как при румынке на ягодицы может не попадать,если они там целевые мышцы?
Это все равно что сказать как при жиме лежа попасть в трицепс и переднюю дельту или в грудь.
целевые мышцы- бицепс бедра ..
"Длинная головка, caput longum, начинается от седалищного бугра как небольшое плоское сухожилие; короткаяголовка, caput breve, — от латеральной губы шероховатой линии на протяжении нижней половины бедра. Уначала длинной головки располагается верхняя сумка двуглавой мышцы бедра, bursa m. bicipitis femorissuperior. Обе головки, соединяясь, образуют мощное брюшко, которое, направляясь вниз, переходит вдлинное узкое сухожилие.
Последнее, обогнув сзади латеральный надмыщелок, прикрепляется к головке малоберцовой кости. Частьпучков, направляясь горизонтально, фиксируется к краю верхней суставной поверхности малоберцовой кости, а часть, направляясь немного вниз, вплетается в фасцию голени. Между сухожилием мышцы и малоберцовойколлатеральной связкой залегает нижняя подсухожильная сумка двуглавой мышцы бедра, bursa subtendineam. bicipitis femoris inferior.
Функция: разгибает бедро, сгибает голень, вращая ее кнаружи."
То есть бедро отводят(или корпус разгибают) и ягодичные и бицепсы бедра. Однако, согласно Зациорскому, если сустав могут разгибать несколько мышц, то при неотказной работе это работу берет на себя только одна.
Далее вопрос практики. А практика показывает, что если ягодичные и бицепс бедра разгибают в тазу, но при этом бицепс бедра не может этой работы избежать(а это происходит когда угол в колене меняется мало), то эту работу берет на себя бицепс бедра. Если же угол в колене сильно меняется -как при классике или приседе - то включается ягодичная,и расслабляется бицепс бедра.
Кстати, такое пересечение в одном суставе нескольким мышц - целая проблема при работе с начинающими. Если с румынкой или голенью все решается более менее просто - колени не гни даже когда устаешь- то вот с кикбэками гантелями целая беда. Новички привыкают вращать гантель как молоток при ударе, "переключаясь" в самый трудный момент на предплечье. И приходится рычать на них, пока они привыкнут держать гантель расслабленно и не вертеть ее когда тяжело.
Кстати, такое пересечение в одном суставе нескольким мышц - целая проблема при работе с начинающими. Если с румынкой или голенью все решается более менее просто - колени не гни даже когда устаешь- то вот с кикбэками гантелями целая беда. Новички привыкают вращать гантель как молоток при ударе, "переключаясь" в самый трудный момент на предплечье. И приходится рычать на них, пока они привыкнут держать гантель расслабленно и не вертеть ее когда тяжело.
Хм, разве в кикбеке есть какие-то синергисты трицепсу? Я думал, там главная проблема - читинг инерцией.
Хм, разве в кикбеке есть какие-то синергисты трицепсу? Я думал, там главная проблема - читинг инерцией.
по статистике Зациорского , если не ошибаюсь, в среднем на каждый сустав приходится 3 мышцы. Так эволюция задублировала движения на случай повреждений.
Сам посмотри,брюшко предплечья доходит до локтя, соответственно сухожилие минует локоть. и дублирует трицепс в этом направлении.
И слово "синергист" тут не совсем применимо. Обе мышцы способны по отдельности выполнить эту работу- выпрямить локоть. Либо трицепс через локоть тянет предплечье, либо мышцы предплечья "тянутся" через локоть, двигая себя вместе с костью предплечья. В отказном режиме работают оба, в неотказном - одно из.
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 февраля 2019 - 10:44)
Сам посмотри,брюшко предплечья доходит до локтя, соответственно сухожилие минует локоть. и дублирует трицепс в этом направлении. И слово "синергист" тут не совсем применимо. Обе мышцы способны по отдельности выполнить эту работу- выпрямить локоть. Либо трицепс через локоть тянет предплечье, либо мышцы предплечья "тянутся" через локоть, двигая себя вместе с костью предплечья.
Хм, интересно, описывается ли это в анатомии?
Про меня.
Ну так и про себя пишу, увы.
Хм, интересно, описывается ли это в анатомии?
Хотя в данном случае, могу и ошибаться и это нервный феномен. На практике заметно, что если заблокировать вращение кистью при кикбэках, то сила резко снижается, человек уже не может разгнуть руку в локте, с тем весом, которым с усилием делал. А причиной в это случае может и быть снижение концентрации в усилии.
Вы коллега не правы, визуальная форма может совершенно не соответствовать весам, я в румынке могу по 170 делать шестерками и выглядеть при этом значительно хуже вас. Это скорее вы уникальны имея такую форму при небольших весах. А потом форма это же процент жира, а силовые это ряд совершенно других показателей от рычажности и перистости, до возможностей нервной системы, и только в конечном счете мышечной массы
+1 я при своих дрищавых 82 кг и ногах палках делал румынку в полную амплитуду 143 кг х 5 (в профиль занес лет 6 назад, а так бы не запомнил)
Хотя в данном случае, могу и ошибаться и это нервный феномен. На практике заметно, что если заблокировать вращение кистью при кикбэках, то сила резко снижается, человек уже не может разгнуть руку в локте, с тем весом, которым с усилием делал. А причиной в это случае может и быть снижение концентрации в усилии.
Я не совсем понял, как вращение происходит - из какого положения в какое? Я вроде при кикбеке не вращаю кисть.
по аналогии в молотковых сгибаниях какая группа не работает?или же работают все группы ответственные за сгибание локтя просто каждая более активна на определенном отрезке амплитуды?по статистике Зациорского , если не ошибаюсь, в среднем на каждый сустав приходится 3 мышцы. Так эволюция задублировала движения на случай повреждений.
Сам посмотри,брюшко предплечья доходит до локтя, соответственно сухожилие минует локоть. и дублирует трицепс в этом направлении.
И слово "синергист" тут не совсем применимо. Обе мышцы способны по отдельности выполнить эту работу- выпрямить локоть. Либо трицепс через локоть тянет предплечье, либо мышцы предплечья "тянутся" через локоть, двигая себя вместе с костью предплечья. В отказном режиме работают оба, в неотказном - одно из.
Сообщение изменено: DimaSem (20 февраля 2019 - 08:18)
По своему опыту: заблокированный нерв трицепса, мышцы предплечья - все рабочие. Ничего не дублируется, ничего не разгибается.по статистике Зациорского , если не ошибаюсь, в среднем на каждый сустав приходится 3 мышцы. Так эволюция задублировала движения на случай повреждений.
Не достаточно биц бедра приседов и сгибаний?
Задняя поверхность бедра визуально состоит аж из 5 мышц, в сгибаниях прямо работают только две, а в румынке 4
Большая ягодичная отводит ногу назад, в румынке подрабатывает в часть амплитуды. Для прямой работы надо поднимать ногу назад, может видели в зале девочки делают, ну или ягодичный мост. От румынки ждать попадения в ягодицы, как от жима стоя попадения в средние дельты)))
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 февраля 2019 - 09:49)
Задняя поверхность бедра визуально состоит аж из 5 мышц, в сгибаниях прямо работают только две, а в румынке 4
Большая ягодичная отводит ногу назад, в румынке подрабатывает в часть амплитуды. Для прямой работы надо поднимать ногу назад, может видели в зале девочки делают, ну или ягодичный мост. От румынки ждать попадения в ягодицы, как от жима стоя попадения в средние дельты)))
Роман какой вес примерно был при 6х8 в румынке? Я кстати тоже программу эту пробовал. И да БОССТ был круче, но тем не менее я и на нем загнался, и мне требовалась разгрузка и смена стимула. Хотя я помню вы мой вариант критиковали
Стартовал со 130кг ( 66 процентов от ПМ)1х13. накидывал по 5-10кг. (3 процента от ПМ1х13,2х12,3х11,4х10,5х9,6х8,7х7, 6х6,5х5,4х4,4х3,4х2.
Вы на меня не ориентируйтесь, я генетический фрик. Больше бухаю, чем тренируюсь. Художник-камнерез. Гвозди 150мм кручу в узелок, тестирую чужие проги на себе.500 с троеборье брал на Спартакиаде среди студентов в 1999г.второе место., работая бучардирщиком таскал гранитные плиты и кислородные баллоны. Дурной в общем. В зеркало не улыбаюсь и чесаться боюсь, чтоб не сломать себе чего нибудь.
Фотки мои просил Силовичек, "гончаровцы". Где то выкладывал. В теме "Широчайшие мышцы спины" фото спины было. Тему не найду. Все перемешали.
В Друзьях у Алексея Русакова в "ВК" есть. Школьная гифка в 16 лет. Хотите-найдете.
Сообщение изменено: roma2 (20 февраля 2019 - 11:10)
без шуток, реально одаренный человек))) респект!!!
Вы на меня не ориентируйтесь, я генетический фрик. Больше бухаю, чем тренируюсь. Художник-камнерез. Гвозди 150мм кручу в узелок, тестирую чужие проги на себе.500 с троеборье брал на Спартакиаде среди студентов в 1999г.второе место., работая бучардирщиком таскал гранитные плиты и кислородные баллоны. Дурной в общем. В зеркало не улыбаюсь и чесаться боюсь, чтоб не сломать себе чего нибудь.
Брет Контрерас очень уж пиарит это упражнение)))С хиптрастами не все так однозначно. Там макс усилие в сокращённой позиции, достаточно ли этого будет, вопрос)
Да я не про амплитуду) как раз с амплитудой можно поиграться здесь. Контрерас пиарит свои девайсы ненапрямую так)Брет Контрерас очень уж пиарит это упражнение)))
А так если задуматься, некоторые мышцы вообще не видят другой нагрузки, кроме как работы в сокращённой амплитуде и ничего, растут. Плечи те же, квадры, пресс.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых