Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32810 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Европа и Россия действительно рулят. Но ... согласитесь, иногда ведь хочется посмотреть на что-то ... эдакое ... типа джедая с мечом в невесомости, чувака в чёрных очках, уворачивающегося от пуль ... И тут, увы, Европа и "Ночной Дозор" проигрывают по всем статьям Ибо, "Амели" могут снять только французы, "Лолу" - только немцы, "Цирюльника" - только наши, а "Кинг-Конга" - только янки.

Я - за разделение труда!

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Был не плоxой фильм малобюджетный "Атилла"

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Есаул

Есть мода на сюжеты, как есть тренды в любом виде искусства. Но талантливый фильм можно снять вообще ни о чем. Совсем никакого сюжета - а оторваться будет невозможно от экрана. В свое время был такой фильм - большие надежды. Там сюжета нет как такового, но такая актерская игра и глубина мысли заложена - что смотришь на одном дыхании.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Dim_Berk

С Робертсом, что ли?.. Он, кажись, только на видео и издавался.

"Беовульфа" ещё можно вспомнить...

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Вот наше Возвращение, к примеру. О чем фильм? А цепляет так, что никакому остросюжетному блокбастеру не угнаться за эффектом!

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
DIM. ON.

С Робертсом, что ли?..  Он, кажись, только на видео и издавался.

"Беовульфа" ещё можно вспомнить... 

ВОOOOOТ ПО СЕМУ "ТРОЯ" РУЛИТ

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
conceptgirl
Да ладно... цепляет... Понятно, что за режиссуру такой фильм получит приз скорее Трои, и критики его скорей похвалят, и интеллектуалы за чашкой кофею о нем скорей поговорят, чем о Трое. Понятно также, что Троя - на потребу, а Возвращение - высоколобое кино.
Но по поводу "цепляет"сильнее, это перебор. Да, можно позлиться на папашу в нем, пожалеть пацанов (мне это вообще близко). Еще там подумать-погрустить. Но картинки в мозгу будут из Трои крутиться, а не из Возвращения.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А вообще, мне в хоббитах драчки всего боле понравились. По кр. мере, там ясно, за кого болеть.

Есаул

Ридли Скотт решил в очередной раз сорвать куш, пытаясь ухватиться за неугасшую ещё популярность жанра, принёсшего ему удачу.

DIM. ON.
Ну, скажем так, ни ему принесшая удачу, а он принес удачу жанру. Ибо после "Гладиатора" народ и ломанулся снимать такие вещи. Я Скотта еще помню по "Бегущему по лезвию бритвы" -- шедевр кибер-панка! Он просто режиссер не ровный. То снимет полный класс, то начнет копировать сам себя: съемки побоищ после Гладиатора у него однотипны во всех фильмах -- Черный ястреб, Ганнибал (перестрелка в начале фильма), Царствие небесное -- дерганая камера, песок в объектив и прочее...

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
DeniZ

Ганнибал (перестрелка в начале фильма),

"Ганнибал" вышел разве?

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
а кому понравился фильм познакомьтесь с Джо Блеком.?
Или тоже фильм приматский для срубки лавешек?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Dim_Berk

"Ганнибал" вышел разве?

Он - о Ганнибале Лектере...
В том Ганнибале, которого ты ждешь, "перестрелка в начале фильма" мож. быть только из луков

Сообщение изменено: Есаул (16 мая 2005 - 06:14)

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Мне сестра посоветовала Страсти Христовы посмотреть. Я в прошлом году собиралась на премьерный, но меня все стали отговаривать. Теперь жалею, что не пошла. Найду - посмотрю.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений

Я Скотта еще помню по "Бегущему по лезвию бритвы" -- шедевр кибер-панка! Он просто режиссер не ровный. То снимет полный класс, то начнет копировать сам себя

cyber

Сегодня посетил «Ужас Амитивилля»

С удовольствием констатирую, что первый раз со времен «Рассвета живых мертвецов» увидел крепкий, ладно скроенный, построенный по всем канонам жанра, и, как ни странно, местами действительно пугающий ужастик («28 дней спустя» не учитываю, так как к фильмам ужасов это кино не причисляю).
Не испортило фильм ни чудовищно несложное лицо главного героя, ни легко предугадываемые ходы сюжета; режиссура – просто отличная.
Косвенным подтверждением моего мнения являются:
А) Подруга – весьма крепкая морально и физически девочка, периодически дергавшаяся во время сеанса и оставшаяся довольной просмотром.
Б) Зрители, которым не требовались рекомендации помолчать и не мешать смотреть.
В) Зрители, каковые все ушли довольными.

Рекомендую.

В четверг пойду на Звездные Войны - расскажу

Добавлено
conceptgirl

Страсти Христовы посмотри обязательно; правда, если не любишь кровь, то не стоит - там ее для такого серьезного фильма многовато (на мой взгляд, это единственный минус).

Сообщали, что покойный папа Римский после просмотра сказал "It is as it was" ("так все и было"). Не знаю, правда ли это, но хороший фильм, умный, грустный и светлый.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Из современных ужастиков - только "Пила". Остальное- жалкое подобие. Юморина.

"Страсти хРистовы" так и лежат на полке - ждут своего часа.

А вчера посмотрел "Тёмная ночь" Астрахана - давно такого редкостного дерьма у нас не снимали (2004 год)! Жаль 65 р., которые я отдал за диск... Паршивая подростковая мелодрама какая-то... а-ля Ералаш...

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Люди правда,что умерла актриса Наталья Гундарева?

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
DIM. ON.

ООО да Пила сильный фильм замутили там конкретно

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Dim_Berk

http://www.newsru.co...may2005/gk.html

помолимся об усопшей

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
DIM. ON.
ТО БЫЛА ВЕЛИКАЯ АКТРИСА

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Dim_Berk

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Dim_Berk

"Ганнибал" вышел разве?

Это же который про доктора Лехтора.

Ураа!!! У нас как и в России с 19 мая Звездные войны!!!! Джедаи всех стран -- да прибудет с вами сила!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
DeniZ

Да уж. Жду - не дождуся!

А всё-таи - жаль, что величайшей саге абзац пришёл теперь нечего нам ждать с таким вожделением: Терминатор закончился, Матрицы отсняли, ЗВ закончатся, Властелин колец в пролёте... Что делать?!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Из современных ужастиков - только "Пила". Остальное- жалкое подобие. Юморина.

DIM. ON.[b]на серваке на работе валяется...надо срочно утащить домой!

[b]conceptgirl

Мне сестра посоветовала Страсти Христовы посмотреть. Я в прошлом году собиралась на премьерный, но меня все стали отговаривать. Теперь жалею, что не пошла. Найду - посмотрю.

обязательно посмотри, но только в версии с титрами!!!!! Пусть говорят на арамейском!!! Русский дубляж (есть такие копии, я себе когда диск после покупал -- нарвался) все портит!!!Я в кинотетатре смотрел -- неделю ходил после под сильным впечатлением. Фильм сильный! Заставляет задуматься. После просмотра веселиться не тянет.
То что там крови много, это да, но а как иначе? Ее там не перебор! Просто реально показаны истязания человека. И Христос тут показан первый раз как человек, а не божество.

Добавлено

А всё-таи - жаль, что величайшей саге абзац пришёл  теперь нечего нам ждать с таким вожделением: Терминатор закончился, Матрицы отсняли, ЗВ закончатся, Властелин колец в пролёте...  Что делать?! 

DIM. ON. мне кажется ЗВ никогда не кончатся. Сделает Лукас приквел --однозначно! сделали же игру "Рыцари старой республики" -- события за несколько сотен лет до основных действий саги. Гама рульная! (вторая часть ацтой только) Так что замутят они еще фильму на эту тему.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Для меня в "Страстях" было откровением то, что и Понтий Пилат, и царь Ирод - вполне нормально себя вели, даже как-то косвенно за Христа вступались...
Я как-то со школы считал, что паразиты оба.
Оказывается не они Христа загнали, а именно религиозная верхушка и любезные соотечественники. Светская же власть вполне адекватно себя вела

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Есаул

Для меня в "Страстях" было откровением то, что и Понтий Пилат, и царь Ирод - вполне нормально себя вели, даже как-то косвенно за Христа вступались...

В Писании Понтий Пилат дооолго уговаривал народ наказать именно Варраву, а не Христа. А потом публично умыл руки, чтобы крови распятого на них не было. Отсюда и выражение - "умывать руки".

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
DIM. ON.

"Страсти хРистовы" так и лежат на полке - ждут своего часа.

Многие кто смотрел говорят очень тяжелый фильм, я так и не досмотрел до конца еще
Добавлено

обязательно посмотри, но только в версии с титрами!!!!! Пусть говорят на арамейском!!!

У меня как раз такой диск с русскими титрами а говорят на арамейском

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Omega

Многие кто смотрел говорят очень тяжелый фильм, я так и не досмотрел до конца

Слушай... Так ты, небось, думаешь, что и Анна Каренина благополучно состарилась?

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Звёздные войны новые вышли - покажут как из юного Энекена Скайуокера ДартВейдера сделали!

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
Есаул,

Так ты, небось, думаешь, что и Анна Каренина благополучно состарилась?

В тему: по железнодорожным путям идет обходчик. Видит - на рельсах валяется крыса дохлая. Наклоняется, поднимает ее за хвост и молвит: "Тоже мне, Анна Каренина".

Фагот, DeniZ, DIM. ON.
В четверг, в четверг!
А все таки я согласен с DIM. ON. - сделают еще одну серию.

А насчет всех прочих эпопей ... ну есть 10% вероятность появления "Индианы Джонса". Вот и все. Но зато "Пираты" вторые с Джонни Деппом выйдут. Вачовски bros авось еще чего надумают .. и вообще, хорошии эпопеи - дело выгодное. Может, что-нибудь новенькое придумают. Хорошо бы побыстрее.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
кстати, про звездные войны - пересмотрел намедни все части заново и что-то мне кажется, что темным императором окажется этот самый сенатор с набу, которого сделали канцлером и которому дали чрезвычайные полномочия из-за распри с торговой федерацией.
я тут уже заспорился с рядом товарищей на эту тему.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Ну ништяк вы в сюжете шарите! А я помню, что там волосатая макака ракету водила с этим... с Индианой Джонсом

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых