Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 21 мая 2014 - 12:34

. Сережечка жестить советовал
не невидел...
Ну я про это и говорю, Сережечка своей формы добился при убеждениях, что калория=калория, без разницы откуда ты ее получаешь, из джанка, из кеторациона, из просто сбалансированного питания. По крайней мере, я его так понял.
Забудьте о кетозе друзья, главное дефицит. Сижу на безуглеводной низкожировой белковой диете. Лучшее что можно придумать для жирдяев.
Так дефицит или отсутствие углей(т.е. кетоз)?
Очень просто - это самая легкая диета. Голода нет, а есть можешь меньше 1000 ккал (если надо) - если убрать жиры. Добавишь углей - будет трепать голод. У меня именно так работает организм.
Не сказал бы, что она легкая.
Насколько ты был овощ . Понимаеш только когда начинаеш снова есть угли .
плюс сто. Вчера после углей наконец сделал пару дел по работе, которые уже откладывал неделю...
Отправлено 21 мая 2014 - 12:49

калория=калория
Почитай вот это: Является ли калория калорией
Так дефицит или отсутствие углей
Выработка и концентрация кето тел увеличиваются в крови при избытке жиров или недостатке углеводов.
Недостаток углеводов может быть и при дефиците ккал.
Отправлено 21 мая 2014 - 01:56

Так безуглеводка и введет тебя в кетоз.
А зачем вообще об этом говорить? Кетоз или не кетоз. Это не важно. Главное - дефицит, который достигается без мучений. Цель достигается - сжигается жир.
Я к тому, что можно весь день сидеть на безуглеводке и в этот же день есть фаст-фуд (в разумных пределах) - кетоза не будет, но будет дефицит. Голода не будет целый день. Жир будет сжигаться. Но только для похудения. Для сжигания жира логика несколько сложней.
Отправлено 21 мая 2014 - 02:00

Я к тому, что можно весь день сидеть на безуглеводке и в этот же день есть фаст-фуд (в разумных пределах) - кетоза не будет, но будет дефицит. Голода не будет целый день. Жир будет сжигаться. Но только для похудения. Для сжигания жира логика несколько сложней.
безуглеводка с фастфудом?
Сообщение изменено: sandwolf77 (21 мая 2014 - 02:02)
Отправлено 21 мая 2014 - 02:42

Почитай вот это: Является ли калория калорией
Выработка и концентрация кето тел увеличиваются в крови при избытке жиров или недостатке углеводов.
Недостаток углеводов может быть и при дефиците ккал.
Я согласен с этой статьёй, и буду придерживаться ее. Понятно, что углями, джанком, жирами гораздо легче вылезти за калораж. Просто надо считать, кушать все нутриенты в адекватных пропорциях, и постоянно иметь дефицит. Закрепить бы этот lifestyle - просто меньше жрать)
Отправлено 22 мая 2014 - 11:05

и зачем тебе кетоз? Выложи форму свою и посмотрим нужен ли он тебе. Для жиробасов важен только дефицит.низкожировая безуглевока - кетоза не будет. будет гликолиз, белком будем питаться. и рисковать мясцом своим.
а с жирами, точнее с правильным процентом жира в рационе - будем питаться жиром, рискуя своим
Отправлено 24 мая 2014 - 09:21

Сидел на кето примерно 2.5 недели..итог минус 6-6.5 кг...резко ушли обьемы на диете(этого я и ждал), но главное достаточно сильно ушел жирок..живот пропал, хоть кубики и не видны, но остается плоским даже к вечеру, что не может не радовать...вылез из диеты, часть обьемов вернулась, появились силы заниматься....вобщем все отлично) уже 4-5 дней сижу на 35/30/35, жирок не появляется...
Отправлено 24 мая 2014 - 03:21

Такой вопрос. Начали заниматься с другом кроссфитом. И мой друг наткнулся на такую статью в интернете, которая говорит, что на кроссфите нужно жрать не как на сушке, а как на массе, чтоб мышцы не сжечь сильно, т.к. якобы на кроссфите очень сильно возрастает уровень потребляемой энергии. Так ли это?
P.S. Цель занятий - прорельефить тело, убрать жировую прослойку.
Сообщение изменено: sploofy (24 мая 2014 - 03:21)
Отправлено 24 мая 2014 - 03:33

Такой вопрос. Начали заниматься с другом кроссфитом. И мой друг наткнулся на такую статью в интернете, которая говорит, что на кроссфите нужно жрать не как на сушке, а как на массе, чтоб мышцы не сжечь сильно, т.к. якобы на кроссфите очень сильно возрастает уровень потребляемой энергии. Так ли это? P.S. Цель занятий - прорельефить тело, убрать жировую прослойку
Рельеф-значит сжигать жирок, а значит трата калорий больше чем потребление. А на массу соответственно калорий надо кушать больше чем потребляешь.. Тут наверно надо поймать нужную точку в кол-ве потребляемых калорий, возможно более мении правильно выставить Б/Ж/У.. но я могу ошибаться, пусть sergkomisar меня поправит.
Возможно тут надо учитывать специфику тренировок
Отправлено 24 мая 2014 - 03:39

Рельеф-значит сжигать жирок, а значит трата калорий больше чем потребление. А на массу соответственно калорий надо кушать больше чем потребляешь.. Тут наверно надо поймать нужную точку в кол-ве потребляемых калорий, возможно более мении правильно выставить Б/Ж/У.. но я могу ошибаться, пусть sergkomisar меня поправит.
Возможно тут надо учитывать специфику тренировок
Ок, тогда вдогонку ещё один вопрос. Рассчитать количество потребляемых калорий можно. Но как рассчитать количество сжигаемых?
Отправлено 24 мая 2014 - 04:10

Ок, тогда вдогонку ещё один вопрос. Рассчитать количество потребляемых калорий можно. Но как рассчитать количество сжигаемых?
рассчитать наверное не получится. ибо каждый твое действие расходует n кол-во калорий. Считаешь базовое БЖУ при котором твой вес не меняется. у меня ушло примерно 5-7 дней. дальше смотришь. если стоит вес, то убавляешь калории. если падает, то оставляй.
Надо подождать комменты комисара..он шарит в этом поболее.
Сообщение изменено: Sergey Belitskiy (24 мая 2014 - 04:10)
Отправлено 24 мая 2014 - 04:19

. у меня ушло примерно 5-7 дней.
это при том, что ты правильно по счастливой случайности подобрал количество потребляемых и сжигаемых калорий. Если первый раз неверно подобрал, потратил неделю. Второй раз отредактировал, и если вдруг опять неправильно, то опять неделю потратил.... Боязно таким методом пользоваться, столько времени просирать.
Отправлено 24 мая 2014 - 04:26

Отправлено 24 мая 2014 - 05:06

это при том, что ты правильно по счастливой случайности подобрал количество потребляемых и сжигаемых калорий. Если первый раз неверно подобрал, потратил неделю. Второй раз отредактировал, и если вдруг опять неправильно, то опять неделю потратил.... Боязно таким методом пользоваться, столько времени просирать.
Ну я изначально свое БЖУ по формуле рассчитал(2600)..сидел на диете калораж был 2000..сейчас 2300-2500...так что на это много времени не надо...
Кроссфитовцы тренируют определенные спортивные качества, а не занимаются рельефом, поэтому на диете они не сидят и калории не считают. Однако широко пропагандируют питание в палео-стиле, то есть мясо с зелеными овощами. Фактически низкоуглеводная диета получается. Это из того, что в их обучающих видео я слышал
тот же Рич Фронинг говорил что не следует этой диете и просто кушает все что хочет...видимо для его тела это оптимальная тактика))
Отправлено 25 мая 2014 - 04:38

Еще почитал, что при том же кроссфите используют не только палео-стиль, но и так называемый "зональный" стиль, то есть неважно, откуда взяты углеводы, главное - чтобы они не выходили за пределы количественной нормы. То есть вместо например 100 углеводов в на салатах можно 100 углей из мороженного или фаст-фуда взять. Но тогда возникает вопрос: а как же гликемический индекс?
Отправлено 26 мая 2014 - 04:37

Не наплевать!то есть, если у меня нет проблем с сахаром и питаюсь с достаточной частотой, мне вообще наплевать на то, какой ГИ?
Высокий ГИ, в итоге - сильный выброс инсулина, в итоге - прекращение ЖЖ.
А затем, после сильного всплеска - сильное падение инсулина, и в итоге - быстро наступающий зверский голод, и в итоге - зажор, и в итоге - набор жира.
Такая примерно логическая цепочка. Есть большая разница из каких источников получать углеводы, я уже не говорю о том, что свежий салат всяко здоровее химозного мороженного!
Отправлено 26 мая 2014 - 11:26

Высокий ГИ, в итоге - сильный выброс инсулина, в итоге - прекращение ЖЖ
Потом такой же быстрый и сильный спад и сверх траты того же жира, но если питание полноценное питание, то ГИ становится меньше за счёт жира, белковых продуктов и волокон.
в итоге - быстро наступающий зверский голод, и в итоге - зажор, и в итоге - набор жира.
При полноценно питании ничего такого нет.
И опять же не способность контролировать количество съедаемой пищи это психология, а не физиология.
При контроле пищи никакого влияния ГИ не оказывает.
Есть большая разница из каких источников получать углеводы
В чём разница?
я уже не говорю о том, что свежий салат всяко здоровее химозного мороженного
Салат это не только углеводы, как и в мороженом.
А сами по себе углеводы не важно откуда.
Отправлено 26 мая 2014 - 12:04

гыыы ... как же любят то гурумобилизировать ...Еще почитал, что при том же кроссфите используют не только палео-стиль, но и так называемый "зональный" стиль,
набор пустышек: кроссфит, палео, зональность .... что только не придумают чтобы из людей "бабки" тянуть и мозги зомбировать ...
а что с ним не так?а как же гликемический индекс?
Отправлено 26 мая 2014 - 01:07

набор пустышек: кроссфит, палео, зональность .... что только не придумают чтобы из людей "бабки" тянуть и мозги зомбировать ...
ты так говоришь, будто это какое-то нововведение, за занятие которым ещё и платить нужно. Это такой же устоявшийся вид спорта, как и кёрлинг, легкая атлетика, скелетон и проч. Множество профессиональных спортсменов есть в этом виде спорта, посмотри видосы, почитай. Кто из меня "бабки"-то тянет?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых