Пусть будет меньше скорость повышения уровня сахара, но при этом все же будет и меньший уровень ответного выброса инсулина.
Тут да, согласен.
ты опять путаешь. В твоем примере организм выработает одинаковое количество инсулина, но уровень все же будет разный.
А какая разница, какой уровень, если общее количество одно и то же? Для здорового человека, естественно
В печени, через кровоток а зачем ей инсулин для попадания в печень?
Хорошо. Получается, если я буду в течение 3 часов непрерывно есть рис, то избыток глюкозы пойдет в жирные кислоты и в жировые депо через печень? 
Или я все-таки как адекватный организм буду вырабатывать нужно количество инсулина, чтобы не словить гипергликемию - и как следствие наполнять гликогеновые депо мышц?
В чем тогда смысл углеводной загрузки перед соревнованиями по ББ - синтез жирных кислот и увеличение подкожного жира что ли? )))
На самом деле, я думаю, ты прав в том случае, если гликогеновые депо уже полные - тогда да, либо в жир, либо в сортир. Поэтому и говорят, что на дефиците каллорий абсолютно пофиг на ГИ - сколько может, столько пойдет на восполнение гликогена. Так и на профиците - все лишнее все равно пойдет в жир, какой бы ГИ там не был.
Итого: человеку, не страдающему диабетом, пофиг на ГИ в любом случае 
Сообщение изменено: ryabuji (04 сентября 2014 - 02:17)