Я - за разделение труда!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 16 мая 2005 - 05:07
Я - за разделение труда!
Отправлено 16 мая 2005 - 05:07
Есть мода на сюжеты, как есть тренды в любом виде искусства. Но талантливый фильм можно снять вообще ни о чем. Совсем никакого сюжета - а оторваться будет невозможно от экрана. В свое время был такой фильм - большие надежды. Там сюжета нет как такового, но такая актерская игра и глубина мысли заложена - что смотришь на одном дыхании.
Отправлено 16 мая 2005 - 05:24
Да ладно... цепляет... Понятно, что за режиссуру такой фильм получит приз скорее Трои, и критики его скорей похвалят, и интеллектуалы за чашкой кофею о нем скорей поговорят, чем о Трое. Понятно также, что Троя - на потребу, а Возвращение - высоколобое кино.
Но по поводу "цепляет"сильнее, это перебор. Да, можно позлиться на папашу в нем, пожалеть пацанов (мне это вообще близко). Еще там подумать-погрустить. Но картинки в мозгу будут из Трои крутиться, а не из Возвращения.
Отправлено 16 мая 2005 - 05:25
ЕсаулА вообще, мне в хоббитах драчки всего боле понравились. По кр. мере, там ясно, за кого болеть.
Ридли Скотт решил в очередной раз сорвать куш, пытаясь ухватиться за неугасшую ещё популярность жанра, принёсшего ему удачу.
DIM. ON.
Ну, скажем так, ни ему принесшая удачу, а он принес удачу жанру. Ибо после "Гладиатора" народ и ломанулся снимать такие вещи. Я Скотта еще помню по "Бегущему по лезвию бритвы" -- шедевр кибер-панка! Он просто режиссер не ровный. То снимет полный класс, то начнет копировать сам себя: съемки побоищ после Гладиатора у него однотипны во всех фильмах -- Черный ястреб, Ганнибал (перестрелка в начале фильма), Царствие небесное -- дерганая камера, песок в объектив и прочее...
Отправлено 17 мая 2005 - 12:49
cyberЯ Скотта еще помню по "Бегущему по лезвию бритвы" -- шедевр кибер-панка! Он просто режиссер не ровный. То снимет полный класс, то начнет копировать сам себя
Сегодня посетил «Ужас Амитивилля»
С удовольствием констатирую, что первый раз со времен «Рассвета живых мертвецов» увидел крепкий, ладно скроенный, построенный по всем канонам жанра, и, как ни странно, местами действительно пугающий ужастик («28 дней спустя» не учитываю, так как к фильмам ужасов это кино не причисляю).
Не испортило фильм ни чудовищно несложное лицо главного героя, ни легко предугадываемые ходы сюжета; режиссура – просто отличная.
Косвенным подтверждением моего мнения являются:
А) Подруга – весьма крепкая морально и физически девочка, периодически дергавшаяся во время сеанса и оставшаяся довольной просмотром.
Б) Зрители, которым не требовались рекомендации помолчать и не мешать смотреть.
В) Зрители, каковые все ушли довольными.
Рекомендую.
В четверг пойду на Звездные Войны - расскажу
Добавлено
conceptgirl
Страсти Христовы посмотри обязательно; правда, если не любишь кровь, то не стоит - там ее для такого серьезного фильма многовато (на мой взгляд, это единственный минус).
Сообщали, что покойный папа Римский после просмотра сказал "It is as it was" ("так все и было"). Не знаю, правда ли это, но хороший фильм, умный, грустный и светлый.
Отправлено 17 мая 2005 - 08:15
"Страсти хРистовы" так и лежат на полке - ждут своего часа.
А вчера посмотрел "Тёмная ночь" Астрахана - давно такого редкостного дерьма у нас не снимали (2004 год)! Жаль 65 р., которые я отдал за диск...
Отправлено 17 мая 2005 - 10:26
Отправлено 17 мая 2005 - 05:13
DIM. ON.[b]на серваке на работе валяется...надо срочно утащить домой!Из современных ужастиков - только "Пила". Остальное- жалкое подобие. Юморина.
[b]conceptgirl
обязательно посмотри, но только в версии с титрами!!!!! Пусть говорят на арамейском!!! Русский дубляж (есть такие копии, я себе когда диск после покупал -- нарвался) все портит!!!Я в кинотетатре смотрел -- неделю ходил после под сильным впечатлением. Фильм сильный! Заставляет задуматься. После просмотра веселиться не тянет.Мне сестра посоветовала Страсти Христовы посмотреть. Я в прошлом году собиралась на премьерный, но меня все стали отговаривать. Теперь жалею, что не пошла. Найду - посмотрю.
То что там крови много, это да, но а как иначе? Ее там не перебор! Просто реально показаны истязания человека. И Христос тут показан первый раз как человек, а не божество.
Добавлено
DIM. ON. мне кажется ЗВ никогда не кончатся. Сделает Лукас приквел --однозначно! сделали же игру "Рыцари старой республики" -- события за несколько сотен лет до основных действий саги. Гама рульная! (вторая часть ацтой только) Так что замутят они еще фильму на эту тему.А всё-таи - жаль, что величайшей саге абзац пришёл теперь нечего нам ждать с таким вожделением: Терминатор закончился, Матрицы отсняли, ЗВ закончатся, Властелин колец в пролёте... Что делать?!
Отправлено 17 мая 2005 - 05:16
Я как-то со школы считал, что паразиты оба.
Оказывается не они Христа загнали, а именно религиозная верхушка и любезные соотечественники. Светская же власть вполне адекватно себя вела
Отправлено 17 мая 2005 - 05:21
В Писании Понтий Пилат дооолго уговаривал народ наказать именно Варраву, а не Христа. А потом публично умыл руки, чтобы крови распятого на них не было. Отсюда и выражение - "умывать руки".Для меня в "Страстях" было откровением то, что и Понтий Пилат, и царь Ирод - вполне нормально себя вели, даже как-то косвенно за Христа вступались...
Отправлено 17 мая 2005 - 06:02
Многие кто смотрел говорят очень тяжелый фильм, я так и не досмотрел до конца еще"Страсти хРистовы" так и лежат на полке - ждут своего часа.
Добавлено
У меня как раз такой диск с русскими титрами а говорят на арамейскомобязательно посмотри, но только в версии с титрами!!!!! Пусть говорят на арамейском!!!
Отправлено 18 мая 2005 - 12:49
В тему: по железнодорожным путям идет обходчик. Видит - на рельсах валяется крыса дохлая. Наклоняется, поднимает ее за хвост и молвит: "Тоже мне, Анна Каренина".Так ты, небось, думаешь, что и Анна Каренина благополучно состарилась?
Фагот, DeniZ, DIM. ON.
В четверг, в четверг!
А все таки я согласен с DIM. ON. - сделают еще одну серию.
А насчет всех прочих эпопей ... ну есть 10% вероятность появления "Индианы Джонса". Вот и все. Но зато "Пираты" вторые с Джонни Деппом выйдут. Вачовски bros авось еще чего надумают .. и вообще, хорошии эпопеи - дело выгодное. Может, что-нибудь новенькое придумают. Хорошо бы побыстрее.
Отправлено 18 мая 2005 - 02:18
я тут уже заспорился с рядом товарищей на эту тему.
7 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
AnatoliyVelkin
Вход

Наверх