Сообщение изменено: kvvv2004 (17 сентября 2010 - 08:13)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.
Отправлено 17 сентября 2010 - 08:54

когда жму гантели - надо очень напрягать кисть и держать равновесие
центр тяжести гантели где по отношению к руке находится?
когда жму гирю - всё намного проще.
центр тяжести гантели находится в точке приложения силы - в ладони. у гири же центр тяжести в самом теле гири, которую ты держишь за дужку. ну, и сама гиря лежит на плече - потому и
проще.
Отправлено 17 сентября 2010 - 09:23

Попробуйте пожать гири от груди.. в сравнении с гантелью.
Есть еще вариант жима гирь стоя от плеч (не путать со стартом от плеч), это когда вначале берешь гири в стойку на грудь, затем отводишь руки с гирями в разные стороны и из ("раскрывая грудь") и жмешь их стоя с виса "широким хватом"... думаю мало не покажется даже (если возьмешь легкие двухпудовки). А если еще жать гири стоя фронтально...
Отправлено 17 сентября 2010 - 09:27

Отправлено 17 сентября 2010 - 09:37

С прогибом все нормально.от груди - на спину нагрузка, прогиб..неприятно.
1. При старте надо уже принять правильное положение спины, тк чтоб все диски плотно встали на свои места, потом после взятия перевести дыхание (обязательно), потом собратся вторично, "выстроить спину", и вперед на жим стоя. Както так например.
2. Как следствие п.1. будешь стоять как "вкопанный", т.е. без деструктивной нагрузки на спину. Единственное но.. при объемах может на капливатся усталость в пояснице.
Верно.это хороший жим, тяжёлый
Как нибудь буду делать покажу о чем речь. (делать его не люблю, счтиаю неэффективным упражнением хотя может ошбаюсь)
Отправлено 17 сентября 2010 - 10:26

Не смеши, интернетовский "боец", давняя истина - угрожают от слабости, тем более по интернету...
Тебе будет не смешно,если вылезешь из малороссии...
Здесь достаточно ребят,которые знают меня не первый год и видели,что происходит с теми,кто распускает свой язык!
Отправлено 18 сентября 2010 - 02:57

Джеймс Вальтер Кеннеди в 1893г дважды поднял от помоста на 10 см железное ядро весом 586 кг (становую 450 раз на 10 наверно сделал бы
На счет становой абсолытный бред.
Насчет ядра к ядру крепилось приспособление за которое можно было взяться как за гриф штанги и располагалось оно выше уровня колен
а ядро между ног.
Получается весь этот подьем был конечной фазой становой тяги,при таком подьеме можно поднять как минимум на 50% больше чем в становой.
Так что сейчас атлеты поднимут намного больше в районе 650-700 кг.
Отправлено 18 сентября 2010 - 01:43

Явный помоему перегиб в общении с людьми и затрагивается недозволительная тема...(
Отправлено 18 сентября 2010 - 02:11

Очень много раз бывал на чукотке и много видел и общался с чукчами...никогда они небыли долгожителями....скорее наоборот,они очень склонны к алкоголизму и умирают очень рано....
Антисанитария,болезни и огненная вода косит их...
Вот в гостепреимстве они на первом месте в мире...если ты пришёл в гости да ещё с водочкой...то обязательно уложит чукча дорогого гостя со своей женой спать...)
Мой знакомы побывал в таких гостях....нажрался и непомнит как отключился а когда проснулся то с женщиной под боком..
Он один раз выполнил долг гостя а она ему говорит: Исё будес???
Он когда в темноте разобрался с кем долг выполнял то рванул из гостей быстрее оленя северного..))))
Не долгожители они...наоборот вымирающая нация...
А жаль....такой гостепреимный народ...)))
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!
если вы оказались в гостях с бутылкой у чукчи ПОМНИТЕ!!!
Один венеролог на всю тундру..))
Сообщение изменено: Мерцалов В И (18 сентября 2010 - 02:17)
Отправлено 18 сентября 2010 - 05:54

Скорее всего весь этот срачь потрут, либо тему прикроют до лучших времён!Заходя в эту тему - у меня стойкое ощущение дежавю... Сначала Режиссер, затем Громовник, ну а теперь кввв2004...
И вообще-то эти три товарища похожи на провокаторов! Идёт ЧМ по стронгу, они же отвлекают своим срачем общественное мнение от самого важного события в мире стронга!

Господа не видитесь на провокации!
Отправлено 18 сентября 2010 - 06:50

http://www.sport-exp...2001-08-13/9_1/
("Спорт-экспресс", 23 августа 2000 года)
ну вот,Режиссер,а вы говорите "Гаккеншмидт,Гаккеншмидт...")представляете,что с ним дядя Ваня-скотник сделал бы,если б тренировался,а не коровам хвосты крутил))
Отправлено 18 сентября 2010 - 07:17

У меня и так от описания подвигов былинных богатырей развился комплекс неполноценности, а ты меня дядей Ваней совсем добил(((((((((((((((((В это время мимо проходил колхозный скотник дядя Ваня, балагур и весельчак. Дядя Ваня подошёл к снаряду и поднял его одной рукой. Если бы ему в этот момент кто-нибудь сказал, что он повторил рекорд России 1898 года, принадлежавший Георгу Гаккеншмидту, дядя Ваня очень удивился бы.
Отправлено 18 сентября 2010 - 09:44

Sany4 и его команда, можете попробовать повторить подъем над головой штанги одной рукой весом 122кг (лучший рез -тат Г.Гаккеншмидта - Русского Льва), действительно, будет любопытное видео. Желаю удачи (при подъеме цирковой гантели 68кг - 11-15 повторений).
Отправлено 18 сентября 2010 - 10:22

Да ну...Чего Гаккеншмидт?его же дядя Ваня сделал с первого раза!а вам Гакк нравится?вы же славянофил и русолюб)человек с такой странной фамилией должен,как минимум,вызывать у Вас подозрение,уважаемый)
а где же видео тяги и жима Д.Халаджи?блины у Дикуля заказываете?)
Отправлено 18 сентября 2010 - 10:30

Отправлено 18 сентября 2010 - 10:59

сочинение не мое,я,в отличие от вас,дал ссылку...это статья из Спорт Экспресса.Sany4, дядя Ваня ( любите Чехова? - хотя, вряд ли - любите пепси) поднял в вашем сочинении 100кг - не 122кг (как Гаккеншмидт). Халаджи в Москве с вами встретится обязательно.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых