Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

продаются в Украине "наборы" для запекания куриных ножек "торчин" (специи + рукав для запекания)

я представляю какой там состав rolleyes.gif

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений

продаются в Украине

и не только там.
BodybuildingForLife
не смотря на состав всё же вкусненько =)

Сообщение изменено: АНДРОГЕН (28 апреля 2011 - 08:35)

Serg76

Serg76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

я представляю какой там состав

Миниатюры

• Фото0318.jpg

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Serg76

да ужжжжжжж.... мальтодекстрин, крахмал, сахар shocking.gif
я покупаю специи в специализированных магазинах, только травы и перцы, все без соли и глуминатов. на вкус ничуть не хуже искусственных специй!

Serg76

Serg76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

да ужжжжжжж.... мальтодекстрин, крахмал, сахар

А курятину тоже в специализированных магазинах покупаете? Есть вещи похлеще мальтодекстрина, крахмала, и сахара. На птицефабрике - гормональные добавки, в магазине - антибиотики и формалин... smile.gif

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Не знаю как вы ребята) но я решил на время отдохнуть от грудок, уж очень они мне надоели, смотреть на них не могу, месяцок думаю без них rolleyes.gif

_Amorales_

_Amorales_
  • Гость
BodybuildingForLife
Ты их в блендере перемалывай и пей smile.gif

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

Ты их в блендере перемалывай и пей

не вижу смысла, надоели грудки, вывод-нех их жрать пока

_Amorales_

_Amorales_
  • Гость
BodybuildingForLife
Я вот вообще мясо не ем.Но на сушке без грудок никуда.Перемалываю и пью их.Ток блендер нужен хороший.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

Но на сушке без грудок никуда

яйца, рыба, говядина, индейка, протеин порошковый, по моему не такой уж маленький выбор.

_Amorales_

_Amorales_
  • Гость

яйца, рыба, говядина, индейка, протеин порошковый, по моему не такой уж маленький выбор.

не ем это.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

не ем это

завязывай с бодибилдингом. переходи в физкультурники

_Amorales_

_Amorales_
  • Гость

завязывай с бодибилдингом. переходи в физкультурники

Я и не был никогда в ББ smile.gif Так физкультурничаю по маленьку.

Ежуська

Ежуська

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Привет) хотела закинуть пару рецептов, готовлю своему любимому качку) Все рецепты простые и довольно быстрого приготовления. А т.к он привередлив в еде, я отобрала что ему понравилось)

Курица со вкусом карбонада)
Ингредиенты:
1 кг филе куриного
1 лимон (сок от него)))
1 ч.л. соды пищевой
1 ч.л. крахмала
мука в/с для панировки (я обычно смешиваю муку с панировочными сухарями 50/50, но эт по желанию))
1ч.л. приправы для курицы (добавила в муку для панировки)
соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Сочно получается)

Кармашек из грудки с чесноком
Ингредиенты:
1 шт. филе куриного
майонез (по желанию, я добавляла примерно 2 ч.л)
соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока
1 веточка укропа(или любой зелени)

Отбить филе до состояния отбивной (средней толщины, чтобы не рвалось). Смазываем солью с обеих сторон.
Режем зубчик чеснока на пластинки (5-7 штук должно выйти не толстых) , не выдавливать, будет горчить!
Раскладываем филе, внутрь на одну половину раскладываем чесночные дольки. кладем веточку зелени (можно мелко порезать, можно порвать руками крупно-по желанию) и майонез. Накрываем второй половиной.
Положить филе на нагретую на среднем огне сковороду с оливковым маслом, накрыть крышкой и жарить 7-10 минут. Перевернуть филе, уменьшить огонь до маленького и обжаривать еще минут 15 под крышкой.

Курица Зебра
1 кг филе куры
300 г твердого сыра
4-5 помидоров
150 г майонеза
приправа для курицы
соль
перец

Филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Приправу для куры смешать с майонезоми обмазать смесью филе.
Дать помариноваться 20-30 минут.
Помидоры нарезать пополам, затем тонкими дольками, сыр - ломтиками.
На каждом куске филе сделать 4 надреза (зависит от размера филе, может и 2-3) как кармашки-поперек не до конца.
В первый кармашек положить сыр, во второй 2 куска помидора, в 3й сыр. в 4й-помидоры.
Выложить на противень, запекать 30 минут при 200градусах. Готовое филе сразу вытащить из духовки и накрыть фольгой, иначе пересохнет!
(для разнообразия филе можно замариновать не в майонезе, а в смеси соевого соуса с карри=))

Цыпленок кунг-пао (китайская кухня)
1 кг филе куры.
1 ст. л крахмала картофельного
5 ст. л растительного масла
50 г арахиса
1 ч. л имбиря молотого
3 ст. л соевого соуса
2 шт. перца чили
соль

Нарежем филе на мелкие кусочки «лапшой» и присыплем крахмалом. Затем на сковороде разогреем растительное масло и быстро обжарим мясо (примерно в течение четырех минут). Присолим, добавим соевый соус, перчики, имбирь, орешки и снова дадим еде потушиться на огне примерно одну минуту при непрерывном помешивании. Цыпленка кунг-пао подают на стол с сухим вареным рисом. (если пережарите, то получится совсем другое блюдо - что-то типа куриных чипсов, которые тоже ничего))

Жульен с курой и грибами
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
(или! покупаете приправу магги на второе для жульена и соус делать не надо, а вкус потрясающий))

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

(Если вы с приправой магги, то курсивом выделенный текст делать не надо, следуйте инструкции на упаковке)
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Шашлычки Домашние
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов

Филе нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут. Вытащить и нанизать на шпажки, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки. Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Курица и 40 зубчиков чеснока
Чеснока именно столько и надо! Не волнуемся, пока оно готовится чеснок станет сладким=)
1 ст л сливочного масла
1 ст л оливкового или другого раст.масла
1 кг филе куры
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сухого красного вина
1 ч л орегано
40 зубчиков чеснока (примерно 3,5 большие головки), нечищенные
1 ч л тимьяна
3/4 ч л майорана
1/2 ч л молотого черного перца

Включить духовку на температуру 190гр
На сковороде в сливочном и оливковом масле обжаривать филе, разделанную на куски со всех сторон примерно 10 минут. Переложить курицу в большую жаропрочную кастрюлю, жаровню или глубокую форму для выпечки.
Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку. Добавить на сковороду куриный бульон, вино, чеснок, орегано, тимьян, майоран, чабрец и перец. Довести бульон до кипения.
Перелить содержимое сковороды в посуду, где уже лежит курица.
Плотно прикрыть кастрюлю алюминиевой фольгой и/или крышкой. Тушите курицу до готовности и до тех пор, пока чеснок не станет совсем мягким, 45 -60 минут.

О и салатики =) пока 2 =)

Курица с фасолью
1 шт филе куриного
1 банка консервированной фасоли (белая/красная разницы нет)
1-2 соленых огурца среднего размера
3 картофелины среднего размера
майонез
соль (по вкусу, кому-то не нужна)

Отвариваем филе до готовности (примерно 20 минут после закипания, потыкайте вилочкой-мягко-готово))
Остужаем. Нарезаем мелкими кубиками(по размеру не больше красной фасолины). Мелко нарезаем огурцы. Промываем фасоль (фасоль в банках советую промывать всегда, мало ли что там плавает)).
Все смешиваем, заливаем майонезом и кушаем. Хотя с говядиной салатик получается вкуснее)

Курица с апельсинами
500 гр куриного филе
1-2 сладких апельсина
огурец свежий
майонез

Варим филе. Остужаем, режем на тонкие полоски (или мелкие кубики). Апельсины очистить, обрезать беленькое и желательно оставить только мякоть. Нарезать некрупными кубиками.
Огурец натереть на терке для корейской моркови (или на мелкой терке). все смешать, добавить майонез, по желанию посолить, но чуть)

вот) надеюсь пригодится и понравится=)

RAMMs

RAMMs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
BodybuildingForLife,

а как же Великий Творог? eat.gif

Сообщение изменено: RAMMs (17 мая 2011 - 09:08)

dzenka

dzenka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Отважусь поделиться рецептом куриной "колбасы" biggrin.gif
Надо:
600 грамм куриной грудки без кожи
300 мл обезжиренного молока
3 столовых ложки картофелього крахмала ИЛИ 4 яичных белка
зубчик чеснока, черный перец, красный перец, чайная ложка или даже две сушеной молотой паприки и соль по вкусу

В блендере перемалываем курицу со специями и молоком в пюре. Не прекращая вбивать, добавляем крахмал или белки. С крахмалом получится очень колбасная консистенция, чисто с белками - менее плотная, но тоже вполне вкусно.

Получившуюся массу плотно заворачиваем в бумагу для выпечки. Не жадничаем, делаем не 1 мега-батон, а 2 -3, так горадо проще. Заворачиваем по типу "кармелек". Сверху плотно обертываем пищевой пленкой. Важно все завернуть очень плотно и герметично, чтобы и колбаса была плотная, и вода при варке внутрть не просочилась, а то получится мега-большая фрикаделищща. Все "батоны" кладем в кастрюлю с водой и варим на медленном огне полчаса после закипания. Они, заразы, норовят всплыть, так что лучше их придавить тарелкой. Как сварились - остужаем на решетке и едим.

Выход из всего этого количества - около килограмма нежирной и вкусной колбасы.

dzenka

dzenka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем привет. Рискну поделиться рецептом куриной «колбасы» biggrin.gif

Нужно:
Куриная грудка – 600 грамм
Молоко обезжиренное – 300 мл
Крахмал картофельный 3 столовых ложки ИЛИ яичный белок 4 штуки
Долька чеснока, соль, чайная ложка или две сушеной молотой паприки, перец по вкусу

В блендере перемалываем куриное филе, специи и чеснок, вливаем молоко, добавляем крахмал или белки и еще раз все взбиваем. На крахмале получится более колбасно, на белках более рассыпчато, но тоже очень вкусно.
Получившийся паштет делим на 2 или 3 части (в зависимости от размеров кастрюли, где будем варить) и тщательно заворачиваем в бумагу для выпечки, на манер батона колбасы, заворачиваем очень плотно. Поверх каждый батон оборачиваем пищевой пленкой, так, чтобы при варке не просочилась вода. Пленку для микроволновки лучше не брать, она с дырочками, и в итоге вместо колбасы выходит одна большая тефтель.

Завернутые батоны варим полчаса после закипания на слабом огне. Они норовят всплыть, так что лучше придавить тарелкой. Как свярятся, вынимаем и остужаем на решетке. Как вариант можно туда добавить какой-нибудь начинки типа грибов или еще чего, но этого уже я не пробовала. Выходит около килограмма колбасы.

thepermanent

thepermanent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

а как же Великий Творог? eat.gif

так тема-то про грудки)) будь внимательнее!

RAMMs

RAMMs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
thepermanent
яйца, рыба, говядина и индейка, а особенно протеин порошковый к грудкам начали относиться? shocking.gif

megakiller

megakiller

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
А я делаю курицу цв духовке, очень простой рецепт. Берёте пакет для запекания нарезаете курицу( или одни грудки) туда марковки(можно ещё картошки) специи, всё закручиваете и в духовку в глубокой сковородке на 200градусов 50 мин. Грудки должны лежать внизу так как пропитываются соком и немного тушатся. Получается очень вкусно) rolleyes.gif

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
на сковороду, без масла потушил, перцем посыпал, покатит new_russian.gif

Hard Rock

Hard Rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
следить еще за ней на сковородке wink.gif
посолил, специями посыпал и в пароварку на 35 минут (кстати, сразу после пароварки вкусно очень)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
А я как только не готовил грудки)) И варил, и тушил, и жарил, и в духовке, но пока не нашел идеального рецепта. Все постепенно надоедает(

Сейчас вот сидел на автомате жевал вареную курогрудь)

Сообщение изменено: Stark (30 мая 2011 - 10:41)

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

А я как только не готовил грудки)) И варил, и тушил, и жарил, и в духовке, но пока не нашел идеального рецепта. Все постепенно надоедает(

потому что грудки изначально не наделены богатыми вкусовыми качествами и приготовить грудку не по"вредному", без масла, всяких соусов весьма проблематично, мясо само по себе сухое. Я привык, тушу на сковороде, овощей каких нибуть туда брошу и вполне себе съедобно, с гречкой или рисом вообще нормально заходит rolleyes.gif

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

потому что грудки изначально не наделены богатыми вкусовыми качествами и приготовить грудку не по"вредному", без масла, всяких соусов весьма проблематично, мясо само по себе сухое. Я привык, тушу на сковороде, овощей каких нибуть туда брошу и вполне себе съедобно, с гречкой или рисом вообще нормально заходит

Да, с овощами более приятно их есть. Я чаще тушу их в воде со свежим помидором и луком. Летом буду с кабачками тушить. Еще вкуснее , если розмарина добавить (мне нравится эта приправа) и немного томатной пасты)

Еще несколько раз делал лепешки куриные (фарш куриный, специи, соль, овсянка, яйца, молоко вместо воды и немного творога).
Получается супер питательно и вкусно. Но делать часто впадлу)

Сообщение изменено: Stark (30 мая 2011 - 10:52)

megakiller

megakiller

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Можно покупать сразу фарш рубленый из грудок и котлетки делать, такие вкусные ням-ням) я беру 1,5 кг фарша на 2-3 дня))

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

Можно покупать сразу фарш рубленый из грудок и котлетки делать

лучше взять грудку и самому сделать фарш! а покупной фарш доверия не вызывает вообще icon8.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Туда все, кроме курицы добавляют..

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
В магазинском фарше много костей перемолотых, сухожилий и кожи . Фу, аж тошнит от него, как увижу

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

В магазинском фарше много костей перемолотых, сухожилий и кожи

а как же мыши sad.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых