Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12713 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Честер, то есть раскрутить дугу все же возможно с мин дозами оксаны/стана? надо ли делать дозировку кломида выше при этом? планировал выходить на 50мг кломида каждый день

можно, я видел протокол 50мг кломида плюс 10 мг оксандролона в день

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

собираюсь в длительный поход за границей

Тогда как вариант таблетированный тестостерон, ну или, как вы хотите, станозолол. Я в таких случаях, юзаю Кломид, мне по крайней мере помогает.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

собираюсь в длительный поход за границей не хочется морочиться с уколами да еще есть шанс что отнимут на границе тогда вообще не понятно что делать

на сколько длительный? может не ломать себе мозг и всадить грамм ундеканоата и забыть об уколах на 3 месяца? и подъедать так же стан или оксану для контроля гспг. Да и на границе если найдут ААС или тест которые входят в список запрещёнки -будешь доказывать что это не для продажи - а то статья светит за сбыть, а если для себя то где назначение врача и рецепт... короче на хер приключения на свою пятую точку.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

dover, и да и нет, когда был на терапии кломидом пил так же стан и 0.25 кломида каждый день и дуга работала. поэтому вопрос получится ли ее со станом/оксаной в мин дозах раскрутить или нет

Честер, то есть раскрутить дугу все же возможно с мин дозами оксаны/стана? надо ли делать дозировку кломида выше при этом? планировал выходить на 50мг кломида каждый день

montgomeri,к сожалению с гспг 90 не вижу других вариантов кроме беспрерывно приема оксаны/стана. гзт прервать решил по другим причинам, собираюсь в длительный поход за границей не хочется морочиться с уколами да еще есть шанс что отнимут на границе тогда вообще не понятно что делать

вопрс все же был насколько составил адекватный плавы выхода и можно ли выйтиисползуя мин дозировку стана

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

.

Ну это видео не совсем к месту. В нём речь идёт исключительно о ГЗТ, а Schlau же пояснил, что ему нужно не ПКТ, как таковое, а разрешить осуществление гормональной  подпитки в поездке.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (05 сентября 2024 - 02:43)

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Лоботряс, на 2 недели, но стан так и так везти, а перерыв все равно хотел делать, как то пока ссусь уходить на вечный гзт

какая то фигня странная с пропионатом у меня приключилась. делал энантат подкожно каждый день и все было отлично ни боли ни шишек вообще никакого негатива

стал ставить так же подкожно проп - в день укола все как буд то в норме, но на след день место укола краснеет и появляется шишка болявая (проходит за несколько дней). тот же производитель с виду на том же масле, не пойму в чем может быть дело. неужели какая то аллергия именно на проп?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

тот же производитель с виду на том же масле

а с чего решил что пропик и энка на одном масле замешиваются? как правило проп на оливковом, энка на кунжутном, ундик на  касторовом.. все масла разные с учётом длинны эфира -и пропик почти у всех производителей жопоразрывной, энка и ципик в этом плане всегда мягче... и аллергия как правило не на эфиры теста а как раз на само масло, и другие составляющие жижи. стан и оксану в табах  провезти через границу гораздо легче -перекинул в любой другой пузырёк и всё. другое дело ампулы или виалы с маслом-это кончено палевно.

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Лоботряс,может и так, виалы прозрачные одинакового цвета и консистенции поэтому подумал что основа одна. А что про финилпропионат скажете?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 890 сообщений

как я понимаю это Иван Вродянов ввел в общепринятый обиход  понятие светофор)))

зря конечно. как я думаю.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

А что про финилпропионат скажете?

скажу что короткие эфиры проп и фенилпроп не подходят для ГЗТ(дужа же и компоты с  ними в составе), т.к. пики быстро набирают. есть же энка ципик и ундик которые созданы для ГЗТ зачем изобретать велосипед?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 890 сообщений

ну и светофоры это уже не ГЗТ а курсы)))

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Лоботряс,я сейчас выхожу с гзт и хотел выйти на коротких эфирах

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

я сейчас выхожу с гзт и хотел выйти на коротких эфирах

гзт не подразумевает выход , гзт это до конца...  смысл этих качелей? , жить на гзт с нормальным тестом и потом уйти в яму по гормонам -такие качели для организма очень плохо сказываются...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 149 сообщений

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений

Лоботряс, на 2 недели

2 недели - это не длительный
Это 2ная дозировка длинного теста и все, в общем то
По своему опыту так ставлю 250 энки, перед отпуском зарядил 500 и все хорошо

ONeil

ONeil

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Всем привет!
Хотел узнать мненние чата  в правильном ли направлении двигаюсь, может что то упустил.

47 лет, 196см, всю жизнь был худой - 75-78кг, легкий спорт типа велосипеда, коньков, итп
в 2020 видимо совпали отсутсвие спорта, возраст и изоляция -  начало расти пузо и полезли болячки, пошел в качалку восстанавливать форму, омега3, витамины, BSA, итп  в итоге на сейчас 196см 100кг, не качок, но в неплохой форме. (для понимания прогресса начал жать лежа с 40кг, сейчас жим 80кг, больше боюсь из за суставов)

Последнее время стал быстро уставать, решил сделать комплексный чекап, который показал что тестостерон на грани нормы, пошел гуглить, в итоге прочитав половину этой ветки, решил для начала попробовать кломид. Цель - поднять тонус, возможно получить чуть лучшие результаты роста в спорте.

на сегодня пью (помимо общих витаминов)
7 дней ежедневно 50мг кломид   + ZMA

3 дня ежедневно   25мг, кломид   + ZMA
1 раз в неделю 1 грамм анастрозол 

Анализы (на второй раз так хотелось узнать что там, что часть анализов забыл заказать):

до кломида  26.08             |   после кломида 11.09 | референсы

Гематокрит                42    |   -                                   |  39-50
ГСПГ                          23    |   28.8                              | 16-68 
ЛГ                               2.1   |   3.32                             |  1.14-8.75
ФСГ                            3.93 |   -                                   |  0,95-11,95
Прогестерон              0,46 |   0,86                             |  0.3-2.2
Пролактин                 236   |  -                                   |  73-407
Тестостерон общий  13.2  |  38.8                             |  8,9-42
Эстрадиол                 43     |  55                                |  40-161

Если я ничего не упустил, выглядит так что кломид зашел хорошо, и очень в тему, я не ошибаюсь? (Про побочки читал, смотрел - у меня пока все норм.)

Как вижу дальнейшие планы

Еще неделю 25мг кломид ежедневно, потом уменьшаю до 25мг через день, анастрозол 0.5 раз в неделю или вообще убрать
Курс кломида месяца 3, потом месяц пауза и посмотреть что будет (видел посты что уровень теста после отмены кломида сохранялся) ну и просто для отдыха организму.
 пожить годик в режиме три месяца /месяц.

ну и раз уж открыл ящик пандоры, хочу попробовать добавить Оксандролон чтобы немного подсушиться. Цель не масса но рельеф и форма.

Что думаете? Советы? 

Сообщение изменено: ONeil (11 сентября 2024 - 09:25)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений
ONeil,А Анастрозол то зачем?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 149 сообщений

А к кломиду что не добавь, всё на ура зайдёт :)

ONeil

ONeil

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

ONeil,А Анастрозол то зачем?

потому и спрашиваю, но вообще пишут что эстрадиол на кломиде тоже растет

препарат создаёт в гипоталамусе ощущение, что эстрадиол совершенно не поступает в организм, и нам нужна усиленная выработка всех половых гормонов. Активизируются ЛГ и ФСГ, и начинается бешенная выработка всех гормонов, тестостерона, и в том числе эстрадиола. Но, благодаря приему препарата, рецепторы по прежнему не видят эстрадиол, и начинают вырабатывать еще больше гормонов. Таким способом у вас повышается выработка как тестостерона, так и эстрадиола. Организм продолжает вырабатывать их усиленно, пока действует препарат.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений
ONeil,У вас же по анализам эстрадиол в норме, разве нет?

Сообщение изменено: montgomeri (11 сентября 2024 - 09:37)

ONeil

ONeil

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

ONeil,У вас же по анализам эстрадиол в норме, разве нет?

в норме, но стал выше чем был.  я правильно понял вопрос что  55 это не выскоий и анастразол не надо? 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

в норме, но стал выше чем был.  я правильно понял вопрос что  55 это не выскоий и анастразол не надо? 

У вас эстрадиол в норме, в референсных значениях и анастрозол вам абсолютно не нужен, это не витамин С и применение его без веских на то причин, может дать нехорошие последствия.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Всем привет!
Хотел узнать мненние чата  в правильном ли направлении двигаюсь, может что то упустил.

Если я ничего не упустил, выглядит так что кломид зашел хорошо, и очень в тему, я не ошибаюсь? (Про побочки читал, смотрел - у меня пока все норм.)

Как вижу дальнейшие планы

Еще неделю 25мг кломид ежедневно, потом уменьшаю до 25мг через день, анастрозол 0.5 раз в неделю или вообще убрать
Курс кломида месяца 3, потом месяц пауза и посмотреть что будет (видел посты что уровень теста после отмены кломида сохранялся) ну и просто для отдыха организму.
 пожить годик в режиме три месяца /месяц.

ну и раз уж открыл ящик пандоры, хочу попробовать добавить Оксандролон чтобы немного подсушиться. Цель не масса но рельеф и форма.

Что думаете? Советы? 

Привет!

Хорошие показатели. Правильно, анастразол не нужен. А какие результаты по самочувствию (сон, потенция, либидо)?  Оксандролон понизит ГСПГ, который у вас и так не высокий. Правда действие кломифена по анализам не очень выражено. Препарат из аптеки? 

Сообщение изменено: dover (12 сентября 2024 - 07:33)

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

ONeil, если эстрадиол у вас поднялся на фоне приема 1 грамма анастразола в неделю очевидно, что его отменять нельзя.

у меня например, 1\4 таблетки в неделю держало эстардиол где то 120, а целая таблетка поделенная на 4 части в неделю роняла ниже рефов при дозировке кломида 25мг каждый день.

но возможно стоит уменьшить дозу (тем более что кломид собираетесь дозу так же снижать) и понаблюдать за самочувствием, может вам больше подойдут значения 100-120, а может и нет. в любом случае надо постоянно контролировать анализы

Сообщение изменено: schlau (12 сентября 2024 - 09:05)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 149 сообщений

ONeil, если эстрадиол у вас поднялся на фоне приема 1 грамма анастразола в неделю очевидно, что его отменять нельзя.

у меня например, 1\4 таблетки в неделю держало эстардиол где то 120, а целая таблетка поделенная на 4 части в неделю роняла ниже рефов при дозировке кломида 25мг каждый день.

но возможно стоит уменьшить дозу (тем более что кломид собираетесь дозу так же снижать) и понаблюдать за самочувствием, может вам больше подойдут значения 100-120, а может и нет. в любом случае надо постоянно контролировать анализы

Вот тут-то собака и порылась...

Когда человеку надо постоянно контролировать анализы?

Правильно, когда он сильно болен.....

Ну, или когда он находится на кломидотерапии....

Делайте выводы... :)

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

вроде логично, если человек не болен зачем ему кломидотерапия или гзт?

ONeil

ONeil

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

dover,

Удивительно, но когда о

Привет!

Хорошие показатели. Правильно, анастразол не нужен. А какие результаты по самочувствию (сон, потенция, либидо)?  Оксандролон понизит ГСПГ, который у вас и так не высокий. Правда действие кломифена по анализам не очень выражено. Препарат из аптеки? 

Удивительно, но когда озадачился этой темой то нашел Клостибегит в обычной аптеке. Сейчас посмотрел можно ли докупить - все больше нет.
на пару недель еще хватит, заказал доп уже не в аптеке.

Может быть это эффект плацебо, но кажется что стал поактивнее, побыстрее реакция (сейчас проехал не велосипеде до работы, прямо чувствуется что в тонусе), сон идеально (но у меня от zma так всегда), либидо - пока ХЗ, но оженщинах чаще стал думать. 
Не подтвержденный факт - до этого пошаливало давление после тренировок (всегда было идеально, а тут что то началось), сейчас давление идеальное.

ну как эффект не выражен - тест 38 против 13.

Сообщение изменено: ONeil (12 сентября 2024 - 01:14)

ONeil

ONeil

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Я конечно не настоящий сварщик, но вроде как на любом курсе надо контролировать анализы.

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

ONeil,настоящие мужики не танцуют и не сдают анализы

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

меня от zma так всегда), либидо - пока ХЗ, но оженщинах чаще стал думать. 

Не подтвержденный факт - до этого пошаливало давление после тренировок (всегда было идеально, а тут что то началось), сейчас давление идеальное.

ну как эффект не выражен - тест 38 против 13.

Посмотрел несколько онлайн аптек в Москве, есть в наличии. Хорошоший результат при таких низких гонадотропных гормонах. Не у каждого такое есть. У многих, при таких дозировках кломифена, ЛГ будет на верхней границе. Тут не на уровень тесто надо смотреть а на качественное изменение состояния. До меня только через 5 лет дошло, зачем используют опросники состояния для принятия решения о ГЗТ. 

Сообщение изменено: dover (12 сентября 2024 - 02:55)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (3)