Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4969 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Гири нужно поглубже надевать на руки, и тогда предплечья вообще не загрузятся. Посмотри в ютубе, тренировку Джонни Бенидзе с 14 кг гирями. Идеальная позиция предплечий.

Спасибо, посмотрю.

Одевать стараюсь глубоко, но все равно забиваются сильно и раз после 75 уже и кисть отклоняется и когда опускаешь, пальцами пошевелить не можешь (я толкаю одну 24-ку).

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

aid, ты по длинному циклу толкаешь?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

aid, ты по длинному циклу толкаешь?

Нет. Но все равно кисть забивается. На данном этапе, кажется, это лимитирует результат.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

я просто часто вижу как профи толкают... на груди когда держат,  ослабляют пальцы и вверху тоже... дужка гири у них просто лежит в ладони как ямке

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

я просто часто вижу как профи толкают... на груди когда держат,  ослабляют пальцы и вверху тоже... дужка гири у них просто лежит в ладони как ямке

Это я как раз в последнее время пытаюсь пробовать. Посмотрел, как Федоренко охватывает дужку только большим и указательным пальцами. Пока показалось неудобно.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

все равно забиваются сильно и раз после 75 уже и кисть отклоняется и когда опускаешь, пальцами пошевелить не можешь (я толкаю одну 24-ку).

А в чём смысл толкать одну двадцатьчетвёрку десятки раз?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

А в чём смысл толкать одну двадцатьчетвёрку десятки раз?

Для различных народных гуляний и для умения толкнуть 24-ку больше сотни раз или больше 10 минут - силовая выносливость.

Кстати, у тебя в профиле указано, что и ты занимаешься гирями.

Сообщение изменено: aid (14 июня 2014 - 10:34)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Для различных народных гуляний

В смысле там какой - нибудь приз выиграть?

для умения толкнуть 24-ку больше сотни раз или больше 10 минут.

Это чистая выносливость. Толкать 24 кг больше сотни раз или больше 10 минут это сродни бегу на 3 км или гребле (ИМХО)

P. S. Классический гиревой спорт очень уважаю. Но сам так не могу. Не хватает ни терпения ни выносливости. Да и скучно это выполнять движение в течении 10 минут (ИМХО)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

1.В смысле там какой - нибудь приз выиграть?

2. Это чистая выносливость. Толкать 24 кг больше сотни раз или больше 10 минут это сродни бегу на 3 км или гребле (ИМХО)

P. S. Классический гиревой спорт очень уважаю. Но сам так не могу. Не хватает ни терпения ни выносливости.

3. Да и скучно это выполнять движение в течении 10 минут (ИМХО)

1. Ну, скорее покрасоваться :) Ну и приз если что.

2. Скажем - сплав силы и выносливости. Хотя, конечно, особой силы тут не нужно. Но опять же - не все способны 50 кг на попа поднимать - многие взрослые здоровые люди и 32 кг не всегда поднять могут. А три км все же и ребенок пробежит, и пожилой человек - с малой скоростью. А 24-ку с какой угодно скоростью кто угодно без подготовки много не натолкает. Так что все же нельзя так сравнить с бегом на 3 км.

Просто хочется уметь проявлять силу еще и в таком варианте - выносливостном. Т.е. в идеале достичь такого уровня, чтобы действительно подъем 24-ки стал, как бег на три км, чтобы вопрос был не в том, пробежишь -не пробежишь, а за сколько времени пробежишь. А в примении к гире, чтобы вопрос был не в том, поднимешь ты 100 раз или 120, а сколько времени это займет.

3. Имхо, скучно где-то на первых минутах. А когда тяжело становится, там уже не до скуки. Правда, с 24-кой я пока и 6 минут не стоял и 100 раз еще не поднимал.

Сообщение изменено: aid (14 июня 2014 - 11:05)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

aid,

Согласен. Бег на 3 км. не совсем удачный пример был с моей стороны.

И относительно того когда "становится тяжело" тоже согласен.

Но тем не менее думаю что классический гиревой спорт много бы приобрёл в зрелищности если бы увеличили веса гирь.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 255 сообщений

1. Ну, скорее покрасоваться :) Ну и приз если что.

2. Скажем - сплав силы и выносливости. Хотя, конечно, особой силы тут не нужно. Но опять же - не все способны 50 кг на попа поднимать - многие взрослые здоровые люди и 32 кг не всегда поднять могут. А три км все же и ребенок пробежит, и пожилой человек - с малой скоростью. А 24-ку с какой угодно скоростью кто угодно без подготовки много не натолкает. Так что все же нельзя так сравнить с бегом на 3 км.

Просто хочется уметь проявлять силу еще и в таком варианте - выносливостном. Т.е. в идеале достичь такого уровня, чтобы действительно подъем 24-ки стал, как бег на три км, чтобы вопрос был не в том, пробежишь -не пробежишь, а за сколько времени пробежишь. А в примении к гире, чтобы вопрос был не в том, поднимешь ты 100 раз или 120, а сколько времени это займет.

3. Имхо, скучно где-то на первых минутах. А когда тяжело становится, там уже не до скуки. Правда, с 24-кой я пока и 6 минут не стоял и 100 раз еще не поднимал.

А на различных сабантуях и других "народных буйствах" обязательно гирю толкать? Почему спрашиваю? По мне, так куда как производительнее при работе с гирей небольшого веса рывок.

По-моему я писал про американский "полицейский тест": рывок гири 24 кг в течении 10 минут. Отличие от классического соревновательного рывка - можно менять руки бесконечное количество раз. Мой результат в 50 лет - 246 раз.

Толчок же или жим хороши при весе гири/гирь 32 кг и выше...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

можно менять руки бесконечное количество раз.

От срыва мозолей помогает?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

А на различных сабантуях и других "народных буйствах" обязательно гирю толкать? Почему спрашиваю? По мне, так куда как производительнее при работе с гирей небольшого веса рывок.

По-моему я писал про американский "полицейский тест": рывок гири 24 кг в течении 10 минут. Отличие от классического соревновательного рывка - можно менять руки бесконечное количество раз. Мой результат в 50 лет - 246 раз.

Толчок же или жим хороши при весе гири/гирь 32 кг и выше...

Не нравится мне рывок - наверно потому, что я в нем слишком слабый :) Хотя загадывать не буду - может, в 50 лет буду работать над рывком :)

Насчет 32-ки согласен, что это ближе именно к силовой выносливости - по приведенной уже причине - многие 32 кг вообще не могут поднять. Но во-первых, в тренажерном зале, где я занимаюсь, есть 24-ки, во-вторых, у гиревиков есть мнение - 100 раз не натолкал (или 10 минут не отстоял) - не переходи к бОльшему весу.

Вот интересное видео - Федоренко толкает 60 кг 70 раз с одной сменой рук. Столько раз эту гирю не поднимал и Денисов (правда думаю, что он смог бы быстро достичь подобного результата).

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

во-первых, в тренажерном зале, где я занимаюсь, есть 24-ки, во-вторых, у гиревиков есть мнение - 100 раз не натолкал (или 10 минут не отстоял) - не переходи к бОльшему весу.

но они же две толкают, не одну :) рвут одну.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

но они же две толкают, не одну :)

И что из этого следует? :)

Я ж в основном для себя, как говорится. Участвовать в соревнованиях по классическому гиревому не тянет.

Ну есть и еще одна причина - как-то еще в универе потолкал хорошенько 32-ку, а через несколько дней сделал становую и заработал прострел. Т.к. финалгона в то время для себя еще не открыл, то долго мучался.

Сообщение изменено: aid (15 июня 2014 - 02:06)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

aid,

если спортивной цели от толчка  одной гири нет, а, как ты говоришь, "для себя", то делай лучше рывок на количество раз. Там задействованный мышечный массив больше,плюс бонусом укрепишь поясницу. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

aid,

если спортивной цели от толчка  одной гири нет, а, как ты говоришь, "для себя", то делай лучше рывок на количество раз. Там задействованный мышечный массив больше,плюс бонусом укрепишь поясницу. 

Для себя - не значит для здоровья - а для достижения целей в подъемах не для участия в официальных соревах, а для собственного удовольствия и возможно, народных гуляний.

А поясницу я укрепляю тягой. Там и мышечный массив задействую. Если толчок мной воспринимается, как показатель силы и выносливости, то рывок я воспринимаю, как показатель выносливой кисти, и не более, потому на рывок пока не тянет.

Сообщение изменено: aid (15 июня 2014 - 04:51)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 255 сообщений

Короче, с такой кашей в голове и отсутствием хоть каких то определенных целей, ты само собой - сам с усам.....

В таком случае - флаг в руки!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Короче, с такой кашей в голове и отсутствием хоть каких то определенных целей, ты само собой - сам с усам.....

Цель я написал, вопрос гиревику по достижению целей задал. Как ни странно, с Вашей моя цель не совпала ;) Тестом для полицейских я пока не загорелся, равно как и другими упражнениями с гирями, которые Вы демонстрировали в этой теме. Ну интересней мне 100 раз толкнуть 24 кг одной рукой, чем 200 раз вырвать ее со сменой рук. О вкусах не спорят.

А в чем заключается каша в голове?

Спасибо.

Сообщение изменено: aid (15 июня 2014 - 06:33)

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

vikk, а лучше рвать две - по одной в каждой руке, более интересно, как по мне. И уже силёнок надо побольше.

Сообщение изменено: Rodastahm (15 июня 2014 - 07:04)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Кстати, судя по ссылкам, например: http://www.chelnyltd..._i_otzhimaetsya

в российской полиции ввели норматив именно по толчку 24-килограммовой гири. Так почему нам равняться на американский полицейских? :)

Сообщение изменено: aid (15 июня 2014 - 07:08)

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

Никогда в жизни не толкал одной рукой 24 кг. Однажды, случайно, позвали на соревнования среди работников акиматов. Толчок 24 кг за три минуты. У меня получилось 124 раза, это был 3 результат. Чемпион толкнул 156 раз. Результат, одинаковый со мной, показал 56 летний гиревик-ветеран.

Чтобы предплечья не забивались, нужно изменить технику, тогда предплечье практически не будет участвовать в толчке. Или просто натренировать мышцы в старой технике. Гири, это выносливость и характер. Самые лучшие результаты, у нас показывают школьники, которые тренируются 2 раза в день, шесть дней в неделю.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Никогда в жизни не толкал одной рукой 24 кг. Однажды, случайно, позвали на соревнования среди работников акиматов. Толчок 24 кг за три минуты. У меня получилось 124 раза, это был 3 результат. Чемпион толкнул 156 раз. Результат, одинаковый со мной, показал 56 летний гиревик-ветеран.

Чтобы предплечья не забивались, нужно изменить технику, тогда предплечье практически не будет участвовать в толчке. Или просто натренировать мышцы в старой технике. Гири, это выносливость и характер.

Интересно, какие результаты в классическом толчке были тогда у тебя и остальных призеров?

Помнится, Игорь Сигневич - мастер спорта по ГС, кажется, до 70 кг и брат Вадима Сигневича у нас на дне города поднял 140 раз но за 10 минут.

Но возможно, он не сильно выкладывался.

С другой стороны за минуту он поднимал на соревновании 24-ку 43 раза, и тут он старался точно. А тут 3 минуты в более высоком темпе :crazy:

Или там руки можно было менять?

Самые лучшие результаты, у нас показывают школьники, которые тренируются 2 раза в день, шесть дней в неделю.

Ничего себе нагрузки в таком довольно мало популярном не олимпийском виде спорта.

Сообщение изменено: aid (15 июня 2014 - 09:21)

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

Бу-га-га-)))

Очевидно наверно разные нормативы, что американский полицейский больше оттаскивает и тянет, а наш больше дубиной и щитом отталкивает и бьет-)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

рывок я воспринимаю, как показатель выносливой кисти

ну это если одну 24-ку рвать. А если две, то кисти - последнее, о чем будешь думать ))))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Поискал результаты по спринту: http://ironworld.ru/upload/main/129/129ecd21a6e966695ba519bf80b11ef8.pdf

Получается, Рутул на этих соревнованиях стал бы победителем. Не говоря уж про человека, натолкавшего 156 раз!

Еще интересно, что там перворазрядник под 60 лет весом 88 кг сделал значительно больше, чем 118-килограммовый молодой МС.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 255 сообщений

Рывок двух гирь - это прежде всего техника, а не сила. Штангу в 50 кг куда как легче рвать, чем гири по 24 кг. И ни хрена тут "маятник" как в стандартном рывке не включишь.

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Александр Черепанов, в таком случае предлагаю попробовать порвать 2х40 и выше, посмотрим насколько это не сила, а чисто техника. Взрыв нужен нехилый...

Сообщение изменено: Rodastahm (15 июня 2014 - 10:07)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

aid, а почему не хочешь две гири толкать?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

aid, а почему не хочешь две гири толкать?

Тяжело:)

А ты две толкаешь? В соревнованиях участвуешь?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых