еще сиреневые есть)
правда, они все с рисунками.
как попаду в зал с мужем, попрошу снять видео)
давно хочу,чтобы кто-то помог с техникой,самой с собой сложно....
вот кажется,что все делаешь так,а потом видео смотришь - и как-то что-то не так,как ощущалось
посмотрите,пожалуйста, тягу.
мои соображения - я слишком сильно сгибаю колени. и вот не знаю, надо ли в конце так прогибаться?
стыдно как-то показывать даже)))
и вот не знаю, надо ли в конце так прогибаться?
а ты именно прогибаешься или просто сжимаешь ягодицы ?
Я раньше тоже в конце сжимала ягодицы. Вроде как растягиваешь-сжимаешь классический полный подход.
А потом попробовала не до конца выпрямляться- оставляя ягодицы и ББ под постоянной нагрузкой- так мне понравилось больше.
а ты именно прогибаешься или просто сжимаешь ягодицы ?
Я раньше тоже в конце сжимала ягодицы. Вроде как растягиваешь-сжимаешь классический полный подход.
А потом попробовала не до конца выпрямляться- оставляя ягодицы и ББ под постоянной нагрузкой- так мне понравилось больше.
вообще, мне казалось,что просто сжимаю. по ощущениям сжимаю.
а вот по видео мне как-то этот момент не понравился.
попробую сегодня не выпрямляться до конца.
как попаду в зал с мужем, попрошу снять видео)
давно хочу,чтобы кто-то помог с техникой,самой с собой сложно....
вот кажется,что все делаешь так,а потом видео смотришь - и как-то что-то не так,как ощущалось
посмотрите,пожалуйста, тягу.
мои соображения - я слишком сильно сгибаю колени. и вот не знаю, надо ли в конце так прогибаться?
стыдно как-то показывать даже)))
Дарёна, если это тяга становая, то наиболее правильный вариант - последнее движение, когда вы ставите снаряд нАпол. То есть колени как раз вообще у вас мало работают. По поводу ошибок, технических, - ну вот совершенно не переживайте. Я имею в виду, что это не ваша вина. С техникой - вопиющее положение. У всех, насколько я понимаю. Особенно в приседаниях и тягах. Сам недавно это узнал/увидел.
Работать в тягах надо с пола. Стартовое положение - снаряд на полу, вы над ним. Это - важнейший момент. В общем, не расстраивайтесь, будем чето делать, с этим. Однозначно. Техника, - .... Техника, она не то, что особо сложная, но видимо, в массовом ББ её не практикуют. Ну, народ то в этом не виноват - просто так сложилась ситуация. Если этих самых "тренеров" никто не научил, откуда она возьмётся?
нет, это румынская)
становую я с пола делаю, и каждый раз на пол опускаю. если блины маленькие на штанге, то на пол кладу блины большие и опускаю на них.
Дарёна, по поводу румынской - ничего не могу сказать. Я её раньше не применял. Но похоже, что придётся - для тренировки большой ягодичной. А вообще, похоже, что придётся как-то дистанцироваться, нам, ну, кто пожелает, от ПЛ-техники. Видел недавно ролик, по технике. Автор - хороший ПЛ, очень хороший, уровневый, грамотный. Грамотный - в ПЛ. Ролик вроде как по технике ББ. Или и то и другое, не совсем понятно. Ну, там много ошибок, конечно. кардинальная - начинаете приседать и таз уходит назад, корпус наклоняется. В ББ - ровно наоборот - таз всегда под!!! штангой. И так далее...
И... Коль это румынская, то да, согласен - колени гуляют.))))
Тяга становая, я использую термин - толчковая, я делаю с виса. Стартанул с пола, а в возвратной фазе - немного недоносим до пола, стукнулись, блинами - не важно. В общем, расхождения, технические. ))))
просто 4 тренировки в неделю только что были. Хотелось бы перейти на 3.
Как вариант, делать три тренировки с более менее нормальной работой по верху можно по структуре:
1 тренировка - дельты и грудь, плюс ноги;
2 тренировка - дельты и спина, плюс ноги;
3 тренировка - спина и грудь, плюс руки, например.
Я такой тренинг использовал массово, для тех, кто разобрался уже с ногами. Поппо-ноги сделаны, их переводим на усеченную работу, дважды в неделю. Место используем для работы на верх. Любителям более менее хватало, женщинам.
Вот я через полчаса буду в зале.И там меня ждет мертвая тяга. Как делать?)))
Сорри, не успею, объяснить. Хотя... Посмотрите в ЛТ, например. Там, в четвёртом разделе, есть описание техники. "Логика тренинга", В.Гончаров, есть в библиотеке сайта. Или в гугле, наберите. Сорри, я сам - на чемоданах. )))) Ну, не на чемоданах, - на мешках, хочу слинять, из города, на выходные.
меня ждет мертвая тяга. Как делать?
Тему надо читать, Арине уже объяснял.
Ноги прямые, если растяжка не позволяет чуть согнутые, спина прямая, лопатки сведены, останавливаемся в верхней под углом примерно 10°.
Без отвала, отвал это то, что вы делаете, отводите плечи назад и подаете таз в пред, так делать не нужно.
