С ними же можно и в шахматы играть , если приспичит ?Ну если так рассуждать, то самые полезные это шлюхи. Смайлики оноифанщиц ))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Худею со 170
Отправлено 05 февраля 2026 - 02:51
ну это зрелища. А народ был всегда падок на зрелища. Вот и польза..
хлеба и зрелищ)
Шахматы популяризировали в СССР не просто так, как и кружки авиамоделизма, например, а вполне с конкретной целью- сделать советских детей и подростков умнее, развить их.. А мозги- это, возможно, главное богатство нации.
я вырос на этой пропаганде и многолетний опыт СССР показал, что это было ошибочно потому как на большее они были не способны в подавляющем большинстве, хорошо помню в шахматы играли везде, в подъездах, во дворах, в скверах, школах, парках везде где можно было поставить доску для игры и очень хороший был предлог для поездок за рубеж и распила бабла)
Отправлено 05 февраля 2026 - 03:58
Точно. Именно на шахматах и пилили в основном, упыри. А вот, допустим, штангисты- молодцы, занимаются не для себя, да и шахматистам могут пезды дать, полезный народ.
мне понятен твой сарказм и я с тобой согласен, вот тут выше я указал на это
почему-то вышел с низу пост
Сообщение изменено: Skobyelena (05 февраля 2026 - 04:04)
Отправлено 05 февраля 2026 - 04:03
нет нельзя так сказать, далеко не обо всех спортсменах, а работники, они и есть работники, они работают, значит производят, а что производит шахматист для блага общества, ответ ни чего, только для себя любимого, что он будет существовать, что не будет, это ни как на обществе не отразится от слова совсем)
Сообщение изменено: Skobyelena (05 февраля 2026 - 04:04)
Отправлено 05 февраля 2026 - 05:00
В наше время штангисты на сборах в свободное время играли в шахматы , нарды , теннис , футбол , волейбол и баскетбол , в общем были разносторонне развитыми , в отличие от шахматистовТочно. Именно на шахматах и пилили в основном, упыри. А вот, допустим, штангисты- молодцы, занимаются не для себя, да и шахматистам могут пезды дать, полезный народ.
Отправлено 05 февраля 2026 - 05:02
на мой взгляд, любой спортсмен занимается в первую очередь для себя с каким-либо прицелом вот и всё, а всё остальное уже прилагается по возможностям всяким-разным
Спорт высоких достижений на эгоизме держится. Стремление к славе. Спортсмена, тренера, спортивного чиновника или страны в целом. Бывают, конечно, исключения. Вот, например, сильнейший шахматист середины 19 века Пол Морфи обыграл соперника в матче, а на призовые деньги купил проигравшему противнику мебель. Считал шахматы искусством, а не спортом.
Отправлено 05 февраля 2026 - 06:06
хлеба и зрелищ)
я вырос на этой пропаганде и многолетний опыт СССР показал, что это было ошибочно потому как на большее они были не способны в подавляющем большинстве, хорошо помню в шахматы играли везде, в подъездах, во дворах, в скверах, школах, парках везде где можно было поставить доску для игры и очень хороший был предлог для поездок за рубеж и распила бабла)
Да, М. Ботвинник ни хрена не делал, всю работу за него выполнил В.Алексеев, последний еще и в шахте работал -очень тяжелый труд на благо общества. Я сам видел фото в газете, где Алексеев в шахтерской одежде и с фонариком на лбу и лицо было углем измазано. Но из работавших на той шахте его никто ни разу не видел, понятное дело он в забой опускался уже после 2-3 тренировок со штангой в 3 смену один.
Отправлено 05 февраля 2026 - 06:52
В наше время штангисты на сборах в свободное время играли в шахматы , нарды , теннис , футбол , волейбол и баскетбол , в общем были разносторонне развитыми , в отличие от шахматистов
не разу в жизни не видел ни одного шахматиста в ТАшном зале))) а вот штангистов сколько угодно за шахматами и даже я там что-то пытался играть)))
Отправлено 05 февраля 2026 - 07:36
не разу в жизни не видел ни одного шахматиста в ТАшном зале))) а вот штангистов сколько угодно за шахматами и даже я там что-то пытался играть)))
Если бы штангу можно было поместить в дорожный чемодан, как шахматы...
Кстати, вспомнил. Латвийский шахматист Янис Клованс получил звание международного гроссмейстера в 62 года. Возил с собой на шахматные турниры гантели.
Отправлено 05 февраля 2026 - 07:40
Если бы штангу можно было поместить в дорожный чемодан, как шахматы...
Кстати, вспомнил. Латвийский шахматист Янис Клованс получил звание международного гроссмейстера в 62 года. Возил с собой на шахматные турниры гантели.
да, как-то попадалась мне такая информация, вот только какова достоверность?
Отправлено 05 февраля 2026 - 07:53
да, как-то попадалась мне такая информация, вот только какова достоверность?
Вероятность высокая. Трехкратным чемпионом мира по шахматам в возрастной группе 65 и старше без хорошей физподготовки трудно стать. Да и пишут, что офицером был. В каком звании не нашел информацию.
Янис привлек внимание Центрального клуба армии и представлял его на нескольких командных турнирах. В частности, именно латыш в 1974 году принес своей команде решающее очко на турнире армий стран, входящих в Организацию Варшавского договора
Отправлено 06 февраля 2026 - 07:55
По результатам дискуссии предлагаю Алексею взять на шахматный турнир в Крыму штангу с блинами (не меньше 100 кг).
Таким реквизитом он убьёт сразу двух зайцев:
1. Устрашит конкурентов-шахматистов
2. Произведет неизгладимое впечатление на молодых шахматисток
Ну и может МС по жиму заодно выполнит.
Отправлено 06 февраля 2026 - 08:03
зачем везти , Евгений организует штангу из швабры и двух канистрПо результатам дискуссии предлагаю Алексею взять на шахматный турнир в Крыму штангу с блинами (не меньше 100 кг).
Таким реквизитом он убьёт сразу двух зайцев:
1. Устрашит конкурентов-шахматистов
2. Произведет неизгладимое впечатление на молодых шахматисток
Ну и может МС по жиму заодно выполнит.
Отправлено 06 февраля 2026 - 08:58
Вспомнил историю про взаимоотношения штангистов и шахматистов.
Слышал ее от нескольких человек.
Один шахматист (фамилию называть не буду, так как его уже нет в живых) из провинциального города поступил в московский ГЦОЛИФК на шахматное отделение. Но неудачно заселился в общежитие. Попал не к шахматистам, а к штангистам. И они запрещали ему заниматься шахматами. Благодаря этому он закалил свой характер, читая шахматную литературу в туалете и лет через 8 выиграл чемпионат страны.
Отправлено 06 февраля 2026 - 09:44
Если-бы его к боксёрам заселили, он бы гораздо раньше выиграл.Вспомнил историю про взаимоотношения штангистов и шахматистов.
Один шахматист (фамилию называть не буду, так как его уже нет в живых) из провинциального города поступил в московский ГЦОЛИФК на шахматное отделение. Но неудачно заселился в общежитие. Попал не к шахматистам, а к штангистам. И они запрещали ему заниматься шахматами. Благодаря этому он закалил свой характер, читая шахматную литературу в туалете и лет через 8 выиграл чемпионат страны.
Отправлено 06 февраля 2026 - 09:54
Через 8 лет выиграл чемпионат страны по тяжелой атлетике) И подтвердил 3й разряд по шахматам)Вспомнил историю про взаимоотношения штангистов и шахматистов.
Отправлено 06 февраля 2026 - 11:02
Если-бы его к боксёрам заселили, он бы гораздо раньше выиграл.
Гате Камскому с этим больше повезло. У него отец кмс по боксу.
В 21 год играл матч на звание чемпиона мира, но уступил А. Карпов
Хотя как повезло...все детство минимум по 10 часов в день шахматами занимался.
Отправлено 06 февраля 2026 - 11:09
Понятное дело. Отец же не чужой дядя. Потому и не подготовил как следует.Гате Камскому с этим больше повезло. У него отец кмс по боксу.
В 21 год играл матч на звание чемпиона мира, но уступил А. Карпов
Хотя как повезло...все детство минимум по 10 часов в день шахматами занимался.
Отправлено 06 февраля 2026 - 02:14
С контролем потребления каш пока терплю неудачу
Хуле тут думать? (с)
Хуле там контролировать? (Шутка).
Контролировать кашу надо НЕ на этапе жратвы - а на этапе приготовления. Задача - сделать кашу НЕВКУСНОЙ.
Как тот мужик, что посыпал еду грязью с пола. И успешно похудел. Потом запатентовал глину - типа грязь, которую можно есть.
По каше (а так же печенью, хлебу и т.д.) - покупать надо самую дешёвую, какую "жрать не будешь".
И вот её в качестве "грязи" - подмешиваешь в основную кашу. Условно говоря - рис (вкусный) и перловка (невкусная).
Постепенно делаешь риса всё меньше и меньше, а перловки всё больше и больше. А перловку эту "жрать не будешь". Вот и придёшь к норме.
Речь, естественно, про варёную кашу на воде. Без соли. Без сахара. Без никаких увкуснителей типа варёной курицы - с которой можно ведро вообще чего угодно сожрать.
Отправлено 06 февраля 2026 - 02:36
Вообще, тема про то, являются ли шахматы спортом - конечно, интересная.
Никогда об этом глубоко не задумывался, поэтому пока мысли сиюминутные.
Шахматы - это ИГРА. В которой необходимо сохранять ХЛАДНОКРОВИЕ. В этом суть этого.
В то время как в "физических" видах спорта - необходимо проявить ГЕРОИЗМ, то есть наоборот сгенерировать БЕШЕНУЮ психику.
--------
Таким образом, несмотря на то, что оба вида деятельности - соревнование, спорт - развивают они в атлете прямо противоположные качества.
Вот тут частенько проскакивают байки с именами знаменитых шахматистов.
Вот точно так же и тот мужик, который посыпал еду грязью - в спорте под названием ПОХУДЕНИЕ - навсегда вписал своё имя в Зал Славы похудения.
По этому поводу вспоминается эпизод из старого советского фильма, не помню название. Там был один бандит, у которого на кулаке сверху, рядом с большим пальцем была татуировка - "Я сказал!"
Это типа когда он бьёт кулаком по столу - "Я сказал! И точка!"
Так вот тот герой похудения - он именно проявил чудовищную волю, мужество. На адреналине - присущем ФИЗИЧЕСКОМУ спорту - хряснул кулаком по столу и сказал - "Я ненавижу жрать!"
Способен ли на такое - шахматист?
Вопрос интересный.
Смысл действа такой: накладываешь тарелку еды, подметаешь веником пол, и с совка пыль и песок сваливаешь поверх еды. После этого - БЬЁШЬ КУЛАКОМ ПО СТОЛУ и орёшь - "Я не буду это жрать!!"
После чего - садишься и ешь.
Песок будет похрустывать на зубах - и этим отбивать аппетит.
Ну так вот это и есть СПОРТ - под названием Похудение.
Похудеешь стремительно. И ВОЛЯ станет как из стали.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 февраля 2026 - 02:50)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх