babydov,здравствуйте, хотелось бы услышать ваше мнение. Хочу подкачать ноги немного поприседать. Но как-то боязно. Недавно было обострение в феврале, колике по всей ноге внутренней части и боль в пояснице, так что нужно было следить за осанкой когда сидишь. В спорт зал не ходил, через 1,5 – 2 недели прошло. Каждый год в неделю ложусь в больницу, где назначают ультразвук либо электрофорез либо амплипульс (В этом году уже отлежал). Из упражнений избегал становой и приседаний, тяги штанги в наклоне. А вот гиперэкстензию или пресс (с блинами 5-10 кг.) делал практически каждое занятие, подтягиваюсь тоже довольно часто(5-10 кг. на пояс), брусья (20-25 кг. на пояс). Редко, но всё же делал жим ногами (раб 100 кг) и жим гантелей сидя (раб 20 кг). Не могли бы вы мне что-нибудь порекомендовать? Вот заключения МРТ 2005 года (до операции) и 2011 года.
http://s019.radikal....c2efc4cacb8.jpg - 2005
http://s019.radikal....01bc6b62f1a.jpg - 2011
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спина, боли в спине
Автор темы:
Alex25
, июн 12 2003 11:14
Отправлено 19 марта 2012 - 09:34

babydov, извините нет возможности отсканировать, поэтому фото http://s019.radikal....eeed70eec8a.jpg
Отправлено 19 марта 2012 - 11:33

Ребят, такая проблема. Толи потянул, толи защемил чето на спине. когда подбородок к груди опускаешь(ну как бы шею вниз опускаешь)) в спине чувствуется тянущая боль вот в этом месте и еще при многих движениях тоже побаливает, но вот особо чувствуется когда подбородок прижимаешь..
http://s019.radikal....824cb236b17.jpg
боль не такая уж сильная не думаю что чтото серьезное, просто потянул, но заниматься то все равно не могу… подскажите мазьку какуюнить чтобы побыстрей прошло.. спасибо..
http://s019.radikal....824cb236b17.jpg
боль не такая уж сильная не думаю что чтото серьезное, просто потянул, но заниматься то все равно не могу… подскажите мазьку какуюнить чтобы побыстрей прошло.. спасибо..
Отправлено 19 марта 2012 - 12:51

Лакруа, в принципе по мрт ничего сверхкритичного.Присутствует остеохондроз. Вам нужно сформировать навык стабилизации позвоночника,перенести его на упражнения в зале и только тогда можно будет думать о мышечной гипертрофии(как ног, так и всех мышц в целом). Пожалуйста ознакомьтесь с моей статьей по грыже, ссылка есть выше и со статьей по стабилизационному тренингу. Также у вас присутствует сглаженный лордоз в поясничном отделе позвоночника.Это увеличивает нагрузку на межпозвонковые диски, соответственно его нужно привести в норму путем специальных тренировок. Обычно при изменении лордоза присоединяются еще нарушения осанки в грудном отделе позвоночника и боковые искривления позвоночника. Поэтому необходимо сделать компьютерную оптическую диагностику,чтобы посмотреть осанку во всех плоскостях. Напишите мне город проживания и я напишу гдее ее можно сделать.
Отправлено 19 марта 2012 - 04:53

http://metos.org/customers.php
По ссылке список всех мест,где можно сделать компьютерную оптическую диагностику в России.В Курске установки нет.Нужно найти ближайший город и съездить туда.Если нет возможности,то можно и без нее работать,но тогда нужно будет мрт или рентген грудного отдела позвоночника.
По ссылке список всех мест,где можно сделать компьютерную оптическую диагностику в России.В Курске установки нет.Нужно найти ближайший город и съездить туда.Если нет возможности,то можно и без нее работать,но тогда нужно будет мрт или рентген грудного отдела позвоночника.
Отправлено 21 марта 2012 - 01:16

венозный застой по словам вербролога - ОТЁК.
написал из препаратов не понятно что, нихрена прочитать не могу )
Сказал Корсет нужно обязательно носить, причем написал даже адрес где купить и говорил как зайти в этот подвал хаха, развод чистой воды.
мазь какуето + ЛФК и массаж если правильно расшифровал. Причем написано Массаж № 15, хммм или это не массаж, что за № 15?
И какойто препарат № 20 ) И еще какойто № 10, я в шоке.
кароче по Бубновскому заниматься + мазь наверное для снятие отёка?
написал из препаратов не понятно что, нихрена прочитать не могу )
Сказал Корсет нужно обязательно носить, причем написал даже адрес где купить и говорил как зайти в этот подвал хаха, развод чистой воды.
мазь какуето + ЛФК и массаж если правильно расшифровал. Причем написано Массаж № 15, хммм или это не массаж, что за № 15?
И какойто препарат № 20 ) И еще какойто № 10, я в шоке.
кароче по Бубновскому заниматься + мазь наверное для снятие отёка?
Отправлено 21 марта 2012 - 06:03

Дона как я понял === Glucosamine & Chondroitin with MSM, или хуже даже. так что брать не буду, так как забугорный товар итак принимаю )
http://www.bodybuilding.com/store/now/gcm.html
Кстати как не странно но так и было, Боль сняло и добавило работоспособности USPlabs Jack3d возможно показалось или что то еще, но реально с пред тренником было легче для спины на тренировке
П,С: сейчас не тренирую естественно. Но 3 недели назад ...
http://www.bodybuilding.com/store/now/gcm.html
Кстати как не странно но так и было, Боль сняло и добавило работоспособности USPlabs Jack3d возможно показалось или что то еще, но реально с пред тренником было легче для спины на тренировке

П,С: сейчас не тренирую естественно. Но 3 недели назад ...
Отправлено 21 марта 2012 - 07:06

Значит рассказываю. Доону действителньо можно заменить любым препаратом на основе глюкозамина и хондроитина.Могу рекомендовать допель герц актив.Хороший препарат делают. В назначениях доктора номер означает количество раз. То есть массажа 15 сеансов,препарата 20 раз и так далее. Сейчас в вашей ситуации вижу такой алгоритм:в течение месяца выполнение медикаментозной терапии назначенной врачом,массаж. Паралллельно с этим лфк, в которую нужно включить стабилизационные упражнения.Далее можно подключить зал по методике как описано в моем материале. Основная задача-стабилизация сегментов позвоночного столба.
Отправлено 21 марта 2012 - 08:20

Через какое время, при условии что лечение работает, будет видно на МРТ отсутствие Отёка (венозного застоя), уменьшение грыжи, возможно ли исчезновение грыж Шморля.
babydov
ЛФК это любая работа с собственным весом? сейчас например делаю растяжки, качаю пресс и т.д. Много разных рекомендованных упражнений есть при остеохондрозе, вот я их и делаю. Кстати для выносливости это сложнее чем трен зал.
И как насчет бега на орбитреке, без ударных действий. И подтягивания (оч рекомендует Бубновский)?
babydov
ЛФК это любая работа с собственным весом? сейчас например делаю растяжки, качаю пресс и т.д. Много разных рекомендованных упражнений есть при остеохондрозе, вот я их и делаю. Кстати для выносливости это сложнее чем трен зал.
И как насчет бега на орбитреке, без ударных действий. И подтягивания (оч рекомендует Бубновский)?
Отправлено 22 марта 2012 - 03:35

Мускул,а конкретный срок вам никто не скажет.В среднем реабилитационный курс занимает 4-6 месяцев.Через это время в принципе можно увидеть на мрт положительные изменения.
Лфк это не любая работа с собственным весом. Если бы все было так просто.... Там существует определнная методика подбора упражнений.Кстати упражнения надо делать амплитудные,ограничивать статику,потому что она слишком нагрузочна н аорганизм. С учетом вашего заболевания выбираются исходные положения,амплитуда движения и так далее. Орбитрек нельзя.Там есть компонент несиммтеричной нагрузки. Подтягивания до навыка стабилизации нельзя. Я в своих ответах здесь это уже писал.
Лфк это не любая работа с собственным весом. Если бы все было так просто.... Там существует определнная методика подбора упражнений.Кстати упражнения надо делать амплитудные,ограничивать статику,потому что она слишком нагрузочна н аорганизм. С учетом вашего заболевания выбираются исходные положения,амплитуда движения и так далее. Орбитрек нельзя.Там есть компонент несиммтеричной нагрузки. Подтягивания до навыка стабилизации нельзя. Я в своих ответах здесь это уже писал.
Отправлено 22 марта 2012 - 04:46

Отправлено 23 марта 2012 - 01:26

Провели сегодня мне Лазерную терапию, на старом приборе, медсестра в районе поясницы на минуту ставила пластмассовый излучатель лазера, как я понял, размером с маленькую мобилку.
Потом были грязевые пластины на поясницу, комнатной температуры. Пластины с крымской сульфатной грязью. Хм, насколько это все эффективно, и особенно лазер? Не сделает ли он хуже?
Потом были грязевые пластины на поясницу, комнатной температуры. Пластины с крымской сульфатной грязью. Хм, насколько это все эффективно, и особенно лазер? Не сделает ли он хуже?
Отправлено 23 марта 2012 - 05:04

Мускул, выполняйте точно рекомендации врача. Все назначено верно.Лазер не навредит.Вся физиотерапия,которая делается носит цель улучшения кровотока, а значит и лкупирование венозного застоя. В бассейн в поликлинике походите,если есть.Это здорово. Потому что проблема найти бассейн и специалиста по реабилитации в воде. По лфк единственное что я бы все таки добавил в него стабилизационные упражнения. К сожалению врачи в поликлинике вряд ли с этой методикой знакомы. По таблеткам сделайте как врачи написали. Не мудрите с акулим хрящем и так далее.
Отправлено 24 марта 2012 - 09:40

уважаемый доктор, что скажите насчет этой статьи? Качать пресс и спину ихним методом = в некой мере вашей "стабилизации"?)
Так же там за Бег двумя руками.
http://www.spinanorm...itness_plan.php
Так же там за Бег двумя руками.
http://www.spinanorm...itness_plan.php
Отправлено 24 марта 2012 - 10:34

Прошу специалистов, в частности babydov'а.
Болела поясница, боль передавалась то в ягодицу, то в бедро. Вот результаты мрт пояснично-крестцового отедала. Скан сделать возможности нет, поэтому перепечатаю.
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях посяничный отдел позвоночника имеет нормально выраженный. Признаков аномалий развития не выявлено.
Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 умеренно неравномерно снижены (умеренная дегидратация диска), высота и сигналы от остаыльных дисков исследуемой зоны сохранены. Определяется задняя медиальная протрузия L5/S1, размером до 0,4 см, с умеренной локальной компрессией невральных корешков S1, передних отделов дурального мешка. Переднезадний размер позвоночного канала до 1,1 см.
Физиологические протрузии дисков L3/L4, L4/L5 до 0,15-0,2 см.
Позвоночный канал умеренно сужен на уровне протрузии диска L5/S1.
Эпиконус спинного мозга расположен обычно на уровне L1, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен.
Дугоотростчатые суставы не изменены, их контуры четкие, ровные, гипертрофии желтых связок не выявлено.
Форма и размеры тел позвонков обычные, высота сохранена. Отмечается уплотнение, вогнутость замыкательных пластинок тел позвонков, смежные замыкательные пластинки тел L5, S1 позвонков неровные. Кортикальный слой нормальной толщины, МР сигнал от костного мозна не изменен.
Паравертебральные мягкотканые структуры симметричные с обеих сторон тел позвонков и остистых отростков, имзенений МР-сигнала не выявлено.
Заключение: МР картина умеренных дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз). Протрузия диска L5/S1.
Можно ли делать гиперэкстензии, подтягиваться? И насколько все плохо в данном случае?
Болела поясница, боль передавалась то в ягодицу, то в бедро. Вот результаты мрт пояснично-крестцового отедала. Скан сделать возможности нет, поэтому перепечатаю.
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях посяничный отдел позвоночника имеет нормально выраженный. Признаков аномалий развития не выявлено.
Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от него по Т2 умеренно неравномерно снижены (умеренная дегидратация диска), высота и сигналы от остаыльных дисков исследуемой зоны сохранены. Определяется задняя медиальная протрузия L5/S1, размером до 0,4 см, с умеренной локальной компрессией невральных корешков S1, передних отделов дурального мешка. Переднезадний размер позвоночного канала до 1,1 см.
Физиологические протрузии дисков L3/L4, L4/L5 до 0,15-0,2 см.
Позвоночный канал умеренно сужен на уровне протрузии диска L5/S1.
Эпиконус спинного мозга расположен обычно на уровне L1, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен.
Дугоотростчатые суставы не изменены, их контуры четкие, ровные, гипертрофии желтых связок не выявлено.
Форма и размеры тел позвонков обычные, высота сохранена. Отмечается уплотнение, вогнутость замыкательных пластинок тел позвонков, смежные замыкательные пластинки тел L5, S1 позвонков неровные. Кортикальный слой нормальной толщины, МР сигнал от костного мозна не изменен.
Паравертебральные мягкотканые структуры симметричные с обеих сторон тел позвонков и остистых отростков, имзенений МР-сигнала не выявлено.
Заключение: МР картина умеренных дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз). Протрузия диска L5/S1.
Можно ли делать гиперэкстензии, подтягиваться? И насколько все плохо в данном случае?
Отправлено 25 марта 2012 - 04:24

Мускул, да очень близко к тому что предлагаю я. Однако есть существенное отличие. В той методике, которую я использую используется манжета для понимания в каком состоянии находится позвоночник это во первых.Во вторых умение напрягать в изометрическом режие это только начала комплекса. Далее при сохранении физиологического состояния позвоночника мы выполняем движения конечностями,а в конечном итоге переносим этот навык(сохранения позвоночника в физиологичном положении) на тренажерный зал.
Про бег:при остеохондрозе и у молодого человека еще можно.При протрузиях и грыжах нет. И потренировать сердечно сосудистую систему можно без бега. Например на велосипеде,можно степпер,можно ходьбу по дорожке под наклоном в хорошей обуви. Варианты есть.
Джон, в целом ситуация неплохая.На сегодняшний день боли есть?Что беспокоит? Гиперэкстензии нельзя,подтягивания нельзя. Про то,как тренироваться изучите специальный раздел на моем сайте http://www.musclegre...u/vertebro.html
После прочтения задавайте свои вопросы.
Про бег:при остеохондрозе и у молодого человека еще можно.При протрузиях и грыжах нет. И потренировать сердечно сосудистую систему можно без бега. Например на велосипеде,можно степпер,можно ходьбу по дорожке под наклоном в хорошей обуви. Варианты есть.
Джон, в целом ситуация неплохая.На сегодняшний день боли есть?Что беспокоит? Гиперэкстензии нельзя,подтягивания нельзя. Про то,как тренироваться изучите специальный раздел на моем сайте http://www.musclegre...u/vertebro.html
Отправлено 25 марта 2012 - 09:08

Боли утихли, тьфу тьфу тьфу. Записался на прием к хирургу (раньше занимался нейрохирургией), посмотрю что скажет. Статься вашу прочитал, все равно возникли вопросы. Вот вы говорите что подтягиваться нельзя, можно хотя бы их заменить на тягу верхнего блока к груди?Джон, в целом ситуация неплохая.На сегодняшний день боли есть?Что беспокоит? Гиперэкстензии нельзя,подтягивания нельзя. Про то,как тренироваться изучите специальный раздел на моем сайте http://www.musclegre...u/vertebro.html
Отправлено 25 марта 2012 - 09:59

1 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Vovan74