Вот что написал Юрий Бомбела в "Железном мире" № 1 2010:
"Балкан-Фарма" - предприятие, которое базируется в Молдове. Насколько мне известно, это вполне официальный производитель. Что, впрочем, не снимает ряда вопросов относительно его продукции.
Во-первых, "Балкан-Фарма" производит только препараты, которые так или иначе относятся к допингу. Для крупных фармакологических компаний те же анаболические стероиды являются лишь частью ассортимента, иногда совсем незначительной (и "Гедеон Рихтер", и польская "Ельфа", и упоминавшийся в прошлом номере иранский "Абурайхан", известные у нас по выпуску анаболических стероидных препаратов, на самом деле производят весьма широкий спектр продукции). Следовательно, "Балкан-Фарма" является небольшой фирмой, "заточенной" именно под выпуск "анаболиков". Хорошо это или плохо ? Думаю, что не очень хорошо.
Во-вторых, фармакологическое производство в Молдове не имеет никаких традиций. А это означает отсутствие опытного персонала, развитых технологий etc. Честно говоря, ждать чего-то хорошего от сложных для производства продуктов, которыми являются суспензии, к примеру, либо оксиметолон в таких условиях не приходится.
В-третьих. Я ничего не могу сказать по поводу качества продукции "Балкан-Фармы" - для этого надо проводить комплексные исследования, но точно знаю, что инъекции всех препаратов на масляной основе весьма болезненны. А это совсем нехорошо. Такое положение вещей может быть следствием из того, что "во-вторых".
Наконец, в четвёртых. Что настораживает меня лично, так это выпуск всех анаболических стероидов, которые только возможны. Так поступают только подпольные производители. Причём, как только в чём-т о появляется потребность на рынке, это сразу же выпускается "Балканом". В том числе и те препараты, сырье для производства которых найти крайне тяжело, такие, как флюоксиместерон или оралтуринабол. Что вызывает определённые сомнения (вполне возможно, что и несправедливые) по поводу содержимого этих препаратов. К сожалению, это всё, что на данный момент я могу сказать. Выводы делайте сами.