Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОТ от Гончарова ВИ VS БАТ by Русакоff А. Разность и единство подходов.

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
1424 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А Анохин (который куда авторитетнее Верхошанского с Селуяновым вместе взятых), считает, что организм восстанавливает и развивает при необходимости все задействованные системы параллельно, не ставя их в очередь.

Так нас не просто восстановление интересует, а сверхвосстановление. Т.е. надо чтобы мышца стала больше, а не просто восстановилась до исходной после разовой или серии нагрузок.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Так нас не просто восстановление интересует, а сверхвосстановление. Т.е. надо чтобы мышца стала больше, а не просто восстановилась до исходной после разовой или серии нагрузок.

Сверхвосстановление тоже параллельно (с разными приоритетами, если есть конкуренция за ресурсы). Скажем так, мы вообще никак не можем выбрать путь адаптации (саркоплазматический, миофибриллярный или нейрологический). Максимум - сместить процентное соотношение адаптаций видом нагрузки.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сверхвосстановление тоже параллельно (с разными приоритетами, если есть конкуренция за ресурсы). Скажем так, мы вообще никак не можем выбрать путь адаптации (саркоплазматический, миофибриллярный или нейрологический). Максимум - сместить процентное соотношение адаптаций видом нагрузки.

Выбор смещения- это и есть выбор пути.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Те группы, которые наверху списка в этот день- тяжело, те, которые легко занимают более нижние позиции. За исключением, наверно, только икр. Можно играться типа простыми специализациями (очень опытным). Что-то типа МГ в поддержке 6-9 подходов в неделю суммарно, те, что в спецухе- 12+, вплоть до 15-18 подходов в неделю. Простому любителю невыступающему достаточно вполне.

Не пойму тогда, чем не устраивает такое практическое решение, если не хотим копаться в кишочках.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я согласен
Тем более что нет преимущества 3-разового тренинга перед 2 разовым при условии равного обьема

Это в теории, а на практике 3-х разовый может быть чуточку эффективнее. Кстати, думаю, что распределение нагрузки  между 3-мя сессиями по Черняку тут тоже будет эффективным.

По Лайлу распределение 12 сетов (обычный вполне объём) выглядело бы так- 6+6.

При 3-х дневном распределении (по Черняку) что-то типа  того- 6+3+3 или 5+3+4. 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я согласен

А вот Фаза говорит, что можно терпеть. Я и не могу ответить ему однозначно "нет", потому что обьем можно тащить. Я вот сейчас делаю ФБ 40 сетов. Могу больше. И еще больше могу.

Но, мы проебем  интенсивность, а это плохо для дела, я бы даже сказал нехорошо.

Можно ли остаться как то на каноничном ФБ? Можно, и я тут вижу 2 варианта

Или забить на обьем. Будет ХСТ

Или забить на часть мг, будет сокращенка. Вот недавно Гончаров написал , а все мы знаем какой бескомпромиссный этот Бог Муштры

1. швунг со стоек 5х8; 5х6; 5х4;

2. приседания 5х10; 5х8; 5х6;

3. тяга с виса с подрывом 5х8; 5х6;

Я стою за сплит, и вариант Олега с выделением преимущественной нагрузки на МГ в отдельные дни я вовсе не засирал, наоборот.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

6+3+3 или 5+3+4

У меня единственные сомнения а сдвинется ли что нибудь от этого объема во второй и третий день

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

По Лайлу распределение 12 сетов (обычный вполне объём) выглядело бы так- 6+6. При 3-х дневном распределении (по Черняку) что-то типа того- 6+3+3 или 5+3+4.

Это кто ж придумал это вот "распределение"?

А че не выполнить сразу обьем на 2-3 недели?

Да даже напрячься и на три месяца? Придется Михалычу жертву тогда приносить. Спички будем тянуть кто из нас будет "девственницей"?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

Это кто ж придумал это вот "распределение"?

А че не выполнить сразу обьем на 2-3 недели?

Да даже напрячься и на три месяца? Придется Михалычу жертву тогда приносить. Спички будем тянуть кто из нас будет "девственницей"?

ну это вроде как по данным всяких там учоных. важен недельный объем. внутри недели вроде как неважен. дольше недели уже типа проеб петрович. ну грубо говоря 15 + 15 за 2 недели даст х гипертрофии. 30 + 0, даст примерно столько же. 50 + 0 можно и откат получить.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

У меня единственные сомнения а сдвинется ли что нибудь от этого объема во второй и третий день

Это нормальные объёмы для функционального силового тренинга. Если делать жим лёжа - то он сдвинется.
Для мяса - мало

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений
А ну да. Ещё от 30+0 будут ебейшие постболи

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

А ну да. Ещё от 30+0 будут ебейшие постболи

В первый раз только

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 673 сообщений

А вот Фаза говорит, что можно терпеть. Я и не могу ответить ему однозначно "нет", потому что обьем можно тащить. Я вот сейчас делаю ФБ 40 сетов. Могу больше. И еще больше могу.
Но, мы проебем интенсивность, а это плохо для дела, я бы даже сказал нехорошо.

Можно ли остаться как то на каноничном ФБ? Можно, и я тут вижу 2 варианта

Или забить на обьем. Будет ХСТ

Или забить на часть мг, будет сокращенка. Вот недавно Гончаров написал , а все мы знаем какой бескомпромиссный этот Бог Муштры

1. швунг со стоек 5х8; 5х6; 5х4;
2. приседания 5х10; 5х8; 5х6;
3. тяга с виса с подрывом 5х8; 5х6;

Я стою за сплит, и вариант Олега с выделением преимущественной нагрузки на МГ в отдельные дни я вовсе не засирал, наоборот.

Ну да. Можешь ещё больше, но трена ещё сильнее растянется и такие занятия начнут конкурировать за энергоресурсы с остальной жизнью. Я на заре своего знакомства с распределением нагрузки по неделе об это и спотыкался.

А вообще, никто же не заставляет качаться по фб всю жизнь, другое дело, что когда надо за неделю все полноценно прокачать, то некое подобие фулбоди/полуфулбоди и получается. Плюс индивидуальные особенности конечно. У меня например присед жестко стопорится, если его раз в неделю делать. И тд. Три раза если - ощутимо легче идёт. Два - золотая середина. И так далее.

Всякие вариант, типа: спина+ноги / остальное / ноги+спина / остальное (т.е. 4 раза в неделю) мне ощутимо больше нравятся, чем сплит и фулбоди. По факту это сплит, но по сути близко к фб.

Сообщение изменено: phaze (05 октября 2021 - 07:29)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Да ты пойми, по компоновке тренировок у нас не будет каких либо расхождений. Я не знаю ни одного чистого атлета, на котором хоть что то наросло, а он тренировался  на какой нибудь экзотике. Чуть туда, чуть сюда, а в целом все примерно тоже.

Но по определениям у нас консенсуса не будет. Я там выше это отметил

У меня ФБ это равнозначная нагрузка на МГ в одну тренировку для всего. Не обязательно прямо все тело до портняжной с брахиалисом, не обязательно 3 раза в неделю, хоть 14. Тренировки одинаковые.

Перераспределение нагрузку на какую то МГ в разные дни это у меня сплит. Тренировки разные.

У Олега если на каждую мг хоть что то поделал это ФБ. Потому столько вариантов ФБ выходит.

А у меня все бинарно, никаких полуфуллбоди или третьфуллбоди, и прочих гермафродитных вариантов нет.

Вот и весь сказ.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

то есть разошлись в понимании ФБ, а уже из этого и разная позиция по применению

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений
Пришло время набросить супер-фулбади-программу для натурала из книги Кубика. Вот она:
1. Толчок

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

Пришло время набросить супер-фулбади-программу для натурала из книги Кубика. Вот она:
1. Толчок 12х8 раз в неделю.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

1. Толчок 12х8 раз в неделю.

Зная Кубика, наверняка подразумевался сингл. Один. С весом, который ты не можешь поднять. А как хочешь

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 673 сообщений

Да ты пойми, по компоновке тренировок у нас не будет каких либо расхождений. Я не знаю ни одного чистого атлета, на котором хоть что то наросло, а он тренировался  на какой нибудь экзотике. Чуть туда, чуть сюда, а в целом все примерно тоже.

Но по определениям у нас консенсуса не будет. Я там выше это отметил

У меня ФБ это равнозначная нагрузка на МГ в одну тренировку для всего. Не обязательно прямо все тело до портняжной с брахиалисом, не обязательно 3 раза в неделю, хоть 14. Тренировки одинаковые.
Перераспределение нагрузку на какую то МГ в разные дни это у меня сплит. Тренировки разные.

У Олега если на каждую мг хоть что то поделал это ФБ. Потому столько вариантов ФБ выходит.

А у меня все бинарно, никаких полуфуллбоди или третьфуллбоди, и прочих гермафродитных вариантов нет.
Вот и весь сказ.

Извини, я потерял нить. Такое чувство возникло, что мы о чем то спорим, но по-моему мы наоборот об одном и том же, разными словами)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Фулбади с акцентами.
Фулбади равномерное.
Фулбади символическое.
Фулбади базовое.
Фулбади изолированное.
Фулбади базово-изолированное.
Фулбади хуякстаиловое.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

В первый раз только

Если только это не что то типа разводок на грудь, от которых постболи всегда.

Сообщение изменено: Hosen44 (06 октября 2021 - 02:12)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

Зная Кубика, наверняка подразумевался сингл. Один. С весом, который ты не можешь поднять. А как хочешь

Кубик же отрекся от этой мудотни.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Кубик же отрекся от этой мудотни.

Успел.  Я ожидал что ему светит фрэггинг в конце концов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чему именно надо сдвинуться?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

Миллиметрам лица достаточно в принципе

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Является ли тренировочный объём в эти дни развивающим?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Является ли тренировочный объём в эти дни развивающим?

Развивающим чего? Термин из спортивной науки и связан с развитием определённого ФК, потому и уточняю.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 354 сообщений

ну это вроде как по данным всяких там учоных. важен недельный объем. внутри недели вроде как неважен. дольше недели уже типа проеб петрович. ну грубо говоря 15 + 15 за 2 недели даст х гипертрофии. 30 + 0, даст примерно столько же. 50 + 0 можно и откат получить.

не совсем так, кмк. недельный объем неважно как распределять до тех пор, пока он способен перевариться за одну треню.

то есть спортсмен натренирован при выполнении разовой трени до 30 ед, то неважно будет , как эти тридцать едениц объема будут распределены в течении  недели.

однако если объем выше этих 30у.е., то уже эффективнее будет распределять на большее количество тренировок. естественно, не выполняя максимальный объем на каждой трене. в этом есть смысл распределения объема по Черняку, когда самая объемная треня приближена к максимально возможной разовой тренировке у данного спортсмена. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 октября 2021 - 08:58)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

sandwolf77, если спортсмен способен переварить 30 у.е. за одноразовую треню, то он так же будет способен переварить и 50-60 у.е. за 3 раза, вплоть до 80 за 5-6 )))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

не совсем так, кмк. недельный объем неважно как распределять до тех пор, пока он способен перевариться за одну треню.

Интересно, если взять, скажем, трёхдневный сплит, и эти же движения в этом же объёме перемешать и бессистемно разлить опять по трём дням, насколько будет хуже для набора мышечной массы? Или, может, лучше?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых