Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

kvvv2004

kvvv2004

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
Ну статистика такая,я за ними не слежу ) .Академик этот в Канаде операцию показывал те не могли поверить,потом в Германии,скачай с торрента,интересно

Сообщение изменено: kvvv2004 (17 сентября 2010 - 08:13)

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

когда жму гантели - надо очень напрягать кисть и держать равновесие
центр тяжести гантели где по отношению к руке находится?

когда жму гирю - всё намного проще.

центр тяжести гантели находится в точке приложения силы - в ладони. у гири же центр тяжести в самом теле гири, которую ты держишь за дужку. ну, и сама гиря лежит на плече - потому и
проще.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
А кто сказал что, можно держать гирю на плече?
Попробуйте пожать гири от груди.. в сравнении с гантелью.
Есть еще вариант жима гирь стоя от плеч (не путать со стартом от плеч), это когда вначале берешь гири в стойку на грудь, затем отводишь руки с гирями в разные стороны и из ("раскрывая грудь") и жмешь их стоя с виса "широким хватом"... думаю мало не покажется даже (если возьмешь легкие двухпудовки). А если еще жать гири стоя фронтально...

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Попробуйте пожать гири от груди.. в сравнении с гантелью.

от груди - на спину нагрузка, прогиб..неприятно.

берешь гири в стойку на грудь, затем отводишь руки с гирями в разные стороны и из ("раскрывая грудь") и жмешь их стоя с виса "широким хватом"

это хороший жим, тяжёлый smile.gif

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

от груди - на спину нагрузка, прогиб..неприятно.

С прогибом все нормально.
1. При старте надо уже принять правильное положение спины, тк чтоб все диски плотно встали на свои места, потом после взятия перевести дыхание (обязательно), потом собратся вторично, "выстроить спину", и вперед на жим стоя. Както так например.
2. Как следствие п.1. будешь стоять как "вкопанный", т.е. без деструктивной нагрузки на спину. Единственное но.. при объемах может на капливатся усталость в пояснице.

это хороший жим, тяжёлый

Верно.
Как нибудь буду делать покажу о чем речь. (делать его не люблю, счтиаю неэффективным упражнением хотя может ошбаюсь)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

Не смеши, интернетовский "боец", давняя истина - угрожают от слабости, тем более по интернету...

Тебе будет не смешно,если вылезешь из малороссии...
Здесь достаточно ребят,которые знают меня не первый год и видели,что происходит с теми,кто распускает свой язык!

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Макс,не трать свои нервы....Снигирев,Дараган,Цуканов,Ермиков,Ивашкин,Коркин это одно....РежисСЁР,Халаджи,ГрОМовник----совсем другое.

Megas250

Megas250

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

Джеймс Вальтер Кеннеди в 1893г дважды поднял от помоста на 10 см железное ядро весом 586 кг (становую 450 раз на 10 наверно сделал бы

На счет становой абсолытный бред.

Насчет ядра к ядру крепилось приспособление за которое можно было взяться как за гриф штанги и располагалось оно выше уровня колен
а ядро между ног.

Получается весь этот подьем был конечной фазой становой тяги,при таком подьеме можно поднять как минимум на 50% больше чем в становой.

Так что сейчас атлеты поднимут намного больше в районе 650-700 кг.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

На счет становой абсолытный бред.

Одним бредом в этой теме больше, одним меньше, разницы никакой.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Бедный Халаджи и не знает, наверное, как испоганили его имя эти интернет пиарщики smile.gif

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Заходя в эту тему - у меня стойкое ощущение дежавю... Сначала Режиссер, затем Громовник, ну а теперь кввв2004...

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Кстати, лучший результат на брусьях с весом 50 кг на поясе - 8 раз, а у тебя? При собственный вес 80 кг и я не силовик. ))))))))
Комментировать и указывать свой возраст не буду кабы не озлобить силовика-боксёра...))

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Что-то я заметил, что ты заигрываешь то перед одним из Иерусалима, то перед другим из Эстонии? Иммигрировать собрался, что-ли? Сам-то, какой язык предпочитаешь: немецкий, английский, иврит?
Явный помоему перегиб в общении с людьми и затрагивается недозволительная тема...(

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Кстати недавно ученые выяснили почему чукчи живут дольше.
Очень много раз бывал на чукотке и много видел и общался с чукчами...никогда они небыли долгожителями....скорее наоборот,они очень склонны к алкоголизму и умирают очень рано....
Антисанитария,болезни и огненная вода косит их...
Вот в гостепреимстве они на первом месте в мире...если ты пришёл в гости да ещё с водочкой...то обязательно уложит чукча дорогого гостя со своей женой спать...)
Мой знакомы побывал в таких гостях....нажрался и непомнит как отключился а когда проснулся то с женщиной под боком..
Он один раз выполнил долг гостя а она ему говорит: Исё будес???
Он когда в темноте разобрался с кем долг выполнял то рванул из гостей быстрее оленя северного..))))
Не долгожители они...наоборот вымирающая нация...
А жаль....такой гостепреимный народ...)))
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!
если вы оказались в гостях с бутылкой у чукчи ПОМНИТЕ!!!
Один венеролог на всю тундру..))

Сообщение изменено: Мерцалов В И (18 сентября 2010 - 02:17)

kvvv2004

kvvv2004

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 411 сообщений
С торента надо качать,помню что какая-то северная нация

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

берешь гири в стойку на грудь, затем отводишь руки с гирями в разные стороны и из ("раскрывая грудь") и жмешь их стоя с виса "широким хватом"

это хороший жим, тяжёлы

только так и пробовал жать гири и сидя и стоя
с груди не пробовал

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений

на каком форуме ?

найн
я про ринг.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

я про ринг

Наивный.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
да понятно
я ж пошутил smile.gif

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Заходя в эту тему - у меня стойкое ощущение дежавю... Сначала Режиссер, затем Громовник, ну а теперь кввв2004...

Скорее всего весь этот срачь потрут, либо тему прикроют до лучших времён!

И вообще-то эти три товарища похожи на провокаторов! Идёт ЧМ по стронгу, они же отвлекают своим срачем общественное мнение от самого важного события в мире стронга! threaten.gif shocking.gif
Господа не видитесь на провокации!

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Настоящую штангу Ригерт впервые увидел в киножурнале, который крутили в колхозном клубе перед началом художественного фильма. Решив сделать себе такую же, Ригерт взял лом и нанизал на него противовесы от комбайна. Стал потихоньку подкачивать силу. О том, что такое настоящая сила, он впервые задумался, когда школьный учитель физкультуры Николай Иванович Наскрыпняк на колхозном стадионе, демонстрируя ученикам старших классов технику поднятия штанги, толкнул стокилограммовый снаряд. В это время мимо проходил колхозный скотник дядя Ваня, балагур и весельчак. Дядя Ваня подошёл к снаряду и поднял его одной рукой. Если бы ему в этот момент кто-нибудь сказал, что он повторил рекорд России 1898 года, принадлежавший Георгу Гаккеншмидту, дядя Ваня очень удивился бы.
under_table.gif
http://www.sport-exp...2001-08-13/9_1/
("Спорт-экспресс", 23 августа 2000 года)

ну вот,Режиссер,а вы говорите "Гаккеншмидт,Гаккеншмидт...")представляете,что с ним дядя Ваня-скотник сделал бы,если б тренировался,а не коровам хвосты крутил))

Иван Шатовкин

Иван Шатовкин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

В это время мимо проходил колхозный скотник дядя Ваня, балагур и весельчак. Дядя Ваня подошёл к снаряду и поднял его одной рукой. Если бы ему в этот момент кто-нибудь сказал, что он повторил рекорд России 1898 года, принадлежавший Георгу Гаккеншмидту, дядя Ваня очень удивился бы.

У меня и так от описания подвигов былинных богатырей развился комплекс неполноценности, а ты меня дядей Ваней совсем добил(((((((((((((((((

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Sany4, а Гаккемшмидт чем не угодил?
Sany4 и его команда, можете попробовать повторить подъем над головой штанги одной рукой весом 122кг (лучший рез -тат Г.Гаккеншмидта - Русского Льва), действительно, будет любопытное видео. Желаю удачи (при подъеме цирковой гантели 68кг - 11-15 повторений).

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Август, может лучше остаться настоящим человеком ? (как сами про себя написа'ли). Или что? - жалует царь да не жалует псарник? И не приувеличивайте зничимость WSM finаls 2010 в теме "Любопытные рекорды...".

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Режиссер
Да ну...Чего Гаккеншмидт?его же дядя Ваня сделал с первого раза!а вам Гакк нравится?вы же славянофил и русолюб)человек с такой странной фамилией должен,как минимум,вызывать у Вас подозрение,уважаемый)
а где же видео тяги и жима Д.Халаджи?блины у Дикуля заказываете?)

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Гаккеншмидта,я между тем,уважаю.Сильный атлет.Бесит желание Режиссера отделить нас,атлетов теперешнего времени,от имен Поддубный,Гаккеншмидт,Заикин и т.д. и примазать туда Халаджи,Громовника и тому подобное.Халаджи хотя бы где-то выступал и сильный парень,но Громовник это уже перебор.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Sany4, дядя Ваня ( любите Чехова? - хотя, вряд ли - любите пепси) поднял в вашем сочинении 100кг - не 122кг (как Гаккеншмидт). Халаджи в Москве с вами встретится обязательно.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
всенепременно,а еще оставит свой мобильный телефон для связи

ka4alko

ka4alko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Режиссер

В жиме 150кг на кол-во лучший трен.рез-тат у Халаджи - 27 повт.

Покажите хотя бы 15 повторов, при разовом 202,5, будет интересно на это глянуть sport.gif
зы вообще странно что никто не заострил внимание на этом 3,14сдеже mad.gif

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
действительно...я при разовом максимуме 220-230 выжму 150 раз 16-19 (точно не знаю,если кому интересно,могу попробовать---пожать сначала на раз,а потом 150 на разы threaten.gif )

Sany4, дядя Ваня ( любите Чехова? - хотя, вряд ли - любите пепси) поднял в вашем сочинении 100кг - не 122кг (как Гаккеншмидт). Халаджи в Москве с вами встретится обязательно.

сочинение не мое,я,в отличие от вас,дал ссылку...это статья из Спорт Экспресса.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых