Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178221 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

AnatolyR, 4х10 я сделал при утреннем весе 60.5. Сегодня 61.1. Плюс сегодня больше повторов в начальных сетах, а это всегда труднее. Мясным мясом набираю! Уже финишная прямая. В феврале дай бог взбыдлю курогрудью.

Сообщение изменено: rihad (02 января 2019 - 06:56)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

AnatolyR, 4х10 я сделал при утреннем весе 60.5. Сегодня 61.1. Плюс сегодня больше повторов в начальных сетах, а это всегда труднее. Мясным мясом набираю! Уже финишная прямая. В феврале дай бог взбыдлю курогрудью.

7 по 5 уже не получится, если действительно мужские сеты сейчас.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Подтягивания 30сек 5x6+3x2+2x2 (40)
Брусья 30сек 5x8+4x2 (48)

Хорошо, вес 61.6кг. Набор чистоплотного мяса продолжается! 40 раз в 10 сетах (4х10) у меня было 2 недели назад при весе 60.5. Урра! Клево когда совмещаются чит пережорного мяса с античитом увеличенного рабочего веса, и все равно плюсуешь! Урра! Теперь надо постараться выйти за 40 раз в 10 сетах. Совмещается чит нон-стопностью (микроотбивчик) с античитом нон-стопностью (нет пауз). И только под конец уже вынужденный чит медленных опусканий с микроотдыхом в процессе.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Совмещается чит нон-стопностью (микроотбивчик) с античитом нон-стопностью (нет пауз).

На самом деле это двойной чит.

Подтягиваться с микропаузой после каждого повторения – труднее. Поэтому все читеры начинают подтягивания "накидывая" быстрые повторы (пока идёт относительно легко). А если в этих "быстрых повторах" ещё и до конца не опускаться... (Тут альтернатива: если опускаешься до конца – то используешь микроотбив в эластику связок, если опускаешься не до конца - то само неопускание – тоже чит).

Так что, двойной чит, батенька.

------------------------

Нон-стопность никаким античитом не является.

Античитом является пауза 0.5 секунды.

Например, в приседании со штангой в нижней позиции "нонстопность" будет исполнить легче, чем паузу 0.5 сек. То же самое в остальных жимовых упрах.

В подъёмных/тяговых упрах пауза 0.5 сек не будет позволять использовать отбив/эластику.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Подтягивания 30сек 5x6+3x2+2x2 (40)

Теперь надо постараться выйти за 40 раз в 10 сетах.

А ресурсы-то есть для этого?

Как я вижу, у тебя всё время идёт загрузка. Причём двойная.

Обычное ПОВТОРЕНИЕ одной и той же рабочей нагрузки УЖЕ приводит к загрузке. То есть, например, если кто-то делал 10 подходов по 4 повторения в раскладе 4,4,4,4,4,4,4,4,4,4 (последний в отказ) – и будет продолжать так дальше – то он непременно загрузится.

У тебя же расклад 4,4,4,4,4,4,4,4,4,4 –> "заострён" -> ты делаешь 5,5,5,5,5,5,3,3,2,2 -> что даёт суммарку RPE всех подходов ВЫШЕ, чем в стартовых 4,4,4,4,4,4,4,4,4,4. То есть нагрузка у тебя по мере продвижения по циклу ВОЗРАСТАЕТ. А она должна, наоборот, оставаться такой же либо снижаться.

Потому что в ЛЮБОМ раскладе ты упрёшься в лимит резервов. Но при расходовании резервов в "геометрической прогрессии" (5,5,5,5,5,5,3,3,2,2) исчерпаешь их быстрее. 

А оно тебе надо?

Все теоретики циклов (МакРоберт и т.п.) – наоборот, советуют темпы расхода резервов по ходу цикла снижать: в начале цикла прибавки больше, ближе к концу – снижаются, вводятся "лёгкие" тренировки и т.п.

П.С. Имхо, загрузка у тебя что-то затянулась. Больше четырёх тренировок я бы загружаться не советовал. Эффективные циклы – достаточно короткие. Если грубо, то лучше сделать два цикла по 6 недель, чем один – 12 недель.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 января 2019 - 04:11)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 528 сообщений

Все теоретики циклов (МакРоберт)

Все хуёвые теоретики циклов, как МакРоберт? )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Закину сюда до кучи свой старый пост.

Источник: Фруктоза: вред и польза

Ученые выяснили, что фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена (для подпитки мышечных клеток), первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир. Исследования показали, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает.

Калория не равна калории, выходит дело!

Сообщение изменено: Михалы4 (04 января 2019 - 04:33)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Например, в приседании со штангой в нижней позиции "нонстопность" будет исполнить легче, чем паузу 0.5 сек. То же самое в остальных жимовых упрах.

Неправильно их сравнивать, в приседе внизу мышцы напряжены под растяжением. В подтягах внизу ты висишь на веревках и руки можно расслабить. Низ подтягов - это логический локаут - больше ни в какой зоне у подтягов локаута нет. Аналог ему - ВЕРХ приседа.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А оно тебе надо?

Идея просто продолжать прогресс, без всяких заумных ухищрений. Где стопорится (временно) - там прибавляем двушки дальше 10-го подхода. Например если в следующий раз не смогу сделать 5х7, то добавлю 11-й сет двушек, на следующей трене 12-й и т.д., пока 5х7 не сделаю. Как сделаю - опять 10 сетов. Двушки в конце хороши тем, что они к тому времени уже мужские, и не выматывают.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Поэтому все читеры начинают подтягивания "накидывая" быстрые повторы (пока идёт относительно легко).

А почему так не делают полиатлонисты?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

А почему так не делают полиатлонисты?

На самом деле делают. Но не все.

У Архимеда в его теме "Тренировочные тетради" было видео, где какая-то девушка подтянулась 45 раз. Вот она так делает – вначале быстро накидывает повторы, пока идёт легко. Потом начинает "паузить" – по-полиатлонски.

Тут дело в специализации. Если присутствует полиатлонская "аэробная" специализация – то, понятно, они с самого начала начинают паузить. Если такой подготовки нет – то паузить "анаэробному" атлету становится не выгодно. Выгоднее использовать "анаробный спурт" в начале.

Думаю, это можно проследить в любом упражнении, в частности – многоповторном жиме.

-----------------------------

П.П.С. Что-то у Архимеда сразу это видео не находится. Нашёл другое (другая девушка) случайно на ютубе.

Вначале анаэробный спурт, потом – аэробные паузы.

Делает 23 раза спуртом.

Когда я подтягивался 19 раз, я делал 10-11 повторов быстро, потом добивал. (Но без таких длинных пауз, конечно. Мы тогда про такое ничего не знали).

То есть у неё потенциальный максимум (по моему прогнозу) раз 45-50. (Пока до конца не досмотрел).

П.П.С. О, угадал. 48 подтягов в зачёт, 51 всего. Я не лох! (Кое-что понимаю!)

Сообщение изменено: Михалы4 (05 января 2019 - 12:19)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Неправильно их сравнивать, в приседе внизу мышцы напряжены под растяжением. В подтягах внизу ты висишь на веревках и руки можно расслабить. Низ подтягов - это логический локаут - больше ни в какой зоне у подтягов локаута нет. Аналог ему - ВЕРХ приседа.

А я и не сравниваю. Я же написал про жимовые движения отдельно, а про тяговые – отдельно.

Нон-стопность никаким античитом не является.

Античитом является пауза 0.5 секунды.

ЖИМОВЫЕ: Например, в приседании со штангой в нижней позиции "нонстопность" будет исполнить легче, чем паузу 0.5 сек. То же самое в остальных жимовых упрах.

ТЯГОВЫЕ: В подъёмных/тяговых упрах пауза 0.5 сек не будет позволять использовать отбив/эластику. "Нонстопность" – позволяет читить.

Я вообще в целом рассмотрел "нонстоп" и показал, что он НЕ античит.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 января 2019 - 11:47)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Идея просто продолжать прогресс, без всяких заумных ухищрений. Где стопорится (временно) - там прибавляем двушки дальше 10-го подхода. Например если в следующий раз не смогу сделать 5х7, то добавлю 11-й сет двушек, на следующей трене 12-й и т.д., пока 5х7 не сделаю. Как сделаю - опять 10 сетов. Двушки в конце хороши тем, что они к тому времени уже мужские, и не выматывают.

Интересно то, что ты УЖЕ добавляешь двушки. (5,5,5,5,5,5,3,3,2,2)

И при этом собираешься ЕЩЁ БОЛЬШЕ добавлять двушек.

А где предел этим двушкам-то?

---------------------

Ну вот посмотрим, прав я окажусь или нет.

По моим прогнозам – дальше ты начнёшь всё более и более "загружаться", то есть силовой результат будет падать. Рано или поздно очень скоро (!) твои "двушки" задавят "семь пятёрок" – ты не сможешь их делать, ты добавишь ещё двушек – но "семь пятёрок" уже не вернутся никогда.

Семь пятёрок ты сможешь вернуть ТОЛЬКО после разгрузки, и то – если повезёт. (Если останутся ресурсы их восстановить – вернуть. Но скорее всего это не получится, т.к. фаза загрузки чрезмерно затянулась).

Сообщение изменено: Михалы4 (04 января 2019 - 11:51)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Я вообще в целом рассмотрел "нонстоп" и показал, что он НЕ античит.

Нон-стоп для омяснения хорош. А так я инстинктивно делаю медленное полное опускание под конец, чтобы чуть отдохнуть в негативе пока опускаюсь. Чит медленных опусканий. Значит это проще чем античит нон-стопностью. Реал все расставляет по местам.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Семь пятёрок ты сможешь вернуть ТОЛЬКО после разгрузки, и то – если повезёт. (Если останутся ресурсы их восстановить – вернуть. Но скорее всего это не получится, т.к. фаза загрузки чрезмерно затянулась).

Нельзя забывать что есть еще фаза рекомпоза которая позволяет добавлять повторов рано или поздно. Если кто помнит 4х10 я так и сделал, не сразу, добавив двушек, всего 12- подходов. По дням:

4x8+3x2 (38)

4x9+3 (39)

4x9+3+2 (41)

4x9+3+2x2 (43)

4x10 (40)

Т.е. как видно 4х9 мне пришлось повторить еще два раза увеличивая общий кпш, пока не выбыдлил 4х10. 9 сетов пока не падали. Да, это возможно в будущем, спишем на рост рабочего веса ) Все равно если и падает, то временно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

На самом деле делают. Но не все.

У Архимеда в его теме "Тренировочные тетради" было видео, где какая-то девушка подтянулась 45 раз. Вот она так делает – вначале быстро накидывает повторы, пока идёт легко. Потом начинает "паузить" – по-полиатлонски.

Тут дело в специализации. Если присутствует полиатлонская "аэробная" специализация – то, понятно, они с самого начала начинают паузить. Если такой подготовки нет – то паузить "анаэробному" атлету становится не выгодно. Выгоднее использовать "анаробный спурт" в начале.

Думаю, это можно проследить в любом упражнении, в частности – многоповторном жиме.

-----------------------------

П.П.С. Что-то у Архимеда сразу это видео не находится. Нашёл другое (другая девушка) случайно на ютубе.

Вначале анаэробный спурт, потом – аэробные паузы.

Делает 23 раза спуртом.

Когда я подтягивался 19 раз, я делал 10-11 повторов быстро, потом добивал. (Но без таких длинных пауз, конечно. Мы тогда про такое ничего не знали).

То есть у неё потенциальный максимум (по моему прогнозу) раз 45-50. (Пока до конца не досмотрел).

П.П.С. О, угадал. 48 подтягов в зачёт, 51 всего. Я не лох! (Кое-что понимаю!)

Cогласен.

У этой Ирины Рудометкиной потрясающе выносливые предплечья. Обезьяньим хватом сделала 50 подтягиваний!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Нон-стоп для омяснения хорош. А так я инстинктивно делаю медленное полное опускание под конец, чтобы чуть отдохнуть в негативе пока опускаюсь. Чит медленных опусканий. Значит это проще чем античит нон-стопностью. Реал все расставляет по местам.

Здесь суть кроется в деталях.

Взять то же самое замедление для отдыха ("чит медленных опусканий"). Можно настолько сильно замедлить движение, что это уже будет не снижение, а наоборот – дикое повышение нагрузки.

То же и с нон-стопом.

Твой нон-стоп – это чит. Ты себе облегчаешь исполнение практически максимально, всем чем можно. Разве что только рывков не делаешь.

(Но я не говорю, что я этого не одобряю. Рабочая техника – личное дело каждого. Делай, как нравится).

Сообщение изменено: Михалы4 (05 января 2019 - 04:33)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Нельзя забывать что есть еще фаза рекомпоза которая позволяет добавлять повторов рано или поздно. Если кто помнит 4х10 я так и сделал, не сразу, добавив двушек, всего 12- подходов. По дням:

4x8+3x2 (38)

4x9+3 (39)

4x9+3+2 (41)

4x9+3+2x2 (43)

4x10 (40)

Т.е. как видно 4х9 мне пришлось повторить еще два раза увеличивая общий кпш, пока не выбыдлил 4х10. 9 сетов пока не падали. Да, это возможно в будущем, спишем на рост рабочего веса ) Все равно если и падает, то временно.

Я такой же эффект наблюдаю при смене характера нагрузки (диапазона повторений).

Например, делаешь синглы, или какой иной низкоповтор – а потом начинаешь гонять середняк или даже высокоповтор.

Так как "альтернативный контрастный" режим был растренирован, то ФАЗА ЗАГРУЗКИ сопровождается НЕБОЛЬШИМ НАЧАЛЬНЫМ ростом результата. Чтобы увидеть и понять этот момент, мне понадобилось 20 лет. (Такой я тупой и ненаблюдательный).

------------------

То есть твой прогресс в четвёрках – был тем самым адаптивом к контрастному режиму работы. При этом "в глубине" режима идёт ЗАГРУЗКА – она началась с самой первой эффективной стимулирующей тренировки.

Как только "первоначальный адаптив" выбран (использован) – всё, этот ресурс исчерпан. Повторения не будет.

То есть "провернуть" такое и с пятёрками – уже не удастся.

Клянусь своей треуголкой! ~ (барон Мюнхгаузен).

Сообщение изменено: Михалы4 (05 января 2019 - 04:31)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Здесь суть кроется в деталях.

Взять то же самое замедление для отдыха ("чит медленных опусканий"). Можно настолько сильно замедлить движение, что это уже будет не снижение, а наоборот – дикое повышение нагрузки.

То же и с нон-стопом.

Твой нон-стоп – это чит. Ты себе облегчаешь исполнение практически максимально, всем чем можно. Разве что только рывков не делаешь.

(Но я не говорю, что я этого не одобряю. Рабочая техника – личное дело каждого. Делай, как нравится).

Опять же, я на этом моменте остановился только потому, что нон-стопность тяжелее, чем с читом медленных опусканий до конца (не слишком медленные, 3-4 сек). Это в последних повторах познается. А так на бро-принципы и прочее мне поф, главное чтобы стимул был достаточен.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

То есть "провернуть" такое и с пятёрками – уже не удастся.

Почему? Тот же принцип. Не сразу, но постепенно дойдем. Вы опять не учитываете продолжающийся рекомпоз в процессе.

Я такой же эффект наблюдаю при смене характера нагрузки (диапазона повторений).

Это преднакоп (волновая периодизация), сейчас пока без зала и без него. Только мужская объемка и только вверх.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Не, у меня мало повторов в каждом отрезке, поэтому сверхмужской в них максимум 1 последний повтор, но первые сеты без них. Я лучше добавлю качественных двушек чем буду корячиться как уж на сковороде.

Сообщение изменено: rihad (05 января 2019 - 04:51)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

(не слишком медленные, 3-4 сек)

Интересно было бы посмотреть в подтягиваниях на чит опусканий по 4 сек

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Только мужская объемка из бабьих сетов

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Подтягивания 30сек 5x6+3+2x4 (41)
Брусья 30сек 5x9+4x1 (49)

Хорошо, вес 61.3кг. Вот как раз тот самый спад с прошлой трени ) Это нормально. Компенсировал добавив 11-й сет мужской двушки, увеличив кпш. В брусьях пока выбыдливаем без сбоев.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Подтягивания 30сек 5x7+2x4 (43)
Брусья 30сек 5x10 (50)

Хорошо, вес 61.3кг. Сверхмужской только 7й подход был, остальные мужские. Хорошо. Чит медленных опусканий как всегда помогает.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Жду , когда вес поднимется до 63-64 на этот раз(мышц то с прошлго раза как бы больше не стала), и победный тон сменится - " я стартую опять с этого дня, буду убирать быдлоговновесожир"

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Я правда читил скоростью и микроотбивчиками ) Вот как бы не должны помогать медленные опускания под конец, а помогают. Т.е. вниз когда идешь больше отдыха перед следующим подъемом.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Жду , когда вес поднимется до 63-64 на этот раз(мышц то с прошлго раза как бы больше не стала), и победный тон сменится - " я стартую опять с этого дня, буду убирать быдлоговновесожир"

Некрасиво завидовать неуклонному, неумолимому и постоянному прогрессу ТС

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

И начисто отрицается мета-исследование о прибавке пережорного мяса без тренинга. Прибавка мяса покрытого стронговым слоем жыра меня никогда не беспокоила, она без проблем дается едой, интересует рекомпоз жира белком и тренингом.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

BagBier42ru, а сам как, за этот год накачался?  :crazy:

(Вопрос, конечно, риторический)

я нет не накачался, качаюсь куеву тучу лет, а за последний год еще и деградировал, но занимаюсь.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых