Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Тьфу блин... девушка чтоли!

ну да, ну да)))щас похожа на тех худых моделей на подиуме..селедки многим нравится конечно,но я все же стремлюсь к более спортивной фигуре rolleyes.gif

А можно представить как:
завтрак: 200гр углей - 200гр белка
обед: 200гр белка, 200 гр углей + овощи
ужин: 200 гр белка + овощи

больше 50-70ти грамм углей в себя засунуть не могу((тяжесть в желудке из за вечного гастрита если больше засуну

Сообщение изменено: rera (08 февраля 2011 - 07:37)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

больше 50-70ти грамм углей в себя засунуть не могу((тяжесть в желудке

поетому надо еще как минимум два приема пищи включить, тогда все замечательно засунется rolleyes.gif сама проверяла, знаю, что говорю wink.gif
а если так редко кушать, то гастрит от вас никогда не уйдет.
лучше всего начинать тренировку желудка по выходным. Система тренинга такая: с утра варим кастрюлю сложных углей (например 250-300 г овсянки или гречки, ну ладно, так уж и быть, для начала 200, выходной все-таки). На завтрак не мучаем желудок, кушаем меньше, чем обычно, грам 30 (сухого веса) (плюс белок разумеется, небольшое количество). Делаем подходы каждые полтора-два часа. Часам к трем каша кончится, переходим медленно на овощи вместо каш. На ночь оставляем только творог. Тренируйтесь smile.gif

Сообщение изменено: Pongo (08 февраля 2011 - 10:57)

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Pongo попробую)))
ну на самом деле я ем 5 раз в день..если считать перекусы в виде орехов и фруктов
схему я условно написала)

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Непонимаю как вы можете есть по несколько раз в день 100 грамм сухой каши (гречке или риса) да еще со 150 гр грудки!я вообще заметил по себе что каша с курицой у меня не идет,а вот с макаронами норм!но при любом раскладе 100 грамм сухой каши это непосилам по мне,живот бастует!
кстати вот многие едят рис,а какой именно?белый,пропареный,коричневый?
и вот еще вопросс,взвесив филе грудки до варки в полузамороженном виде(ну практически растаяла) у меня получилось 400 грамм,а после варки взвесив получил примерн 300 с хвостиком,полазив по инету прочитал что при варки из грудки выходит влага и соответсвенно становится сухой,и вес при это теряется,так расчет белка по таблицам на 100 грамм какой грудки?сырой или отварной??

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Kseer
сырой - если в сырой обычно в среднем 20гр - то в вареной - 24-25гр белка на 100гр

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Romk

можно ли каши заменить хлебом?как я уже говорил не могу комбинировать кашу с мясными и рыбными блюдами,нашел выход в хлебе, из пшеничной муки 1с и ржаной,но почему я его покупаю,он хмелевой,без добавления дрожжей.

а за два часа до трени что лучше скушать? читал много статей,кто советут творог и овсянку,кто рис белый и рыбу,кто макароны с грудкой,понятное дело что белый рис с рыбой не оставит никакой тяжести,нежели чем макароны с грудкой,но что же лучше?

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
помоему угли если раскладывать на 5 приемов пищи то для меня идеально
1-60г
2-50г
3-50г
4-30г
5-20г
... russian_flag.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

можно ли каши заменить хлебом?как я уже говорил не могу комбинировать кашу с мясными и рыбными блюдами,нашел выход в хлебе, из пшеничной муки 1с и ржаной,но почему я его покупаю,он хмелевой,без добавления дрожжей.

естественно полностью заменять каши хлебом - бред, хо тя бы макароны как вариант.

а за два часа до трени что лучше скушать? читал много статей,кто советут творог и овсянку,кто рис белый и рыбу,кто макароны с грудкой,понятное дело что белый рис с рыбой не оставит никакой тяжести,нежели чем макароны с грудкой,но что же лучше?

одинаково приятно

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

одинаково приятно

laugh.gif

много статей,кто советут творог и овсянку,кто рис белый и рыбу,кто макароны с грудкой

речь в статьях (наверняка кулинарных...) скорее идет о сочетаемости вкусов, нежели о сочетании продуктов впринципе, желудку будет абсолютно пофиг какой гарнир вы ему с курицей предложите.
другое дело, если ваш желудок не хочет мясо переваривать, так просто тогда замените этот источник белка на другой - творог, яйца.

Сообщение изменено: Pongo (11 февраля 2011 - 11:50)

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

он хмелевой,без добавления дрожжей.

все хотела спросить о дрожжевом хлебе..он хуже чем без?т.е.лучше все таки выбирать бездрожжевой?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

все хотела спросить о дрожжевом хлебе..он хуже чем без?т.е.лучше все таки выбирать бездрожжевой?

ну считается что лучше без дрожжевой. Но по мне так - почти то же самое. А зачем он? Неужели нужное кол-во углей на себя и свой вес тебе тяжко набрать из более комплексных источников углей ( каш) ?

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Мой вес 65 килограмм. Сколько мне нужно съедать белков, жиров, углеводов, ккал? Можете подсказать примерную норму при посещении тренажерного зала 2 раза в неделю. Никаких супер результатов мне не нужно, но в хорошей форме хочу себя поддерживать. + небольшое развитие.
И опять же. Белки считать только животного происхождения или из тех же каш можно считать, если кашу употреблять с молоком(вроде тогда неполноценные белки из круп превращаются в полноценные).
Спасибо.

Сообщение изменено: Vitalik85 (11 февраля 2011 - 06:49)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Как вы расплывчаты..Ни что вы делаете в зале в эти 2 раза в неделю,ни роста,ни что подразумеваете под "небольшим развитием" и "хорошей формой"
Не знаю такой темы с молоком..Незачем растительные считать,не будут они строить ничего.

GriZz

GriZz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений
Ещё как проголодаться...

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Если только вовсе животных не употреблять,или в ничтожном количестве threaten.gif Просто зачем это,если только человек не веган.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
а кто нибудь использовал популярный у америкосов, так называемый cooking spray???
кто нибудь такое чудо в России встречал?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

а кто нибудь использовал популярный у америкосов, так называемый cooking spray???
кто нибудь такое чудо в России встречал?

Налей масло в распылитель и брызгай себе - чего мудрить то

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
Я уже несколько раз встречаю упоминание о cooking spray. А зачем это надо вообще? Если придерживаться диетического питания, то жарить пищу, думаю, вообще не стоит - только парить или тушить. И в этом случае я масла вообще не добавляю. Если жиров надо добавить в рацион, так это известно как (уж точно не поджаренным маслом) Полезность - практичность в масло-спрее какая?

Сообщение изменено: Лидок (21 февраля 2011 - 12:59)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Полезность - практичность в масло-спрее какая?

Если придерживаться диетического питания, то жарить пищу, думаю, вообще не стоит - только парить или тушить

есть такое понятие - комплаянс. Т.е. то, в какой мере ты способен долго и стабильно придерживаться некоего режима, будь то режим питания или тренировок.
Подход к диете как ко временному отклонению в общем случае - ошибка, правильней говорить о новом режиме питания (иначе надиеченное быстренько уйдет). А твою способность придерживаться етого нового режима и определит то, (1) сможешь ли ты питаться на выходе (или будешь везде с собой коробочки таскать), (2) как ты будешь есть в праздники, (3) будешь ли ты есть свои привычные блюда (или будешь исходить тоской).
Поетому декларативно отказываться от жареного не стоит. Лучше оптимизировать.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
1)я таскаю контейнеры
2)не праздную праздники или праздную со своей едой,т.е.не отклоняюсь от привычного режима
3)мои привычные блюда как раз-таки составляют мой режим,и гадости там нет
tongue.gif tongue.gif tongue.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
BleedingMind

и есть положительный еффект? как долго ты в таком режиме?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я не ожидаю никакого эффекта,просто мне от этого хорошо unsure.gif Около полугода,но до этого была сушка,было намного меньше еды,а до сушки я вообще еды опасалась,так что если говорить о наличии пищи,о стройных классифицированных рядах в моей голове-то полгода,до того информации не было,но и гадостей небыло-еще полгода,то есть год.До того около года были,если мне не изменяет память,только цитрусовые и яблоки.Короче,пищевой режим как таковой полгода,до того я мало знала,до того не знала ничего совсем.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
BleedingMind

ну что стройных рядов нет - эт я понял...какие ряды в 18. smile.gif

ты железки тягаешь?

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
dr. stalingrad

Поетому декларативно отказываться от жареного не стоит. Лучше оптимизировать.

Звучит более, чем разумно.

Однако отказ от жареного, ИМХО, не самое сложное, по крайней мере, для меня.

будешь ли ты есть свои привычные блюда (или будешь исходить тоской)

Если сесть дома (всмысле, на работать) то взвоешь, конечно. creasy3.gif А так времени нет на подобные раздумья. В этом вижу большой плюс.

Праздничное меню, кстати, уже удалось оптимизировать. thumbup.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
dr. stalingrad,да,иначе что мне делать тут bb3.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Однако отказ от жареного, ИМХО, не самое сложное, по крайней мере, для меня.

сходу проблематичны:

(1) яичницы-омлеты
(2) зажарка в супы-борщи
(3) грудки-стэйки, даже если варварски тушить, требуют небольшого количества масла.

Ето так, что на ум пришло..

кстати, еще сложней жарить яичницу, где не одни яйца, а смесь: яйца - белок.

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
dr. stalingrad

Боюсь удалиться от темы, поправьте, если что.

В данном случае речь идет скорее о конкретных вкусовых пристрастиях. А в моем случае - это вопрос времени. Я уже где-то писала, что готовлю отдельно для мужа и отдельно для ребенка. А на себя нет времени заморачиваться. Для меня гораздо проще наварить яиц на три дня и есть из них белки, чем жарить омлет для себя. А пока готовлю для любимых, себе бросаю грудку на сковородку с водой, закрываю крышкой и забываю о ней (даже не переворачиваю). На гарнир какой-нибудь огурец или помидор и все.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Для меня гораздо проще наварить яиц на три дня и есть из них белки

как мне говорит мой опыт, жизнь поворачивается к тебе другой, более приятной стороной, если питаться иначе. Хотя не претендую на истину в последней инстанции.

А пока готовлю для любимых

тут есть нюанс. Я не всегда готовлю для себя. Чаще любимая готовит для меня. И мне не вполне ловко напрягать ее слишком вычурной готовкой. А есть белок трехдневной давноcти варки мне скучно.

Приходится искать компромиссы.

На гарнир какой-нибудь огурец или помидор и все.

не слишком ли скудно? А посытней есть что-то в рационе? Да и топик-то про массу.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
А разница,масса или нет,вы же не про сами продукты,а про способ их приготовления.Офф-топ,кстати. fight3.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

В данном случае речь идет скорее о конкретных вкусовых пристрастиях

если задуматъся, основной кормежки, хучь на массу, хучь на сушку - не так и много. Основная - ето белковое блюдо, ибо белок надо лопать в каждую еду. Причем желательно, чтобы источник белка был тощим, иначе легко вылететь за калораж, да модульным образом питание легче строить - по типу: белок из белковых блюд, угли из углеводных, т.е. так, чтобы в блюде доминировал какой-то один макронутриент.

Что остается (кроме экзотики):

(1) яйца + белок (можно загнать сколько хошь белка, плюс грам 10 жирка из желтов)
(2) коттeдж чиз (фриш-кэзе) - нежирный мягкий творог (Б~13, у~2-5, ж 4-0,4 - жиры и угли - в зависимости от жирности)
(3) грудки
(4) тощие стэйки (б~20, ж~5)
(5) протеиновый концентрат,
(6) нежирная рыба.

число блюд, которые можно приготовить - ограничено, не до вкусовщины...

вы же не про сами продукты

я - про ВСЕ smoke.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых