Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Дельты херня конечно, конечно, но по сравнению с тем, что было  в начале 90х после 5 лет силовой на них работы - небо и земля,

прошло 10 лет, после этой фотки, я постарел, дельты покруче , работы  для поддержания стало- 15 минут в кайф  раза 2 в неделю, как и писал, гирьками 5-10 кг

актуальные на 37 странице темы если чо

Сообщение изменено: ole (23 августа 2023 - 12:18)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений
Если без ломовой силовухи, с "неправильной" системой тренинга, будут такие плечи, то я согласен

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 039 сообщений

Дельты херня конечно, конечно

дельты норм, задней вот только нет, поэтому не выглядит как шар

Сообщение изменено: Семён (23 августа 2023 - 12:32)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

У меня задняя перестала быть , когда перестал  поднимать тяжелое, поняв что ни передней, ни средней нема. с 1995го года, а фотка выше 2013 год,

С 95 го только выправлял баланс. без  ломающих меня жимов штанги- лежа- сидя- полулежа.

Видно что баланс сместился,

щас наоборот, передняя очень радует, открыл апперкоты (снаряд уходит напротив глаз, пробил  технику согласно строению)

средняя не вызывает вопросов, а с задней не сложно, тем более что она была, ушла и спит)-ждет, и техника отработана не легкими гантелями ( я писал про лапку динозавра об этом))  

Короче внимание всегда отстающим , доминанты только требуют обычной поддержки, я более чем доволен.

Минусом-то , что без зала сильно ограничен с грудными и мускулатурой лопаток.  обратной бабочки и хамера-жим от груди шибко не хватает, (завидую когда ты светишь видео)) имитации не полноценны.

Я бы гантелю тяжелую в наклоне потягал, но брюхо резаное и  про грыжу только в октябре забуду , с божьей помощью

Сообщение изменено: ole (23 августа 2023 - 02:15)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 039 сообщений
Можешь с резинами делать на заднюю отводы назад стоя держа их в перекрест. Я недавно показывал это упражнение вблоках
А также по 1 руке. В наклоне лучше, но будет трудно видимо из-за живота

Сообщение изменено: Семён (23 августа 2023 - 01:47)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Резины для этого подвешены в мастерской, 4 вида)), время дефицит, на площадке, пока лето тягу Хейни делаю иногда, пока с передней не успокоюсь тогда за заднюю серьезнее возьмусь, в мастеской хотел хамер сделать, но не дали времени велосипедисты,

блок  появилось куда поставить, там верх спины шикарно у меня получается и на брюхо давления нема.. жду когда на авито жадный мужик сбросит цену,  мы  татары своего не упустим.))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

На правой фотке в теме рядом весьма очевидно,  што дельта между трицепсом и трапецией не доминантна (трицепс и трапеция у меня доминанты, крадущие нагрузку всегда). и понадобилось годы , чтобы научиться на дельту акцент в жимах переводить, а это получилось только попеременным жимом с гантелями отклоняясь, причем я этот варик наблюдал в зале у 2х моих друзей с меня ростом и массивными плечами, лет  10, пока дошло , я долго запрягаю по менталитету, зато потом быстро еду, жалко - жись коротка)))

Один -  отменной силы  при весе 75 полтинники жал на разы, второй любил гири с плеч.

Кстати Семен на старой фотке гирю так жмет, интуитивно как деревенский мужик, природа подсказывает))))

Серега написал что так больше вес жмет, но я в курсе, что он по привычке сжимает кисть, поднимая  снаряд, вот и получает силовой варик, а если бы разжал пальцы, сразу бы дельта изолировалась по биомеханике, попутчики бы почти отключились, вес меньше, а эффект для дельты такой же, с гораздо меньшим риском и про корпус не пришлось бы думать, а по силовому ломить, конечно не кажному дано)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот тут последний год на пике силы, ноги без вопросов, присед 240, тяга такая же.

видно , что задняя еще норм., широчайшие еще не умел, но сзади вроде  в балансе все, спереди контраст. явно к ногам  не хватает грудных, дельт и рук, чем и занимался , завязав с тяжестями

кил 10-13 за счет рук ,широчайших, дельт пришло, остальное неизменно годами, квадры 60-62 еще со времен веса 60 кг.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 550 сообщений

Вот тут последний год на пике силы, ноги без вопросов, присед 240, тяга такая же.

видно , что задняя еще норм., широчайшие еще не умел, но сзади вроде  в балансе все, спереди контраст. явно к ногам  не хватает грудных, дельт и рук, чем и занимался , завязав с тяжестями

кил 10-13 за счет рук ,широчайших, дельт пришло, остальное неизменно годами, квадры 60-62 еще со времен веса 60 кг.

это до того, как начал технично качаться, то есть одной силовой работой? 
что-то мне твоя мысль о том , что нейромышечным тренингом с самого начала  было бы лучше  - начинает казаться все более гипотетической...

Сообщение изменено: sandwolf77 (23 августа 2023 - 04:46)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 718 сообщений

Из этого уже можно точить ЧМ тренингом. )))

Из такого вряд ли

stk578.jpg

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 808 сообщений

Из такого вряд ли

stk578.jpg

Почему бы и нет. Остов есть, пропорции хорошие, лепи да лепи!  :D

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 718 сообщений

Почему бы и нет. Остов есть, пропорции хорошие, лепи да лепи!  :D

бегуна на 400 м )))

safronov-pobedaa.jpg

Сообщение изменено: oscid (23 августа 2023 - 02:52)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 808 сообщений

Ага, только Майкла Джонсона!  :lol3:

Что-то не приклепляется))

file:///C:/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE/i.webp

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

загружал, написало " вам не разрешено файлы этого типа."

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 691 сообщений

Из такого вряд ли

https://forum.steelf...15&p=1059533218

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 691 сообщений
Блять, да ёбанарот! Да скокажможнато а?((((((

Вот чувствомышечный жим например. Словами если непонятно, вот и видос есть:

https://forum.steelf...15&p=1059533218

Сообщение изменено: Grillmaster (23 августа 2023 - 10:12)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
  Хорошо пользоваться цитатником, в который заносишь наиболее понравившееся))  

Нагоняю воды 2 см, раз в 3-4 дня, двумя подходами на  целевые сегменты мышц. Повышаю местью   адреналин в дряхлом старческом теле. потом сливаю в унитаз три дня и по новой) получаются тренировки почти ежедневно, чтобы не выглядеть алкашом на дошираках,  У престарелого другие приоритеты)

Сообщение изменено: ole (01 сентября 2023 - 10:34)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Всё-же латеральная брахиалиса хорошо добавляет руке, без наращивания "чистого мяса"  натужно и не требует усилий и ресурсов. и дельта при этом начинает смотреться сердечком, а не сливаться с рукою.

Ну и на грудные алгоритм  практически выверился, в отсутствии зальной аппаратуры, штанг - мштанг  -тринажораф разных.  Короче качка совсем стала "между делом" минут по 15-20 на пару мыш. групп

придумал фразу))) " если не понятны события в мире, смотри историю и географию, если в плане мышц, что -то идет не как по маслу- смотри анатомию, доминанты не требуют значимой работы, но крадут ресурсы в силу своей доминантности. У возрастных они часто только и остаются нормального вида, остальные сливаются в силу своей природной  расположенности, относительно доминант. Разве что, в случае чемпионских амбиций доминанты, очевидно,  требуют ресурсо-пожирающих усилий" 

Сообщение изменено: ole (01 сентября 2023 - 11:42)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

По доминантам,

не форумы бы , я бы о многом и не задумывался, ибо и так ништяк))

Конечно не гоже судить по себе, но всё не выходит из башки, (обсуждения не дают)) Квартус примерно моего строения, за исключением несколько  длинных рук , (откуда и тяга).с явной доминантой и хрупким верхом, 

У меня ноги - основная доминанта, даже голень , если начинаю качать ( что мне не актуально) то весьма отзывчива. 

А квадры, были при весе 63- 60 см. и порой немного больше,  ( 1984 год.)с  отсутствием жира,

при весе 75 - 60 см. ( 1975 год) ,

при весе 86 - 60 см 2006 год)))

Сейчас же, при весе 73-75 они объемом 58,,  практически не потеряв наполненности и сепарации, могу проиллюстрировать фото , но это надо время, в планах короче).

В не зависимости приседаю я или нет, ничего не меняется, когда становятся излишне мягкие на ощупь, то я делаю один подход гоблета,  бывает даже через пару недель( не стану повторяться с алгоритмом) и они вновь прибретают былые качества. задница аналогично.

Тем более, что я давно научен переносить нагрузку куда надо, а не распылять. 

Но если не тратить ресурсов на доминанты, а плотно изучив, заниматься с "обокраденными" природой , то постепенно  они перерождаются и перестают расстраивтаь. 

Так случилось у меня с руками, насчет дельт- грудных, как бы алгоритм тренинга выявлен давно, но дельтам несколько мешают былые травмы, хотя дело улучшается, а грудным- явное отсутствие в арсенале, например хаммера,

Если  в гостях задерживаюсь недельку, посещая зал с хаммером  , то просто ловлю кайф. Так и в случае задних дельт, обратная бабочка - супер-снаряд!

И в заключении несколько риторический вопрос- куды за годы прилипло 20 с лишним кг ?( хрен с ним, выкинуть 5 кг чудовищного жира на пивном брюхе и общей саркопении)) Куда прилипло -то??))

Это как в анекдоте " или я сошел с ума, или жопа с двумя пэ"))

Сообщение изменено: ole (01 сентября 2023 - 12:20)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

А что делать если нет доминант и все сдувается без тренировок?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

" экскурсия бицепса, особенно на холодную, стала просто чудовищна, без чудовищного омяснения!!")) спасибо Мартинесу))

Сообщение изменено: ole (01 сентября 2023 - 12:22)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А что делать если нет доминант и все сдувается без тренировок?

Я этот этап, Серёга, проходил в 90х, лет 5, когда был занят общим омяснением и нервничал при любом сбое из за этого, но с конца 90х забыл эти ощущения.)

Впрочем, тебе ли прибедняться с доминантами?))))) Да еще, ты годами , методично, грамотно работаешь, без сбоев практически (я поступал подобным образом чуть ли не с детства, это все и решало)

в отличии  т.ск от местных поклонников, быстро ломиться в гору, с последующим падением в пропасть и снова выползать оттудова))

к моему сожалению,  (ибо я за всеми наблюдаю 15 лет, привычка дурацкая)у тебя работа над обокраденными - подсобка суть, отсюда и подобные вопросы)))КМК

Сообщение изменено: ole (01 сентября 2023 - 01:11)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

По отжиманиям, мой вариант.

В зале видео снимал  как то, на площадке много парней из диаспор, думают што я намаз собрался делать))

если словами, то -кисти чуть шире плеч, направленны прямо

на коленках, (так не вредит пояснице, рычаг  короткий)

ступни на весу. 

плечевыя кости "трут ребра",

плечи уходят сильно вперед,

трицепсы отключаются

и вниз подчеркнуто медленно,  до касания лбом пола, как к пушинке прикасаешься, чтобы не побеспокоить ее, для контроля ощущений

и силой грудных, не быстро,  отжимаю обратно. короче все внимание  направлено, чтобы не повредить старые травмы и качать гшрудные

. торопливые отжимания ради разов -неподконтрольны, для пацанов разве что , повыделываться))

Плечевые суставы сходятся вверху до  пикового сжатия грудных..

Фокус внимания на наружном крае грудных, который выходит из-под дельты, он приятно растягивается, 

излишней амплитуды нема,

Медленное исполнение , позволяет контролировать весь путь, 10-12-  раз максимально получается, 2-3 подхода.

Это основное базовое вместо жима, остальные приколы с резиной и прямыми руками от стула или напольных брусьев.

по типу ТЛС чередуется.

позволяет пассивной мышце не деградировать, если чаще отжимания использую, то видуха грудныхъ, становится более наполненного вида, но лень матушка раньше нас родилась , да и так нормально , не отвисають покамест.)

Мне, полтора месяца лежания  в хирургии, многое попортила в  этом плане. 

Кто делал значимые перерывы в тренинге, особенно если разжирался, грудные загнать на место как живот-достаточно проблематично, с возрастом,

смотрится конечно безобразно)) сиськи валяющиеся на  пивном брюхе, а  ходит такой мэн королем, здоровый ска)), +лицо багровое и губы синие, о чем думает,-х.з. , о понтах видимо)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Не догадывался о боонусе прохладной погоды) Как только температура по вечерам ( когда катаюсь) начинает уходить ниже +5, .....ые самокатчики исчезают,-холодно ска стоять на ветру)) можно на велосипеде  кататься нормально, одеваясь по погоде и согреваясь в движении

А с контингентом, гуляющим по велодорожкам, я методично беседую без скандалов, запугивая по привычке , типа  " девушка,  здесь дикошарые дети гоняют на скорости, вас сшибут вместе с коляской, или, что хуже, телефон разобьют,  пожалейте хоть своего ребенка."

или подъезжаю сзади в плотную, щелкаю скоростями, люди пужаются, я вежливо " позвольте  мне тут покататься"), не возразил никто, тротуар рядом широченный)

Все оказывается  чудесно понятливые почему то, при правильном подходе) Не привыкли ещё, третий год дорожкам и все больше становится.

Сообщение изменено: ole (03 сентября 2023 - 04:16)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

https://youtu.be/2Al...CWrJEcjCKij8LMI оставлю в своей теме, спасибо Дима,  созрел комент, децл попозже, велосипедитсты задрали, на улице дубак с ветром, серавно норовят кататься, отвлекают))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

)))открыл для себя, что в смарте , в записках, можно накидывать текст голосом, накидал разных тем и лайфхаков на осень зиму, а то пазл складывается, а потом забывается. А тут удобно, встряло в башку - надиктовал якоря. Я помню так экзамены сдавал на пятерку, ничего не учив,  просто на разы прочитывая темы билетов, просил преподавателя намекнуть парой слов и весь пазл вспоминался, мысль лилась как по маслу, поэтому часто получается многословно, свойство памяти такое, избыточное количество тем всегда интересно, я не виноват))) 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

спасибо конечно, одна из лучших "мыльных" фоток. Кстати трицепс  наполненный из подмышки, я тогда повадился делать французский жим гантелями , динамично, с читтингом движением локтей полулежа, ( ключевое))

обеспечение роста сегментов  было на высшем уровне, это давало быструю обратную связь, позволяя откидывать не рабочее,  эффекты проявлялись очень быстро, но ничего еще не понимал.  КМК, Арнольд оценил эту обратную связь чуть -ли не в подростковом возрасте, вторая книга из трех, энциклопедии, просто вопиЁт об этом.

Эххх, два раза в одну реку не войдешь, все нужно делать в свое время(

Сообщение изменено: ole (06 сентября 2023 - 10:26)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Олег, приветствую. Подскажите, учитывая ваш опыт, как бы вы тренировали квадры (для гипертрофии, не для тонуса и силовых) свободными весами, имея "ушатанные" колени? Частота проработки, диапазон повторений, объем за тренировку, приемы интенсификации, принцип подбора упражнений. Спасибо.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, приветствую. Подскажите, учитывая ваш опыт, как бы вы тренировали квадры (для гипертрофии, не для тонуса и силовых) свободными весами, имея "ушатанные" колени? Частота проработки, диапазон повторений, объем за тренировку, приемы интенсификации, принцип подбора упражнений. Спасибо.

Та нема за шчо.))

Если колени не ушатаны полностью, то начал бы с маленькой амплитуды, с опорой на всю ступню, не раздвигая сильно колени.   типа приседания Неумывакина, он держится за дерево,  а у меня рога на станке для ремонта велосипедов  ( станок устойчивый, не фирменный, дома можно держась за  обе ручки дверей с  торца) 

с этого начинаю на холодную, в многоповторе. полный контроль руками позволяет приседать аккуратно,  добиваясь комфорта, постепенно расширяя амплитуду,

постепенно приходя к амплитуде т.наз. тюремных приседаний ( в старой американской книжке), т.е. полную амплитуду.

потом можно сидеть на кортах, что дает элластичность всех струтур внизу. потом переносить в такой позиции вес с ноги на ногу, задействуя то,  что не  было затронуто

и когда будет полный комфорт и кайф, то делать выводы, я бы начал потом с приседа гоблета, не раздвигая коленей ( направлены почти прямо, (у меня см. 15 между коленями. пашут чисто квадры и задница, спина в статике.)

гоблеты мне вполне заменили приседы со штангой, когда я не знал что и предпринять.

приседания типа Неумывакина, кмк, подойдут людям с любым строением и почти с любым анамнезом, главное не торопиться расширять, да хоть с 5 см начинать, ключевое ведь регулярность

люди годами из ямы вылезают, в которую сами себя загнали , не веря Богу)

Мне даже удивительно, когда , пардонс, толстые субъекты обеих полов,  начинают гулять по парку, а порой и бегать, усугубляя проблемы и не добиваясь ничего, тратя драгоценные часы жизни.

по парку  приятно просто гулять. 

А эти приседания  на порядок энерго-затратнее, ноги прожерливы.,  можно дома , слушая аудиокниги например, ежедневно, достаточно много приседать и регулярно , кстати, кому тут не терпится)), можно вполне  ставить цели хоть на года, удовлетворяя свое ненасытное эго, потом пужать в интернете результатами, до и после))

Сообщение изменено: ole (06 сентября 2023 - 11:43)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых