Domus,
Такие аминки как аргинин и бета аланин не возможно не почувствовать. Бета аланин при приеме вообще вызывает пощипывание кожи, это нормально, значит работает. У аргинина такого нет, но силовые растут от обеих аминок не слабо.
Работоспособность ВСАА можно проверить при его приеме до трени, Обычно прием ВСАА до трени портит тренинг. Силовые падают, Предполагаю, что подавление кортизола не самое лучшее решение для эффективного тренинга.
Глютамин хорошо работает как антикатаболик, мне больше нравиться чем ВСАА, насколько понимаю, глютамин не прибивает кортизол, а питает мышцы, чем и защищает их. Наверное, сыворотка будет так же или почти так же эффективна, как и глютамин, только есть ее нужно гораздо больше.
От ВСАА, я почти отказался, на трени они не помогают,Кортизол можно прибить и другими средствами, катаболизм лучше тормозить глютамином.
Карнитин конечно тоже пробовал, по моему бестолковая вещь.
Лизин так же не понял, эффекта- ноль.
Что бы точно убедиться, что аминки работают, нужно сосредоточиться на донаторах азота. Я имею ввиду не смеси, а то что входит в состав этих самых донаторов. Пишут, что норвалин эффективен как аргинин.
Одно не понравилось в аминках, скорость восстановления совсем не растет, по мне даже снижается.
Еще один довод, что это не плацебо, со мной в зале занимаются ребята тренируются на эксплоде, не смотря на возраст, непрерывный стаж, не слабую генетику в силовых явно отстают.