Довольная харя после тяги
Сообщение изменено: oscid (28 июня 2024 - 07:08)
Схема Мэда по жиму пошла в народ. Один корнфан из зала попробовал, добавил в жиме, рассказал еще одному ))
А ты им объясняешь, что это просто выход на пик 1ПМ на основе ранее набранной мышечной массы?
А еще я помню, что ты этой прогой хотел побороть ложный хардгейнерский отказ и по идее должен был выйти на большие рабочие веса в массонаборном диапазоне повторов....
А ты им объясняешь, что это просто выход на пик 1ПМ на основе ранее набранной мышечной массы?
А еще я помню, что ты этой прогой хотел побороть ложный хардгейнерский отказ и по идее должен был выйти на большие рабочие веса в массонаборном диапазоне повторов....
так люди просто ебутся годами и не растет жим. а ту поперло. разве плохо?
А по второму вопросу. У меня тут всякие обстоятельства, из-за которых перерывы могут возникать по неделе две. Вот щас есть окно до середины августа. Поэтому пока занимаюсь ебалой всякой. Летний подкач хуячь. С осени хочу опять заняться красномордостью по графику.
Я свою схему по жиму вообще не засвечивал, пока раз за разом стабильно не получал с нее прибавки. Т.е. не один, не 2, и даже не 3.
Чит генетикой.
У тебя есть отличные способности к жиму и ты мог бы соревноваться на мировом уровне, если бы был готов химичить и набирать для 125 или даже 140 категории.
Классная схема, согласен. И дело не в выводе на пик. Этап до сокращения подходов можно пару месяцев спокойно крутить как отдельный цикл и прирост будет.
Меня качки заиппали вопросом "Какого хера так легко, а жим растет". Бггг
Типа надо же в отказ хуярить, пыжится, а то не должно. А тут халява какая то, а растет. Я грю: неебу, делай по плану и все будет )
Сообщение изменено: oscid (28 июня 2024 - 06:24)
Я от него из-за этого и отказался. Обычно после полугодового перерыва когда начинал заново, на определённых весах примерно одни и те же сантиметры замеров бывали. А тут, получилось, что быстро до лучших весов дошёл, а сантиметры ещё не лучшие. Ну, типа нецелесообразно, слишком перекос в сторону силы, а не массы.Меня качки заиппали вопросом "Какого хера так легко, а жим растет". Бггг
Странно от тренировок на автоматизацию двигательного навыка в одном конкретном движении ждать какой-то массы
Ну объем то есть. Интенсивность порядочная. Щитай 10 подходов близкоотказных в неделю. А если мало можно еще изоляцией добить отстающее. Там пожалуйста лупи в отказ.
не такие уж и больши способности. Всего 1.7 своего веса. Вот если бы было 200 хотя бы при том же весеЧит генетикой.
У тебя есть отличные способности к жиму и ты мог бы соревноваться на мировом уровне, если бы был готов химичить и набирать для 125 или даже 140 категории
Может тогда кушал лучше?
Ну объем то есть. Интенсивность порядочная. Щитай 10 подходов близкоотказных в неделю. А если мало можно еще изоляцией добить отстающее. Там пожалуйста лупи в отказ.
И на силО, и на массО.
Но, все-таки, для сугубо гипертрофийных задач 5х3 и 4х2 - не самое то. Зато наработка навыка с тяжелыми весами в нормальном объеме.
А вот 5х5, 4х6, 5х4 - норм, работа в диапазоне примерно 75-80%. Гипертрофийно-силовой олдскул.
Нет, каждый раз одинаково держал бжу. Дело в том, что на фск была линейка около отказа и в отказ, а тут при том же недельном объёме только посильная работа. Поэтому в первом случае больше масса росла чем сила, во втором сила быстрее массы
А, понял. Значит прочитал не так. Показалось, что несколько раз по одной и той же проге восстанавливался, и до этого норм росло, а в очередной раз сила опередила.
Сообщение изменено: Dlor (28 июня 2024 - 07:29)
И на силО, и на массО.
Но, все-таки, для сугубо гипертрофийных задач 5х3 и 4х2 - не самое то. Зато наработка навыка с тяжелыми весами в нормальном объеме.
А вот 5х5, 4х6, 5х4 - норм, работа в диапазоне примерно 75-80%. Гипертрофийно-силовой олдскул.
А, понял. Значит прочитал не так. Показалось, что несколько раз по одной и той же проге восстанавливался, и до этого норм росло, а в очередной раз сила опередила.
Ну можно по схожему принципу эту схему раздвинуть в другой диапазон повторений. Типа начинаешь с него. Первый блок на 6 недель "мясной", 8-12 потом "силовой" 2-6. Будет цикол на 18 недель )
Ну можно по схожему принципу эту схему раздвинуть в другой диапазон повторений. Типа начинаешь с него. Первый блок на 6 недель "мясной", 8-12 потом "силовой" 2-6. Будет цикол на 18 недель )
Да, по сути, любой вариант волновой периодизации аналогично построить можно. Даже ближе к циклу Рябинникова будет. Помню, лет 10-15 назад были популярны циклы Уотербери. В духе чередования 8х3 - 3х8 - 5х5 - 4х10 и тому подобной нумерологии.
Выбираешь несколько коридоров нагрузки, например, 60-65%, 65-70%, 70-75%, 75-80%; повторно-подходную схему, напр. 4х10, 4х8, 5х5, 5х4, перетасовываешь, чтобы не подряд шли. Раскидываешь на 2-3 раза в неделю, в зависимости от восстановления.
И крутишь по кругу, прибавляя от микроцикла к микроциклу. Так, чтобы последний подход был близко к отказу (РПЕ 8-9).
В зависимости от целей и предпочтений, работу можно сдвигать больше в сторону средне- и высокоповтора или под низкоповтор заточить.
Сообщение изменено: Dlor (28 июня 2024 - 07:46)
Ну вот так будет выглядеть для моих весов. Две мясных квинты )) 5 недель
70-5х11
75-5х9
67-4х12
77-4х8
72-5х10
72-5х11
77-5х9
70-4х12
80-4х8
75-5х10
А потом погнал мэдовский цикл, начиная с
87-5х5
92-5х3
85-4х6
95-4х2
90-5х4
....
97-3х5
102-2х3
95-3х6
105-2х2
100-3х4
Итого 17 недель. 4 месяца. сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.
не такие уж и больши способности. Всего 1.7 своего веса. Вот если бы было 200 хотя бы при том же весе
2 своих веса пожать при весе 100 кг и росте 180 см, это надо уже не просто хорошие способности иметь , но и какой-нибудь ультра чит, типа очень коротких рук, сильного прогиба, объёмной грудной клетки.
4 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых