Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12713 ответов в этой теме

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Друже, спасибо за ответ! Полностью соглассен с ходом твоих рассуждений. Возраст 44, вес - +/- 85 (Лишний, конечно есть, но с железом дружу всю жизнь, в натурашку), физ активность - легкое кардио (на своих двоих на работу) + 2 раза в неделю - железо, ну и по выходным на даче тружусь - тоже легкое кардио... Не курю, не пью совем (иногда пиво безалкогольное ... Крорче, скучный совсем стал ... Анализы сдавал по направлению врача-эндокринолога из поликлиники, жалобы: ухудшение работоспособности, вялость, утомляемость.... Короче, качество жизни упало... Она анализы посмотрела и сказала - звездуй к урологу... Но, зная их незаинтересованный подход, сомневаюсь, что они смогут правильно построить схему лечения, т.к. я ей изначально сказал, что этих анализов будет мало для полноты картины, но был "отвергнут" ))... 

Сам был в подобной ситуации по симптомам, но они года 3-4 назад уже стали проявляться, кстати мы ровесники... был опыт кломидотерапии, но всё же пришёл к ГЗТ+ , тест + хгч, + иногда очень по чуть чуть либо нанфенил либо примы(но это так скажем по желанию и первое больше для суставчиков, а второе больше для прухи в зале). о начале ГЗТ не жалею. Есть свои нюансы с которыми приходится бороться, в виде ароматизации и высокого гематокрита, но это всё решаемо. Качество жизни совсем на другом уровне, чем в тестостероновой яме. И самое главное, что прогресс в зале и в рекомпозиции тушки есть даже на этих крохах -125-150 мг теста в неделю. 

menedex

menedex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Сам был в подобной ситуации по симптомам, но они года 3-4 назад уже стали проявляться, кстати мы ровесники... был опыт кломидотерапии, но всё же пришёл к ГЗТ+ , тест + хгч, + иногда очень по чуть чуть либо нанфенил либо примы(но это так скажем по желанию и первое больше для суставчиков, а второе больше для прухи в зале). о начале ГЗТ не жалею. Есть свои нюансы с которыми приходится бороться, в виде ароматизации и высокого гематокрита, но это всё решаемо. Качество жизни совсем на другом уровне, чем в тестостероновой яме. И самое главное, что прогресс в зале и в рекомпозиции тушки есть даже на этих крохах -125-150 мг теста в неделю. 

сспасибо! вот прям похоже на мой случай... и для суставов я тоже думал что-то добавлять, т.к. левое плечо не проходит... если не сложно, можешь накидать полный список анализов, а то я форум "покурил", но чего-то не нашел...

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Оак, общий белок, лг, фсг, общий тест, эстрадиол, пролактин, гспг, алт, аст, билирубин общ, липидный профиль, гликированный гемоглобин, ферритин, трансферрин, сывороточное железо, пса общ, креатинин, щелочная фосфатаза, гомоцистеин, с реактивные белок, т3, т4 свободные, ттг. -это все раз в год неплохо было б смотреть , чаше нет смысла. выборочные анализы из этого списка в зависимости от целей и ситуации и то раз в 3-4 месяца... PS  для плеча и суставов msm (mcm)-бад на постоянку можно , смотри чтоб был с вит с -лучше усваивается. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

для плеча и суставов msm

Сомнительный БАД. в википедии написано , что одно из исследований утверждает, что лечебные свойства, которые приписывают MSM, значительно завышены по сравнению с объемом научных исследований, трудно построить сильные аргументы в пользу этого вещества, в сравнении с другими при лечении артрита.

Сообщение изменено: montgomeri (16 августа 2024 - 12:16)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Сомнительный БАД. в википедии написано , что одно из исследований утверждает, что лечебные свойства, которые приписывают MSM, значительно завышены по сравнению с объемом научных исследований, трудно построить сильные аргументы в пользу этого вещества, в сравнении с другими при лечении артрита.

а есть ещё куча исследований при чём контролируемый двойных слепых с плацебо и т.д. где метилсульфонилметана очень хорошо показывает себя в уменьшениях отёчности и болевых ощущениях в суставах, связках и мышцах... а вообще -  я исследования не читаю, я пробую на себе -если работает то работает если то нет -мне реально помогает! . кстати  все исследования пишут что тот же милдронат (мельдоний)-пустышка, но почему то его внес в список допинга всемирный антидопинговый комитет... так  он же пустышка... вот только он работает как и много другое...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

а есть ещё куча исследований при чём контролируемый двойных слепых с плацебо и т.д. где метилсульфонилметана очень хорошо показывает себя в уменьшениях отёчности и болевых ощущениях в суставах, связках и мышцах... а вообще -  я исследования не читаю, я пробую на себе -если работает то работает если то нет -мне реально помогает! . кстати  все исследования пишут что тот же милдронат (мельдоний)-пустышка, но почему то его внес в список допинга всемирный антидопинговый комитет... так  он же пустышка... вот только он работает как и много другое...

Ну это понятно, что все мы разные. То что работает на одном, не значит что будет работать на другом. Мельдоний пробовал и по нулям, выкинул.

Сообщение изменено: montgomeri (16 августа 2024 - 12:52)

menedex

menedex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Оак, общий белок, лг, фсг, общий тест, эстрадиол, пролактин, гспг, алт, аст, билирубин общ, липидный профиль, гликированный гемоглобин, ферритин, трансферрин, сывороточное железо, пса общ, креатинин, щелочная фосфатаза, гомоцистеин, с реактивные белок, т3, т4 свободные, ттг. -это все раз в год неплохо было б смотреть , чаше нет смысла. выборочные анализы из этого списка в зависимости от целей и ситуации и то раз в 3-4 месяца... PS  для плеча и суставов msm (mcm)-бад на постоянку можно , смотри чтоб был с вит с -лучше усваивается. 

спасибо,про мсм я как-то и не вспомнил, хотя юзал раньше!

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

У меня болело левое колено, особенно после разъездов на машине с мкп, приходилось чаще ездить на вариаторе. Очень удивился когда взяв для пробы МСМ в порошке со второго приема боль ушла, принимать начал с 5 гр 2 раза в день, сейчас принимаю по 10 гр два раза в день. Планирую принимать ещё полтора месяца по 20 гр ежеднвно, затем буду по 10 пить для профилактики, возможно на постоянку.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 012 сообщений

У меня болело левое колено, особенно после разъездов на машине с мкп, приходилось чаще ездить на вариаторе. Очень удивился когда взяв для пробы МСМ в порошке со второго приема боль ушла, принимать начал с 5 гр 2 раза в день, сейчас принимаю по 10 гр два раза в день. Планирую принимать ещё полтора месяца по 20 гр ежеднвно, затем буду по 10 пить для профилактики, возможно на постоянку.

Ну возможно на вас это и подействовало, если это не эффект плацебо. Я уже перепробовал много этих вещей, на мне практически не работает.

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Ну возможно на вас это и подействовало, если это не эффект плацебо. Я уже перепробовал много этих вещей, на мне практически не работает.

Я плацебо устойчивый))), все эти бады работают у всех по разному, зависит и от дозы, и от производителя. Мухомор разный принимал, вообще не почувствовал, с экстрактом ежевика через 10 дней спокойствие полное и пофегизм, а принимл для повышения производительности)))

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Был у жены, по рецепту невролога.
Сейчас он исчез из свободной продажи,

да ладастен давно не производится, но вроде китайцы освоили производство, продается за довольно не гуманный ценник (от 2200 за 30 капсул)

все таки заказал, пью третий день, кроме негатива со стороны жкт пока не понял действие

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Я уже 2 года принимаю МСМ, начал в связи с коксартрозом тазобедреннного почти постоянно, но дозировку снизил. На меня работает и неплохо. Но я их пью МСМ, глюкозамин и хондратин, все 3 одновременно. 1 неделю как положено и каждый день, а потом уже просто как добавку к питанию  и не каждый день. В случае обострения сразу начинаю принимать регулярно.

Сообщение изменено: Сергеев (18 августа 2024 - 05:57)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Всё, господа!

Достаточно обсудили тему где достать химию в совершенно неподходящей для этого ветке.

Если человек не может решить для себя этот элементарный вопрос, ему не стОит лезть вообще в эти темы.

Инфантилизм налицо.

Даже в СССРе и в начале 90-х, когда не было никаких сетей, люди как-то решали эти вопросы.

Может подумать головой, оторвать жопу от стула?!

Тему покупки химии закрыли!

Флуд на эту тему удалил.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 августа 2024 - 11:09)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Даже в СССРе и в начале 90-х, когда не было никаких сетей, люди как-то решали эти вопросы.

раньше с этим было гораздо проще, в любой мало-мальски проходной качалке был инструктор, кто барыжил аптекой, тогда были именно аптечные винстрол омнадрен суст ритаболил и т.д., а меташку акрихиновскую вообще в магазе спортпита вместе с прутеином покупали... метан за химию не считали -чисто для тонуса на тренях

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

раньше с этим было гораздо проще, в любой мало-мальски проходной качалке был инструктор, кто барыжил аптекой, тогда были именно аптечные винстрол омнадрен суст ритаболил и т.д., а меташку акрихиновскую вообще в магазе спортпита вместе с прутеином покупали... метан за химию не считали -чисто для тонуса на тренях

Отвечу, потом приберу тут :)

Проще не было, народ был поактивнее и гораздо более коммуникабельный.

Сейчас у любого дрища самомнение такое, что и посмотреть-то в его сторону страшно, хотя человек не может решать элементарных вопросов.

Бизнес ААС с тех давних пор вырос в сотни раз, количество употребляющих также увеличилось многократно.

Ink5

Ink5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

"Привыкание" к тестостерону на ГЗТ....

Приветствую, Анатолий. Дилемма небольшая. По направлению в поликлинике сдал ОАК. Гематокрит указали 0,562 (при референсах 0,30 - 0,50. Подскажите, это наши привычные 56% или какие то иные измерения?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

Подскажите, это наши привычные 56% ?

Да

Сообщение изменено: IDKFA (28 августа 2024 - 09:39)

Ink5

Ink5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Да

Благодарю. Как считаете, выпитая по забывчивости накануне вечером банка пива могла повлиять? Месяц ранее гематокрит был 54, но в Гемотесте. Не стал дергаться со сливаниями, а сейчас уже надо думать

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений
У меня геиатокрит при повторном анализе из одной пробирки различался на 0.8.
А тут разные лабы. Всë что угодно повлиять могло.
Точно понятно одно: сливаться давно пора

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

я при росте до 52 сливаюсь

мне уже некомфортно

Ink5

Ink5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

У меня геиатокрит при повторном анализе из одной пробирки различался на 0.8.
А тут разные лабы. Всë что угодно повлиять могло.
Точно понятно одно: сливаться давно пора

Пересдам еще, на всякий случай. Да, похоже слиться надо будет

Ink5

Ink5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Честер,

у меня свой насухую 49.   52, наверное, и не сильно ощущаю

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

56 это идеальный гематокрит по Бопу (есть тут такой модератор, любитель бабла срубить по-лёгкому).

Правда, пропал куда-то, видно, народ на форуме умнеет потихоньку и просто так уже бабок не отстёгивает :)

Ink5

Ink5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Анаболий Метанович,

да я и сам понимаю, что многовато. Странно, что так ползет на дозировках то микроскопических

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Анаболий Метанович,

да я и сам понимаю, что многовато. Странно, что так ползет на дозировках то микроскопических

Ничего странного.

У меня на курсе ААС общий дозняк 750-1000 мг/неделю вообще не ползёт, особенно с тренболоном.

А вот на мосту при дозняках 200-300 мг/неделю ползёт и довольно шустро. 

Ink5

Ink5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Ничего странного.

У меня на курсе ААС общий дозняк 750-1000 мг/неделю вообще не ползёт, особенно с тренболоном.

А вот на мосту при дозняках 200-300 мг/неделю ползёт и довольно шустро. 

Анатолий, с челобитной к Вам. Медсестра, которая сливала, переехала в другой город. Если не сложно, сможете поделиться контактами своей? Личка пока закрыта, могу имейл написать. Заранее благодарю

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 150 сообщений

Анатолий, с челобитной к Вам. Медсестра, которая сливала, переехала в другой город. Если не сложно, сможете поделиться контактами своей? Личка пока закрыта, могу имейл написать. Заранее благодарю

К сожалению, она пока не берёт клиентов, говорит, работы много.

Если что-то поменяется, напишу.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

а может приятное с полезным.донорство?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

а может приятное с полезным.донорство?

у кочек как правило   гематокрит (гемоглобин и эритроциты) не один показатель который вылезает за рефы, там ещё куча всего  за пределами, в том числе липидка, печеночные трансаминазы и т.д. и т.п. так что в нормальном донорском центре взяв стандартный чек на оак биохимию вич и сифилис -завернут 100%! многие на форуме уже писали что шлют лесом в донорском на слив....

Ink5

Ink5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

К сожалению, она пока не берёт клиентов, говорит, работы много.

Если что-то поменяется, напишу.

Договорились

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых