Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

Вообще-то так и надо делать, в обязательном порядке, если не хочешь в будущем проблем с межпозвоночными дисками... "После тренировки повиси на турнике!"

Я вместо этого пресс на брусьях после приседаний практикую, тоже типа висов получается smile.gif

StepleR

StepleR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Тупой_Кочёг Слышал звон, да не знаем где он. Растягиваться нужно, но только ПОСЛЕ тренеровки, да и то желательно делать гимнастику, растягиваться на полу.
А вот после тяжелой становой подтягиваться, да еще если с весом это тебе не повисеть на турнике!
Вот и будет твой позвоночник как гармошка сжиматься и растягиваться, если хочешь травм, то делай так, какие проблемы.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
StepleR
У него и получается "после". Там же не чередуется становая и подтягивание. И поаккуратней на поворотах, умнег!

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений
как-то не задумывался, я после каждого подхода вишу по секунд 5 на турнике...правда становую не делаю, да и приседы легкий многоповторные...

cit

cit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
привет занимаюсь уже примерно чистами если взять 2 года толку почти не кокого вешу щас 75 рост 185 примерно за все это время набрал 5 килограмм подскажите в чем проблема как быть дальше

StepleR

StepleR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Напиши для начала по какой проге занимаешься и как питаешься.

cit

cit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Понедельник
Жим лежа-3 подхода 10 поторений 70 кг
Жим на наклонной скамье-3 подхода 8 повторений 6о кг
Спина становая тяга-3 подхода 10 повторений
Спина штанга за шею-3 подхода 10 повторенний
Ту рник за шею 2 подхода по 10 раз
Ноги сидя на скамье ноги паралельно пола 3 подхода по 25 повторенний 50 кг
Вторник
Бицепс С кривой штангой 3 подхода по 8 повторений 40 кг
Жим француский
Предплечья
Среда
Спина становая тяга-3 подхода 10 повторений
Спина штанга за шею-3 подхода 10 повторенний
Ту рник за шею 2 подхода по 10 раз

cit

cit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
тУТ ЕСТЬ КТО НЕ БУДЬ

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
еСТЬ!

StepleR

StepleR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
cit Если честно, мне программа не нравится. Даже не знаю что тут можно добавить..наверное лучше взять готовую..или пусть опытные форумчане посоветуют.
Попробуй сменить прогу на нормальную.

При этом нужно соблюдать правильную диету, т.е. если задача масса, то есть МНОГО, ну и техника тоже должна быть поставлена.
И восстанавливаться нормально.
Может быть со всем этим у тебя проблемы.

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений
Программа фигня полная, занимаешься три дня подряд, без отдыха, к тому же грудь каждую тренировку, это же убийство. Не удивительно что ничего не растет.

Сообщение изменено: mrX (17 сентября 2008 - 03:55)

cit

cit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Благодарю что откликнулись что откликнулись а где взять кто посоветует тут кроме вас вроде не кого

Shtips

Shtips

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Нужен совет по всему тренингу.
Мне 21 год. Рост 187, вес 70кг. Кости тонкие, мышцы слабые. Раньше уже ходил в тренажерку, но ходил очень не постоянно, без программы ... в общем терял время. Сейчас решил подойти к этому делу серьезнее. Цель - набрать массу.
Вот моя программа:

Понедельник (Гудь-плечи):
Жим штанги лежа
Отжимания на брусьях
Разводка гантелей лежа на спине
Жим штанги из-за головы сидя
Пресс

Четверг (Спина-ноги):
Гиперэкстензии
Тяга к поясу сидя
Подтягивания
Жим ногами в тренажере
Пресс

Кушать стараюсь всё и побольше. Как бы специально за питанием не слежу. В день выпиваю 1-1.5 молока.

Что можно улучшить в программе? Я понимаю, что надо делать становую тягу и приседания со штангой, но страшно за здоровье. Тренера как такового в зале нет. Есть человек, который мс, но в другом виде спорта, например в борьбе. Он более выполняет роль сторожа. Просил его показать как делать становую, он меня отговорил, сказал, что мне это не надо. Нагрузка на позвоночник, сложное упражнение и т.д. И вообще, что это упражнение только для проф спортсменов. Тоже самое и про приседания. Ну а самому делать с неправильной техникой не хочу. Становую в зале никто не делает. Соответсвенно смотреть тоже ненакого.

Как делать подходы? Напишу на примерах, чтоб понятней было.
1. Сделал например ноги один подход, пока ноги отдыхают, делать пресс первый подход. Потом ноги, потом пресс.
2. Делать сначала три подхода ноги, а потом только три подхода пресса.

Сколько времени нужно отдыхать между подходами?

Достаточно ли в моей программе упражнений для развития мышц рук? Например бицепса.

Пока вроде всё

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений

Достаточно ли в моей программе упражнений для развития мышц рук? Например бицепса.

У тебя нет этих упражнений для начала. Жимы будут слабо развивать руки. По началу может и нормально будет, но потом надо обязательно включить упражнения на руки.

Становую в зале никто не делает. Соответсвенно смотреть тоже ненакого.

Какой-то зал неправильный.

Shtips

Shtips

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

но потом надо обязательно включить упражнения на руки.

Какое упражнение и куда его лучше будет вставить?

zybrlift

zybrlift

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
когда меня запишут вместо "участник форума" - "выступающий спортсмен", все-таки МС и выступаю 3-4 раза в год

braun_v.1

braun_v.1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Как делать подходы? Напишу на примерах, чтоб понятней было.
1. Сделал например ноги один подход, пока ноги отдыхают, делать пресс первый подход. Потом ноги, потом пресс.
2. Делать сначала три подхода ноги, а потом только три подхода пресса.

Shtips, тебя что на 5 минут пускают в зал? Иль торопишься куда? Делай все по очереди!

Если цель набрать массу, то обычно отдых между сетами составляет 1-3 мин. (вообще следи за своим состоянием, как почувствуешь что мышца востановилась - время делать следующий подход)... bb3.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
А почему страшно за здоровье? Я начал делать приседания и становую, аккуратно, следя за движением в зеркале... Не гонюсь за весами, делаю с детским весом, чисто символическим (60-70 кг)... Т.к. чувствовал, что с бОольшим могут начаться проблемы с техникой. Таким образом избавился от болей в коленях и между позвонками в нижней части спины... А до занятия в зале у меня там постоянно возникали боли...

Shtips

Shtips

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений

Shtips, тебя что на 5 минут пускают в зал? Иль торопишься куда? Делай все по очереди!

Из зала ясное дело, что не выгоняют. Тренируюсь около часа. Разрешено по времени 1.5часа. Сейчас делаю все по очереди.

А почему страшно за здоровье?

Если делать с плохой техникой то результат может быть плачевен. Обучить меня хорошей технике некому. Вот и получается, что заменил становую гиперэкстензиями, а присед жимом ногами.

куда вставить упражнение на бицепс? Я так думаю, что будет неплохо на четверг т.е. в тот день когда делаю спину и ноги

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений

куда вставить упражнение на бицепс?

Обычно тренируют бицепс со спиной, а трицепс с грудью. На бицепс делай базовое упражнение - сгибание со штангой в руках.

что заменил становую гиперэкстензиями

Совершенно разные вещи. Гиперэкстензией не заменить становую тягу. Так же как и жимом для ног не заменить приседания. Это базовые упражнения, они способствуют набору массы. Почитай на форуме про Становую тягу и Приседания и зачем они нужны.

И вообще поменяй зал, в нормальном зале есть тренер, а не сторож выполняющий его обязанности.

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 592 сообщений
У меня вот такой вопрос появился кстати. Сказано что питатся нужно по 5 раз в день но мелкими порциями. Если я допустим завтракаю. обедаю и ужинаю, и между завтрак-обед и обед-ужин буду съедать например 2 вареных яйца, это считается за питание? Можно ли так разогнать метаболизм? или есть минимальная черта каллоража которая считается за "питание". сразу скажу - что разделить еду на 5 раз ровных не выйдет, я работаю - еду можно только какую нить "мобильную" взять - яйца, хлеб, фрукты.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
ltex
Про хлеб и фрукты забудь, яйца да, можно.

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
Тупой_Кочёг , ну а 2 яиц достаточно чтоб запустить "машину" и чтоб увеличить скорость обмена веществ?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Вполне достаточно. Если не будешь худеть - то уменьшай количество пищи, оставляя прежним число подходов к тарелке.

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
Т.е каллораж меньше а подходов 5? так вроде должен похудеть, не?

StepleR

StepleR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 44 сообщений
Shtips

Понедельник (Гудь-плечи):
Жим штанги лежа
Отжимания на брусьях
Разводка гантелей лежа на спине
Жим штанги из-за головы сидя
Пресс

Четверг (Спина-ноги):
Жим ногами в тренажере
Подтягивания
Тяга к поясу сидя
Гиперэкстензии
Пресс

Я бы поменял так местами упр.
И еще убрал бы разводку в пн и добавил бы упражнение на трицепс.
Биц со штангой в чт можно поставить после спины.
Пресс делай в конце, а не между подходами.
А насчет становой и приседаний-лучше бы начать изучать технику и включать в программу, можно подойти к опытным в зале и попросить чтоб присмотрели за выполнением, а лучше позаниматься с тренером.

cit

cit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Люди "жопа" масса не прет не хрена сила прет масса не хрена помогите

Миниатюры

• 239447519_small_1_.jpg

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Сила, говоришь, прёт? Здорово! Двушку наверно приседаешь и полторашку жмёшь? wink1.gif

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Обычно тренируют бицепс со спиной, а трицепс с грудью.

Это что за обычай токой? rolleyes.gif

RembOo

RembOo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Здравствуйте. Помогите мне со всем (программа + питание). Мне 16 лет, рост 182 см, вес 71 кг, тяжелые кости, хожу качаться чуть больше 1 года. Результат не впечатляет ;(
Вот моя программа (тупая программа ИМХО):

Пн.
НЧК (разминочное) 3x20
Присед 3x8
Наклоны 3x8
Жим гн. в сете с разводкой 3x12
Подъем шт. на биц. в сете с фр. жимом 3x10
Пресс на полу в сете с прессом подъем ног 3x20

Ср.
Брусья 3x20
Жим 3x8
ЖУХ 3x8
Тяга шт. к животу в сете с тягой бл. за голову 3x10
Протяжка в сете с махами гн. в наклоне 3x12
Пресс (машина) в сете с боковым прессом 3x20

Пт.
Подтягивание 3x20 (делаю меньше)
Тяга на пр. ногах 3x8
Тяга шт. к груди в наклоне 3x8
Жим гн. в сете с разводкой под 30 градусов 3x10
Шраги 3x10
Махи вперед в сете с махами в стороны 3x12
Пресс с мячом 3x20

Проблемы: слабые предплечья (не выдерживают большие веса, например при тяге на пр. ногах, либо когда сет делаю);
когда качаю пресс (на машине или подъем ног) устают ноги, пресс вообще не устает;
вообще в целом от тренировок не устаю (тренировки продолжительностью 1.5-2 часа), причем веса предельные, то есть я больше делать не могу, но ничего не болит ни в этот день, ни на следущий день.
За питанием особо не слежу (ем, как обычный человек). Так что с питанием тоже подскажите (ем все, пью все, кроме молока).
Заранее спосибо.

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (5)