Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

сказали что все круто

что значит круто?

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

что значит круто?

все в порядке сказали по рентгену.сустав здоров

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
Здравствуйте любители железного спорта!!!
Хотелось бы с Вами поделиться своей проблемой и возможно кто-нить даст дельный совет, который мне в дальнейшем поможет!!!!
Суть ситуации такова: мне 33 года, рост 173 см, вес 90 кг, около 3 недель назад играя в футбол неудачно ударил мяч правой ногой и было ощущение, что правое колено как бы вылетело из сустава! Вечером все прошло! Но на след день появились сильные боли в колене при подъеме и опускании по ступеням! Также появился скрип в колене при сгибании ноги! Я не придал сильного значения этому и стал тренироваттся дальше ( в данный момент тренируюсь по СМТ 1)! Так вот, боль так и не уходила, пошел к хирургу он осмотрел, распросил и сделал предварительный диагноз-травмирующий остеоартроз. Направил на узи и рентген! Узи пойду делать только в след понедельник, а вот рентген сделал и там диагноз был начальная стадия травмирующего остеоартроза правого коленного сустава(((( в настоящее время при хотьбе болевых ощущений нет, но бывает дискомфорт, а так же периодические боль при ходьбе по ступенькам!
Подскажите пожалуйста можно ли тренироваться с данным диагнозом, т.к. врач запретил нагружать сустав и поднимать вещи тяжелее 10 кг( есть ли возможность делать приседания в бинте с минимальным весом(10 кг) или всё же пока отказатся от нагрузок на ноги пока врач не назначит лечение???? Блин без спорта теперь никак не могу( если у кого-то была подобная ситуация и вы лечились и занимались спортом то напишите, что мне делать, какие биодобавки пить, возможно гимнастику для сустава делать ну и прочее, чтобы можно было тренироваться, но только для здороуья а не в ущерб ему!!!
Заранее благодарю всех кто откликнется на мою проблему! !!!!
Да пребудет с нами сила))))))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Здравствуйте любители железного спорта!!!
Хотелось бы с Вами поделиться своей проблемой и возможно кто-нить даст дельный совет, который мне в дальнейшем поможет!!!!
Суть ситуации такова: мне 33 года, рост 173 см, вес 90 кг, около 3 недель назад играя в футбол неудачно ударил мяч правой ногой и было ощущение, что правое колено как бы вылетело из сустава! Вечером все прошло! Но на след день появились сильные боли в колене при подъеме и опускании по ступеням! Также появился скрип в колене при сгибании ноги! Я не придал сильного значения этому и стал тренироваттся дальше ( в данный момент тренируюсь по СМТ 1)! Так вот, боль так и не уходила, пошел к хирургу он осмотрел, распросил и сделал предварительный диагноз-травмирующий остеоартроз. Направил на узи и рентген! Узи пойду делать только в след понедельник, а вот рентген сделал и там диагноз был начальная стадия травмирующего остеоартроза правого коленного сустава(((( в настоящее время при хотьбе болевых ощущений нет, но бывает дискомфорт, а так же периодические боль при ходьбе по ступенькам!
Подскажите пожалуйста можно ли тренироваться с данным диагнозом, т.к. врач запретил нагружать сустав и поднимать вещи тяжелее 10 кг( есть ли возможность делать приседания в бинте с минимальным весом(10 кг) или всё же пока отказатся от нагрузок на ноги пока врач не назначит лечение???? Блин без спорта теперь никак не могу( если у кого-то была подобная ситуация и вы лечились и занимались спортом то напишите, что мне делать, какие биодобавки пить, возможно гимнастику для сустава делать ну и прочее, чтобы можно было тренироваться, но только для здороуья а не в ущерб ему!!!
Заранее благодарю всех кто откликнется на мою проблему! !!!!
Да пребудет с нами сила))))))

Я не врач. Но по здравому размышлению  - футбол ф топку, бег туда же. СМТ, кстати, тоже. Там, если не ошибаюсь, постоянно нагрузка на колени  - приседания. Вес тела можно немного снизить, без обезвоживания и обезжиривания организьма. 90 кг на 173 см это овердохуа, ИМХО. Ну а лечение врач назначит.

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Optimus_xp,Предлагаю недели на 2 точно отказаться от нагрузок на ноги, заодно соберешь необходимую инфу. Возможно, что правильный присед тебе только поможет! Книжка есть даже такая "доктор присед". Футбол и бег точно в топку, заменить на плавание и т.п. Про СМТ тяжело однозначно сказать, но есть подозрение, что многие ресурсы организма она вытягивает по полной, у меня, например на этой проге вылезли проблемы со спиной, хотя не факт, что СМТ тому виной. Но если задуматься...ебашишь 3 дня в неделю одно и то же со 100% отдачей в 3...4 подходах, это, конечно, не всякий выдержит.

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений

Советую посмотреть и почитать Бубновского С.,его варианты решения проблем с коленными суставами. У меня аналогичная ситуация,причем с обоими коленями.Врач предлагает прямой укол в полость сустава,но при этом полный отказ от физ. активности. И гарантий при этом не дает.А по рекомендациям Бубновского сейчас присед рабочий 110х8х3 (раньше был 170х5 ,сейчас делаю последним упражнением после разгибаний и Гакка)

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений
Огромное спасибо за Ваши ответы!!

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

А по рекомендациям Бубновского

а в чем они заключаются? Что конкретно он советует?

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений

Советует провести диагностику сустава и при отсутствии разрыва мениска и травм связок делать ряд упражнений для поступления питательных веществ в сустав.В основном работают на блоках, имитация сгибаний ног лежа, также уделить внимание растяжке задней поверхности бедра и икрам.Категорически против прямых уколов в полость сустава и приема хондопротекторов.По его словам,если человек после травм начнет оберегать сустав от нагрузок,то неизбежная атрофия мышц приведет к еще большим проблемам. Поэтому для снижения нагрузки на хрящи предлагаются ряд упражнений при которых сустав находится под действием растягивающей силы, но при этом работа мышц проходит в полном объеме с прогрессией нагрузок и с полной амплитудой.

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Очень интересная вещь надо почитать) спс большое

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Ставлю 10 баксов,что он ничего читать не будет.Кто больше?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Снобизмом запахло. :spiteful:

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений

Если лень читать,в сети видео полно.

Optimus_xp

Optimus_xp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 194 сообщений

Ну читать начал) так себе бабосы оставь)))

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

В результате никто ничего не ответил,одни жалобы.
А тут есть старожилы или выступающие спортсмены-закончившие медицинские образовательные учреждения или на крайний случай образование(курсы,школы) по бодибилдингу? 

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

подскажите кто знает болит колено уже неделю, начало болеть после алкоголя, и отдает по голени(тянущая боль) а также иногда по бедру, хирург сказал что невидно варикоза и пульсация норм на ногах, невропатолог что ето к ревматологу, ревматолог что ето не к нему а скороее к травматологу, а травматолог к которому я пошол быстрее всего что ето к невропатологу, так как травм небыло... пздц просто. проколол мовалиса 4 дня, найз гель использовал, всеравно ночью ноет, или днем иногда, когда стою тянет голень вдобавок. кстати сдавал анализы и рентген вот. сказали что норм. а что делать ХЗ. пздц.XtLjA-u_32Q.jpg HSYyrcf7aAU.jpg cGKIZP_fdq8.jpg

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Надо сделать фото на экране или на окне на фоне чистого неба. и выложить на врачебный форум.
И проверить тазобедренный сустав. У меня из-за коксартроза колено даже сильней болело чем ТБС.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

Надо сделать фото на экране или на окне на фоне чистого неба. и выложить на врачебный форум.
И проверить тазобедренный сустав. У меня из-за коксартроза колено даже сильней болело чем ТБС.

а разве на анализах ето бы не показало? я как раз ревматологичные анализы сдавал

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Диагностика дело сложное и как правило не однозначное(((
Могу посоветовать http://www.sportmedicine.ru/ И дальше двигаться по подобным ресурсам...

Atheist-sceptic

Atheist-sceptic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Разрыв менисков, гонартроз, остеоартроз,коленного сустава -это конец...С ногами можно завязывать?

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Каким узлом собрались воспользоваться)))?

Для профи-да, для долгой и счастливой жизни-нет.

P.S. Меня подобный список последние лет сорок, особенно не напрягает, кое что (например гонартроз 2 ст.)даже значительно улучшилось... Вернулся из Красной поляны, кататься и качаться для себя подобные болячки особенно не мешают.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

АлексейЛ:hi:  :friends:

Дита фон Тиз

Дита фон Тиз

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Автор, попробуйте каллогеновые препараты попринимать, только длительно, месяца три.

Мне помогло. Немного другая ситуация была - клинило колено в полусогнутом состоянии, жуткая боль и когда согнуть пыталась и когда до конца разогнуть.

lenakrauzova

lenakrauzova

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый  день! У подруги болезнь Келлера-2 - поражены плюсневые кости (http://medside.ru/bolezn-kellera), обычно детская болезнь, но моей подруге 23, и вот открылось((

попросила посмотреть ее программу, подкорректировать. Может быть, кто-то сталкивался, Скажите, я верно понимаю, что  любые упражнения в положении стоя ей полностью противопоказаны, даже с очень легкими весами? какие могут быть варианты качать нижнюю часть тела (все только в положении лежа?)? буду благодарна за любые советы! к сожалению, в топике про плоскостопие про изменения в плюсне ничего нет. 

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Подскажите, гигрома на основании пальца со стороны ладони диаметром 3-4мм. Кроме хирургического удаления есть какие способы рецессии? Начинаю заниматься - появляется, не тренируюсь с месяц-два - уходит. Убрать с нее нагрузку практически невозможно(

Waickonc

Waickonc

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

О боже, я вам не завидую

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Waickonc, набивай посты в сиськах и юморе.

Шарпемот

Шарпемот

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 362 сообщений

Ребят, сижу на диете, занимаюсь в зале. Начали  хрустеть суставы по всему телу, то тут сверчок, то там сверчок. Посоветуйте плз что нибудь эффективное из уколов (желательно), таблеток для суставов и связок. Не на курсе (никогда не курсил).

Ирма

Ирма

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

уколы делала мама у меня  - жутко болезненные

уколы делала мама у меня  - жутко болезненные

star.jane

star.jane

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Мой муж занимается спортом уже не один год... еще до свадьбы со студенческих лет начал  :olympic_games:  

Но у него сейчас не стоит. Ищу нового мужа.

Сообщение изменено: {ADMIN} (18 мая 2016 - 02:41)
Подправил отзыв на правильный.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых