Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

PRIEST.72 писал 12 Мар 2013 - 17:11:

http://dailyfit.ru/o...-i-nabor-massy/

Спасибо за ссылочку, интересная статья, только написано что нада брать 75% от ПМ на 10-15 повторов при тренировке на саркоплазму, вроде как у тебя меньше было. 

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Кто не готов юзать ААС и глотать угли 5 раз в день с водой,качась часто так,как написанно выше-некуй морочиться!...Просто запомните,что сет должен быть длиной позитива на 30+ секунд!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Davos:

Спасибо за ссылочку, интересная статья, только написано что нада брать 75% от ПМ на 10-15 повторов при тренировке на саркоплазму, вроде как у тебя меньше было. 

Это-муде...Автор не понимает полной картины...Все берут ОБЩИЙ актив под нагрузкой.А то,что ВПДЕ позитив активирует только ВПДЕ-в расчет не берут!Пишут сет на 40 секунд!Вроде-долго!А позитив=20 секундам!Это я еще не допускаю перекуры и лок-ауты!На столько секунд с таким весом ВПДЕ с первого репса активны не будут...Это веса на 60%ПМ...Ну так далее...Вся ошибка в сарко-гипертрофии-это работа с ОДНИМ весом!Работа должна быть с 3-4 весами разными!Но!Быстро поменянными...Дропы или три-сеты.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Davos:

то нада брать 75% от ПМ на 10-15 повторов при тренировке на саркоплазму, вроде как у тебя меньше было. 

Не понял...Чего-меньше?75%ПМ=9-10 повторам почти до отказа...Это нужно сделать первой ступенью работы,а не окончанием сета!А после еще 10-15 и еще 10-15 и ещё 10-15!Разница координальная!

Начните понимать пороги актива всех ДЕ и время разворота гликолиза по всем 10 реакциям и поймёте,что ни 12,ни 20 повторов выполненных в темпе 1.5 сек/репс в среднем никакая никуя не саркоплазма!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (12 марта 2013 - 08:58)

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

PRIEST.72 писал 12 Мар 2013 - 17:39:

Кто не готов юзать ААС и глотать угли 5 раз в день с водой,качась часто так,как написанно выше-некуй морочиться!...Просто запомните,что сет должен быть длиной позитива на 30+ секунд!

ля... ля...запутался окончательно...
это что ж выходит... что без асс не катят тройные дропы? :(

Ron'

Ron'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

PRIEST.72:

Андрей,не совсем понял,вы имеете ввиду,что длительные сеты(дропы) без ААС не тянет?

уже опередили...

Сообщение изменено: Ron' (12 марта 2013 - 09:26)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Еще один вариант циклической диеты. По сути те же яйца, только в профиль

http://ironman.ru/pd...ue=im120121#/46

Внимания заслуживает, на мой взгляд, идея использования кардио на низком уровне инсулина в период "мини-голодовки".

Для целей сохраниения ММ, думаю, будет уместно использовать БЦАА и/или сыворотку  "вокруг" кардио.

Из собственного опыта. Использовал краткосрочно подобную схему. Не знал ничего по теории такой диеты, но интуитивно делал. Эксперементируя и видоизменяя диету и тренировки на сушке.

Режим утреннего кардио натощак + 2 часа без углей после тренировки обеспечивал первый прием пищи в 12-14 ч. Вечером силовая тренировка + кардио.

Жир горел на глазах, форма была лучшая. По % жира.

К сожалению, такой протокол использовал эпизодически и непродолжительное время. По разным причинам, в том числе из-за отсутствия времени и боязни растерять мышцы.

Но в такие периоды наблюдался резкий прорыв в темпах и качестве жиросжигания по отношению к текущему режиму сушки.

Теперь хочу попробовать такую схему более системно и осознано.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

kubaruba:

это что ж выходит... что без асс не катят тройные дропы?

Дело не в ступенях дропов!Хоть трех,хоть семи-ступенчатые...Дело в стартовом рабочем весе и длине сета дропа в повторах...45-50-60 сек...По ААС...Прием данных средств автоматом означает,что возможно качать МГ раз в неделю и реже(постоянный исскуственный синтез)и сарко-стимулы тут весьма уместны!При натурахе-сарко-тренинг должен быть ОТДЕЛЬНО от натягового!Замешанный на гликоген-диете!Вода и угли много в день!И чем контрастнее он-тем лучше...Фибрилл-тренинг еще короче время актива до 5-10 репсов/сет...Быстрых.Сарко-тренинг-наоборот в контраст!30-40-50 репсов разом!Дропами или три-сетами...Хотите хоть месяц растить сарко-угли и дропы в помощь!Про ААС писалось только про их способность реагировать на такой тренинг весьма быстро!

Игорек!:

Режим утреннего кардио натощак + 2 часа без углей после тренировки обеспечивал первый прием пищи в 12-14 ч. Вечером силовая тренировка + кардио. Жир горел на глазах, форма была лучшая. По % жира.

Очень хорошо...Продолжаем Лингейнз...В легком дефиците...Первый приём жрачки-14:00...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (12 марта 2013 - 09:41)

Ron'

Ron'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

PRIEST.72:

Хотите хоть месяц растить сарко-угли и дропы в помощь!

Углей много только в тренировочные дни или и в дни отдыха тоже?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 991 сообщений
Если по лингейнз заниматься в режиме "2. Lean gains. Maximizing muscle gain and minimizing fat gain." (здесь описаны все варианты) то можно ли рассчитывать на достижение генетических пределов в размерах мышц? Опять таки вопрос невозможности впихнуть много еды в 8 часовое окно не стоит, Мартин писал, что кушает 3 раза в день и отдельная еда может достигать 2000 ккал.

Сообщение изменено: rihad (13 марта 2013 - 08:56)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

rihad писал 13 Мар 2013 - 05:53:

Е(здесь описаны все варианты) 

Там на фото сам Мартин?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 991 сообщений

Davos писал 13 Мар 2013 - 08:25:

Там на фото сам Мартин?

Сверху если считать на первых двух он. Дальше 2 его клиента.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

rihad писал 13 Мар 2013 - 08:31:

Сверху если считать на первых двух он. Дальше 2 его клиента.

Впечатляет, но видимо дело не только в диете)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 991 сообщений
Пост Мартина о его росте и о генетическом лимите:

Anonymous said...

Martin, what is your height?

Do you think you can gain more muscle, or do you think you are at the genetic limit for your height?
October 25, 2009 at 10:26 AM
Martin Berkhan said...

6'1 or 186 cm.

According to my own formula (see the post called What's My Genetic Muscular Potential) I'm pretty much there already.

But that doesn't stop me from trying, nor does it limit my thinking. Just like the set point theory never limited me from trying to maintain 5-6% body fat. I've done that just fine, it just took some trial and error. So, let's see.

Подкорректированный перевод гугла:

Анонимный сказал ...

Мартин, какой у вас рост?

Как вы думаете, вы сможете получить больше мышц, или вы думаете, что вы на генетическом пределе для вашего роста?
25 октября 2009 в 10:26
Мартин Berkhan сказал ...

6'1 или 186 см.

По моей собственной формуле (см. пост Какой Мой генетический мышечный потенциал) я уже можно сказать достиг его.

Но это не мешает мне пытаться, а также не ограничивает мое мышление. Так же, как теория set point никогда не мешала мне поддерживать 5-6% жира в организме. У меня это неплохо получилось, просто потребовало некоторых проб и ошибок. Поживем - увидим.

Davos писал 13 Мар 2013 - 08:37:

Впечатляет, но видимо дело не только в диете)

* I've never touched any drugs that may be considered performance enhancing, besides ephedrine/ephedra, back when that was legal and easily obtained in various supplements.

* Я никогда не использовал лекарств которые могут считаться допингом (т.е. увеличивающими производительность), кроме эфедрина/эфедры, когда оно было еще легальным и легко доступным в разных добавках.

http://www.leangains...sformation.html

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вообще то когда то было исследыванно и опробыванно-индекс сух..массы тела у развитых натуралов НИКОГДА не может быть выше 25 значений.26-это уже химоза.27-серьезная химоза...За 30-соревновательный ББ,

У Мартина рост 1.86Х1.86=3.45...Вес 90 кг(+/-)...% жира около 6-7%...90/100Х6=5,5 кг...90-5.5=84,5 кг(сухая масса)...84,5/3.45=24.5

Все точно...Даже если еще 1,5 кг чистых наберет 25 индекс не превысит...)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (13 марта 2013 - 01:45)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ron' писал 12 Мар 2013 - 19:54:

Углей много только в тренировочные дни или и в дни отдыха тоже?

Два дня кряду после мощной сарко-тренировки...Но не вылезая в профицит далЁко!Не все же группы разом были так прокуячены)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (13 марта 2013 - 01:49)

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

Да,форма у Мартина просто не реальная!!!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 991 сообщений
По поводу 3-разового питания пока не нашел ответа: как быть с фруктами? Они наверное тоже считаются частью питания, поэтому их "нельзя" есть между приемами пищи? Например в 14:30 позавтракал, в 16:30 фрукты, в 18:00 вторая еда, в 20:00 фрукты, в 22:30 третья еда? Нельзя так? Фрукты есть сразу после еды, или до нее?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
rihad, а что с фруктами не так, ешь когда хочешь и с чем хочешь, тут только личная переносить ограничивает, это без разницы, и там нет такого что нужно есть обязательно три раза, там есть момент того, что все питание укладывается в 8 часов.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 991 сообщений

sergkomisar писал 13 Мар 2013 - 11:34:

rihad, а что с фруктами не так, ешь когда хочешь и с чем хочешь, тут только личная переносить ограничивает, это без разницы, и там нет такого что нужно есть обязательно три раза, там есть момент того, что все питание укладывается в 8 часов.

Я просто пытаюсь отсебятины не делать, а строго по букве как он рекомендует, не случайно наверное он предпочел 3 большие еды 5-6 более мелким, как раньше питался... Написал в блоге, пусть модерацию пройдет вопрос, надеюсь получить ответ. В блоге тупо, до последних вопросов надо переходить на последнюю страницу, должен появиться где-то здесь.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

rihad,

3 большие еды просто больше насыщают, за 8 часов еда каждые ~4 часа получается.

Фрукты предпочтительней в первую еду (по Мартину), они считаются в калораж.

Во всяком случае, так он рекомендовал в 2010-2011.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

dr. stalingrad писал 13 Мар 2013 - 11:59:

rihad,

А интервал 4 часа обязательно соблюдать? У меня например есть возможность питаться так: в 12 часов дня, в 18 часов вечера, и например в 20 часов вечера, т.е. интервал 6 и 2 часа.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 991 сообщений

Davos писал 13 Мар 2013 - 12:27:

А интервал 4 часа обязательно соблюдать? У меня например есть возможность питаться так: в 12 часов дня, в 18 часов вечера, и например в 20 часов вечера, т.е. интервал 6 и 2 часа.

Если поев в 20 часов вечера голод не будет впоследствии мучать, наверное можно. Зависит от режима сна, если к 10 вечера спать, почему бы и нет.

dr. stalingrad писал 13 Мар 2013 - 11:59:

rihad,

Фрукты предпочтительней в первую еду (по Мартину), они считаются в калораж.

Во всяком случае, так он рекомендовал в 2010-2011.

Пусть 3 большие еды насыщают, а есть какой-то аццкий смысл не есть немножко фруктов между приемами? Например между 1-й и 2-й едой съесть апельсин. Между 2-й и 3-й - яблоко.
Или такой частый прием пищи не в лучшую сторону сыграет с инсулиновой сенситивностью?

Сообщение изменено: rihad (13 марта 2013 - 03:39)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

rihad писал 13 Мар 2013 - 12:38:

Если поев в 20 часов вечера голод не будет впоследствии мучать, наверное можно. Зависит от режима сна, если к 10 вечера спать, почему бы и нет. Пусть 3 большие еды насыщают, а есть какой-то аццкий смысл не есть немножко фруктов между приемами? Например между 1-й и 2-й едой съесть апельсин. Между 2-й и 3-й - яблоко.Или такой частый прием пищи не в лучшую сторону сыграет с инсулиновой сенситивностью?

Я этим не заморачиваюсь, ем когда хочется.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Davos,
нет, необязательно. В принципе при твоем режиме можно вообще два раза есть, но это - дело привычки и объема желудка. Я в определенные дни ел 2 раза просто из-за рабочего графика.

rihad,

В первом приближении можно и яблочко скушать, если в калораж укладывается. Но я бы не стал - по двум причинам.

(1) Первая - скачки сахара вызовут голод вскоре после акта чревоугодия. Обильная еда с белком и жиром (помимо яблочка) такой реакции не даст.
(2) У Мартина определенная раскладка по макронутриентам, и он, наверное, вкладывает в это какой-то смысл, а? Все повязано на тренинг, период голода и еще много на что...

Сообщение изменено: dr. stalingrad (13 марта 2013 - 03:49)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

rihad писал 13 Мар 2013 - 12:38:

Пусть 3 большие еды насыщают, а есть какой-то аццкий смысл не есть немножко фруктов между приемами? Например между 1-й и 2-й едой съесть апельсин. Между 2-й и 3-й - яблоко.
Или такой частый прием пищи не в лучшую сторону сыграет с инсулиновой сенситивностью?

Ешь. Тебе-же придётся украсть это яблоко у обычного приема еды? Меньше будут насыщать 3 приёма. Хуже будет комплаенс. Быстрее забьёшь. 

Сообщение изменено: dmitry2d (13 марта 2013 - 05:44)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Хотел поинтересоваться,браты,что там за куйня вышла у Мартина и Лайла?Ну,в крадце так?Лайл походу-бешенный мужик...Никого не любит,окромя собак.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 991 сообщений

dmitry2d писал 13 Мар 2013 - 14:43:

Ешь. Тебе-же придётся украсть это яблоко у обычного приема еды? Меньше будут насыщать 3 приёма. Хуже будет комплаенс. Быстрее забьёшь.

Если речь о легком чувстве голода, я его могу терпеть. Сегодня с утра до 4-5 вечера оно присутствовало, потом пропало. Последняя треня была в понедельник. Встал в 9:00, поел в 12:00, в 16:00, буду в 20:00 и 22:00 еда + творог для ночи. Пока как видно начал с 14 часов голода и 4-х приемов. Когда доведу до 16 часов голода постараюсь снизить еду до 3-х раз. Фрукты буду пихать сверху еды на полный желудок. Мне для начала важно соблюдать систему как можно ближе чтобы увидеть эффект, потом уже смогу корректировать для своего удобства (в разумных пределах).

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• PipPip
  • 3 582 сообщений

,Они конкуренты))))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 991 сообщений

PRIEST.72 писал 13 Мар 2013 - 14:56:

Хотел поинтересоваться,браты,что там за куйня вышла у Мартина и Лайла?Ну,в крадце так?Лайл походу-бешенный мужик...Никого не любит,окромя собак.

Лайл откровенный мудак :) И на меня наехал на форуме, когда я ему на опечатки в его ЧаВО указал (ЛСкой).

Не думаю что книга в скором времени выйдет. Еще в далеком 2007-м Мартин писал:

I'm hoping to summarize all these points in my forthcoming book, which will tell you the ins and outs of how to use an intermittent fasting regime for either fat loss, lean muscle gains or both. When this book will be out is still a bit up in the air, but I've started the writing process. Lyle McDonald has expressed interest in co-writing it with me, but to be completely honest, I'm not sure where we stand on the collabo anymore - basically, we pissed each other off, which temporarily has put a halt to the project, at least in the form of the discussions between the two of us. We'll see what happens though; the book will be released regardless. I'll make sure of that.

Я надеюсь суммировать все эти моменты в своей книге, которая расскажет вам все нюансы, использования интервального голодания для сброса жира, роста мышц без жира или и того, и другого. Когда эта книга выйдет еще неизвестно, но я начал процесс написания. Лайл МакДональд выразил заинтересованность в сотрудничестве написания со мной, но, буду откровенным, я не уверен, где мы все еще сотрудничаем - в основном, мы рассердили друг друга, что временно прекратило развитие проекта, по крайней мере, в форме дискуссии между нами двумя. Мы увидим, что произойдет; книга выйдет в любом случае. Я позабочусь об этом.

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

DikopKon81