Ну или какой другой вариант подскажите?
Занизьте расчетный максимум.
Вот я и хотел спросить, как это лучше сделать?
Вот, проценты от 1 ПМ (ну тоесть от 90% 1ПМ)
Возможно придётся подкрутить немного проценты или отдых увечить между подходами. нужно пробовать.
10х65%; 10х70%; 10х75%;
8х70%; 8х75%; 8х80%;
10х65%; 8х75%; 6х85%;
Только не понимаю зачем вам это вообще нужно.
Сообщение изменено: seva1986 (21 июня 2014 - 02:16)
Мне кажется, не каждый сможет сделать 70% х10 х5, тем более после основной части программы (если я правильно понял).
У Вендлера в книге Beyond 5/3/1 есть еще более долгие и продвинутые варианты подсобки, когда после 5 х 10 х 70% идут 5 х 5 х 80%, 5 х 3 х 90% и 5 х 1 х ТМ. Я прошел все круги ада эти варианты от 50% до 80%. 5 х 10 х 70% уже шло изрядно тяжело после основных подходов, особенно в третью неделю 1+. 5 х 5х 80% : сдулся на приседах - не вытягиваю, сил не остается, хотя становую еще тяну на таких цифрах. С ужасом думаю про 5 х 3 х 90%, наверное сделаю перерыв, буду чередовать ВВВ-подсобки с подсобками на взрывную силу (прыжки, приседы на ящик, тяга со жгутами и т.д.) , подсобками-дропсетами или еще чем-то, меняющим нагрузку. Потому что получается, что подсобка становится тяжелее основных подходов - как по объему, так и по весам. Это неправильно, это прямой и ровный путь в перетрен, имхо.
нашел самую доступную для моего понимания вариацию от Вендлера ... как ее адаптировать под 3 дня в неделю ?
http://www.t-nation....d-pure-strength
4 у меня никак,я работаю 6 дней в неделю
х.з., мне 5/3/1 мало что дала, прогнал 3 или 4 цикла. Но гнать только 1 цикл думаю резона нет, т.к. сама система позиционируется как долгоиграющая, т.е. с первого цикла ты только берешь разгон. Как полная противоположность Вендлеру - 5х5 от Старра. Там наоборот - от силы 2-3 цикла, больше не вытянешь, зато за один цикл силовые увеличиваются прилично. Так что лучше сразу иди на 5х5.
Сам с сентября буду начинать вот это
Сам с сентября буду начинать вот это
Безумие какое-то
Конечные веса привышают ПМ на 10-15% так еще и в 3 повторах это надо сделать.
При моем ПМ в жиме к концу я должен прибавить 35кг. Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
Из серии 50% к ПМ за цикл
Или это веса на 5 вначале указаны? Тады еще можно выжить
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 августа 2014 - 10:17)
Доброго времени суток.Товарищи, вопрос про последний подход 5/3/1...как часто вы ходите на максимум? за сколько повторов вы останавливаетесь в максимуме и как часто занимаетесь. если я к примеру треню трижды в неделю то после приседа в понедельник я не вытяну в пятницу. я уж думал что только пятничную треню делать максимальной, остальные две( понедельник, среда)- выполнять предписанное число повторов. что скажете?как у вас с восстанавлением?
Товарищи, вопрос про последний подход 5/3/1...как часто вы ходите на максимум?
Всегда.
за сколько повторов вы останавливаетесь в максимуме
за пол-репса
как часто занимаетесь
три-четыре
что скажете?как у вас с восстанавлением?
всегда стараюсь уместить микроцикл в неделю, обычно ПН_ВТ_ЧТ_СБ, но всегда по самочувствию на этой неделе например, пришлось перенести " на следующий день",, аж две трени.
Спасибо за ответ. а приседаешь в бинтах? я бинтуюсь в последнем подходе...
и еще вопрос...как ты так быстро востанавливаешься? присед в пн- тяга в четверг. я приседаю в субботу и в след. субботу у меня еще есть небольшая боль в мышцах.. как это можно решить?
mrmuscular писал 23 Авг 2014 - 18:12:
Всегда.
за пол-репса
три-четыре
всегда стараюсь уместить микроцикл в неделю, обычно ПН_ВТ_ЧТ_СБ, но всегда по самочувствию на этой неделе например, пришлось перенести " на следующий день",, аж две трени.
Сообщение изменено: vova6642 (25 августа 2014 - 08:13)
Проясните пожалуйста, как считается формула. Я считал так: (сделал тягу 111 кг на 8 раз) 111х8х0.0333+111= 140,5 Получается, что мой 1ПМ=145кг ? Можете прикинуть, по моему подходу, правильно ли это. Я делал восьмой повтор, еле еле, девятый раз не потянул бы. И перед подходом, разминка, 70кг - 1х5.
Bilibil писал 16 Сент 2014 - 12:10:
Проясните пожалуйста, как считается формула. Я считал так: (сделал тягу 111 кг на 8 раз) 111х8х0.0333+111= 140,5 Получается, что мой 1ПМ=145кг ? Можете прикинуть, по моему подходу, правильно ли это. Я делал восьмой повтор, еле еле, девятый раз не потянул бы. И перед подходом, разминка, 70кг - 1х5.
правильно
11 цикл идет + 50 кг. в становой
http://vk.com/video700356_169907992
Сообщение изменено: mrmuscular (17 сентября 2014 - 11:18)
Та дохера я прибавил, но объективно оценить сложно: 1."Феномен новичка" на котором вырасти можно и картоху капая (1-й год сечас после комбега прошел).2. 13 лет назад активно юзая нехитрый набор синтетики, набрал (за 5 лет) порядка 25-30 кг мяса. И хз, может Рихад со своими британскими учеными прав и раз ступивший на темную сторону силы уже не будет прежним, всмысле мышечная память там, всякие митохондрии...3.Как-то так
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых