Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
1)Ну "общий котёл" - это как то надуманно, какая разница деньги лежат по карманам или в "котле" если всё покупается на благо семьи и людей в ней живущих. (от перестановки слагаемых сумма не меняется)
2)Насчёт

Не знаю кто как, а мои моральные принципы не позволяют делить "котёл". Я заберу самый минимум, а всё остальное оставлю женщине. Себе я точно смогу ещё заработать

это либо упрощённая чушь, либо непонятная дял меня идеология. Уважение к людям начинается с уважения к себе, поэтому морально это или аморально - но двое взрослых людей должны трезвомысляще и культурно поделить всё по надобности и интересам. (есесно с учётом интересов детей).

Сообщение изменено: Mad_mAx (10 июня 2008 - 09:27)

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

какая разница деньги лежат по карманам или в "котле"

Да никакой, кому как удобно.

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Кому удобно?

Да всем. Особенно моим родителям. Пусть тратят как хотят. Если мне что надо, я тоже беру. Заодно так легче контролировать семйный бюджет, так зять "денежные потоки", что на что тратится, когда надо прекращать транжирить, а когда можно и побаловаться biggrin.gif

Сообщение изменено: Weasel (10 июня 2008 - 09:42)

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

Моральные принципы... Как я люблю это словосочетание... И как часто я видел падение моральных принципов, двойные стандарты, оправдание отклонений. Это идиотское словосочетание часто флаг подростков и тех, кого жизнь не трепала.

А что считают те, кого трепала?

Сообщение изменено: Mashad (10 июня 2008 - 09:55)

anouchka

anouchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Да всем. Особенно моим родителям. Пусть тратят как хотят. Если мне что надо, я тоже беру. Заодно так легче контролировать семйный бюджет, так зять "денежные потоки", что на что тратится, когда надо прекращать транжирить, а когда можно и побаловаться biggrin.gif

Я хочу понять, как технически это происходит. Вот в семье, допустим, 4 человека (вы, жена, родители). Вот грубо говоря 1-го числа все принесли з/п и сложили в тумбочку (назовем это котлом). Первый вопрос - Вы общую сумму считаете? Все знают эту сумму? Как вы договариваетесь, если необходимость потратить у одного члена семьи больше, чем у других. Грубо говоря, вашей жене потребовалось срочно что-то купить, она 2-го числа взяла из тумбочки половину суммы, и как? Она оставит записку с общим остатком? А до конца месяца еще 29-30 дней, и всем может потребоваться определенная сумма, а вот уже 10-е число, а котел пуст, потому что у родителей 5-го числа тоже случилась если не крупная, то более или менее затратная покупка и они "потратили как хотели". Или вы каждый вечер пересчитываете котел и устанавливаете лимиты? Сумма ж в котле не беспредельная. Когда декларируется, что "все общее" - это "общее", как правило, остается без хозяина и участь его печальна.

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Я хочу понять, как технически это происходит. Вот в семье, допустим, 4 человека (вы, жена, родители). Вот грубо говоря 1-го числа все принесли з/п и сложили в тумбочку (назовем это котлом). Первый вопрос - Вы общую сумму считаете? Все знают эту сумму? Как вы договариваетесь, если необходимость потратить у одного члена семьи больше, чем у других. Грубо говоря, вашей жене потребовалось срочно что-то купить, она 2-го числа взяла из тумбочки половину суммы, и как? Она оставит записку с общим остатком? А до конца месяца еще 29-30 дней, и всем может потребоваться определенная сумма, а вот уже 10-е число, а котел пуст, потому что у родителей 5-го числа тоже случилась если не крупная, то более или менее затратная покупка и они "потратили как хотели". Или вы каждый вечер пересчитываете котел и устанавливаете лимиты? Сумма ж в котле не беспредельная. Когда декларируется, что "все общее" - это "общее", как правило, остается без хозяина и участь его печальна.

Ну у нас в семье 3 человек + кот rolleyes.gif
Но технически это выглядит так, по порядку - по вопросам.
1. все знают общую сумму.
2. Крупные траты обсуждаются. Если что-то срочное, то созваниваемся и предупреждаем.
3. Позже подводим баланс, смотрим, сколько осталось. И решаем, как распланировать траты до получки. Стоит ли "затянуть пояса потуже" или можно особо не заморачиваться, до опр. лимиа.)

Ну как-то так smile.gif

У нас просто такая ситуация, что в общем котле в основсном только мои деньги) Потому что мамина получка уходит на оплату съемной квартиры. Так что было бы странно, если бы всё моё было у меня, а они сидели бы без копейки, а так всё моё - их. Так правильно, я считаю.

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
причем кот как самая наглая скотина берет из общака больше всех )))

А ваще. че за базары то. типа отдам все ей, сам заработаю... Ну отдай. отдай. А она шасть к другому самцу. То то ему щастья прибавится.
И ваще типа это, я за равноправие в тратах.. ну вы меня поняли вообщем.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 931 сообщений
водкин ты когда нибудь поймешь что если от тебя ушла женщина это тибе щастье

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

ФАКТ thumbup.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Не знаю на счёт общих котлов, но знаю точно одно. У взрослого человека должны быть СВОИ деньги. Не общие. Безотчётные. Просто свои. Деньги это свобода. А пока всё что Вы зарабатываете Вы сливаете в общий котёл ничего не оставляя себе, Вы зависимы. Поссорились, расстались, всякое ведь бывает. И? Что делать без денег? Куда идти? Общие котлы, счета, тупики, нычки...это самая большая ошибка, которую может совершить взрослый человек. Я в этом просто убеждён на все 100 %.

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Вот везде считается, что мужчина ответственен за благополучие семьи материально, а если сложилась такая ситуация, что мужчина год находится без работы оплачиваемой, по независящим от него причинам (сейчас в меня полетят камни, но поверьте, я говорю не про лодыря и бездельника, а образованного человека, но так сложились обстоятельства именно в нашей стране), он делает в одиночку свой личный проект, который в будущем принесет доход, но пока в течение года мы жили только на то, что заработаю я. Я никогда его не упрекала в непринесении домой денег, да, не скрою, тяжело жить 2 взрослым людям плюс маме-пенсионеру и животным моим на одну мою получку, отнюдь не миллионную, но как-то справлялись ведь. А потому у каждого в семье свои принципы хранения, отдавания денег, но если рассуждать кто кому что должен - мне он ничего не должен, так же как и я ничего не должна была ему когда наступили трудные времена.

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
ээх, хе хе )
А вот не надо заводить таких , уход которых щасье )
Надо найти такую, которую хочешь видеть всегда и готов жить с ней всю жизнь.
А когда есть такая женщина, когда рядом с тобой женщина, кторую ты по-настоящему любишь и для которой ты тоже единственный, тогда не важно уже. кто сколько зарабатывает и прочее.
Просто выбирать надо не телку для перепихона, а жену.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

у каждого в семье свои принципы хранения, отдавания денег, но если рассуждать кто кому что должен - мне он ничего не должен, так же как и я ничего не должна была ему когда наступили трудные времена.

Респект!

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Не знаю на счёт общих котлов, но знаю точно одно. У взрослого человека должны быть СВОИ деньги. Не общие. Безотчётные. Просто свои. Деньги это свобода. А пока всё что Вы зарабатываете Вы сливаете в общий котёл ничего не оставляя себе, Вы зависимы. Поссорились, расстались, всякое ведь бывает. И? Что делать без денег? Куда идти? Общие котлы, счета, тупики, нычки...это самая большая ошибка, которую может совершить взрослый человек. Я в этом просто убеждён на все 100 %.

+1

anouchka

anouchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
это котлы - общие, а счета-то раздельные как раз threaten.gif

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

Поссорились, расстались, всякое ведь бывает. И? Что делать без денег? Куда идти?

А почему считается, что если люди расстаются, они не могут поделить имущество? Почему кто-то обязательно должен остаться без денег? confused_1.gif
Если такое случается, то ошибся человек раньше, ещё до того когда начал вести хозяйство в стиле "общий котёл". Ошибся в человеке с которым решил создать семью. Просто это как кому удобнее. Мне пока нечего скрывать, я понимаю и принимаю свою "несвободу", мне так удобнее. Тут нет никакого идеализма.

это котлы - общие, а счета-то раздельные как раз

Можно иметь разные счета и один общий котел.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

А почему считается, что если люди расстаются, они не могут поделить имущество? Почему кто-то обязательно должен остаться без денег? confused_1.gif
Если такое случается, то ошибся человек раньше, ещё до того когда начал вести хозяйство в стиле "общий котёл". Ошибся в человеке с которым решил создать семью.

Все верно. Но стоит ли это проверять пост-фактум? wink.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
MikeB
все могут ошибаться. но как ее исправить? пачкаться судами об эту "ошибку" - еще большая ошибка. надо же иметь чувство собственного достоинства! но это мое мнение.

Сообщение изменено: Sara (10 июня 2008 - 05:40)

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
"минимум" - это то, что не нужно моим детям. А если их не будет, то будет другая ситуация и другой разговор.

И вообще: тут многое зависит от того, как расставаться ... Если по обоюдному желанию и по-человечески, то и делёж будет соответственный, а если она "шастает" (Водкин привет wink.gif ) по другим мужикам, то разговор будет другим.
Тяжело расписать что будет если бы да кабы. Надеюсь мне никогда не прийдётся делить что-то smile.gif

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Обоже, я аж испугался, а то я написал пост, а тут не появились Сана и Алиса и не начали докапываться до каждого слова и строить свои гипотезы biggrin.gif Опасно ...

Плачу laugh.gif Только написал эту фраза, Сана зашла в топик laugh.gif

Сообщение изменено: Rossomaha (10 июня 2008 - 11:21)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Vodkin

Надо найти такую, которую хочешь видеть всегда и готов жить с ней всю жизнь.
А когда есть такая женщина, когда рядом с тобой женщина, кторую ты по-настоящему любишь и для которой ты тоже единственный,

Жизнь это динамика. И в ней очень многое может меняться. К счастью или к сожалению.

Просто выбирать надо не телку для перепихона, а жену.

ГлЫбоко! biggrin.gif
anouchka

это котлы - общие, а счета-то раздельные как раз

А коли счета раздельные, то зачем вообще говорить о котлах? Это всё равно как компания едет на пикник, собрались, скинулись.
MikeB

А почему считается, что если люди расстаются, они не могут поделить имущество? Почему кто-то обязательно должен остаться без денег?

Да потому что чаще всего, именно так и происходит. К тому же до раздела имущества порой может пройти и пол года, и год, и два, и три, и пять. От имущества зависит. И что всё это время люди должны продолжать зависеть друг от друга? А так, решили разъехаться, и осуществили это в течении недели...И всё. Каждый живёт своей жизнью. У каждого есть деньги для начала новой жизни. А квартиры, машины, дачи можно спокойно делить, благородно друг другу оставлять. Это уже не к спеху. Главное что оба, начинают строить новую жизнь, а не продолжают барахтаться пытаясь развязаться со старой.
Michael

Все верно. Но стоит ли это проверять пост-фактум?

100%. Тем более, что ошибка в этом вопросе может стОить нескольких лет жизни...а иногда и больше.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Кельт

Что такое минимум? Трусы, носки и 10 рублей на метро?

Ты чегоооо? Это максимум уже! ))
Mayak

Так он боится, что она с деньгами уйдёт и другого осчастливит. Эгоист )))

ФАКТ

это точно
dip74

Общие котлы, счета, тупики, нычки...это самая большая ошибка, которую может совершить взрослый человек.

Ключевое слово - нычки ))) Которые, однозначно, будут иметь место.
Vodkin

Пральна, породистых заводить надо. В питомниках таких навалом ))))
Rossomaha

Не надо плакать. Куда же я без ваших постов. У меня на них подписка. ))) А Вы для меня их пишите? wink.gif
Плачу Только написал эту фраза, Сана зашла в топик

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
san@

Цитата
Что такое минимум? Трусы, носки и 10 рублей на метро?

Что именно максимум, трусы или 10 рублей на метро? biggrin.gif

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений

san@

Что именно максимум, трусы или 10 рублей на метро? biggrin.gif

Рубли....Рубли - это максимум ))

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
san@

Рубли....Рубли - это максимум ))

Вот и славненько! То есть всё же остаётся шанс уйти в трусах...с гордо поднятой головой. Раздетый, но не сломленный! punk.gif

anouchka

anouchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
dip74

А коли счета раздельные, то зачем вообще говорить о котлах? Это всё равно как компания едет на пикник, собрались, скинулись.

а я про котлы молчу вообще smile.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
anouchka

а я про котлы молчу вообще smile.gif

И правильно. Кто ж о таких вещах, да при всех... wink.gif

anouchka

anouchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

И правильно. Кто ж о таких вещах, да при всех... wink.gif

цеплючий вы какой smile.gif вы меня попутали с кем-то smile.gif

Всякая семья живет так, как ей нравится, и не может быть общих правил ни для кого, никто никому ничего не должен и не обязан (есть однако здесь исключения, если в семье есть дети, то все меняется), и если вы с "нычками" ощущаете себя свободным - вы вполне имеете на это право.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Sara

все могут ошибаться. но как ее исправить? пачкаться судами об эту "ошибку" - еще большая ошибка. надо же иметь чувство собственного достоинства!

Ну да. Поэтому только достойные люди уходят голыми-босыми, без судов и прочего. В сказке, чтоли, живём? unsure.gif
dip74

То есть всё же остаётся шанс уйти в трусах...с гордо поднятой головой. Раздетый, но не сломленный!

Не соблазняй меня на ответ ))

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений

Это вопрос или констатация факта?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых