Vodkin dzigoro Предлагаете переименовать песочницу в палату номер 6?
Нет уж, у меня и так с моими домашними вся жизнь как день рождения в дурдоме на выезде без санитаров. Мне даже воры нормальные не попадаются.
Или я им ненормальная попадаюсь?
Идите сюда чо расскажу.
Я поняла, они там наверху решили что я слишком разленилась от спокойной сытой жизни и надумали напомнить мне что жизнь не сахар, а смерть не чай. Переехав, мы с мужем отремонтировали посредством мастера подвал - будете смеяться, но у нас там пол плиткой выложен. Еще с ремонта осталась, не пропадать же добру. Стены и потолок побелены, ну хоть переселяйся и живи. Толстая железная дверь - прихоть мужа, у него параноя на этот счет, и никакие доводы что вор если чего решил, то выпьет обязательно, на моего милого друга не действуют. И так в подвале два на пять хранится по паре мешков сухого корма для пса, остатки краски и плитки, и 20 упаковок минералки по 6 полуторалитровых пластиковых бутылок в каждой. Слабоминерализированую воду вся семья пьет литрами - вода ж из крана в Софии так себе, на двойку с минусом.
Было так - буднично зову старшего, прошу принести очередную упаковку воды из подвала, а заодно дражайший супруг должен там оставить мешок собачьего корма. Возвращается муж, хихикает.
- Ты чего на обед такого смешного ел?- удивляюсь я, глядя на мелко трясущегося от хихиканья супруга.
- там... там... там... Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!
- ... ... ...,- ответила я,- и здоров ли ты, любимый?
- Ага! Пока ты по фестивалям шастала и пока я работал по 20 часов в сутки нам дверь подвала раскурочили.
- Чиииииииивоооооооооо? - падая состула, вопросила я.
- Не взломали, а аккуратненько вывинтили весь дверной замок, чего там мелочиться. Уж не знаю сколько они там возились, но представь себе их радость, когда залезли и нашли пол-контейнера сухарей для собаки и навалом минералки.
- Ну они хоть что-нибудь взяли?- с надеждой спросила я.
Муж одарил меня более чем красноречивым взглядом. Только пальцем у виска не покрутил.
- Ну и дураки,- обиделась я за родной подвал,- что они в хорошем сушняке для собак смыслят?!
- У них нет собак,- предположил милый друг,- а вода у них и дома есть.
Дальше уже мы хихикали оба, представив себе как воришки лезли вывинчивать замок в предвкушении триумфа, а там такой облом.
Может, им маленькую машинку для кофе купить? Я рядом кофе оставлю (молотый и эспрессо) пару ложечек и штук сто пластиковых стаканчиков. Чтоб им впредь не так обидно было.
Планирую на двери подвала повесить табличку:"Дорогие воры, будьте осторожны, за вами наблюдает скрытая камера. Но если совсем невмоготу, то пакеты для уборки собачьего говна сразу за дверью налево. Сухой корм напротив, я вода справа. Ешьте, пейте, какайте на здоровье, только потом за собой убирайте, пожалуйста.
Ваша гостепреимная хозяйка."
случай второй уже в трамвае.
Еду с лабрадоршей Энджел на тренировку в трамвае. Совсем не потому, что не могу делать этого на машине, но - сами понимаете - поводырята должны заходить-выходить в общественный транспорт спокойно, без истерик. Поэтому таскаю ее с собой везде, нам даже в одной аптеке разрешают с ней заходить, а не гонят прочь, как бывает с другими семьями, мне в этом плане здорово повезло. Ну вот, залезаем, значит, трамвай пуст, мы садимся. Через пару-тройку остановок начинает прибывать народ, заходит бабуська, мы место уступаем. Стоим, никого не трогаем. На плече у меня рюкзак, на поводке Энджел. Слезаем на нашей остановке, я хвалю лабровертолет за отличное поведение, и тут:
- Госпожа, у вас рюкзак расстегнут! - трогает меня за плечо дебелая матрона.
- Спасибо большое,- благодорю я, застегивая рюкзак. Да там и не застежка вовсе, там как та дверь у бабушки Красной Шапочки: дерни за веревочку, все откроется.
- Проверьте что у вас украли,- ошарашено смотрит на меня матрона.
- Да ничего,- беспечно говорю я,- там собачья миска, минералка, дождевик и две печенюшки накрошены в пакетике.
Какие у нее были глаза... Зуб даю, у залезшего в рюкзак воришки были такие же.
Нет, не везет ворам с сумасшедшею мной.
Сообщение изменено: Сумерки (11 августа 2009 - 11:13)