Всем доброго времени суток!
Раз пошёл разговор про холестерин, хочу представить отчёт о применении препарата "Отрио".
Это не так давно появившийся препарат, д.в. эзетимиб. Начал его пить в августе 2021-го и сразу получил хороший эффект:
до этого было вот так:
Мой отец (83 года) на тот момент полгода как бросил статины по причине побочек. По моему совету стал принимать Отрио и у него ЛПНП сразу снизились с 5,2 ммоль/л до 3,3.
С сентября я начал курс. Пока шёл ципионат соло 250мг/нед, липидный профиль начал меняться в худшую сторону:
Через месяц ципионат поднял до 400мг./нед + добавился болденон 570мг./нед. Подключил никотинку по 600-800 мг. в день. В целом, с учётом курса, холестерин был приемлемый:
чуть позже бросил никотинку и попробовал увеличить дозу Отрио вдвое (2 таб. в день), эффекта от этого не было:
Когда добавил ещё 160мг./нед. трена гексы, ЛПВП стали хуже:
Интересно, что когда для суставов решил добавить деку в гомеопатической дозе 30мг./нед., ЛПНП снизились:
Я раньше о таком действии малых доз деки читал, но вот, сам убедился.
Для себя я подытожил, что Отрио - препарат рабочий, даже на курсе сдерживает рост ЛПНП. Плюс в том, что препарат не имеет побочек, так как в кишечнике связывает ЛПНП, выделяемые с желчью, и не даёт им повторно всасываться в кровь.
Однозначно всем советую, как альтернативу статинам, либо дополнение к ним.
Даже если вне курса липидный профиль нормальный, на курсе можно подключать эзетимиб, для профилактики.
Извиняюсь, что так подробно.
Сообщение изменено: Дрыщератор (17 мая 2022 - 10:21)