился, и все до аптеки не дойду. :)

Насчет окрошки - завидую, вкуснота... :)

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Экстракт коры йохимбе - 70 мг, экстракт корня женьшеня - 10 мг, цинк - 8 мг, селен - 23 мкг. Каждая капсула (таблетка) содержит 5 мг йохимбина - основного действующего вещества коры йохимбе.

вот состав. 5мг чистого то есть. или гидрохлорид лучше идёт? :)  надо поискать его будет..... я пришёл, увидел, схватил :) и кофеин только такой был. лан, попробую поискать другой... заодно и витамин С прикупить

sploofy

sploofy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Скушал мороженного 2 стаканчика. Не буду так больше делать. Пипец как есть хотелось. И при чём даже не ростикс и макдаки, а именно на сладкое дико пробило...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Странно - мне казалось, что дискуссия началась с вопроса есть ли разница, если съесть салат или мороженное, если они равны по калориям.

Началось всё с ГИ продуктов, я сказал, что ГИ продуктов для относительно здорового человека не имеет значения.

Мороженное это твой пример.

есть нельзя, если, конечно, интересует результат.

Почему? Если вписывается в требуемые ккал и бжу.

ПОДЧЕРКНУ - мы говорим о низкоуглеводных диетах, о кето.

Я понимаю это. Если при твоём варианте углеводы исключаются, то и о употреблении углеводных продуктов не стоит говорить.

Если есть необходимость поступления углеводов, то не важно какое ГИ при этом этого продукта, тем более в отдельности.

моя практика базируется на теории

Твоя практика всего лишь субъективная передача личных ощущений это ничего никому не даёт.

Всё остальное имеет под собой рассмотренный материал.

Ну вот например интересные блоги, которые я почитываю периодически

То что ты периодически читаешь вообще, не интересно.

Интересно увидеть информацию по обсуждаемому вопросу, то есть по ГИ.

Я балансом не заморачиваюсь

То есть свой неконтролируемый опыт ты пытаешься двинуть как имеющий смысл?

Каким образом он может быть полезной инфой для других, если нет даже данных о том что ты делала?

Это выглядит как: "ты что то там делала и у тебя что то там вышло".

очень даже имеет

Мы обсуждаем вопрос относящийся не только к кето и мы не обсуждали именно систему кето, для кето не важен ГИ там очевидно другие важные параметры.

Скушал мороженного 2 стаканчика.

Зачем?

Sergey Belitskiy

Sergey Belitskiy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Основное это вода.

чего же она обратно не вернулась?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а она обязательно должна вернуться?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

а ты опять потребляешь много углеводов?

sploofy

sploofy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Зачем?

ну, закрыл норму в 60 граммов углей через мороженное. Как я понял, не имеет значения, откуда идут угли, главное - чтоб не превышали норму. Так же?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Так же?

Да можно и так.

Только проще это есть с чем то, а не отдельным приёмом.

sploofy

sploofy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Еще вопросик. Мне друг сказал, что если съедать больше 30 грамм белка за раз, он не идет в мышцы, а либо "высирается", либо еще куда-то. Аргументировал это тем, что в инструкции к протеину написано, что более 30 граммов нельзя употреблять в разовой порции. Якобы "в таком случае дневной запас белков все за раз выполняли бы протеиновыми коктейлями и всё". Что можете сказать по этому поводу?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Еще вопросик. Мне друг сказал, что если съедать больше 30 грамм белка за раз, он не идет в мышцы, а либо "высирается", либо еще куда-то. Аргументировал это тем, что в инструкции к протеину написано, что более 30 граммов нельзя употреблять в разовой порции. Якобы "в таком случае дневной запас белков все за раз выполняли бы протеиновыми коктейлями и всё". Что можете сказать по этому поводу?

Что это все не имеет никакого отношения к истинному положению вещей

Сообщение изменено: Znatok Ne (27 мая 2014 - 03:04)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Экстракт коры йохимбе - 70 мг, экстракт корня женьшеня - 10 мг, цинк - 8 мг, селен - 23 мкг. Каждая капсула (таблетка) содержит 5 мг йохимбина - основного действующего вещества коры йохимбе.

вот состав. 5мг чистого то есть. или гидрохлорид лучше идёт? :)  надо поискать его будет..... я пришёл, увидел, схватил :) и кофеин только такой был. лан, попробую поискать другой... заодно и витамин С прикупить

Во-во... Кора. Кора - ингредиент растительный, зависит от природных факторов, и имеет много ненужных гитик.

Поэтому - гидрохлорид лучше! Чище, и более предсказуем. :)

Да - и витамин С попробуй, я вчера пошуршила вокруг, люди говорят - побочки уменьшает!

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

sergkomisar,
На мой взгляд дискуссия заходит в тупик. Я просмотрела твои вопросы, и вижу, что чтобы ответить на них, мне надо будет еще раз повторить то, что я уже писала... Утомило немного - одно и то же, одно и то же...
Для кето углеводное количество и состав гораздо важнее, чем любой подсчет калорий - это истина, подтвержденная практикой, и не только моей.
Ты просто очень мало знаешь о кето, опыт диетирования у тебя, судя по всему, тоже весьма ограничен, поэтому... ну что тут обсуждать.
Эта ветка - все таки для обсуждения кето, его особенностей. А ты в этой области плаваешь, к сожалению.

ну, закрыл норму в 60 граммов углей через мороженное. Как я понял, не имеет значения, откуда идут угли, главное - чтоб не превышали норму. Так же?

Нет, не так. Ты же сам почувствовал, что от мороженного хочется есть. 
Если ты серьезно хочешь попробовать кето и получить результат, твой рацион должен состоять из белков животного происхождения и свежих овощей, салатов.
Откуда ты получаешь углеводы - имеет значение, трать свой углеводный лимит на полезные вещи, содержащие витамины, минералы и клетчатку.
И аппетит будет под контролем, и кишечник в порядке, и тушка получит полезные и нужные элементы!

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Часть потерянного - и правда вода, это первый этап, это нормально.

Но это не все - вода. И если продолжишь диету, то дальше уже будет только жир.

Я такой "воды" уже столько потеряла - мама не горюй... :)

А вообще следить за результатами лучше не по весу (это крайне неточно), а по размеру талии, скажем. Это гораздо надежнее.

Удачи! :)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Тема скатилась в говно

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Для кето углеводное количество и состав гораздо важнее, чем любой подсчет калорий - это истина

В чём она?

Углеводы не являются незаменимым веществом.

Так же не важно откуда та же глюкоза пришла, тело не отличает это.

состав

Состав чего?

Ты просто очень мало знаешь о кето

Не тебе об этом судить.

Можно сказать то же самое и о тебе например.

что от мороженного хочется есть.

Это убирается путём того, чтобы не есть данный продукт отдельным приёмом, то есть не страшно и при желании можно.

твой рацион должен состоять из белков животного происхождения и свежих овощей, салатов.

Белок растительного происхождения тоже учитывается, так как используется телом так же как и животный белок.

Откуда ты получаешь углеводы - имеет значение, трать свой углеводный лимит на полезные вещи, содержащие витамины, минералы и клетчатку.

Углеводы сами по себе не имеют отношения к витаминам, минералам.

Клетчатка это углевод, но почти не усваиваемая.

На кето необходим приём дополнительного количества витаминов, минералов, при этом не важно какой источник углеводов.

И аппетит будет под контролем, и кишечник в порядке, и тушка получит полезные и нужные элементы

Элементов достаточно не будет.

Для кишечника та же зелень.

Аппетит дело индивидуальная.

вообще следить за результатами лучше не по весу (это крайне неточно), а по размеру талии, скажем.

Нужно использовать максимум аналитических доступных параметров, не логично не использовать какие либо.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

В чём она?
Углеводы не являются незаменимым веществом.
Так же не важно откуда та же глюкоза пришла, тело не отличает это.

Тело отлично различает, что к чему, потому что глюкоза не приходит из вакуума - она извлекается из пищи. И именно пища определяет не только количество, но и скорость поступления глюкозы, скорость увеличения концентрации сахара в крови, а от этого зависит интенсивность инсулинового ответа организма. Максимально возможная стабилизация уровней сахара\инсулина - один из важнейших компонентов кето.
Я писала об этом уже пару раз, кажется. Или тройку... :)
И пожалуйста - не надо отвечать мне типа: "Почему?", "А зачем?"... Если есть конкретные вопросы - спрашивай, а основные положения кето ты и сам можешь выяснить.

О том, что углеводы не являются необходимым нутриентом - ты хотел меня поразить этой новой и неизвестной мне мыслью? :) Напоминаю - я последователь низкоуглеводного питания ваще-та... :) Это один из краеугольных камней кето-теории.

Состав чего?

Табуреток, млин... УГЛЕВОДНОЙ ПИЩИ! Зачем задавать вопросы, ответы на которые и так ясны из моего поста?

Не тебе об этом судить.
Можно сказать то же самое и о тебе например.

Уровень твоих знаний о кето и общей практике диет можно с легкостью почерпнуть из твоих аргументов.
Например, такие занятные мнения:
- углеводов на кето в принципе не едят.
- ощущения голода\сытости - для диеты совершенно не важны.
- мороженное и салат на диете - равноценны.
- чтобы снизить ГИ при диетировании надо добавить побольше жиров.

Обо мне в принципе можно сказать все что угодно. Но держа в уме следующее: я один из примеров успешного и долговременного использования низкоуглеводной диеты. И я, в отличие от тебя, знаю, о чем я говорю, не понаслышке.

Белок растительного происхождения тоже учитывается, так как используется телом так же как и животный белок.

Да ну?! Неужели?! :)
Белок используется любой, естественно.
Однако растительные белки на кето минимальны, основой рациона являются именно животные белки.

Углеводы сами по себе не имеют отношения к витаминам, минералам.
Клетчатка это углевод, но почти не усваиваемая.
На кето необходим приём дополнительного количества витаминов, минералов, при этом не важно какой источник углеводов.
Элементов достаточно не будет.
Для кишечника та же зелень.
Аппетит дело индивидуальная.
Нужно использовать максимум аналитических доступных параметров, не логично не использовать какие либо.

И опять - откровения, поражающее оригинальностью и новизной!
Закончить этот список прописных истин можно было бы фразой "Париж - главный город Франции", чтобы усилить эффект. :)
Господи, яду мне, яду... Или ты просто надо мной издеваешься?!
Извини, но писать о разнице между пищевыми источниками углеводов я уже не буду, ладненько? :)

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Dlor