Владимир Иванович, пятая неделя у супруги.
1. наклоны стоя 4х10х30кг
2. сгибания ног стоя 4х(10+10)х13,5кг
3. тяга мёртвая 5х8х35кг
4. сгибания ног лежа 5х8х20кг
5. тяга румынская 4х10х30кг
6. наклоны стоя (с широкой постановкой ног) 4х10х30кг
7. наклоны сидя 4х10х15кг
8. гиперэкстензия 4х10х10кг
V = 8,2т (8230)
I = 22,2 кг
N = 370 п.
V(суммарное недельное) = 24,7 (24690)т
V(среднее недельное) = 8,2т
I(среднее недельное) = 22,2кг
N(суммарное недельное) = 1110п.
N(среднее недельное) = 370п.
T(суммарное недельное) = 224мин.
T(среднее недельное) = 74мин.
По второй, малышке, хотя у меня малышкой уже не поворачивается язык ее назвать ))
Держу ее, - 2 недели на 3х подхода, 2 на 4х подходах, сейчас первая неделя на 5.
8,3т за день, подходы восстановили, веса оставлю срезанными, пусть так подрабатывает еще 4 недели.
Балго, как там с формами? ))) Че нить движется? Квадры как? Ну, понятно, что пока можно говорить только на уровне тенденций, но всё-таки... ?
Балго, как там с формами? ))) Че нить движется? Квадры как? Ну, понятно, что пока можно говорить только на уровне тенденций, но всё-таки... ?
Так понимаю про супругу вопрос. Намеки есть, но точно не скажу, боюсь принять желаемое за действительное.
Нужно еще пару циклов, тогда отвечу.
Арине: спасибо за прогу. Рад, что вы живы. ))))))
Вы во мне сомневались?
Кстати, Владимир Иванович, общий объём за тренировку у меня не упал (чего я не хотела,конечччно), а сейчас немного и возрастать будет за счёт увеличения повторений.....это правильно? Ведь не нужно вес сбавлять,если всё хорошо выдерживаю?
Вы во мне сомневались?
![]()
![]()
Кстати, Владимир Иванович, общий объём за тренировку у меня не упал (чего я не хотела,конечччно), а сейчас немного и возрастать будет за счёт увеличения повторений.....это правильно? Ведь не нужно вес сбавлять,если всё хорошо выдерживаю?
Никогда!!!!)))) А че я буду сомневаться? Не вижу как раз повода - всё нормально, пашете. Такого не бывает, просто, чтобы человек работал и вот почему-то у него не было бы результата. Время и усилия, это понятно, нужны. Но... У нас же есть и кайф, и от тренировок, и о результата. Работают люди. В ком есть, пассионарность, не побоюсь этого слова, тому и полезно и интересно, получается. ))))
Веса. Веса не проблема, критерий - техника. Если техника нормальная, то пусть будут, хоть какими.
Сорри, не успею, объяснить. Хотя... Посмотрите в ЛТ, например. Там, в четвёртом разделе, есть описание техники. "Логика тренинга", В.Гончаров, есть в библиотеке сайта. Или в гугле, наберите. Сорри, я сам - на чемоданах. )))) Ну, не на чемоданах, - на мешках, хочу слинять, из города, на выходные.
и правильно)
хорошего отдыха!
Тему надо читать, Арине уже объяснял. Ноги прямые, если растяжка не позволяет чуть согнутые, спина прямая, лопатки сведены, останавливаемся в верхней под углом примерно 10°. Без отвала, отвал это то, что вы делаете, отводите плечи назад и подаете таз в пред, так делать не нужно.
спасибо! сегодня пробовала так, но...надо видео)))
замучаю вас теперь с видео)))
В заголовке становая на прямых...в озвучке - румынская....
вабще меня запутали...то не сгибай колени, то сгибай...жду тоже вся..расставить нужно все точки над е
Привет!
Незнаю,можно ли здесь ссылки...но вот,посмотри, вроде всё верно и доступно
http://bgproject.liv...l.com/4453.html
и вот рывковый присед меня озадачил)
дома посмотрела видео,вроде все понятно
начать решила с пустого грифа, наивная
при приседе меня так с этим грифом повело,я так перепугалась!
в итоге, делала с малюсенькой штангой 20ф
и капец....как это сложно. запястья выламывает,коленки дрожат....вообщем, с этим упражнением мне еще разбираться и разбираться...
и вот рывковый присед меня озадачил)
дома посмотрела видео,вроде все понятно
начать решила с пустого грифа, наивная
при приседе меня так с этим грифом повело,я так перепугалась!
в итоге, делала с малюсенькой штангой 20ф
и капец....как это сложно. запястья выламывает,коленки дрожат....вообщем, с этим упражнением мне еще разбираться и разбираться...
Как всё это знакомо)))))
Я тоже верещала первые несколько тренек )))Вот что я вынесла для себя по технике: верх тела - жёсткий настолько,насколько можно,включая руки и запястья.Чтобы не терять равновесия распределяешь вес на всю стопу, но акцент на пятки (может мне так проще - хз,попробуй) .Ну и гибкость. Как только поймаешь своё ощущение - будет проще. А вначале лучше в раме делать, чтобы исключить травмы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых