Олег, приветствую. Подскажите, учитывая ваш опыт, как бы вы тренировали квадры (для гипертрофии, не для тонуса и силовых) свободными весами, имея "ушатанные" колени? Частота проработки, диапазон повторений, объем за тренировку, приемы интенсификации, принцип подбора упражнений. Спасибо.
Та нема за шчо.))
Если колени не ушатаны полностью, то начал бы с маленькой амплитуды, с опорой на всю ступню, не раздвигая сильно колени. типа приседания Неумывакина, он держится за дерево, а у меня рога на станке для ремонта велосипедов ( станок устойчивый, не фирменный, дома можно держась за обе ручки дверей с торца)
с этого начинаю на холодную, в многоповторе. полный контроль руками позволяет приседать аккуратно, добиваясь комфорта, постепенно расширяя амплитуду,
постепенно приходя к амплитуде т.наз. тюремных приседаний ( в старой американской книжке), т.е. полную амплитуду.
потом можно сидеть на кортах, что дает элластичность всех струтур внизу. потом переносить в такой позиции вес с ноги на ногу, задействуя то, что не было затронуто
и когда будет полный комфорт и кайф, то делать выводы, я бы начал потом с приседа гоблета, не раздвигая коленей ( направлены почти прямо, (у меня см. 15 между коленями. пашут чисто квадры и задница, спина в статике.)
гоблеты мне вполне заменили приседы со штангой, когда я не знал что и предпринять.
приседания типа Неумывакина, кмк, подойдут людям с любым строением и почти с любым анамнезом, главное не торопиться расширять, да хоть с 5 см начинать, ключевое ведь регулярность
люди годами из ямы вылезают, в которую сами себя загнали , не веря Богу)
Мне даже удивительно, когда , пардонс, толстые субъекты обеих полов, начинают гулять по парку, а порой и бегать, усугубляя проблемы и не добиваясь ничего, тратя драгоценные часы жизни.
по парку приятно просто гулять.
А эти приседания на порядок энерго-затратнее, ноги прожерливы., можно дома , слушая аудиокниги например, ежедневно, достаточно много приседать и регулярно , кстати, кому тут не терпится)), можно вполне ставить цели хоть на года, удовлетворяя свое ненасытное эго, потом пужать в интернете результатами, до и после))
Сообщение изменено: ole (06 сентября 2023 - 11:43)