Тут только один совет расширять жилплощадьМне место в квартире не позволяет - больше 19-21 ставить.)))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Персональный компьютер
Отправлено 23 декабря 2009 - 12:13
Отправлено 23 декабря 2009 - 04:05
и все нехватает, быстро привыкаешь.
Именно.
Крутая логика. Ты не представляешь как другие могут играть на больших мониторах, потому что тебе квартира не позволяет поставит больше монитор...Мне место в квартире не позволяет - больше 19-21 ставить.)))
Довольствуешься слабее настройками в играх, при этом не знаешь для чего кому-то более мощный комп.
На машину ж ведь деньги есть, так чего ж квартирку не взять поболее., потом спокойно взять больше монитор, более мощный комп, а потом машинку о которой мечтаешь и от всего этого получать удовольствие несравнимо большее, чем от теперешнего в котором одни ограничения и оправдания. Качество жизни вырастет в разы.
Отправлено 23 декабря 2009 - 04:12
Имею MacBOOk Pro- по стоимости точно перекроет твой комп))
Я не игрок. Я занимаюсь другой деятельности и требования у меня к системе другие.
Во что я играл это КонтраСтрайк.
пока на квартиру никак))
хочется и отдохнуть и расслабиться.
На комп+ монитор деньги есть - что машину не купишь)))
Сообщение изменено: prokway (23 декабря 2009 - 04:13)
Отправлено 23 декабря 2009 - 04:48
Имею MacBOOk Pro- по стоимости точно перекроет твой комп))
Я бы не стал так уверенно утверждать.
Разве если у тебя новый 17 в макс исполнении....
Если что-то не устраивает, то отдыхается и расслабляется заметно менее эффективно.пока на квартиру никак))
хочется и отдохнуть и расслабиться.
Она мне просто сейчас не нужна вообще.На комп+ монитор деньги есть - что машину не купишь)))
А когда может понадобится уже знаю и как ты надеюсь помнишь к тому времени буду делать то, что задумал.
Сообщение изменено: Kaчок (23 декабря 2009 - 04:50)
Отправлено 24 декабря 2009 - 08:05
Сообщение изменено: coldfire (24 декабря 2009 - 08:07)
Отправлено 24 декабря 2009 - 02:42
у меня 15.
Я бы на твоем месте больше не писал бы такого
никогда.Имею MacBOOk Pro- по стоимости точно перекроет твой комп))
Так как такой же по производительности компьютер ты не сможешь купить в данный момент за любые деньги. И даже в разы переплатив получишь не больше и не лучше.
Поэтому вообще о деньгах лучше не вспоминай, так как это даже не выглядит смешно.
Никто обратного и не говорил, только вот большую часть жизни ты проводишь в квартире(даже если только спишь там, это уже треть жизни), машине(по работе или просто перемещаясь куда тебе надо это все равно часы, не минуты), за компом или ноутом(для отдыха или для работы без разницы). Соответственно эти компоненты имеют бОлее важное и сильное влияние на твое качество жизни чем другие моменты.Оно может вырастет и от многих других компонентов.
Сюда можно еще добавить работу, но тут ситуация не всегда зависит от нас. Хотя влияние подчас сильнее других компонентов, особенно если не устраивает, не нравится.
И если большинство из этих компонентов не устраивают, то вообще ни о каком качестве жизни разговор идти не может.
А ты одень себе шоры и посмотри, походи какое-то время разглядывая всю общую картинку, а потом сними и вопросы отпадут сами собой.в полметра я сижу у 19 - а чтобы картинку увидеть общую дальше надо садиться .
Отправлено 24 декабря 2009 - 03:16
почему не купит? даже если не умеет собирать сам, то есть к примеру http://www.alienware.com/ у них компы с водянкой, SLI / кроссом (и комплект хоть 2 двухголовые карты), и заводским разгоном по желанию.
Отправлено 24 декабря 2009 - 03:20
15 дюймов - это показатель???
при стоимости его в 2300$.
а кто говорил про производительность!!никогда.
Так как такой же по производительности компьютер ты не сможешь купить в данный момент за любые деньги.
есть много еще других факторов, кроме нее. Я в свое время тоже был зациклен на ней....Ни к чему больше чем к слезам и растратам это не приводило.
А плакал - потому что он через 2 месяца уже не тот был)) компьютер - это одна из самых не стабильных и не постоянных вещей - если это твоя болезнь - можно забыть про машины, качество жизни и т.д.
ВОТ МАК - это ДАА!!!
Я большую часть жизни провожу с семьей - что и тебе советую.икто обратного и не говорил, только вот большую часть жизни ты проводишь в квартире
так и не понял, что одеть.А ты одень себе шоры и посмотри
coldfire Собрать можно все.
Я в свое время отпахал сисадмином и компы собирал для друзей)
Отправлено 24 декабря 2009 - 03:33
Ето почему? Да мощный комп, но не максимальная производительность, доступная простому смертному в нормальном комп.магазине.Так как такой же по производительности компьютер ты не сможешь купить в данный момент за любые деньги.
и вообще prokway
Kaчок
снова пиписками меряетесь, а ведь взрослые мужики..
Лет так 12 назад также мы бегали кричали, а у меня 32Мб памяти, а у меня зато не SDR, а dimm? а у меня 95 винда, а у тя Dos и тд.
Отправлено 24 декабря 2009 - 05:38
ну положим приличный комп собрать выйдет даже подороже...
только один монитор 27-30" на нормальной матрице (не TN, а IPS/PVA): 1000-1500$
корпус, если не бюджетный чифтек, а что нибудь поприличнее типа LIAN LI и Cooler Master: 200-300$
парачка современных видюх Radeon 5870: 2 х 500 $ = 1000 $
оверклокерская мат. плата на 1366: 300$
проц, если дешево и сердито, в расчете на оверклокинг i7 920: 300$
комплект памяти, 6 гиг за 200$ если 12Гб то ~350$
диски, под систему и программы естественно SSD, от 450$ за 128Гб, под файлы парочку обычных hdd 1Тб в рейд1, 2 х 130$ = 260$
в общем набирается на два алюминевых макбука
Отправлено 25 декабря 2009 - 01:46
почему не купит? даже если не умеет собирать сам, то есть к примеру http://www.alienware.com/ у них компы с водянкой, SLI / кроссом (и комплект хоть 2 двухголовые карты), и заводским разгоном по желанию.
Вот мировой рейтинг результов оверов с такой системой по процессору и видео как у меня.
Посмотри там ближайших конкурентов, они на воде и разгон у них далеко не заводской, да и разбираются не меньше обычного покупателя в магазине железа.
Просто купив в магазине, ничего не делая специально, такой производительности получить не получится.
Что-то похоже за явно бОльшие деньги да.
Но у меня система еще и практически бесшумна(единственный слышимый компонент это блок бесперебойного питания, а там маленький кулер который не регулируется).
Я прекрасно знаю сколько стоят эплы.15 дюймов - это показатель???
И знаю как они работают.
Рад за тебя что ты выбросил столько денег, видимо для тебя это большие деньги... А я смотрю вот два коммуникатора стоят столько же и не могу понять или коммуникаторы считать дорогими или твой ноут дешевка.
Видимо апгрейд был совсем не тот. Сразу видно что отпахал сисадмином.А плакал - потому что он через 2 месяца уже не тот был))
У меня нет болезней.если это твоя болезнь - можно забыть про машины, качество жизни и т.д.
Я просто привык разбираться, в том чем пользуюсь, и если мне реально надо у меня будет то что мне надо из лучшего.
Естественно не о цене разговор, так как цена это вообще абстрактная величина. Если сильно надо, то деньги найдутся, а если не надо то и денег не будет, всегда найдешь куда потратить, и будут одни оправдания.
ВОТ МАК - это ДАА!!!
Обманывать нехорошо. Видно что написал не подумав. Но это твое дело.Я большую часть жизни провожу с семьей - что и тебе советую.
Безопасность обычного рейд массива?нет простого Raid массива?
Безопасность и надежность обычного рейд массива относительно одного винта падает с каждым добавленным блином.
А участвуя в соревнованиях информацию на рейде потерять это раз плюнуть, поэтому стоит две операционки на разных винтах.
А то что нужно и важно у меня хранится на отдельном винте.
Именно, но видимо кто-то в этом совсем не разбирается(ведь МАК это ДА, это вам не шутки сплошной аргументну положим приличный комп собрать выйдет даже подороже...
только один монитор 27-30" на нормальной матрице (не TN, а IPS/PVA): 1000-1500$
Когда-то выбирал себе монитор, а благо была возможность(клиент занимается мониторами, телевизорами) привез себе пять 20" мониторов, какие были на фирм,е домой(начиная от эпла за 900 баксов как эталон, думал его взять, и заканчивая лыжами за 200 баксов). Подключил по два монитора вместе и в течении трех дней их тестил в работе(плюс жена там фильм какой-то делала к празднику, фото, видео, музычка со смыслом). В результате выбрал Делл на TN так как он был практически один в один как эпл, только без сиреневостей, если под углом смотреть.
Да и сечас еще ни один человек с ходу, даже с разглядыванием, не догадался какая матрица на моем теперешнем мониторе.
И кстати его взял совершенно случайно.
Заказан был Dell 2709, но его долго не везли, в Украине в этом году и в конце прошлого года с доступностью Dell были большие напряги(их просто небыло).
В сравнении с Dell 2407 монитор мне явно больше импонирует по всем параметрам, поэтому и взял, о чем ни капли не жалею. Так как в очередной раз убедился, что дороже это совершенно точно не обязательно лучше.
корпус, если не бюджетный чифтек, а что нибудь поприличнее типа LIAN LI и Cooler Master: 200-300$
Этому корпусу уже есть немного лет, так как он отвечает нескольким требованиям которые мне важны. Главный критичный параметр высота до 45см, второй важный параметр отдельное охлаждение корзины с винчестерами и третий параметр это без винтовая надежная инсталляция и съем компонентов, которые чаще меняются или переносятся(видео и приводы с винтами).
Сообщение изменено: Kaчок (25 декабря 2009 - 02:27)
Отправлено 25 декабря 2009 - 10:59
Просто купив в магазине, ничего не делая специально, такой производительности получить не получится.
ну простой разгон (без вольтмодов, фреонки или системы водяного охлаждения) дело не хитрое, сдвигай ползунки в программах и в BIOS выставляй параметры. Даже если самому не охота разбираться, можно позвать знакомых школьников
Но у меня система еще и практически бесшумна
а что делал? на фото ничего не видно, а радионы достаточно шумные в 3D.
Да и сечас еще ни один человек с ходу, даже с разглядыванием, не догадался какая матрица на моем теперешнем мониторе.
не знаю, конечно TN тоже бывают более менее поприличными, в тех же цельнометалических макбуках стоят неплохие для TN матрицы, то отличия все равно видны по улам обзора (особенно вертикальным) и цветопередаче. Я часов 12 в день за компьютерами провожу (на работе и дома, как стационар так и ноутбук), приходится смотреть в различные мониторы, и в общем на s-ips / pva значительно комфортнее для глаз.
Сообщение изменено: coldfire (25 декабря 2009 - 11:00)
Отправлено 25 декабря 2009 - 11:40
ну последнее что было - это п5к, потом п5кпро турбо, 2х2 корсар хмс2, е8400(валидация на 4140(еще на примитивной оперативке до хмс2)), 8800гт, из охлада кулер за 300р, потом водянка за 10тысяч, потом залман 9700NT, бп на 610, жесткий саташный на 500 сигейт 32 а дальше не помню цифры)))
щас все распродал кроме видео,бп,жесткого.
комплектующие вот
GigaByte GA-EX58-UD3R - лучше 1.6 ревизию, Kingston KHX1600C8D3K3/3GX 3х1Гб, проц соответственно 920, кулер ifx-14 или ultra 120 extreme(но скорее ифх все таки), потом вторая часть апгрейда это бп Zalman ZM850-HP 850W , и кросс из 5850 - хотя насчет последних думаю, все таки кажется что радеон проигрывает джефорсу, физики нет(хотя редко встречается) - хотя может не дотерплю до марта(а нормальная цена более-менее считайте только в апреле будет) и все таки возьму кросс из 5850. да.. мне уже кажется что не дотерплю и возьму кросс)))))
а ну и потом возможно когда-нибудь возьму ссд на 32 для системы.
сначала-то думал про 1156, но потом подумал что нужен кросс, а для него нужен только 55 чипсет для полноценной работы) вот сейчас думаю брать или не брать первую часть компа...)
моник поехал брать Benq G2320HD - хотел 24 брать, но сказали что будет завтра -а я ждать не люблю в таких мометах))) поэтому на 23 сижу) фильмы в фулл хд конечно супер
клава кстати Logitech G15 V2 - крайне удобная и стильная вещь)
а так сейчас все с макбука сижу) год назад купил
Отправлено 25 декабря 2009 - 01:27
ДУМАЙ ЧТО ПИШЕШЬ!!!Обманывать нехорошо. Видно что написал не подумав. Но это твое дело.
КОРОЧЕ ТЫ НАПИСАЛ ПРО МАШИНУ - Я ЖДУ РЕЗУЛЬТАТА!!!
И ВЫЛОЖИ фото полной системы- моник + корпус (раскладку полную). Мне интересно - если буду покупать новый комп будет ориентир на что-то.
И успокоимся на этом.
как Макс сказал будем думать, что у тебя член до колена.
Отправлено 25 декабря 2009 - 02:09
боюсь ты даже за 50$ такую штуку не продашь, подари кому-нибудь или на помойку выложи может заберет кто, сложно придумать для чего можно использовать такой комп, туда разве что можно поставить предельно упрощенный linux или windows 95 / NT ... сейчас даже телефоны мощнее
Сообщение изменено: coldfire (25 декабря 2009 - 02:09)
Отправлено 25 декабря 2009 - 02:34
Отправлено 25 декабря 2009 - 10:15
если кого интересует покупка радеонов 5ххх - могу предложить одно место с бешенными скидками, плюс еще скидка от 500р за кроссфаер.
например 5850 там стоит по 9500, а 5970 появилась еще за пару недель до московских магазинов по цене в 21700рублей(вроде) - а в москве она по 28тысяч стоит.
доставка в любой город России) тема не моя, но может кому пригодится, да и сам если окончательно решусь на кросс из 5850-то только там буду брать.
большинство кстати моделей не простые, а от Club3D
_Ebantyai_
Отправлено 26 декабря 2009 - 04:49
_Ebantyai_
Я в ценах не разбираюсь спасибо буду знать теперь(((. Только зачем мне минус поставили так и не пойму.боюсь ты даже за 50$ такую штуку не продашь, подари кому-нибудь или на помойку выложи может заберет кто, сложно придумать для чего можно использовать такой комп, туда разве что можно поставить предельно упрощенный linux или windows 95 / NT ... сейчас даже телефоны мощнее
Отправлено 28 декабря 2009 - 01:16
ну простой разгон (без вольтмодов, фреонки или системы водяного охлаждения) дело не хитрое, сдвигай ползунки в программах и в BIOS выставляй параметры.
Собственно как и любое дело на первый взгляд.
Но так сказать реальные результаты говорят о другом.
а что делал? на фото ничего не видно, а радионы достаточно шумные в 3D.
Все навесные кулеры Noctua, оченьтихий БП с запасом по мощщности, организация потока воздуха.
А по видеокартам я и спорить не буду. Просто видно что у тебя такая карта не стояла. Одиночную 5870 у меня вообще не слышно ни при каких режимах, а кросс 5870 можно услышать только если ночью с выключенным звуком в комнате нагретой до 25-26 градусов.
Вот кстати температуры в простое в таком режиме.

Это если не ставить на обдув доп вентиль, а с ним так и не особо услышишь даже в таких условиях.
и в общем на s-ips / pva значительно комфортнее для глаз.
Спорить не буду. Для игр на больших диагоналях мне больше понравилась моя ТН матрица.
Это шутка?е8400(валидация на 4140
Вот это валидация
и это рабочий режим(тесты проходит, на постоянку в играх 4,5-4,6 месяцев 8 работал). Чтобы не подумал что могу обмануть вот из тестов на стабильность с немалым временем(почти 11 минут) на чуть меньшей частоте(на большей частоте результат был медленнее поэтому не сохранился).

Мдэ... Тогда понятно почему шума была немного хотя 8800гт имеет отвратительное охлаждение и точно шумит.ну последнее что было
Память так себе, ни разгона, ни таймингов, просто что бы стояла нормально.Kingston KHX1600C8D3K3/3GX 3х1Гб
Когда искал его, но сейчас много кулеров есть с похожими характеристиками за меньшие деньги. Хотя если над ним немного поиздеваться, шлифануть подошву, подобрать хорошие вентили, то становится супер.кулер ifx-14
Где?все таки кажется что радеон проигрывает джефорсу
а нормальная цена более-менее считайте только в апреле будет
Это какая должна быть нормальной? Рекомендованная сейчас на 10% ниже от розничной, да и через неделю после анонса было так же, так как себе брал.
Не увидел смысла в данном предложении. 1156 сокет это и есть 55 чипсет.сначала-то думал про 1156, но потом подумал что нужен кросс, а для него нужен только 55 чипсет для полноценной работы)
Н-ное количество лет пользовался только Logitech как клавиатурами так и мышками, так как и дизайн и характеристики мне импонировали(а раньше и конкурентов-то реальных не было, да и гарантия 5лет).клава кстати Logitech G15 V2 - крайне удобная и стильная вещь)
В общем на данный момент я недоволен мышками и клавами Logitech и считаю что они категорически не стоят тех денег которых за них просят. Желания пользоватся нет.
Ну я как раз подумал. Ведь если ты спишь 8 часов и работаешь только 4 часа, то уже как минимум на семью остается половина или меньшая часть жизни, а не большая как ты написал.ДУМАЙ ЧТО ПИШЕШЬ!!!
А кто волновался?И успокоимся на этом.
А чем Club3D не простые. Они точно такие же, как и любые другие, кроме Асуса и МSІ у которых другой биос. Во всем остальном абсолютно один в один.большинство кстати моделей не простые, а от Club3D
Сообщение изменено: Kaчок (28 декабря 2009 - 02:08)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх