Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18651 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 567 сообщений

Тут не лишним будет заметить,что кроме эффекта пережорного мяса на увеличение силы, в случае с жимом штанги лежа, есть дополнительный эффект в увеличении грудной клетки, обхвата, и уменьшения амплитуды движения штанги. Людям с природно недлинными руками и пережорной грудной клеткой вообще кайф - жмут верхнюю частичку почти.

Сила не растет от пережера больше, чем от нармального нажера, а результат тем не менее растет по 3 закону Ньютона. И мясо дополнительно не растет от пережёра, растет жир. Небольшой профицит удобен лишь тем чтобы не промазать с оптимальным вариантом, ведь на дефиците будет хуже биосинтез.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Сила не растет от пережера больше, чем от нармального нажера, а результат тем не менее растет по 3 закону Ньютона. И мясо дополнительно не растет от пережёра, растет жир.

Это НЕ так! Ну я же предложил вам исследования посмотреть.

https://www.ncbi.nlm...les/PMC5786199/

Поскролльте вниз чуть до таблички, и посмотрите сколько было прибавлено безжировой массы (FFM) и жировой (FM), и с тренингом, и без, и у изначально более жирных, и у более худых.

Сообщение изменено: rihad (27 сентября 2023 - 08:53)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Сила не растет от пережера больше, чем от нармального нажера, а результат тем не менее растет по 3 закону Ньютона. И мясо дополнительно не растет от пережёра, растет жир.

Нет, сильный профицит калорий сам по себе обладает анаболическим эффектом 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Нет, сильный профицит калорий сам по себе обладает анаболическим эффектом 

Ну Рихад утверждал в свое время что, например, если ты жмешь 170 и весишь 110, то, перестав тренироваться и просто наев до 120 (потребляя достаточное количество белка) - у тебя вырастет и мышечная масса, и жим.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 902 сообщений

Вкратце (а то мне там нифига непонятно) - какое соотношение прироста жира/мяса при сильном пережоре? (а то я как раз сейчас этим занимаюсь)

Сообщение изменено: Grillmaster (27 сентября 2023 - 09:11)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

у тебя вырастет и мышечная масса, и жим.

Эээ.. Ну, сильное заявление. 

Наверное, раз жим вырастет, и координация от лежания на диване улучшится. 

Сообщение изменено: IDKFA (27 сентября 2023 - 09:12)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

Ничего не понял. Я ничего писать не собираюсь. И тренинг менять не собираюсь. Как я тренируюсь - я уже написал. Проходка на 1ПМ на каждой тренировке. Расстояние между проходками - 1 месяц. Рабочая она или нет - время покажет. Может всё это и самообман, конечно ))

Короче, эксперимента с прогрессом по твоей методике в упражнениях с установленными нормативами и техникой выполнения от тебя не будет, только ПМ на мизинец левой ноги.

Я и не сомневался.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 567 сообщений

Поскролльте вниз чуть до таблички, и посмотрите сколько было прибавлено безжировой массы (FFM) и жировой (FM), и с тренингом, и без, и у изначально более жирных, и у более худых.

Так для меня прибавка без жировой массы одновременно с прибавкой и жировой массы говорит лишь о том что лимит синтеза белка еще не исчерпан и  атлету по видимому можно больше есть белка, но калории надо немного урезать.

Сообщение изменено: Сергеев (27 сентября 2023 - 09:20)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 567 сообщений

Ну Рихад утверждал в свое время что, например, если ты жмешь 170 и весишь 110, то, перестав тренироваться и просто наев до 120 (потребляя достаточное количество белка) - у тебя вырастет и мышечная масса, и жим.

Да намек у Рихада я понял именно так, что силу набрать это без проблем главное - пережор. .

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Вкратце (а то мне там нифига непонятно) - какое соотношение прироста жира/мяса при сильном пережоре? (а то я как раз сейчас этим занимаюсь)

Последняя колонка. 50-70%.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Да намек у Рихада я понял именно так, что силу набрать это без проблем главное - пережор. .

С тренингом. Без тренинга натренированный начнет трениться чуть сильней чем без пережора, но это не проверить, любая проверка силы до тренинга является мощной тренировкой для новичка. Но можно проверить композицию и мясо, что и делали в исследованиях.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 567 сообщений

Я у Воробьева читал что дефицит калорий тормозит синтез белка и потому надо выдерживать нормальную калорийность, но про избыток калорий у него к сожалению ничего не было, что это как то силу растит. А жаль, важный вопрос. Он только там термин применяет положительный азотистый баланс, отрицательный азотистый баланс.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

От возраста зависит. Еще от возраста зависит потребность в белке. Чем старше, тем важнее выдерживать и может даже чуть перебирать. Видел какое-то исследование на эту тему.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Я не сохраняю ссылки на исследования. 

Но были такие, даже для разных профицитов.

Жир, понятно, при большом профиците, растёт сильно быстрее. Но и мясо растёт лучше. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Думаю нажрать блинами 90 кг )))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Делов-то: два блина по 45. Один спереди, другой сзади. И закрутка. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 902 сообщений

Последняя колонка. 50-70%.

Пойдёт)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 902 сообщений

От возраста зависит. Еще от возраста зависит потребность в белке. Чем старше, тем важнее выдерживать и может даже чуть перебирать. Видел какое-то исследование на эту тему.

С перебирать у меня ноль прoблем :D

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

С перебирать у меня ноль прoблем :D

Вчера перед сном вточил шаурмы опять самодельной из курогруди.

Ну там мажешь сыр на лаваш, потом куру мелко, потом соус чесночный, помидорку мелко, кепчук, капуста маринованая, огурчик соленый, укроп, лук мелко (можно еще сыра сыпануть), заворачиваешь, в электрогриль, подогреваешь. Жрешь ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 902 сообщений

Вчера перед сном вточил шаурмы опять самодельной из курогруди.

Ну там мажешь сыр на лаваш, потом куру мелко, потом соус чесночный, помидорку мелко, кепчук, капуста маринованая, огурчик соленый, укроп, лук мелко (можно еще сыра сыпануть), заворачиваешь, в электрогриль, подогреваешь. Жрешь ))

Я вчера тоже перед сном наебенился (примерно в 22:00). После cаун и бассейна на жор пробило :D

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Показал видео приседа Квартуса одной хорошей знакомой и очень симпатичной фитнесистке. Она грит судя по видео и скорости подъема снаряд слишком легкий. Не может там быть никаких отказов. Чел просто боится терпеть подъем длительное время.  Разминочный вес. Так не накачаться.

Я же говорил - это ложный отказ. Мозг ссыт силу проявлять и долго держать нервный импульс. Нужно в зал, в раму и тренера.

Ну не может быть тяга гантели одной рукой равняться по весу приседаниям.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Показал видео приседа Квартуса одной хорошей знакомой и очень симпатичной фитнесистке.

Это ты ее разогревал таким способом?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Это ты ее разогревал таким способом?

Не надо грязи. Мы просто друзья ))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Не надо грязи. Мы просто друзья ))

Да ладно, тут все свои ) Есть, правда, еще более крутое видео для подобных целей...

Spoiler

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 567 сообщений

Да, должен признать, что ты был прав. Но механизм не понятен, почему при излишках энергии больше синтез белка по итогу, где на сборочном конвейере какое еще закрыли узкое место? При дефиците то все понятно, а при излишках что за механизм.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Да, должен признать, что ты был прав. Но механизм не понятен, почему при излишках энергии больше синтез белка по итогу, где на сборочном конвейере какое еще закрыли узкое место? При дефиците то все понятно, а при излишках что за механизм.

Почему если с жирами понятно то с белком нет? Мнение мозга многих экспердов что это так не работает, и весь протеин никогда не отложится в мясо без тренинга или анаболических стероидов. Но у нас свои анаболические гормоны тоже есть! И еда их стимулирует. Наука всех расставила по своим местам.

Полученные результаты

Всего было включено 5402 участника исследования из 105 статей. В многомерной сплайн-модели среднее увеличение безжировой массы тела, связанное с увеличением потребления белка на 0,1 г/кг массы тела в день, составило 0,39 кг (95% ДИ, 0,36–0,41) и 0,12 кг (95% ДИ, 0,36–0,41) и 0,12 кг (95% ДИ, 0,11–0,14) ниже и выше общего потребления белка на 1,3 г/кг/сут соответственно.

Выводы

Эти результаты позволяют предположить, что небольшое увеличение текущего потребления белка в течение нескольких месяцев на 0,1 г/кг/сут в зависимости от дозы в диапазоне доз от 0,5 до 3,5 г/кг/сут может увеличить или сохранить мышечную массу тела.

https://academic.oup...79/1/66/5936522

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 787 сообщений

Показал видео приседа Квартуса одной хорошей знакомой и очень симпатичной фитнесистке. Она грит судя по видео и скорости подъема снаряд слишком легкий. Не может там быть никаких отказов. Чел просто боится терпеть подъем длительное время.  Разминочный вес. Так не накачаться.

Я же говорил - это ложный отказ. Мозг ссыт силу проявлять и долго держать нервный импульс. Нужно в зал, в раму и тренера.

Ну не может быть тяга гантели одной рукой равняться по весу приседаниям.

А МЫ ТУТ КТО? НЕ ТРЕНЕРЫ?!

Я уже предлагал - присед на ящик. И пара блинов привязаны на верёвках, на полу подушки. Как только садимся в отказ и не можем встать – сдёргиваем верёвки, блины спадают – встаём и ставим штангу на стойки (откуда он её снимает, с каких-то колонок).

Всё.

Вот будет 100%-но достоверная проходка на 1ПМ. (Или на 5 ПМ, например).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 787 сообщений

Короче, эксперимента с прогрессом по твоей методике в упражнениях с установленными нормативами и техникой выполнения от тебя не будет, только ПМ на мизинец левой ноги.

Я и не сомневался.

Да нахер мне упёрлись какие-то сраные нормативы? В каких-то там блять "упражнениях".

И даже если бы я их делал – на кой хер мне упёрлось снимать их на видео? Кому-то что-то доказывать? Смешно.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 055 сообщений

И даже если бы я их делал – на кой хер мне упёрлось снимать их на видео? Кому-то что-то доказывать? Смешно.

Ты же все время доказываешь рабочесть методики сверхредкого тренинга, да все доказать не можешь.

Я просто предложил как это можно сделать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 787 сообщений

Ты же все время доказываешь рабочесть методики сверхредкого тренинга, да все доказать не можешь.

Я просто предложил как это можно сделать.

Че-е-е-го????

Как я могу доказывать её рабочесть, если я сам не знаю, рабочая она или нет.

Я начал по ней эксперименты.

Но до получения каких-то выводов ещё очень далеко.

Ну и в любом раскладе я и пальцем не пошевелю, чтоб кому-то что-то доказывать.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых