Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4625 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

как при румынке на ягодицы может не попадать,если они там целевые мышцы?
Это все равно что сказать как при жиме лежа попасть в трицепс и переднюю дельту или в грудь.

целевые мышцы- бицепс бедра ..

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Вчера делал румынку - болит только бицепс бедра. Неправильно делал, наверно...

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

целевые мышцы- бицепс бедра ..

200px-Rum_stan_tyaga_2.jpg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
https://exrx.net/Wei...kStrLegDeadlift
Целевая - бицепс бедра
Синергист - большая ягодичная

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не накачивается ягодичные особо от румынки. Румынки у меня довольно много, а ягодичные надо бы подкачать. Тут скорее гиперы нужны.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Не накачивается ягодичные особо от румынки. Румынки у меня довольно много, а ягодичные надо бы подкачать. Тут скорее гиперы нужны.

или выпады с широким шагом

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

https://anatomy_atlas.academic.ru/1466/%D0%94%D0%B2%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%86%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0

"Длинная головкаcaput longumначинается от седалищного бугра как небольшое плоское сухожилиекороткаяголовкаcaput breve, — от латеральной губы шероховатой линии на протяжении нижней половины бедраУначала длинной головки располагается верхняя сумка двуглавой мышцы бедраbursa mbicipitis femorissuperiorОбе головкисоединяясьобразуют мощное брюшкокотороенаправляясь внизпереходит вдлинное узкое сухожилие.

Последнееобогнув сзади латеральный надмыщелокприкрепляется к головке малоберцовой костиЧастьпучковнаправляясь горизонтальнофиксируется к краю верхней суставной поверхности малоберцовой костиа частьнаправляясь немного внизвплетается в фасцию голениМежду сухожилием мышцы и малоберцовойколлатеральной связкой залегает нижняя подсухожильная сумка двуглавой мышцы бедраbursa subtendineambicipitis femoris inferior.

Функция: разгибает бедросгибает голеньвращая ее кнаружи."

То есть бедро отводят(или корпус разгибают) и ягодичные и бицепсы бедра. Однако, согласно Зациорскому, если сустав могут разгибать несколько мышц, то при неотказной работе это работу берет на себя только одна. 

Далее вопрос практики. А практика показывает, что если ягодичные и бицепс бедра разгибают в тазу, но при этом бицепс бедра не может этой работы избежать(а это происходит когда угол в колене меняется мало), то эту работу берет на себя бицепс бедра. Если же угол в колене сильно меняется -как при классике или приседе - то включается ягодичная,и расслабляется бицепс бедра. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

Это все равно что сказать как при жиме лежа попасть в трицепс

Прикинь, и это не у всех выходит. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

Кстати, такое пересечение в одном суставе нескольким мышц - целая проблема при работе с начинающими. Если с румынкой или голенью все решается более менее просто - колени не гни даже когда устаешь- то вот с кикбэками гантелями целая беда. Новички привыкают вращать гантель как молоток при ударе, "переключаясь" в самый трудный момент на предплечье. И приходится рычать на них, пока они привыкнут держать гантель расслабленно и не вертеть ее когда тяжело. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

Кстати, такое пересечение в одном суставе нескольким мышц - целая проблема при работе с начинающими. Если с румынкой или голенью все решается более менее просто - колени не гни даже когда устаешь- то вот с кикбэками гантелями целая беда. Новички привыкают вращать гантель как молоток при ударе, "переключаясь" в самый трудный момент на предплечье. И приходится рычать на них, пока они привыкнут держать гантель расслабленно и не вертеть ее когда тяжело. 

Хм, разве в кикбеке есть какие-то синергисты трицепсу? Я думал, там главная проблема - читинг инерцией.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

Хм, разве в кикбеке есть какие-то синергисты трицепсу? Я думал, там главная проблема - читинг инерцией.

по статистике Зациорского , если не ошибаюсь, в среднем на каждый сустав приходится 3 мышцы. Так эволюция задублировала движения на случай повреждений.

Сам посмотри,брюшко предплечья доходит до локтя, соответственно сухожилие минует локоть. и дублирует трицепс в этом направлении. 

И слово "синергист" тут не совсем применимо. Обе мышцы способны по отдельности выполнить эту работу- выпрямить локоть. Либо трицепс через локоть тянет предплечье, либо мышцы предплечья "тянутся" через локоть, двигая себя вместе с костью предплечья. В отказном режиме работают оба, в неотказном - одно из. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (19 февраля 2019 - 10:44)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Прикинь, и это не у всех выходит. 

Про меня.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

Сам посмотри,брюшко предплечья доходит до локтя, соответственно сухожилие минует локоть. и дублирует трицепс в этом направлении. И слово "синергист" тут не совсем применимо. Обе мышцы способны по отдельности выполнить эту работу- выпрямить локоть. Либо трицепс через локоть тянет предплечье, либо мышцы предплечья "тянутся" через локоть, двигая себя вместе с костью предплечья.

Хм, интересно, описывается ли это в анатомии?

Про меня.

Ну так и про себя пишу, увы.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

Хм, интересно, описывается ли это в анатомии?

Хотя в данном случае, могу и ошибаться и это нервный феномен. На практике заметно, что если заблокировать вращение кистью при кикбэках, то сила резко снижается, человек уже не может разгнуть руку в локте, с тем весом, которым с усилием делал. А причиной в это случае может и быть снижение концентрации в усилии. 

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Вы коллега не правы, визуальная форма может совершенно не соответствовать весам, я в румынке могу по 170 делать шестерками и выглядеть при этом значительно хуже вас. Это скорее вы уникальны имея такую форму при небольших весах. А потом форма это же процент жира, а силовые это ряд совершенно других показателей от рычажности и перистости, до возможностей нервной системы, и только в конечном счете мышечной массы

+1 я при своих дрищавых 82 кг и ногах палках делал румынку в полную амплитуду 143 кг х 5 (в профиль занес лет 6 назад, а так бы не запомнил)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 106 сообщений

Хотя в данном случае, могу и ошибаться и это нервный феномен. На практике заметно, что если заблокировать вращение кистью при кикбэках, то сила резко снижается, человек уже не может разгнуть руку в локте, с тем весом, которым с усилием делал. А причиной в это случае может и быть снижение концентрации в усилии. 

Я не совсем понял, как вращение происходит - из какого положения в какое? Я вроде при кикбеке не вращаю кисть.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

по статистике Зациорского , если не ошибаюсь, в среднем на каждый сустав приходится 3 мышцы. Так эволюция задублировала движения на случай повреждений.
Сам посмотри,брюшко предплечья доходит до локтя, соответственно сухожилие минует локоть. и дублирует трицепс в этом направлении.

И слово "синергист" тут не совсем применимо. Обе мышцы способны по отдельности выполнить эту работу- выпрямить локоть. Либо трицепс через локоть тянет предплечье, либо мышцы предплечья "тянутся" через локоть, двигая себя вместе с костью предплечья. В отказном режиме работают оба, в неотказном - одно из.

по аналогии в молотковых сгибаниях какая группа не работает?или же работают все группы ответственные за сгибание локтя просто каждая более активна на определенном отрезке амплитуды?

Сообщение изменено: DimaSem (20 февраля 2019 - 08:18)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

По своему опыту: заблокированный нерв трицепса, мышцы предплечья - все рабочие. Ничего не дублируется, ничего не разгибается.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не уверен, что точно понял как движется кисть, но если именно как при ударе молотком, то тут ИМХО читинг инерцией самого снаряда помогает "дотянуть" разгибание, т.е. кисть дополнительно разгоняет гантель.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Не достаточно биц бедра приседов и сгибаний?

Задняя поверхность бедра визуально состоит аж из 5 мышц, в сгибаниях прямо работают только две, а в румынке 4

Большая ягодичная отводит ногу назад, в румынке подрабатывает в часть амплитуды. Для прямой работы надо поднимать ногу назад, может видели в зале девочки делают, ну или ягодичный мост. От румынки ждать попадения в ягодицы, как от жима стоя попадения в средние дельты)))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 февраля 2019 - 09:49)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Задняя поверхность бедра визуально состоит аж из 5 мышц, в сгибаниях прямо работают только две, а в румынке 4

Большая ягодичная отводит ногу назад, в румынке подрабатывает в часть амплитуды. Для прямой работы надо поднимать ногу назад, может видели в зале девочки делают, ну или ягодичный мост. От румынки ждать попадения в ягодицы, как от жима стоя попадения в средние дельты)))

Имхо, в такой технике акцент на ягодичные больше

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Действительно, лучше тогда уж Hip Thrust поделать.

Сообщение изменено: phaze (20 февраля 2019 - 10:39)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Роман какой вес примерно был при 6х8 в румынке? Я кстати тоже программу эту пробовал. И да БОССТ был круче, но тем не менее я и на нем загнался, и мне требовалась разгрузка и смена стимула. Хотя я помню вы мой вариант критиковали

Стартовал со 130кг ( 66 процентов от ПМ)1х13. накидывал по 5-10кг. (3 процента от ПМ1х13,2х12,3х11,4х10,5х9,6х8,7х7, 6х6,5х5,4х4,4х3,4х2.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Вы на меня не ориентируйтесь, я генетический фрик. Больше бухаю, чем тренируюсь. Художник-камнерез. Гвозди 150мм  кручу в узелок, тестирую чужие проги на себе.500 с троеборье брал на Спартакиаде среди студентов в 1999г.второе место., работая бучардирщиком таскал гранитные плиты и кислородные баллоны. Дурной в общем. В зеркало не улыбаюсь и чесаться боюсь, чтоб не сломать себе чего нибудь.  :D

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Действительно, лучше тогда уж Hip Thrust поделать.

С хиптрастами не все так однозначно. Там макс усилие в сокращённой позиции, достаточно ли этого будет, вопрос)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Фотки мои просил Силовичек, "гончаровцы". Где то выкладывал. В теме "Широчайшие мышцы спины" фото спины было. Тему не найду. Все перемешали.

В Друзьях у Алексея Русакова в "ВК" есть. Школьная гифка в 16 лет. Хотите-найдете.

Сообщение изменено: roma2 (20 февраля 2019 - 11:10)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Вы на меня не ориентируйтесь, я генетический фрик. Больше бухаю, чем тренируюсь. Художник-камнерез. Гвозди 150мм кручу в узелок, тестирую чужие проги на себе.500 с троеборье брал на Спартакиаде среди студентов в 1999г.второе место., работая бучардирщиком таскал гранитные плиты и кислородные баллоны. Дурной в общем. В зеркало не улыбаюсь и чесаться боюсь, чтоб не сломать себе чего нибудь. :D

без шуток, реально одаренный человек))) респект!!!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

С хиптрастами не все так однозначно. Там макс усилие в сокращённой позиции, достаточно ли этого будет, вопрос)

Брет Контрерас очень уж пиарит это упражнение)))
А так если задуматься, некоторые мышцы вообще не видят другой нагрузки, кроме как работы в сокращённой амплитуде и ничего, растут. Плечи те же, квадры, пресс.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Брет Контрерас очень уж пиарит это упражнение)))
А так если задуматься, некоторые мышцы вообще не видят другой нагрузки, кроме как работы в сокращённой амплитуде и ничего, растут. Плечи те же, квадры, пресс.

Да я не про амплитуду) как раз с амплитудой можно поиграться здесь. Контрерас пиарит свои девайсы ненапрямую так)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

работая бучардирщиком

Это как? Гугла не знает.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых