А что все таки с ногами делать? Вынести в отдельный день или делать только приседания и становую как в программе описной Вами ранее?Tyrd,
свое мнение я уже написал выше
Сообщение изменено: Tyrd (08 декабря 2011 - 03:04)
Некоторые спортсмены делают упражнения с лямками, что бы работали именно те мышцы на которые идет упор упражнения, есть ли критичным недоработки сопровождающих групп мышц.
Как по мне лучше на 1-2 раза меньше подтянуться но вовлечь предплечье в работу вить от него тоже зависит будущие увеличении результатов, а раз не дотягивает предплечье то и меньше нагрузка пойдет на мышцы спины и плечей
Может ну его, этот жим за голову и делать дальше гантелями? Просто хотел разнообразить программу на плечи...
Сообщение изменено: Milik (09 декабря 2011 - 09:47)
Задняя дельта здесь врядли оказывает какое либо влияние )))Больше 2 лет не делал жим сидя штангой за голову. Всегда делал либо гантелями либо стоя к груди. Начал сейчас новую программу, решил поделать за голову, для разнообразия. И немного офигел от результата. Делал во время прошлой программы жим гантелями 32кг каждая на 6 раз, с хорошей техникой и полной амплитудой. Я же всегда думал, что гантели жать сложней, стабилизаторы там, и прочее. Думал 70кг раз на 6 штангой осилю. Но не тут то было. Я еле-еле осилил 45 кг на 8 раз. Как такое может быть? В чем может быть причина? Отстают задние дельты? Во время жима гантелями сильно не отклонялся, скамья чуть меньше 90град, так что влияние грудных было не существенным.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых