Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как принимать креатин

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
1543 ответов в этой теме

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Его же, якобы, нужно принимать с простыми углеводами для выброса инсулина, правильно я понимаю?

Во всех исследования прием креатина сопровождался приемом простых углей, но нигде не говорилось, что это обязательное условие. Так что считаю это монопенисуальным )

Короче все, завязываю в этой теме постить, а то на костре сожгут

Не, не, не, даже и не думай! У меня вчера после общения с тобой ух, как тренировочка пролетела :rofl:

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

У меда низкий гликемический индекс, а креатин советуют принимать с быстрыми углями, чтобы инсулин ускорял метаболизм и вследствие транспорт креатина.
Но в свете последних событий по данному продукту в этой теме, можете смело меня послать накуй-я не обижусь)))

Тогда получается, что я запиваю креатин водой. Но факт, что он работает. В итоге все равно же он усвоится и без быстрых углей?

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Всегда думал, что моно- и дисахариды ("простые" углеводы) и полисахариды ("сложные" углеводы) различаются химической формулой и молекулярной структурой, а не мифическим ГИ 

Простой углевод углеводу рознь) Есть корреляция между ГИ и составом углеводов. Так в меде содержатся как моно- (фруктоза,сахароза, глюкоза), так и ди-сахариды (мальтоза). В зависимости от процентного содержания вышеуказанных сахаридов меняется и ГИ продукта. Чем меньше ГИ тем меньше выброс инсулина в ответ на потребление углевода. Один из самых маленьких ГИ имеет фруктоза. Именно по этой причине продукция для больных диабетом изготавливается на основе фруктозы. Далее идет сахароза и уже самый высокий ГИ имеет глюкоза. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

stivSTI,

Сахароза - это дисахарид, если что. На остальную отсебятину даже отвечать не буду, учите нубасов дальше.

andreo

andreo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

сикока его пить то ? одни в видосах говорят 5гр до,5 после,другие по 10 сандалят и норм

да похеру мороз

Зачем вообще было создавать тему? А уж если добавить модных высказываний дескать лучше жрать все натуральное, спать и не нервничать, то ваще впечатление базара, где каждый за честь сочтет похвастать перед другими своими особыми уникальными навыками и знаниями. Пис. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

andreo,

Я все больше убеждаюсь, что на форумы лезут люди с нездоровой психикой.

На 60 страницах уже раз 50 был дан ответ на вопрос как и сколько. На прошлых двух это все в 51 раз повторилось.

Че надо?

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Сахароза - это дисахарид, если что.

Согласен, моя описка. А с чем еще ты не согласен ? 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Креатин, креатин.. сто лет не принимал, стоит?)

а чо нет то ? )) стоит копейки,эффективность доказанная , можно и зарядиться чуток ))

andreo

andreo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений

Че надо?

чтоб умники вроде тебя, вместо предложений поиска, по 59 страницам на 99% чистейших оффтопов, либо шли в зал и не мешали общению, либо давали конкретный ответ на поставленный вопрос, при этом учитывая не свое собственное тело, которому мб и в самом деле похеру мороз, а того, кто этот вопрос задает. Таким образом не придется прочесывать тему в поисках того самого 1% полезного ответа. 

Я все больше убеждаюсь, что на форумы лезут люди с нездоровой психикой.

я очень надеюсь что ты не из их числа, раз присутствуешь здесь 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Тогда получается, что я запиваю креатин водой. Но факт, что он работает. В итоге все равно же он усвоится и без быстрых углей?

если говорят селедку жрать,дескать он там содержится ...мы ж ее сахаром не заедаем ? я надеюсь )))

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Креатин, креатин.. сто лет не принимал, стоит?)

Eurotrash,Не знаю у меня стоИт вроде пока, хотя и креатин и протеин пью регулярно...и не только их))

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А с чем еще ты не согласен ? 

ГИ - показатель скорости повышения уровня сахара в крови по сравнению с глюкозой, у которой он был принят за 1. При чем тут

Чем меньше ГИ тем меньше выброс инсулина в ответ на потребление углевода.

когда у диабетиков этот инсулин может и вовсе не выделяться

Более того, все эти ГИ - не более, чем условность, потому как у каждого продукта будет своя кривая инсулин/время. Для обычных здоровых людей вообще мало смысла имеет вся эта карусель с гликемическим индексом. Им бы лучше для начала научиться поддерживать баланс сожрал/потратил.

ИМХО.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

чтоб умники вроде тебя, вместо предложений поиска, по 59 страницам на 99% чистейших оффтопов, либо шли в зал и не мешали общению, либо давали конкретный ответ на поставленный вопрос, при этом учитывая не свое собственное тело, которому мб и в самом деле похеру мороз, а того, кто этот вопрос задает. Таким образом не придется прочесывать тему в поисках того самого 1% полезного ответа. 

Почему мне здесь не составляют программу и не отвечают на вопросы очень важные для меня?

Начнем с главного, тут ни кто и ни кому ни чем не обязан!!!! Все держится на голом энтузиазме и желании помочь.Требования и хамское отношение тут не уместны. Уважайте людей и они уважительно отнесутся и к вам.

Я задал вопрос, а мне не отвечают. Или отвечают расплывчато.

Скорей всего для полноценного ответа очень мало информации. Тут нет провидцев, экстрасенсов и оракулов.А ряд вопросов о состоянии здоровья требует и четкого понимания диагнозов и рекомендаций врачей.И самое главное, чем туманнее и завуалированне общими фразами задан вопрос , тем расплывчатей будет ответ.А может и откровенный стеб.( тут тоже не все белые и пушитые)

Сообщение изменено: Виталий646 (04 сентября 2014 - 12:35)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

andreo,

Знаешь, что самое забавное?

Что на любой банке креатина уже все написано.

laminar

laminar

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

ГИ - показатель скорости повышения уровня сахара в крови по сравнению с глюкозой,

все же не скорости, а именно уровня. Сколько бы не съел к примеру риса у тебя не повысится уровень инса в крови на столько же, как от того же меда. Вот именно это ГИ и показывает

А по скорости, да, утрировано - "быстрые" угли дадут короткий пик, "медленные" широкое плато.

Сообщение изменено: laminar (04 сентября 2014 - 12:52)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Выдохни.

Учитывать твоё драгоценное тело здесь никто не собирается.

Вся информация есть - уж не поленись поискать сам.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

все же не скорости, а именно уровня. Сколько бы не съел к примеру риса у тебя не повысится уровень инса в крови на столько же, как от того же меда.

Еще как повысится. Куда деваться то всей этой глюкозе, которая после расщепления полисахаридов попадает в кровь? 

Проще говоря, 5 ЕД/час * 3 часа = 15 = 15 ЕД/час * 1 час.

Думаю, что моя трактовка как раз таки верна.

Да и вообще, процитирую википедию:

"Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи."

А почему для диабетиков это актуально - да потому что после 50 г риса риск развития тяжелой гипергликемии меньше, чем после 50 г сахара: уровень глюкозы будет повышаться постепенно в течение нескольких часов, а не скачкообразно в течение 20 минут, за которые человек словит кому.

Сообщение изменено: ryabuji (04 сентября 2014 - 01:18)

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Еще как повысится. Куда деваться то всей этой глюкозе, которая после расщепления полисахаридов попадает в кровь? 

Синтезируется в процессе гликолиза в жирные кислоты, а потом и в подкожный жир. не?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

взяли и задавили парня... своим интеллектом... толпой...надеюсь он не потерял теперь веру в людей(...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Синтезируется в процессе гликолиза в жирные кислоты, а потом и в подкожный жир. не?

где произойдет гликолиз и как глюкоза туда попадет без инсулина?

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

где произойдет гликолиз и как глюкоза туда попадет без инсулина?

В печени, через кровоток

а зачем ей инсулин для попадания в печень?

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

.

ГИ - показатель скорости повышения уровня сахара в крови по сравнению с глюкозой, у которой он был принят за 1. При чем тут stivSTI: Чем меньше ГИ тем меньше выброс инсулина в ответ на потребление углевода. когда у диабетиков этот инсулин может и вовсе не выделяться  

я диабетиков то зря затронул )))  Пусть будет меньше скорость повышения уровня сахара, но при этом все же будет и меньший уровень ответного выброса  инсулина.

laminar

laminar

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Еще как повысится.

ты опять путаешь. В твоем примере организм выработает одинаковое количество инсулина, но уровень все же будет разный. Вот сам же пишешь:

5 ЕД/час * 3 часа = 15 = 15 ЕД/час * 1 час

в первом случае у продукта ГИ 5 во втором 15. от первого продукта уровень так и будет на протяжении всех 3-х часов на уровне 5 ед, а от второго уровень поднимется до 15.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Проще говоря, 5 ЕД/час * 3 часа = 15 = 15 ЕД/час * 1 час.

мне кажется в первом случае все 3 часа будет 5 !, а во втором будет 15 в течение одного часа. Для больного диабетом важна не только скорость колебания уровня глюкозы в крови но и ее уровень и чем он выше тем хуже. Скажем для 1 типа, при  отсутствии собственного инсулина после употребления риса гипергликемия возникнет через 3 часа, после меда через час ? Но если скажем уровень выше 5 является уже критичным какое имеет значение через какой период времени он будет превышен? Или все таки после риса уровень не поднимется выше 5 и будет оставаться таким на протяжении всего периода усвоения ?

Сообщение изменено: stivSTI (04 сентября 2014 - 02:11)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Пусть будет меньше скорость повышения уровня сахара, но при этом все же будет и меньший уровень ответного выброса  инсулина.

Тут да, согласен.

ты опять путаешь. В твоем примере организм выработает одинаковое количество инсулина, но уровень все же будет разный.

А какая разница, какой уровень, если общее количество одно и то же? Для здорового человека, естественно

В печени, через кровоток а зачем ей инсулин для попадания в печень?

Хорошо. Получается, если я буду в течение 3 часов непрерывно есть рис, то избыток глюкозы пойдет в жирные кислоты и в жировые депо через печень?  :D

Или я все-таки как адекватный организм буду вырабатывать нужно количество инсулина, чтобы не словить гипергликемию - и как следствие наполнять гликогеновые депо мышц?

В чем тогда смысл углеводной загрузки перед соревнованиями по ББ - синтез жирных кислот и увеличение подкожного жира что ли? )))

На самом деле, я думаю, ты прав в том случае, если гликогеновые депо уже полные - тогда да, либо в жир, либо в сортир. Поэтому и говорят, что на дефиците каллорий абсолютно пофиг на ГИ - сколько может, столько пойдет на восполнение гликогена. Так и на профиците - все лишнее все равно пойдет в жир, какой бы ГИ там не был.

Итого: человеку, не страдающему диабетом, пофиг на ГИ в любом случае  :D

Сообщение изменено: ryabuji (04 сентября 2014 - 02:17)

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Хорошо. Получается, если я буду в течение 3 часов непрерывно есть рис, то избыток глюкозы пойдет в жирные кислоты и в жировые депо через печень?  :D

Если нет дефицита, который мы не обсуждали, то все будет именно так

Сначала заполнятся депо, потом жир, а потом жравший 3 часа рис, стойкий суматори побежит в сортир)

В чем тогда смысл углеводной загрузки перед соревнованиями по ББ - синтез жирных кислот и увеличение подкожного жира что ли? )))

Ну это высший пилотаж, тут иногда даже профи сыпятся!Хотя инсулин я думаю они регулировать умеют)

Итого: человеку, не страдающему диабетом, пофиг на ГИ в любом случае  :D

Естественно, приоритет нормы БЖУК никто не отменял

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ну это высший пилотаж, тут иногда даже профи сыпятся!Хотя инсулин я думаю они регулировать умеют)

Опыт, сын ошибок трудных... Ищущий да обрящет )

Тут, видишь, народ с креатином экспериментировать боится )

laminar

laminar

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

пофиг на ГИ в любом случае

в таком случае зачем есть 100 грам риса, когда можно бахнуть 10 грамм сахара? Правильно, разное время усвоения, а зависит оно отчего? да, ГИ ))))

Сам по себе ГИ нам действительно не особо нужен, и особо заботится о нем конечно смысла нет. Он скорее для понимания механизма работы организма (в нашем случае) , но при это он не становится мифическим ;)

В конце концов если тебе претит само определение ГИ то замена его на "быстрые"/"медленные", моно/поли сути не меняет и имеет тот же смысл

Сообщение изменено: laminar (04 сентября 2014 - 02:55)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

нет, без инсулина - ни жира ни мяса!

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

нет, без инсулина - ни жира ни мяса!

абсолютно верно. Без инсулина - кома и труп.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых