Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Витамины

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
5173 ответов в этой теме

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Кстати по ссылке, которую дал Gadget:

"Показано также, что после длительного потребления кислоты аскорбиновой в умеренно
увеличенных количествах, организм становится необычайно чувствительным — даже при самом ничтожном дефиците ее развивается острый авитаминоз C"

Вот я тоже об это писал на форуме где то год-пол года назад, а мне не верили new_russian.gif

Сообщение изменено: Der (02 октября 2010 - 12:01)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Кстати по ссылке, которую дал Gadget:

"Показано также, что после длительного потребления кислоты аскорбиновой в умеренно
увеличенных количествах, организм становится необычайно чувствительным — даже при самом ничтожном дефиците ее развивается острый авитаминоз C"

Вот я тоже об это писал на форуме где то год-пол года назад, а мне не верили new_russian.gif

и что теперь делать? confused_1.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

и что теперь делать?

Плакать under_table.gif Да ничего, просто принять к сведению, что все хорошо в меру. Я пью 500-1000 мг витамина С в день. 1000 в тренеровочные, 500 в обычные дни. Имхо 2-3 грамма уже перебор.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Плакать under_table.gif Да ничего, просто принять к сведению, что все хорошо в меру. Я пью 500-1000 мг витамина С в день. 1000 в тренеровочные, 500 в обычные дни. Имхо 2-3 грамма уже перебор.

ну в обычные дни 2-3 грамма и не пью я.

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

а бывают же "натуральные" витамины, т.е. каким то образом добыты из естественных источников? или это слухи?

Это маркетинговый развод. На самом деле все они одинаковые

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Перемерз на днях, протемпиратурило, а болеть мне с час ну не как нельзя. Посоветовали Витамин С 10% поколот два раза в сутки по 2мл. Как думаете поможет?

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
На счет ядерно желтой мочи от витаминов. Многие "знатоки" тут писали, что типо да покуй все нормально. Но сегодня я случайно встретил знакомого врача и тот мне сказал, что деньги мои уходят в сортир...

А именно. Не усваивается столько витаминов сколько мы пьем. Водорастворимые выходят, а жирорастворимые остаются - при их переизбытке возможны проблемы.

Так что многим на заметку!

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
то есть из 11 таблеток(среди которых 5-6 огромных) энимала - половина не усваивается получается...
я теперь только алфавит эффект пью и дальше их же буду пить) по составу почти энимал(в паре позиций меньше чего-то в 2 раза), а 44приема выходят в ~500р, а энимал 1500

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Мне оч нравятся Ван дейли капс, а в больших дозировках обычно как раз только водорастворимые витамины содержатся.

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Prince
В animal pack больше половины таблеток вообще не витамины.

chappa
В приеме жирорастворимых витаминов нужно делать перерывы, постоянно их не пьют, они имеют свойство накапливаться.

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений

Не усваивается столько витаминов сколько мы пьем.

Не забывай,мы не просто люди а спортсмены,а нам витаминов нужно много

Коба

Коба

пенсионер

• Pip
  • 1 607 сообщений
в период повышенной интенсивности тренировок прокалываю курсом мильгамму или комбилипен. неплохо помогает.

Сообщение изменено: Коба (04 октября 2010 - 09:27)

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

нам витаминов нужно много

Да причем здесь это.
Тут с десяток человек отписалось о том, что они ссут краской - это показатель того, что они просто зря едят эти витамины. И кто-то написал, типо "да все нормально, пацаны" - и все спокойно дальше продолжают их кушать.

Мне то вообще все равно, я этот вопрос уже решил. smile.gif

sergggg

sergggg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
chappa

Да нет, когда после приема моча ярко желтого ( салатого ) цвета - это от большого содержания Рибофлавина (B2), но это не значит, что все витамины не усваиваются и в туалет выходят.

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Да нет, когда после приема моча ярко желтого ( салатого ) цвета - это от большого содержания Рибофлавина (B2), но это не значит, что все витамины не усваиваются и в туалет выходят.

Возможно.

Просто я то хочу наоборот обезопасить народ, чтобы не на авось ссылались.
Но мне врач сказал иную точку зрения, хотя сам я не в курсе. Спорить не буду. smile.gif

sergggg

sergggg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
chappa

Рибофлавин (B2) он как раз и относится к водорастворимым витаминам, имеет желтый цвет. Его ещё как краситель используют (E101).

А жирорастворимые да, накапливаются в жировой ткани и печени. Поэтому в приемах витаминов нужно делать перерывы, по крайней мере я 2-3-х недельные делаю.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
В общем , у нас тут на работе , каждый год идёт "витаминизация" по страховой. В этом году предлагают следующие витаминки:

1. Супрадин нерастваримый № 30
2. Витрум классический
3. Мультитабс классический
4. Теравит антистресс
5. Олиговит

Что из этого выбрать ? Склоняюсь к Супрадину, но хз - может из этого списка что-то лучше есть (тот же олиговит , или тетравит) ???
Подскажите , что взять ?

Frizz

Frizz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
конечно супрадин!

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
супрадин бери без вопросов

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

1. Супрадин нерастваримый № 30 адназначтна
2. Витрум классический
3. Мультитабс классический
4. Теравит антистресс
5. Олиговит

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений
Frizz
Kooper
Gadget_
В общем я тоже так думаю. Супрадин уже ел , знаю , что хорошие. Витрум и мультитабс - галимый мел. А тетравит и олиговит - что-то мутное совсем...

NoComments

NoComments

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
Меня вот заинтересовали витамины dymatize super multi ,вроде состав нормальный. Кто что может про них сказать? читал много инфы,кто хвалит,а кто говорит полная лажа. confused_1.gif

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений
проведя сравнения мультивитаминных комплексов я выбрал для себя компливит мама и компливит диабет, принимаю их без перерывов чередуя. по-моему у этих комплексов наилучшее соотношение цены и количества разных элементов. если кому интересно выкладываю сравнительную таблицу, которую я сам сделал. витамины сравнивались из перерасчета на 60 мг, и искалось максимальная концентрация веществ в рекомендованной на этикетке дневной дозе. сравнивал по содержанию 61 компонента. и получилось что мама и диабет вне конкуренции по содержанию кальция пантотената (B5), плюс содержат достаточно всего остального. ибо B5 найти в чистом виде оказалось нереально, а именно его автор книжки [Буланов Ю.Б. Анаболические средства. Справочное пособие. Посредник. 1993. ISBN 5-85043-017-2] считает наиважнейшим, начиная свой рассказ про него со слов: Пантотенат кальция (ПК) обладает мощным анаболическим действием...
Прикрепленный файл  Книга1.rar    11,85К   276 Количество загрузок

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

витамины сравнивались из перерасчета на 60 мг

Вот здесь не очень понял, объясни...
Работа проделана огромная, объективно, за это респект!

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
А что самое интересное, сравнил для примера спортивный комплекс Daily Formula от UN(цена/качество) и Комплевит мама... Так вот, по составу компливит превосходит дэйли формулу! Теперь надо в аптеке цену узнать на компливит. Вот так вот...

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

проведя сравнения мультивитаминных комплексов я выбрал для себя компливит мама и компливит диабет, принимаю их без перерывов чередуя. по-моему у этих комплексов наилучшее соотношение цены и количества разных элементов. если кому интересно выкладываю сравнительную таблицу, которую я сам сделал. витамины сравнивались из перерасчета на 60 мг, и искалось максимальная концентрация веществ в рекомендованной на этикетке дневной дозе. сравнивал по содержанию 61 компонента. и получилось что мама и диабет вне конкуренции по содержанию кальция пантотената (B5), плюс содержат достаточно всего остального. ибо B5 найти в чистом виде оказалось нереально, а именно его автор книжки [Буланов Ю.Б. Анаболические средства. Справочное пособие. Посредник. 1993. ISBN 5-85043-017-2] считает наиважнейшим, начиная свой рассказ про него со слов: Пантотенат кальция (ПК) обладает мощным анаболическим действием...

Было бы здорово еще прибавить в таблицу популярные витамины от Optimum, MHP, Universal.

petademon

petademon

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 572 сообщений
прошу прощения, 60 не мг а 60 таблеток. то есть цена пересчитывалась из расчета на 60 таблеток. обновил таблицу, теперь там больше витаминных комплексов
Прикрепленный файл  Книга1.rar    13,96К   341 Количество загрузок

компливит мама
компливит диабет
компливит железо
АЛФАВИТ Детский сад
АЛФАВИТ Школьник
АЛФАВИТ Мамино здоровье
АЛФАВИТ 50+
АЛФАВИТ Биоритм
АЛФАВИТ Диабет
АЛФАВИТ Эффект
АЛФАВИТ Косметик
АЛФАВИТ Диета
АЛФАВИТ Оптикум
Centrum Silver
Centrum
Vitrum
Universal Daily Formula
Optimum Opti-Men (Men's Multiple)
MHP Activite

оптимум и мхп поражают нереальными суточными дозами витаминов. например оба эти производителя рекомендуют суточную дозу Витамин В2 (рибофлавин) - 75 мг, по данным компливита это 4100% от рекомендованной суточной дозы, в 40 раз больше!!! как-то страшновато. я понимаю, спортсмену надо больше витаминов чем, но не в 41 раз же. но если передозировка витаминов B2 и С не смертельна, то заявленная доза витамина B6 в 50 и 75 мг соответсвенно увеличивают рекомендованную дозу в 25 и 37 раз, а передозировка витаминов D, A и этого самого В6, по мнению медсправочников, может закончиться летально. цитата: "нарушения в работе нервной системы из-за приема повышенных доз витамина B6 лечатся в течение продолжительного времени (больше одного года)". сначала тратишь немалые деньги на дорогие витамины а потом еще большие чтобы от них вылечиться, заманчивая перспектива ))) Рекомендованная доза Кальция пантотената (B5) так же 75 мг. круто как бы, сам говорил что самый полезный витамин, но такая суточная доза в 15 раз превышает рекомендованную. так же этих заморских препаратах добавлено множество витаминоподобных веществ, которых нет в наших, но практически все они синтезируются в организме человека из других веществ, например отсутствующий у нас и наличествующий у них Инозитол синтезируется организмом из глюкозы, имхо такие включения просто тупо удорожают комплекс.
вывод - остаюсь верен компливиту )))

gLASS

gLASS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 442 сообщений

проведя сравнения мультивитаминных комплексов я выбрал

осталось теперь только узнать что является точно не подделкой....

Frizz

Frizz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
petademon
а простого алфавита почему нет в списке? я бы не сказал что он такой уж дорогой, особенно когда покупаешь упаковку на 120 колес

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
NoComments
вторый после оптимен.. я пил .. на сушке был сразуприлив сил - вывод - то что надо!

petademon
витамины друг друга перебивают.. сетих 4000% процентов усвоится 100% потому что остальная часть свяжется с другими витаминами и нейтрализует друг друга.. учи матчасть

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)